XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Воины сумрака
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Инквизитор

Опыт: 7,037
Активность:
exploder ну чуть чуть темновато но круто

Incvizitor добавил:
ScorpioN Trak может карту переделаю?
хотябы деревнью добавлю
Старый 15.10.2006, 13:28
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Incvizitor, темновато... хех... Света то ВООБЩЕ нету... =))) можно шарики-фонарики поразвесить и все ок будет... Но прикинь идешь по лесу, нифига не видно и тут с диким воем на тебя волколак, нифига не видно мочишь там кого-то... А сумрак ночью вообще нечто будет...
Старый 15.10.2006, 13:29
ScorpioN

Опыт: 15,028
Активность:
Incvizitor давай, жду в вечеру, как я и написал...

ScorpioN Trak добавил:
exploder значится так, попорядку...
ты уж извини про магии ничо не понял - я не знаю чо значит "кастовать"
карту скачал... круто... надо у нас также сделать... правда есть один баг, когда нажимаешь меню игры - всё светло как днём...

ваще нам надо также сделать, особенно бедет еффектно смотреться сумрак... что касается светящихся рун... есть задумка...
когда ты входишь в сумрак, врубается етот чёрный режим...и ты можешь мочить безнаказанно простых бомжей, т.к. они не иные, и рубиться с иными... для каждого гера - надо по 2 модели, одна просто, другая светящаяся для сумрака, теперь руны, волшебница будет выставлять заклинания и возле неё будут появлятся горящие руны! круто...

ScorpioN Trak добавил:
Ах да, вот ещё - под главгером, ну и другими основными участниками сюжета будет - крутится круг из рун, правда тока в сумраке, он будет немного освещать, и будет показывать что вот етот - герой...
Старый 15.10.2006, 14:00
exploder
iOS zealot
Активность:
Каст - собственно и есть акт сотворения заклинаия... Кастер - тот, кто произносит заклинание...

Сумрак мне представляется так: На экран наклабывается фильтр, чтобы цвета сменились немного (жаль в варе нельзя все сделать выцвевшим, чернобелым), везде святящийся синий мох... Такие светящийся пух поднимается вверх, и прочие непонятные всякие эффекты, рибоны, частицы...

Эффект темноты, нельзя просто триггером включить... Освещение можно менять только сменой дня и ночи. Прочто щелкнуть триггером не получится... Так что сумрак днем и ночью тоже будет разным - ночью более эффектным, днем не очень... Вообще можно большиноство миссий можно сделать ночью, а лучше вообще ВСЕ... вот будет круть... Вообще стиль кампании - темный мрачный, выцвевший, бесцветный...
Старый 15.10.2006, 14:01
ScorpioN

Активность:
exploder согласен - сделать всё кампанию ночьб ето круто... покаж как должен сумрак выглядеть? там придётся нвоые декоры делать?
Старый 15.10.2006, 14:23
ScorpioN

Активность:
Я добавлю декорцаций... у лужи крови, в варе я так понял их нет... но в етом мне поможет мдлвиз и фоташоп... у какогонидь есть убедительная :) текстура крови?
Старый 15.10.2006, 14:58
bladehamster

Опыт: 3,660
Активность:
Цитата:
фильмы - параша, а книга - одно из лучших творений Лукьяненко

Респект тебе за такое мнение.

Я готов подключиться к проекту в качестве хоть кого. У меня есть скин друида-медведя переделанный. Вместо бурого медведя подставляем стандартный скин белого - и вуаля!
Про волков оборотней: делаем Blood Shamana (не белого, а черного, у меня есть такой) и превращаем его в спирит волка.

Вот такие моделлинговеы идеи. А есть и другие. Если что пиши в приват...

bladehamster добавил:
cумрак можно через фог
Старый 15.10.2006, 16:52
ScorpioN

Активность:
bladehamster О! ещё один фанат Лукьяненко :) в проект мы тебя принимаем... Пока CheGeWarA делает друида, замути к нему медведя, ну колка для оборотня... Имей ввиду модели должно быть 2-е, вторая для сумрака, поетому должна светится и быть такой, ну магической...
Цитата:
Если что пиши в приват...
Зачем? я же не просто так тему создал...

ScorpioN Trak добавил:
вот в етой версии я отключил свет... и немного поменял сгоревшую деревню.. советую посмотреть... особенно на трупы!
Люди! Слишком темно, впринципе так и надо, но при одном условии - надо такую магию которая будет освещать некую область возле героя... можна даже триггерами... Как такое сделать?

P.S. с картой я ещё работаю...
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x ND.w3x (348.3 Кбайт, 17 просмотров )
Старый 15.10.2006, 17:21
exploder
iOS zealot
Активность:
Предлагаю развить основной сюжет по следущему полану:

Завязка действия - Главный герой вдруг неожиданно становится иным. Причем он сам не понимает, что происходит и как ему поступить. Он ищет помощи у святого отца, светлого иного. Святой отец очень удивлен, потому что раньше не замечал способностей интого у глав. героя. Отец также не может понять к свету или к тьме склоняется герой. Святой отец проводит процесс инициирования главного героя, но так как не может склонить его к свету, предлагает лишь выбор "магической професии". Такое очень редко случается, что в силу обстоятельств (не плохобы придумать) появляется нейтральный герой. Но отец очень удивлен, что потенцал главного героя столь велик, а аура столь неопреденна, что тот может выбрать напрвалении магии в котором будет продвигатся главный герой. Причем сам святой отец может обучить только в классе "Чародей" (Который чистый маг). Если игрок выбирает "Перевертыша" или "Волшебник", то отец отсылает его к соответсвующим жителям деревни - тоже светлым иным, но потом просит вернутся к нему. Дальше дает простенькое задание к примеру и т.п. В конце заваязки святой отец рассказывает главному герою историю. Он говорит, что не склоный ни к свету ни к тьме, иной очень редкое явление. Также он говорит, что слышал об ордене Стражей Сумрака, который состоит исплючительно из неопределенных иных и служит для охраны людей от черезмерного злоупотребления иными их силы. Любые посягательства на людей преследуются орденом. Любые массовые стычки темных и светлых, которые могут повлечь жертвы со стороны людей, орден пытается предотвратить. При этом орден очень скрытен и мало, что о нем известно. Также святой отец расказывает, древнюю легенду о пророчестве, в которое якобы свято верит Орден. Пророчество гласит, что однажды придет иной невиданной силы, не склонный ни к свету ни к тьме, который заключит Договор между Тьмой и Светом, повергнет чашы великих весов в равновесие, и придет новая эпоха. Так сюжет завязывается определяются главные интриги и напраления сюжета. Отец говорит, что главному герою необходимо примкнуть к этому Ордену, но он не знает как. Он посылает героя из древни в Город, в котором по ево мнению должен существовать тайный штаб Ордена. Конце завязки (ну и первой миссии наверно).

Нарастание действия - Главный герой отправляется в путь. Пока он не опытен и слаб. Эта часть сюжета обладает стелз элементами. Герой боится всего. На протяжении его пути он видит бесчинства темных и деяния светлых. Но также он видит, что тьма не всегда убивает, и что свет тоже не всегда несет добро. Он окончательно убеждается, что верить ни свету, ни тьме нельзя - обе стороны безумны в погоне за силой и властью. Его настигает страх, он боится и свет и тьму и прячется от любых иных и скрытно движется к городу. По дороге он частенько натыкается на потасовки темных исветлых между собой, которые он старается скрытно обойти не принимая бой. В очередно раз наткнувшись в очедной раз довольно большую потасовку иных, он видит странную картину, появляются люди в серых саванах, их образы размыты, порой они проваливаются на более глубокие слои сумрака. Они безмолвно, начинают карать и светлыхи темных. Битва быстро заканчивается Серые исчезают. Герой в ступоре. Сявтой отец не врал, Орден существует. Дейсвие близится к кульминации.

Кульминация - Герой наконец попадает в город. По счастливому стечению обстоятельств, он встречается с представителем тайного Ордена и проходит посвящение в нем. Герой обретает силу и умение. Начинается череда карающих миссий, в которых главный герой присекает безумства сетлых магов, которые готовы высосать силы из сотни стариков, чтобы спасти одного младенца, бесчинства темных, вампиров и обротней. Встыпает в битвы и с теми и с другими, порой одновремеенно со светом и тьмой.

Спад действия - Герой становится все сильнее и сильнее, собственно выше перчисленно и есть спад действия. Кульминация - одна миссия в котрой происходит посвящение и первое боевое крещение. Последущие 2-3 миссии самые интересные миссии и сложные миссии и есть Спад действия.

Развязка - Близится Великая Битва иных. Свет, Тьма и Сумрак смешаются на поле боя, но Главный Герой остановить Бой, Пророчество сбудется и Договор будет заключен.

Вот такой вот краткий планчик. Исходя из него название кампании - "Стражи Сумрака"... Извиняйте за ошибки, в ворде небыло времени набивать...
Старый 15.10.2006, 20:00
ScorpioN

Активность:
ща прочитаю то что выше а пока выложу свой сюжет:

Цитата:
Пообщавшись с JEDI Knigth-ом, у нас вырисовался неплозой сюжет, собственно вот и он, надеюсь хоть ктонибудь ето прочитает:

...Вы самый обычный селянин, но в какое то время на селе стали происходить странные вещи, стал безвозмездно пропадать скот, а через некоторое время и люди... Кто то даже видел злоумышленника - ето был очень крупный волк с человеческими глазами. Обстановка напряжена, люди боятся лишний раз выходить на улицу... Однажды возвращаясь домой, вы не находите своих детеЙ, подняв село на уши, вы узнаёте что волк утащил ваших детей (для обряда), вы в шоковом состоянии ломитесь в лес, и встречаетесь лицом к лицу с оборотнем... силы ваши не равны, после того как волк вас побеждает, он вам заливает тираду о том что вашей деревне грозит капут, и что в соседней деревне камня на камне не осталось... Вы в ужасе бежите...

...Пробегая по лесу, у вас начинаются галлюцинации, лес становится туманным, пропадают деревья, декорации, и вдруг среди всего етого - вы видите целую толпу дерущихся магов, разумные медведи и волки, совы, маги, колдуны, волшебники и т.д.. Потом ето также не заметно пропадает.... (ето всё был синематик) Вы прибегаете в деревню и приходите к священнику, тут оказывается что вы были потоенциальным иным, но ваши способности спали, он вам обьясняет про иных в общих чертах, и даёт вам 2 способности - войти и выйти с первого уровня сумрака, а также советут посетить "сумеречную таверну", и конкретно в ней одного иного. В таверне (в сумраке) стоят три человека, тот что вам нужен - травит байки, за сравнительно не большое количество золотых... с етих баек вы узнаёте всё то что должен знать юзер о иных...

...Вернувшись в село, вы обнаруживаете путника который решил отдохнуть в вашей деревне, путник замечает что вы недавно определившийся иной, и что вы избрали путь светлых... выслушав вашу историю он соглашается вам помочь. И вы топаете вместе с ним чтобы убить оборотня... Присмерти волк чтото неразборчиво говорит о великов наступлении тёмных войск, а вечной тьме и т.д.. Похоодя по карте, набирая уровень, вы находиет ету деревню, думаю вы её видели на карте, там много огня, много трупов и много крови... Тут Индар(путника зовут так) говорит что ему надо срочно бежать в столицу (Фариндор), чтобы там всех предупредить...

...Вы решили исследовать окружающюю местность и нашли чудом выжившего селянина, он говорит что он иной, и что когда на деревню напали, он ушёл в сумрак и сбежал в лес... Говорит что жить ему теперь незачем, что осталось только желание отомстить... Говорит что деревню взяла банда злой колдуньи Шарго, которая решила править етими землями и взяла под своё крыло всех вампиров, волколаков (у Лукьяненко их нет но нам нужны слабые бомжи, ето волки немного обретшие разум, у нас :)),и оборотней... походив по лесу вы нашли банду етой ведьмы, и тут выяняется что ваш чудом выживний селянин - ето настоящй вампир, и что он прост отстал от своих :) вся ета орава кидается на вас... Вы с ними не справляетесь, и чешите отсюда подальше... колдунья чтото выкрикивает вам вслед...
*** конец первой миссии ***

Вернувшись в родную деревню, зайдя в таверну, вы замечаете новые лица... оказывается в вашей деревне проездом боевой маг перевёртышь (медведь) и волшебница... тут всё зависит от того кого вы выбрали к себе в глав.геры, будет как бы дополнениние типов... Выслушав ету историю они соглашаются вам помочь... Чтож тут вы закупаетесь предметами (особенно вызова) и идёте мочить ведьму... Найдя ведьму у вас получается очень грозная битва, тут всё зависитт от того как вы накачаетесь и закупитесь перед битвой. цель убить ведьму и её кампанию. Вам показывают синематик, как ваши герои осматриваются по сторонам и идут домой... ну мона разведать карту и помочить бомжей... Добравшись обратно до деревни (или до згоревшей деревни), вы решаете идти на помощь светлым войскам... вам показывают синематик как вы весело разминулись (не заметили друг друга) с армией Фариндора...
*** конец второй миссии ***

Индар со своей армией приходят в вашу деревню, а тут как раз собралось некоторое количество войск противника. В общем всю миссию вы рубитесь с войсками тьмы. На уровне стратега... Очищаете местность от заполонившейся ничисти. В конце миссии вам показывают синематик о том вас подставили и врагов сдесь было мало (хотя на самом деле их будет стока, чтобы вы попотели в етой миссии), что ето был обманный манёвр. и все войска тёмных ща в Фариндоре...
*** конец третьей миссии ***

Вы и ваши новые друзься благополучно добираетесь до Фариндора, немного в нём погостив, Фариндор начинает захватывается тёмными войсками, вы помогаете сдержать оборону, но видите что тут уже ничем не помочь, "пообщавшись" со старейшиной светлых Гесером (ну мона и не Гесером :)), вы узнаёте что есть шанс спастись... что мол у тёмных недавно умер лидер... к власти пришёл выскочка, и устроил всю ету войну, т.к. он желал власти, а удел тёмных ето власть и анархия. Так как их лидер собственно ещё зелёный и не посвящённый в военные секреты..., он не знал как спользовать хранящиейся у него артефакты... взяв их вы можете спасти мир. Ваш отряд или только вас отправляют в контразведку с целью выкрасть артефакты, тут будет чтото похожее на Splinter Sell, в сумракЕ, у вас будет появлятся магия - невидимости, которая будет быстро сьедать вашу манну... чтобы восстановить манну вам будет дана магия извлечь манну из трупа, и поетому вам придётся включать мозги, т.к. вы будете в базе у тёмных вам надо будет тщательно выберать кого мочить? а кого лучше пройти незаметно... В общем добравщись до цитадели тёмных вам надо будет убить тёмного лидера и взять артефакты, для етого надол будт просто к ним подойти и начнётся синематик - как вы берёте мел судьбы, и случайно пропускаете один артефакт... , точнее не случайно, а потому что его охраняет, например злобный злобны тролль, теперь вам надо будет также незаметно пройти назад. Вернувшись вы видите что Фариндор взят, тёмные добивают последних из оставшихся светлых... вы приходите на указанное Гесером место встречи. Тут я буду краток - с помошью мела судьбы Гесер переводит вреся далеко назад, к тому времени когда вы были ещё в деревне и тока тока встретились с Индаром... Там вы обьяняете ему суть дела... И теперь... заинтриговал?
*** конец чётвёртой миссии ***

Теперь Индар остаётся в цитадели и укрепляет оборону, вы играете за стратега и выдерживаете натиск врага... теперь его можно выдержать :)
Ваш герой в одиночку справляется со всеми делами в деревне, т.к. он теперь очень прокачан... то есть ето как отдельная миссия, теперь вы ниоткого не бежите, теперь вы один в поле воин... вам надо будет вернуть себе своих детей (забыл сказать они у колдуньи, они ей были нужны для ритуала, который вы помешали ей выолнить... :) ) И убиваете всех - колдунью, оборотня, вампира, свиту и т.д. Думаю вам сильно захочится наконец надрать им одно место без всяких убеганий... правда всё равно будет очень сложно без крутого уровня, предметов, абил и .т.д. вас просто в порошок перетрут :) так что надо будет посещать таверну и периодически включать мозги...
*** конец пятой и шестой миссий ***

...Теперь, Вы узнаёте что тот самый артефакт который вы невзяли - он позволяет воскресать давно умершим... Бывший правитель тёмных оставил его чтобы в случае чего его применили на него же самого... но тёмные решили иначе :) они решили восресить самого... огого... представьте себе того самого, просто я ещё не придумал..., дьявола или дракона, демона или вершителя мира или ещё кого? не знаю но кого то нереально сильного... Так доложила разведка светлых... раньше она как видимо спала :) Вы идёте на перехват, интересная миссия, ваша задача успеть... думаю тут всё понятно писать не надо... по дороге вам встречются заблудшие демоны и демонессы... и всяческого рода монстры из элиты... но так как сюжет основан по вселенной Лукьяненко, то того самого восресили на последнем издыхании... но драться с ним вам не придётся... тут будет синематик - разговор того самого с вами... Чтото сильно филосовское, думаю один из вариантов - "уничтожать одну их сторон бессмысленно", заявляет он покачиваясь на кресле качалке, затягиваясь трубкой... "оставшаяся сторона всё равно разделится на двое, и все придёт к своему началу". В общем над етим надо будет хорошо подумать... Концовка в стиле Головачёва.
Огромное спасибо Jedi Knight-у( я с ним делаю ЛОТРмап ) за помощь в написании сюжета. Помоему получилось классно... осталось тока обсудить мелкие детали и кое какие имена и названия, например оставлять ли Гесера, или всё же дать ему тоже придуманное имя? Если на сайте есть режисёры - вот вам сюжетец для нового фильма :)

exploder прочитал твой, чтота вроде появление инквизитора, можна назвать "Путь инквизитора" или чота в таком духе... сюжетец неплохой, но, как мне кажется менее интересен, давай его вставим как вторую кампанию... или третью. Вот: первая: ^"Воины сумрака: Путь света", вторая будет чота типа, светлые решили устроить камунизм, но у них нифига не вышло, и они отобрали у всех людей свободу, цель её вернуть ето будет "Воины сумрака: исповедь тёмного" или "Воины сумрака: Путь тьмы", а потом ^^"Воины сумрака: зарождение инквизиции" или "Воины сумрака: Путь инквизитора" или "Воины сумрака: Договор". Ну как? Я канечно замахнулся аж на три кампании, тут надо хотя бы первую сделать, но просто на будущее решил сделать заготовку ^, если ету кампанию мы сделаем хотя бы на 4, то люди будут ждать и вторую... В общем не буду делить шкуру не убитого оборотня-медведя...

ScorpioN Trak добавил:
exploder прочитал ещё раз твой сюжет, сам по себе он хорошь, по крайней мере кульминация мне очень понравилась, тока вот действиям он пуст... в общем если его делать (а не делать три кампании как я предложил выше, хотя мне етот вариант нравится больше), то надо очень разнообразить сюжет... а то он пуст.
Теперь если делать три кампании то надо продумать примерную ветвь истории: я предлагаю так:

Цитата:
первая кампания - ^,
вторая кампания - т.к. после первой кампании светлые стали у власти, то они решил устроить всесветное добро и счастие, естеств. у них ето не получается, потому что многие люди свиньи, и чтобы хоть как то поддержать иллюзию хорошей жизни он сильно вырезают свободу населения... превращают людей в полудибилов... не давая им думать, делать, решать и т.д. по своему... тут как в армии - за тебя уже всё подумали - тебе думать не надо, за тебя уже все решили - тебе решать не надо, тебе остаётя тока ходить и думать иделать по плану... Естест. многих ето не устравивает, но когда те решают устроить бунт... их убирают. Иные же - с ними не так всё просто...
...Ваш герой понимает что так жить нельзя. И занимается, как ето слово, блин забыл, не мятеж а... кароче он разваливает всё систему свелых, пытается устроить демократию... Он собирает себе банду, тут надо накрутить интересный сюжет и короче он свергает текущюю власть, и каким то образом оставляет светлых с носом :) Но так как он тёмный - он стремится к полной свободе, и в последних миссиях вы делаете в мире анархию, и признаёте себя великим монархом...

Третья кампания:
...с момента появления монарха прошло много времени, светлые уже добились его свержения и идёт долгоя кровопролитная битва добра и зла... Ваш герой, изначально светлый иной, начинает разочаровываться в светлых... через какое то время, о чудо, его аура становится нейтральной... и силы его растут с каждым днём... Вы играете за "зеркало", с помошью зеркала вы приостанавливаете битвы, и в когда должна была начатся решающая битва вы выходите на середину поля... и тут... тут надо долго думать, суть в том что ето конец кампании и что ТУТ заключается договор.

Отредактировано ScorpioN Trak, 16.10.2006 в 09:11.
Старый 16.10.2006, 09:40
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
прочитал ещё раз твой сюжет

Я ж вроде сказал, что это не сюжет - а план. Наметка основных событий. Побочныйх ветвлений и мелких событий можно понапридумывать сколько угодно... Орден - не инквизиция. В Ордене служат одни только "неопределившиеся" иные. Орде очень малочисленен, поэтому ему приходится скрыватся. Инквизичия формируется из Ордена уже после заключения Договора. Заключается условный мир между иными, Орден раскрыт и ему теперь незачем таиться, и владыки света и тьмы поручают членам ордена хранить равновесие и т.п.

Повоторяю, это всего лишь план. И кончено его можно допонить еще массой мелких событий локального (миссиевого плана).

Загадывать на создание 3-4 кампаний, когда еще не брался даже за одну, очень плохая привычка. Сказать - "это мы реализуем в будущией кампании", тоже самое что сказать - "это мы никогда уже не реализуем"... Порой даже сделать одну очень качественную карту - непосильный труд, а тут ты загадываешь на целую череду кампаний...
Старый 16.10.2006, 10:20
ScorpioN

Активность:
exploder просто понимаешь мой сюжет мне, ну у план мне нравится больше... твой мне тоже нравится поетому я нашёл место и для него... и если мы добьём ету кампанию - то можно будет взяться и за сагу... Кстати ты так и не оценил мой сюжет.
Incvizitor берись за ту что вверху, работай с ней, разнообразь карту, могу ещё крови.mdx настряпать, надо? И возьмись за те места где сейчас стоят "**** you Chiter" :)
PlayerDark нужен - что ты конкретно умеешь?

ScorpioN Trak добавил:
Так, забыл написать вопросы, вот они:

1 Нравится сюжет? делаем по нему?
2 Как нормально выключить свет, я ето сделал туманом, и поетому ето не вариант, надо как у exploder-а, exploder ето к тебе вопрос

3 Как сделать чтобы некая область возле героя - сильно светилась?

Без мата, даже английского - прим. GadenbIsh

Отредактировано GadenbIsh, 16.10.2006 в 22:00.
Старый 16.10.2006, 17:54
bladehamster

Опыт: 3,660
Активность:
;( говнобаги с форумом... когда писал этот ответ, вылетело в другую тему самопроизвольно... пришлось все сначала писать...
Цитата:
Пока CheGeWarA делает друида, замути к нему медведя, ну колка для оборотня... Имей ввиду модели должно быть 2-е, вторая для сумрака, поетому должна светится и быть такой, ну магической...

Я лол в моделлинге, у меня есть только MdlVis a W3ME не запускается (глюки).
Я могу только текстуры переделывать.
Но есть идея по поводу свечения в сумраке. Надо создать модель свечение, где в геосет включен свет и пространственный глов (модель состоит только итз спецэффектов), после этого создаем способность, которая навешивает эффект на chest, и когда герой идет в сумрак, делаем ему vertex coloring - transparency 20-30%%, и добавляем эту способность. Таким образом не надо две модели и экономится место.
Цитата:
1 Нравится сюжет? делаем по нему?
2 Как нормально выключить свет, я ето сделал туманом, и поетому ето не вариант, надо как у exploder-а, exploder ето к тебе вопрос

3 Как сделать чтобы некая область возле героя - сильно светилась?

1. Сюжет норм, детали потом доделаем.
2. Как ты сам сказал, это впрос к эксплодеру ;)
3. Это через обычные стандартные триггеры не делается, может можно через джаз, но проще сделать модель спеца с геосетом, как я уже говорил, и к геру подвешивать...
Старый 16.10.2006, 18:31
ScorpioN

Активность:
bladehamster насчёт три я согласен... ну шо могу сказать тут я нуб :) так что вперёд моделку в студию :)
насчёт один я рад, уж больно много времени я над ним провёл...

Цитата:
... пришлось все сначала писать...

Ето иногда полезно, вспоминаешь чо забыл написать и пишешь снова уже полностью... или наоброот лень писать и пишешь всё сокращённо :)

ScorpioN Trak добавил:
Цитата:
Таким образом не надо две модели и экономится место.
2 модели по любому надо - крутые иные, ну и савсем старые иные в сумраке смотрятся совсем по другому :)
Старый 16.10.2006, 19:01
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
Опыт: 7,510
Активность:
http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=192513 вот 2 модельки, но они не закончены (осталось спецэфекты) , пасматрите и ацените
Старый 16.10.2006, 19:32
ScorpioN

Активность:
CheGeWarA мне модельки понравились прикольные.... молодец :) возможно ещё будем менять текстуры а так хорошо. Бугай получился что надо, тока один баг... у него за спиной толи плащ толи продолжение волос... не понятно - исправь...

Так теперь волшебница - ето хрупкое создание, красивая девушка (человек), в длинном платье как у деревенской девушки (модель такая стандартная... как точна называется не помню), платье по красоте и яркости - чтото между вечерним и обиходным... чтобы не бросалось в глаза и смотрелось красиво. У неё где то должна быть сумочка для артефактов... Лучше чтобы были раскошные волосы и без капюшона. Потом если будет хорошо видно шею то можно поставить какойнибудь медальён или чота такое. Атака у неё магическая.
В сумраке примерно также - но там она одета более нарядно и пышно.
И ето не делай бальных платий, оно хоть и до туфель но не широкое.
Ну вот...
Старый 16.10.2006, 19:58
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт: 1,695
Активность:
Знач смари, мои предложения:
1. Дай аську, проще будет общаться)))
2. Сам адрес игры http://dozory.ru/ (это не реклама)
3. Сюжет ничего себе, вот только по поводу уровней, классов персов, и.т.д. позволь не согласиться. Общая концепция такова:
Классы Светлых - Ведуны(это те, которые арты делают), Маги, Маги-перевёртыши(по другому жЫвотные) и Инкубы(это те которые специализируются на ментальных воздействиях)
Классы Тёмных - Ведьмаки(это тёмные Ведуны), Маги, Оборотни(или, как их ещё называют Обормоты), Инкубы, Вампиры.

Школы магии: Кудесничество(ледяные воздействия), Колдовство(огненные и энергетические воздействия), Нег(к)романтия ("смертоносные" воздействия), Прорицание(махинации с удачей), Целительство(без комментов), Обворожение(менталка). + у каждого класса есть свои собственные школы(, т.е. у Вампиров - вампиризм, у Ведунофф - Ведовство, и.т.д.). За дополнительными вопросами по школам - обращайтесь.
Уровни - их можно сделать 30 на основе этих данных: http://library.dozory.ru/razvitie/ это чисто ИМХО. Это собсно пока всё;)
Зы С я давал общую характеристику, так что, не обижайся, если я чтото накосячил

Отредактировано Гиббрих, 16.10.2006 в 20:52.
Старый 16.10.2006, 20:45
ScorpioN

Активность:
Цитата:
1. Дай аську, проще будет общаться)))

Не а, недавно винду переставлял, из за того что асей пользовался... я теперь в етот сборник хакеров ни нагой
Цитата:
Классы Светлых - Ведуны(это те, которые арты делают), Маги, Маги-перевёртыши(по другому жЫвотные) и Инкубы(это те которые специализируются на ментальных воздействиях)

Чо за арты? чо ето значит "арт"? чо за инкубы, дозоры по три раза читал и никаких инкубов не видел... А в "Сумеречном дозоре" не плохо обьясняет про различией магов и волшебников...
Цитата:
Школы магии: Кудесничество(ледяные воздействия), Колдовство(огненные и энергетические воздействия), Нег(к)романтия ("смертоносные" воздействия), Прорицание(махинации с удачей), Целительство(без комментов), Обворожение(менталка). + у каждого класса есть свои собственные школы(, т.е. у Вампиров - вампиризм, у Ведунофф - Ведовство, и.т.д.).
Вот ето нам пригодится, тока ето скорее не школы а направления магии. С тебя выложить сюда все основные магии из игры :).
Цитата:
Уровни - их можно сделать 30 на основе этих данных: http://library.dozory.ru/razvitie/ это чисто ИМХО. Это собсно пока всё;)

А как ты себе представляешь реализовать "апы"? или куда тогда приткнуть сами уровни? в варе тока адин параметр :(
Старый 16.10.2006, 20:58
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт: 1,695
Активность:
1. Звиняй, забыл сказать, арты = артефакты.
2. Ну как же? В, помойму Ночном дозоре, говорится про Игната, что мол, таких как он называют инкубами)))
3. Рад, что идея понравилась.
4. Апы - это теже уровни. т.е. апы+уровни из Дозоров и будут составлять 30(я округляю)уровней в варе)))
Зы жаль, конгечно нельзя 30 уровень переименовать во "Вне категорий"

Гиббрих добавил:
Так, вот краткая рецензия по поводу сюжета. Сюжет в целом хороший, но у меня есть один вопрос, мы будем делать всё в точности как у Лукьяненко? Если да, то в сюжете допущены несколько косячков:
1. Оборотни бывают разные: волки, медведи, тигры, пантеры, львы. Это так, к слову.
2. Оборотень после так называемого "обряда" - каннибализма становится почти совершенно неуправляемым, и следовательно он не стал бы говорить(да ещё и в зверином обличье) с главным героем(в дальнейшем ГГ)
3. "Войти и выйти" из сумрака это не две способности - это одна. И она не даётся священником, а... ну как бы лучше выразиться... открывается.
4. Недавноинициированный герой не может долго находиться в сумраке(это я про сумеречную таверну) изза отсутствия ему сопротивляемости.
5. 2 перса(персонажа) невысокого уровня низачто бы не справились со зверем. Это нереально. Опять тот же косяк с разговором в зверином облике.
6. Когда ГГ встретил "селянина", и не распознал в нём вампира - это можно списать на неопытность перса, но вот когда селянин говорит, что он иной, сразу же должен включаться рефлекс - посмотреть, какой раскраски этот иной.
7. Когда куча оборотней и вампов бросается на ГГ тот просто не сможет убежать. Любой обормот или вамп обгонит мага(но если перс будет перевёртом, то этот момент можно будет простить)
8. Ну не думаю, что 2 перса - перевёрт и маг справятся с кучей противников. Хотя кто знает...)))
9. Теперь уже ГГ - перс маленького уровня, и даже инициированный в тот же день - стратег. Звиняйте, но меня это повергло в неудержимый хохот)))
10. Тёмные не стремятся к власти. Об этом писал Лука в Дневном Дозоре
11. Невидимисть - эт чит. Лучше пусть перс поднимется(или опустится?) на 2 слой сумрака
12. Мелом судьбы могут пользоваться только Великие ВолшебниЦЫ. А Гесер - маг
13. Вовремя сладкой мести ведьме лучше опустить перса на более глубокий слой(3) сумрака(но для этого он должен будет быть как минимум 2 уровня)
14. Воскрешение босса - интересная весчь, но перс должен быть уже хайлевелом(от слов High - высокий, level - уровень) с кучей артов.
Вроде пока всё))) В целом получилось очень хорошо
Старый 16.10.2006, 21:24
ScorpioN

Активность:
Цитата:
4. Апы - это теже уровни. т.е. апы+уровни из Дозоров и будут составлять 30(я округляю)уровней в варе)))
Зы жаль, конгечно нельзя 30 уровень переименовать во "Вне категорий"

Видишь тут надо чтобы наш гер знал какого он уровня, я думаю твой вариант можно реализовывать как замену героя на другого, у которого в имени будет через запятую его уровень... в общем на каждого гера по 16 юнитов (7 просто и 7 сумрак). Но ето не удобно, ето кууууча геров... но будет и уровень и апы... Так что ето не вариант :) Лучше без апов.
Цитата:
2. Ну как же? В, помойму Ночном дозоре, говорится про Игната, что мол, таких как он называют инкубами)))
Низнаю низнаю клепал ли он там вещи или нет, НО, инкуб ето просто одна из подветвей, то есть сам он или маг или волшебник или перевёртышь. Ваще клепать вещи ето удел ваолшебников... они их и используют.

Цитата:
Сюжет в целом хороший
Спасибо...
Цитата:
мы будем делать всё в точности как у Лукьяненко?
Не а, тока некоторые вещи, многое придумаем сами...
Цитата:
1. Оборотни бывают разные: волки, медведи, тигры, пантеры, львы. Это так, к слову.
А я чо спорил??? почитай все страницы, и у оборотней и у перевёртышей будет 4 абиллы перекидки :)
Цитата:
2. Оборотень после так называемого "обряда" - каннибализма становится почти совершенно неуправляемым, и следовательно он не стал бы говорить(да ещё и в зверином обличье) с главным героем(в дальнейшем ГГ)
Насколько я понял Лукьяненко - оборотень высокого уровня может ещё при етом цитировать Пушкина... а ваще ето мелочь.
Цитата:
3. "Войти и выйти" из сумрака это не две способности - это одна. И она не даётся священником, а... ну как бы лучше выразиться... открывается.
А подумать? пробовал? у нас 6 уровней сумрака, кнопка шо должна угадать что ты хочешь дальше или обратно? Насчёт "даётся священником" - ето имеется ввиду что он учит тебя осознанно входить и выходить и сумрака
Цитата:
4. Недавноинициированный герой не может долго находиться в сумраке(это я про сумеречную таверну) изза отсутствия ему сопротивляемости.
он ужо инициализированный, и ещё - в сумеречной таверне будут свои законы сумрака, чтобы гер не дох пока выбирал себе предмет :)
Цитата:
5. 2 перса(персонажа) невысокого уровня низачто бы не справились со зверем. Это нереально.
скажу просто, етому оборотню спать и спать до Индара, он ударный маг Фариндора :) ему хм... не страшны оборотни :)
Цитата:
6. Когда ГГ встретил "селянина", и не распознал в нём вампира - это можно списать на неопытность перса, но вот когда селянин говорит, что он иной, сразу же должен включаться рефлекс - посмотреть, какой раскраски этот иной.
Наш гер неопытен. он ничего не знает про ауры :)
Цитата:
7. Когда куча оборотней и вампов бросается на ГГ тот просто не сможет убежать. Любой обормот или вамп обгонит мага(но если перс будет перевёртом, то этот момент можно будет простить)
тут я с тобой соглашусь, но тут ничо не поделаешь, наверно наш гер был самым быстрым бегуном в своей деревне :)
Цитата:
Ну не думаю, что 2 перса - перевёрт и маг справятся с кучей противников. Хотя кто знает...)))
ну про ето я уже сказал
Цитата:
Теперь уже ГГ - перс маленького уровня, и даже инициированный в тот же день - стратег. Звиняйте, но меня это повергло в неудержимый хохот)))
нифига не понял чо ты имел ввиду но Индар сильнейший маг в королевстве, и "стратег" - означает что тебе дадут управлять сотнями юнитов... тут уже не РПГ будет, именно ето я имел ввиду.
Цитата:
10. Тёмные не стремятся к власти. Об этом писал Лука в Дневном Дозоре
вот ето меня уже вводит - не говори за всех тёмных :( они стремятся к полной анархии и свободе во всём, значит если ктото хочет власти - то по своей идиологии он считает что ему ето можно - и он идёт всех рубить в капусту.
Цитата:
11. Невидимисть - эт чит. Лучше пусть перс поднимется(или опустится?) на 2 слой сумрака
ето не чит а абила, если тебе так не нравится то мона спускатья ниже на уровень...
Цитата:
12. Мелом судьбы могут пользоваться только Великие ВолшебниЦЫ. А Гесер - маг
о господи, ну не ужели Гесер не найдёт ни одной волшебницы в Фариндоре? спасибо за данные, я не знал
Цитата:
13. Вовремя сладкой мести ведьме лучше опустить перса на более глубокий слой(3) сумрака(но для этого он должен будет быть как минимум 2 уровня)
ето поподрробнее а то ничо не понял
Цитата:
14. Воскрешение босса - интересная весчь, но перс должен быть уже хайлевелом(от слов High - высокий, level - уровень) с кучей артов.
БОСС будет настока сильным что никто и никак его не завалят, а умер он по собственному желанию, то есть лучше уснул... С ним не надо будет сражаться - он бессмертен. его может завалить тока зеркало, и то едвали...
Спасибо за помошь продолжай в том же духе... но не забывай у нас новая вселенная, и ни всё должно быть как в дозорах

ScorpioN Trak добавил:
пококался на том ресурсе в библиотеке магий, пока смотрел тока колдунов, вот что думаю можна применить и у нас

1 Цепной разряд цепной удар током (молниями из пальцев) по группе, мало повреждений...
2 Вифлиемский огонь заставляет врагов боятся, гер покрывается огнём и враг на время на "паузе"
3 Файербол Швыряет огненный сгусток во врага, большие повреждения
4 Защита Лужина лучше проста "магический щит", в варе есть такая магия - делает во круг врага крутящийся шарик и у него тратятся не хелсы а манна, в нашем случае - магия на время и хелсы не тратятся ваще :)
5 Разящая молния На противника сверху падает молния (декора). Сильная магическая атака.
6 Паучье пламя у пауков нежити есть такая магия... что сильно портит жизнь ельфам... :(
7 Групповой файербол У Lina (в доте) есть такая абилла - под врагами растерзается адский огонь :)
8 Плеть Шааба не знаю как реализуем, но ета штука убивает от прикосновения, плеть огромной длины тянется к противнику нитью (извиваясь) и гасит с огрооомными повреждениями :)))

Пока всё, но ето и так целая куча магий :) будут ещё.
Гиббрих мы укажем в хелпе, что булы использованы материалы данной игры

ScorpioN Trak добавил:
КУДЕСНИКИ

9 Лёд Просто кидает кусок льда во врага, от того отпадывают льдинки, повреждение малое
10 Огненный щит см п.4 тока теперь ета магия спасает тока от атак холода, но на более длительное время, и вместо круга - эффект как у второй магии Иллидана
11 Морок не знаю как реализовать, но модель героя меняется на полупрозрачного духа, и в него сложнее попасть...
12 Осколок Льда под врагом выростает льдина(большаая льдина) враг неуязвим но и обездвижен обезврежен, прикольная магия
13 Копия у гера орков мастера меча, есть такая магия как расдвоится... вот ето она
14 Подмена На время ваш герой заменяется на копию выбранной вами вражеской еденици
15 Ледяной щит потипу 10-го
16 Хрустальный щит недопонял, но чота в етом есть
Цитата:
Если Вы подверглись нападению стаи оборотней, примените это заклинание. После этого можно спокойно наблюдать сюжет достойный золотого фонда передачи "В мире животных". Как бы не бесновались за невидимой стеной враги, Вы находитесь в полной безопасности. Известно, что "Хрустальный щит" не продавливается ни одним из видов физических воздействий. Ну, разве что, в исключительном случае.

17 Цветные брызги какая то тупость, типа во врага кидаются цветные брызги и он засыпает... не нафиг надо
18 Ледяная буря повреждения на массу, вроде в варе есть такие заклинания
19 Метеорный дождь Грааамотная вещь, вспоминайте Тиренд, т.е. смотрящюю в ночь у эльфов
скора будут ещё

ScorpioN Trak добавил:
НЕКРОМАНТИЯ
20 Леденящее прикосновение при ближней атаки есть шанс запаузить на время врага...пасивная
21 Отрицание смертих после смерти гер.. навремя остаётся неуязвимым с одним хелсом... пассивная
22 Распад Гер делает анимы "слам", и ис под врага вылазиет чота такое синее или чёрное что ест его хелсы, если враг при етом умер, то возникает чёрный огонь...
23 Устрашение Заставляет врага прийти в ступор, теперь уже 100%
24 Отрицание неживого какая нибудь атака которая сильно гасит именно вампов
25 Смертельный перст первая магия Иллидана
26 Поднять мертвецов воскресить какое то количество трупов возле себя, в виде призраков..., на время
27 Танатос очень мощная атака у некроманта... (ето новый вид войск у тёмных)
28 Щит Танатоса тоже что и 10 тока против вампов, оборотней
29 Круг смерти не понятно.. в общем чота типа второй магии у Lina (в доте)
30 Серый молебен тут я не помню а пояснений там нет... в общем чтото чего страно боятся вампиры... было в книге
31 Прорыв инферно тоже было в книге не очень помню... магия расчитанная на толпу которая вблизи гера, наносит огромные повреждения... всем и своим и чужим...
32 Тень владык вызов одного сильного иного на время за себя....

Гиббрих тут я много перекаверкал, для вара... так что не абессудь многое в той игре написано савсем не так как написал я...
ето ещё не все магии будут ещё... Ети магии можна будет купить магу в магазине магий, и волшебнице в магазине предметов, остальным ето будет доступно тока в виде предметов, и то далеко не всё

Отредактировано ScorpioN Trak, 16.10.2006 в 22:05.
Старый 16.10.2006, 22:53
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск