XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Воины сумрака
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

ScorpioN

Опыт: 15,028
Активность:
ок... завтра протестирую...
Старый 31.12.2006, 20:36
Alhimik

Опыт: 465
Активность:
В концовке можно добавить к примеру из-за того что ты замочил много темных - приходит маг- зеркало...я подумаю как бы его ввернуть по динамичнее в сюжете - кстати прикольный!.... предлагаю разнообразить - когда приходит маг зеркало ты играешь за него - вот тут чисто поди-и-надери-им-задницу. Очень быстро прокачиваешься, (соштопать отдельный тип героя), особые спеллы...вообщим устроить мессиво, а потом когда сталкиваешься с главным светлым (то есть например с твоим герычем, которым ты играл)) может быть даже посражаться, но потом красиво развоплотиться....=)) Вообщем подумаю...
Старый 10.02.2007, 17:03
ScorpioN

Активность:
Цитата:
приходит маг- зеркало

для второй кампании
Старый 10.02.2007, 18:05
Alhimik

Опыт: 465
Активность:
Кстати тогда будет косяк - ведь у нас ещё нету инквизиции? Договор не заключён...соответственно и маг-зеркало прийти не может....может вплести сюда красиво фуаран? Сначала за тёмного - он качается офигенно до онреал левел, потом за светлых...а потом уже инквизиция...и маг-зеркало...
Старый 23.03.2007, 18:47
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
Alhimik
я думаю... что когда будет вторая кампания то как раз появится инквизиция...
Старый 23.03.2007, 18:53
ScorpioN

Активность:
Alhimik
инквизиция будет в 3 кампании, щас она тока зарождаеца. Возникновения мага-зеркала к инквизиции не имеет никакого отношения, ето порождение сумрака
Старый 24.03.2007, 06:24
bladehamster

Опыт: 3,660
Активность:
Имхо ненадо месиво... его можно будет сделать только в одной-двух картах... а то так неинтересно...
Старый 24.03.2007, 07:07
ScorpioN

Активность:
месиво будет в 2 миссиях. Которые стратежные. Но месиво будет класное осада и штурм! будет очень интересно. Блейд посмотри тему модели
Старый 24.03.2007, 09:05
Леший
А где смерть?
Опыт: 414
Активность:
А может концовка такая:
Главный босс бьёт героя, тот (герой) падает раненый,после босс чё-нибудь говорит(в стиле "я тебя предупреждал") замахивается и экран быстро темнееет.Через некоторое время медленно виднеет не экране крупным планом могильный крест,камера отезжает назад. а рядом с могилой стоит герой...
Старый 09.08.2007, 13:46
ScorpioN

Активность:
мне кажеца концовкой надо показать что добра и зла нет.. и что война м\у тёмными и светлыми ето всё фигня
Старый 09.08.2007, 14:07
Леший
А где смерть?
Активность:
ScorpioN
как просто формальность добра и зла,придуманная обычными людьми?
Старый 09.08.2007, 22:01
ScorpioN

Активность:
нет.. ты читал книги? надо казать то что абсолютного добра нету как и абсолютного зла.. и всё ето противоборство курам на смех
Старый 09.08.2007, 23:42
Леший
А где смерть?
Активность:
в общем я и хотел это сказать ( а книги читал тока давно, может что-то мог забыть, но это помню)
как это показать надо подумать
Старый 09.08.2007, 23:52
Леший
А где смерть?
Активность:
Прочитав ещё раз сценарий я не совсем уверен в правильности концовки(добра и зла нет.. и что война м\у тёмными и светлыми ето всё фигня),как-то там наоборот.
Старый 10.08.2007, 10:27
ScorpioN

Активность:
а какую поставить? как мне кажеца надо выдерживать ету тему 2 кампании.. а 3 сама "путь инквизитора"
Старый 10.08.2007, 17:21
Леший
А где смерть?
Активность:
Да,но в сценарии герой постоянно спасает кого-либо,вот в чём проблема.как-то не вяжется.
Старый 10.08.2007, 23:06
Revil
...
Активность:
Честно сценарий не очень... как и гемплей...
1)По мне стратегия к Дозорам как-то невяжется....
Тем более миссии нужно здорово разнообразить (оригинальность Half-Life 2 покоя недает...), может сделаем просто RPG, с несколькими главами...
2)Предлагаю немного покопатся в истории и привязать история к нашему миру... Ведь Дозоры это в нашем мире... Точнее по минимому, у нас в действии только один город, и села (села можно выдумать, всеравно несохранились, а вот город лучше привязать к истории, хоть как-то)
3)Лучше не делать ситуации один в поле воин... когда наш герой валит толпу врагов в одиночку, это нереалистично... (что мне и ненравилось в играх Дозоров от Nival)
Сражения 1 на 1-2-3, можно еще расчитывать на победу... (хотя против 3-х маловероятно)...
4)"Походя по карте набирая уровень вы находите деревню"...
Помоему немного бредово...
По мне тупое мочилово за набираием експы будет скучно...
Я предлагаю так, когда герой вернется от ведьмы, до деревни, он будет немного уже привыкший к бою, и сможет гулять по окресностям деревни, выполняя доп. квесты и доп. действия (типа доп. квеста, но герой его не берет, а случайно на него нарывается, гуляя...). А до того, он может гулять, только по деревни, и может идти, только по сюжетной области (это явл. введение в игру, завязка сюжета и наверное еще обучение, не думаю что сразу на игрока можно сваливать всю свободу действий)
Теперь по-другому предложу сюжет, который я прочитал:
Предлагаю так:
1 Миссия:
1-ые два обзаца как написано в первом посте, дальше:
ГГ (глав герой) с Индаром находит волка и побеждете его. После чего он заливает предсмертный монолог. Из которого выходит что похищенных детей, он спрятал в какой-то лачуге в соседней деревне... ГГ с Индаром топает туда, нарывается на засаду 2 вампиров... После сражения, ГГ доходит до горящей деревни. Там нарывается на особо сильного вампира, и с трудом и помощью Индара его убивают. Индар убегает предупредить своих в городе, а ГГ остается искать в этой пожаре своих детей. Он по странному свечению в сумраке находит, дом который пренадлежал оборотню. Дом сгорел, его дети мертвы, и к дому бежит единственный выживший селянин.
Выслушав селянина, ГГ узнает что он бежал от напавшей на деревню банды ведьмы Шарго, а один ребенок, которого он видел, убежал от этих остатков, плачя, в сторону ведьмы...
С этим селянином ГГ добирается до другой стороны этой злосчастной деревни. Там ведьма Шарго с 3-кой оборотней и с селянином, который оказался вампиром, нападают на ГГ. ГГ проигрывает бой и в итоге убегает.
Мои коментарии в этому тексту:
  • 2-ую миссию, лучше приделять в 1-ой миссии...
  • Бой ГГ и Индара с оборотнем, предлагаю сделать первым боем в игре...
  • Выходит засада вампиров - второй бой, а сильный вампир у деревни - 3-ий...
  • Поиск дома оборотня с его детьми предлагаю сделать в качестве головоломки. Лабиринт и горящих зданий и обломков. Где некоторые баррикады можно пройти только в сумраке. Путь к дому сделать линейным но с 2-3 ответлениями до тупика, там почти такие-же дома, И дом считается узнанным когда ГГ подходит к дому в сумраке (у нужного дома в сумраке предлагаю сделать багровое свечение, типа след оборотня), и тогда прибегает этот селянин.
  • Бой с ведьмой и ее 4-я подручными предлагаю сделать интереснее. То есть если погиб и никого не убил, считать игру заваленой, то есть он не нашел бреши, через которую можно убежать. Если он убил хотябы одного подручного (Ведьму по сюжету он несможет убить), то тогда при смерти, он сбегает.
  • Смотря по сюжету можно составить психологический и эмоциональный портрет героя.
Ведь он Светлый, он своих детей несмог спасти, хоть и есть слабая надежда, что ведьма неуспеет убить, или принести его оставшевося ребенка в жертву...
Помоему так будет интереснее... А вы как думаете?
И последнее:
Может выберем герою один пол...
А то он мужик, если боевой маг или перевертыш...
То девка, если он чародейка...
Может легче сделать чародея? тогда с полом непридется мучится...

Отредактировано Revil, 11.11.2007 в 01:55.
Старый 11.11.2007, 01:03
ScorpioN

Активность:
Цитата:
1)По мне стратегия к Дозорам как-то невяжется....
Тем более миссии нужно здорово разнообразить (оригинальность Half-Life 2 покоя недает...), может сделаем просто RPG, с несколькими главами...

разнообразить - ясное дело. ето же просто костяк. я уже миллион раз писал что ето просто костяк, при проработке кажддой миссиии будет несколько доп квестов, и несколько основных квестов...
например в 1 миссии 2 квеста невходящие в сценарий

Цитата:
2)Предлагаю немного покопатся в истории и привязать история к нашему миру... Ведь Дозоры это в нашем мире... Точнее по минимому, у нас в действии только один город, и села (села можно выдумать, всеравно несохранились, а вот город лучше привязать к истории, хоть как-то)

мы это ДАВНО обсуждали и решили сделать новый мир

Цитата:
3)Лучше не делать ситуации один в поле воин... когда наш герой валит толпу врагов в одиночку, это нереалистично... (что мне и ненравилось в играх Дозоров от Nival)
Сражения 1 на 1-2-3, можно еще расчитывать на победу... (хотя против 3-х маловероятно)...

скажи пожалуйста, ты читал сценарий??? там множество моментов где ты управляешь сразу 3-4 героями.. есть миссии где ты управляешь целым городом. етого мало???

Цитата:
4)"Походя по карте набирая уровень вы находите деревню"...
Помоему немного бредово...
По мне тупое мочилово за набираием експы будет скучно...
Я предлагаю так, когда герой вернется от ведьмы, до деревни, он будет немного уже привыкший к бою, и сможет гулять по окресностям деревни, выполняя доп. квесты и доп. действия (типа доп. квеста, но герой его не берет, а случайно на него нарывается, гуляя...). А до того, он может гулять, только по деревни, и может идти, только по сюжетной области (это явл. введение в игру, завязка сюжета и наверное еще обучение, не думаю что сразу на игрока можно сваливать всю свободу действий)

бляя.. НУ ТАК И ЕСТЬ"!!! квест с енергитическим мостом не даст ему заблудица...и даст чёткий ориентир куда идти...

дальше ты написал сюжет 1 мисии почти ничем не отличающийся от нашего... в нашем правда ещё несколько доп квестов которые сюда не вяжуца
Цитата:
- 2-ую миссию, лучше приделять в 1-ой миссии...

1 миссия достаточно длинная.. но в принципе можно обьеденить
Цитата:
Бой ГГ и Индара с оборотнем, предлагаю сделать первым боем в игре...

может ваще сделаем тупое мочилово? плюнем на сюжет... 1 бой получаеца с волком, герой против оборотня. в котором побеждает волк... ето имеет множество плюсов
Цитата:
Выходит засада вампиров - второй бой, а сильный вампир у деревни - 3-ий...

3 боя за всю миссию.. убей меня... пока они дойдут до 2 деревни они выполнят 2 квеста... или ты всё таки уже против квестов? в квесте с мостом 1 и в квесте от служанки...
Цитата:
Поиск дома оборотня с его детьми предлагаю сделать в качестве головоломки. Лабиринт и горящих зданий и обломков. Где некоторые баррикады можно пройти только в сумраке.

мысль интересная.. лабиринт конешно отпадает - карта небольшая, но вот 1 дом отделить от других к примеру ащиками можно...
Цитата:
Бой с ведьмой и ее 4-я подручными предлагаю сделать интереснее. То есть если погиб и никого не убил, считать игру заваленой, то есть он не нашел бреши, через которую можно убежать. Если он убил хотябы одного подручного (Ведьму по сюжету он несможет убить), то тогда при смерти, он сбегает.

имхо надо сделать так.. если хоть 1 твоего героя убили (из 3) то миссия проиграна... а насчёт интересности - выдать интересные спеллы колдунье и интересный бой обеспечен =) к тому же у тебя 3 героя
Цитата:
Смотря по сюжету можно составить психологический и эмоциональный портрет героя.
Ведь он Светлый, он своих детей несмог спасти, хоть и есть слабая надежда, что ведьма неуспеет убить, или принести его оставшевося ребенка в жертву...

вот теперь ты говоришь дело... ето можно сделать после разговора с "крестьянинком-предателем-вампиром"

ScorpioN добавил:
короче вот ПОДРОБНЫЙ план 1 миссии

часть I

Цитата:
..Вы самый обычный селянин, но в какое то время на селе стали происходить странные вещи, стал безвозмездно пропадать скот, а через некоторое время и люди... Кто то даже видел злоумышленника - ето был очень крупный волк с человеческими глазами. Обстановка напряжена, люди боятся лишний раз выходить на улицу... Однажды возвращаясь домой, вы не находите своих детеЙ, подняв село на уши, вы узнаёте что волк утащил ваших детей

реализовать синематегом
(для обряда), вы в шоковом состоянии ломитесь в лес, и встречаетесь лицом к лицу с оборотнем... силы ваши не равны, после того как волк вас побеждает
Цитата:
он вам заливает тираду о том что вашей деревне грозит капут, и что в соседней деревне камня на камне не осталось... Вы спрашиваете про вашего ребёнка, на что волк отвечает что он его утащил для злобного обряда "местной владыки тьмы" Шарго... Вы в ужасе бежите...

синематег
сразу же второй синематег
Цитата:
...Пробегая по лесу, у вас начинаются галлюцинации, лес становится туманным, пропадают деревья, декорации, и вдруг среди всего етого - вы видите целую толпу дерущихся магов, разумные медведи и волки, совы, маги, колдуны, волшебники и т.д.. Потом ето также не заметно пропадает.... (ето всё был синематик)

их блейдмастер уже сделал.. особенно понравился етот ^
Вы прибегаете в деревню и приходите к священнику,
Цитата:
тут оказывается что вы были потоенциальным иным, но ваши способности спали, он вам обьясняет про иных в общих чертах, и даёт вам 2 способности - войти и выйти с первого уровня сумрака, а также советут посетить "сумеречную таверну", и конкретно в ней одного иного.

синематег ^
В таверне (в сумраке) стоят три человека, тот что вам нужен - травит байки, за сравнительно не большое количество золотых... с етих баек вы узнаёте всё то что должен знать юзер о иных...
Это будет достаточно интересно для изучения истории и умением обращаца с сумраком... надо будет сделать побольше баек. в таверне будет очень медленно тратица мана а потом хп для сумрака.

1 примечание может показаться что такое обилие синем вначале плохо, НО блейдмастер сделал и как оказалось они совсем не надоедают.. в общем хорошо получилось

ScorpioN добавил:

Часть 2

Цитата:
...Вернувшись в село, вы обнаруживаете путника который решил отдохнуть в вашей деревне
путник замечает что вы недавно определившийся иной, и что вы избрали путь светлых... выслушав вашу историю он соглашается вам помочь.

синема... после получасового пребывания в таверне =)
так же вы замечаете в городе девушку с восклицательным знаком, ето квестгивер... она просит вас сделать какой нибудь простой квест на что взамен даст вам 1 артефакт доставшийся от бабушки.. в общем доп квест

И вы топаете вместе с Индаром чтобы убить оборотня... Находите волка.. он не далеко убежал =) тупо наткнулся на тот факт что через мост перейти нельзя ибо его нету. Присмерти волк чтото неразборчиво говорит о великов наступлении тёмных войск, а вечной тьме и т.д..
ВОТ тут большие изменения
Вы добираетесь до моста м\у деревнями.. напоминаю мы на краю Фариндора и находимся на чом то вроде архипелага соединённого мостами. и видите что моста нету...
Цитата:
итут фариндор вам рассказывает прелюбопытнейшую историю... мол мосты ето древнейшее средство защиты фариндора от злобных тёмных... что в каждой деревне есть священное дерево (посмотрите их на карте) которое придаёт силы защищающимся.. и если его уничтоить свзяь м\у енергитическими мостами пропадает... вы спрашиваете чтоже нам делать? он говорит что у него есть 1 идейка, гдето в етих краях обитает колдунья отщельница.. и что у неё можно попросить кристалов для восстановления моста..

вы добираетесь до колдуньи.. она оказалась со скверным характером но согласилась вам помочь если вы ей принесёте голову 1 медведя.. какого нидь оборотня или просто мутанта... вы находите медведа а он оказываеца не 1 =) гыгыгы.. в общем с горем пополам вы его убиваете и относите его голову колдунье.. в замен она даёт вам енергетический кристал...
И тут колдунья вас обламывает - оказываеца позже 1 кристала мало... но можно заполучить и 2ой... для етого нужно истребить шайку разбойников =) главарь их банды ограбил колдунью за что чуть не поплатился жизнью.. и если вы его убьёте то она вам даст 1 слабый артефакт... вы мочите банду, открывете сундук с добром и там находите 1-2 шмотки и нужный вам кристал.. если вы убили ещё и главаря то мона сгонять к колдунье за сувениром...

часть III

в общем вы восстанавливаете мост и натыкаетесь на сгоревшую деревню... в полном ауте.. Фариндор кричит что мол надо об етом уведомить столицу и убегает. вы остаётесь 1.. побродив по деревне вы натыкаетесь "на чудом выжившего крестьянина".. который рассказывает что на деревню напали силы тьмы и всех убили =) вы интерисуетесь про ребёнка (1 а не 2) и узнаёте что он видел их в 1 из згоревших домов мёртвым... вы ломитесь в етот дом а ето оказываеца не так легко... надо воспользоваца сумраком... и видите там труп малыша.. к счастью не вашего... тогда путник припоминает что видел как какой то волк тащил ребёнка через деревню прямо в логово Шарго.. оказываеца что Шарго ето колдунья управляющая местными войсками тьмы... вы с крестьянином находите их лагерь и...
крестьянин оказываеца мало того что предателем.. так ещё и вампиром.. на вас кидаеца вся орава.. но вы убегаете чудом остаётесь живым и чешите в родную деревню...
тут мона закончить 1 миссию.. ибо она очень насыщена а можно и обьеденить со второй.. пока мне вломы строчить...

итак проблемы

1 проблемка... как мы убьём оборотня если он отнёс детя в шарго... в общем ето надо продумать
2 проблема ето с галлюниками - вроде никто не знает о наступлении тьмы но вы видите битву тёмных и светлых.. имхо странно.. хотя можно на ето забить
3 странно что вампир видел детей в доме в который вы можете проникнуть только применив сумрак... =) хотя ето можно отразить в синеме как "подозрительный етот крестьянин, не нравится он мне"

В общем Ревил, не знаю как тебе но миссия получилась очень насыщенной и интересной.. канешно ето не окончательный вариант но всё же чтото близкое к етому =) не понимаю что тебе не нравится

Отредактировано ScorpioN, 11.11.2007 в 10:52.
Старый 11.11.2007, 10:44
Revil
...
Активность:
Чтож... вполне нормально, мне нравится... Во многом... кстати как раз тупое мочилово и выходит)))
Правда с целым городом под контролем у игрока, помоему жирно...
А можно попытатся сделать какие-нибудь головоломки с использованием сумрака?
Насчет проблем:
  1. Допустим что оборотень вообще несвязан с Шарго, он иногда похищял детей, и прятал их у себя дома, в подвале... а оставшийся в живых ребенок, сам убежал в сторону Шарго, она его и поймала, а для ведьмы жертвоприношение очень хороший источник силы. тем-более никакого договора нет....
  2. Может сражаются светлые, которые охряняли свою границу и темные, которые посланы на разведку... а можно и забить....
  3. Не... я думаю что в дом можно попасть и так, а когда он сгорает крики детей далеко доносятся... а вот узнать что это именно дом оборотня, можно только по сумраку
Да насыщенно, вопрос только по поводу, что он будет делать когда не занят сильно основным заданием... ведь просто ходить по лесу и бить медведей скучно (мне всегда эта сторона надоедала в РПГ), можно разнообразить доп. квестами...
Старый 11.11.2007, 15:22
ScorpioN

Активность:
Цитата:
Чтож... вполне нормально, мне нравится... Во многом... кстати как раз тупое мочилово и выходит)))

1 мисиия убить 50 орков = тупое мочилово
2 миссия убить 50 орков и собрать с них 50 ожерелий - квест
3 миссия убить 25 орков Воинов и собрать с них 25 ожерелий и 25 орков магов и собрать с них 25 посохово = тру миссия
4 ну понятно =)
Цитата:
Правда с целым городом под контролем у игрока, помоему жирно...

ну тут имееца ввиду что управляет НЕ ТВОЙ ГЕРОЙ.. а просто миссия стратежка... ето не жирно ето как раз даст тебе отдохнуть от соло.. да и квестов там намного больше
Цитата:
А можно попытатся сделать какие-нибудь головоломки с использованием сумрака?

ещё раз убедился что сценарий ты не читал.. будет целая миссия етому посвященная.. аля сплинтер сел.. прочитай сценарий умоляю
Цитата:
1) Допустим что оборотень вообще несвязан с Шарго, он иногда похищял детей, и прятал их у себя дома, в подвале... а оставшийся в живых ребенок, сам убежал в сторону Шарго, она его и поймала, а для ведьмы жертвоприношение очень хороший источник силы. тем-более никакого договора нет....

немного странновато.. =) вообщем получаеца что волк проник в деревню и отобрал ребёнка до разрушения священного дерева во второй деревне.. в общем надо чото интересное закрутить
Цитата:
2) Может сражаются светлые, которые охряняли свою границу и темные, которые посланы на разведку... а можно и забить....

Во! идеальный вариант: забитьно если придеруца сказать так как сказал ты =) ыыы
Цитата:
3) Не... я думаю что в дом можно попасть и так, а когда он сгорает крики детей далеко доносятся... а вот узнать что это именно дом оборотня, можно только по сумраку

крики.. хм гуд
Цитата:
Да насыщенно, вопрос только по поводу, что он будет делать когда не занят сильно основным заданием... ведь просто ходить по лесу и бить медведей скучно (мне всегда эта сторона надоедала в РПГ), можно разнообразить доп. квестами...

дело в том что в 1 миссии таких моментов вообще нет.. каждый медвед квестовый ыыыы... =) вот что будет в остальных поглядим когда до них доберёмся :)
Старый 11.11.2007, 16:03
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск