![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
28,363Активность: |
2A2MNomad, я забыл расшифровать. Багги с минами или ракетами я планировал устроить следующим образом: герой садится в транспорт и в инвентарь багги передаются мины и ракеты, которые есть у героя. И транспорт может их использовать, т.к. у транспорта будет активный инвентарь. Что-нибдуь в этом роде.
Т.е. за мины и ракеты придется платить. Но зато можно будет быстро перемещаться, параллельно минируя и закидывая ракетами врагов. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Насчет дружественного огня... Понимаешь, эта задачу рчень сложно решить. Причины:
практически все абилы у меня оринтированы на то, чтобы поражать всех (своих и чужих). Я могу сделать, чтобы они поражали только врагов и щадили союзников. Но в этом случае, дружественный огонь вообще исчезнет, а с ним ИМХО играть интереснее. Ведь если я хочу ввести дружественный огонь - мне придется менять тип отношений между союзниками на нейтральный м общим простмотром. Этот способ не очень хороший, но других я не знаю. + придется перелопатить половину скриптов, чтобы предусмотреть 2 режима игры. Стоит ли овчинка выделки? Насчет захвата транспорта своими... Неприятно конечно, но я с самого начала говорил - игра командная. Если в свою команду зачесался вредитель, остальные должны иметь возможность выкинуть его. Такая возможность будет. Если игроки не будут согласовывать свои действия, они просто проиграют другой команде.
Что касается захвата транспорта врагами... :) В этом есть своя прелесть. Транспорт повреждаем, из него выпрыгивает вражий герой (иначе он взорвется и получит повреждения) и бежит наутек. Транспорт достается победителю. Но у водителя есть такая фича - устройство саморазрушения. И если транспорт им оборудован, то враг при попытке захвата транспорта взорвется :). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
6,727Активность: |
Насчёт багги с инвентарём - идея классная, если это конечно легко осуществимо.
Открываются большие планы по покупке оборудования машинам...Хотя если это черезчур гемморно и баггнуто, то лучше оставить её, быстродействие и безглючность превыше всего. Цитата:
Мде...Перелопатывать, конеш, не будем, однако хоть атаку через "А" отмени, благо это не так уж сложно наверное. Получается, что наша мапа очень и очень зависит от команды и её слаженности. С одной стороны это конечно гуд, ведь многих проффи прикалывает именно тимплей. Но с другой стороны, мы лишаемся БОЛЬШОЙ части игроков в Батле и не только. Первые этапы знакомства с мапой будут тяжёлыми... Тогда нам нужно будет уделить большое значение разработке системы штрафов, банов и киков. При голосовании имхо лучше давать два варианта: либо кикнуть навсегда, либо голосовать за штрафы типа отнятие денег за тимкиллинг и т.п. Думаю, при описании и запуске карты нужно пометить: "Харкорно-Тимплей-ориентировочная тактическая мапа, нубам здесь не место!!" :). P.S: Возможно в дальнейшем имеет смысл сделать 2 версии: хардкорная для профи с френдлифайром, и "улегчённая" без него. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
tysch_tysch
Делаем вид
![]() ![]() offline
Опыт: отключен
|
Sergey а каким образом ты собираешься проверять машинный ли предмет или геройский?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Mefist
Is it cocktail hour yet?
![]() ![]() offline
Опыт:
94,240Активность: |
зачем? траспорт будет использовать обычные геройские предметы. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Эх, времени мало...
A2MNomad, спасибо за проделанную работу.
Для штурмовика надо все же делать по другому. Наколько я знаю, штурмовик нечто среднее между истребителем и бомбардировщиком. Вряд ли стоит делать его сильнее против воздуха, чем истребитель. Для механической брони можно придумать что-то получше, чем противомашинную форму. Я уже писал - Hi-Tech форма, которая по аналогии с багги сможет использовать пердметы: тесла-ган, lockdown, гранату, ракету. Ну, перед тем, как перейдем к героям, остался еще баланс предметов.
И еще, ко всему вышеописанному кроме боевых параметров нужно ввести еще один - цена. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Понимаю, у меня такая же бодяга :(. Заходить по вечерам на форум могу, а сесть за ВЕ проблематично. Цитата:
Если сделать так, то это немного выходит из нашей системы. Как у нас было: первоначальный траспорт неособенно дорогой и не слишком мощный мог апгрейдиться по ситуации в тот или иной вид, тем самым игрок может гибко подбирать контру. А теперь(если сделать так) мы имеем лучший анти-воздух с самого начала, можем грейдиться в стелс(польза которого не нужна в обсуждении) и довольно сомнительный вариант "универсала". Почему сомнительный? Потому, что или это будет супермега универсал, к-ый "и по воздуху стрелец, и наземной форсе кабздец" :), либо дохлый гибрид, к-ый толком фармить не может(всё-таки с бомбером не сравнится), и отбить атаку истребителей(судя по твоему топу-истребители лучший анти-воздух). Так имеет ли смысл качаться в него? Что ты думаешь об этом? Если решишь оставить свою идею, тогда распиши его спеллы и пользу. Цитата:
Просто у нас нет транспорта-анти механики. То есть этот апгрейд может быть очень полезным при механическом раше другой команды=>тактическое разнообразие. С другой стороны, я не вижу особых бонусов в роботе, к-ый просто носит предметы и стреляет.Возможно в броне и безопасности. Однако, когда герои довольно накаченные, не будет смысла покупать этот юнит, ибо они сами будут "тяжелее" этого робота. Кстати, если это не сложно, почему бы не сделать отдельный магазинчик оружия для транспорта? Возможно именно тогда, когда будет какое-нибудь преимущество машинного вооружения, появится смыл брать эти самые хай-тек транспорты. Цитата:
Ну, перед тем, как перейдём к балансу артов, нужно сначала их придумать :). Или доработать нынешний вариант. Хм, кто-то хотел создать топ "Предметы тех аеона", только этот самый объектовщик и тестер куда-то пропал :(... Ты думаешь скоро будем переходить на экономику? После этого займёмся балансом героев? А ты доделал изменения в героях, которые мы хотели сделать? З.Ы: Ввиду днюхи моего друга в субботу, на этой неделе скорее всего не смогу заняться балансом, хотя возможно немногу поделаю в восресенье, если отсохну ;). В общем, сорри всем. Могет пока займетесь чем нибудь другим(тем же артом), или всё зависит от моих действий в балансе и я торможу процесс? Я думаю, есть, что делать. |
||||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Отдохнул немного от Аеона. Картостроителям, тем более триггерщикам, надо иногда отдыхать от своих проектов. Иначе, разовьешь в себе отвращение и утратишь всякий интерес.
Вообщем, снова готов к труду и оброне. В ближайшее время займусь доделкой героев. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Sergey Я рад, что мы снова в строю :)! Что ж, я тоже отдохнул и набрался сил для продолжения работы. В эту субботу доделаю транспорт, но перед этим ответь на мои вопросы выше.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
2A2M_Nomad, давай отвечу на вопросы :).
1. Почему бы не сделать стелс атакующим воздух? Тот же истребитель, но с невидимостью. Он не сможет кардинально влиять на ход боя, т.к. атакует только воздух. В то же время, невидимка сможет устраивать жестокие засады. А можно сделать стелс становился невидимым за энергию и лишь на некоторое время. Вообще я планировал, чтобы истребитель не был таким уж сильным антивоздухом. Просто при условии, что воздух бьют только артефакты, башни и геройские абилы, истребитель также вносит свой вклад. С другой стороны, возможен еще вариант. Мы делаем не 1 истребитель с модернизацией в стелс, а 2 вида транспорта: истребитель (модификация - стелс истребитель) штурмовик (модификация - штурмовик-стел или штурмовик-антитранспорт) Что нибудь в этом роде. Пожалуй так даже лучше. Кстати, именно штурмовик можно сделать настоящим антитранспортом: поставить ему на вооружение ракеты, бьющие по транспорту и станирующие его на пару секунд. 2. А все таки hi-tech доспехи будут представлять некоторый интерес. К примеру, можно разрешить оборудовать его защитными полями. Кстати, мы совсем забыли! Из hi-tech транспорта можно сделать не мощного атакера, а чинильщика! Можно дать способность чинить технику. А еще, разведчика невидимости (очень даже может пригодиться). Короче надо подумать и все взвесить. Отредактировано Sergey, 01.12.2005 в 23:02. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Насчёт стелса - думаю что второй вариант(включение невидимости) самый оптимальный, т.к постоянная невидимость + возможность атаки это адская смесь, к-ую ты ой-как неодоцениваешь.
Тогда остановимся на варианте: стелс имеет способность "Включение невидимости". По сути Виндволк, энергия думаю не понадобится(просто кулдаун). Даёт стелсу невидимость на 30(45) сек, перезарядка 20 сек. При атаке есесно выходит из невидимости. Т.е при желании он может постоянно летать в невидимости, однако при атаке становится видимым, что есть разумно и реалистично. И засады тогда станут менее имбанутыми. Второе: остановимся тогда на варианте 2 транспорта - истребитель и штурмовик. Первый подходит только для уничтожения воздушных целей, и у него один апгрейд(мощный и дорогой) "Стелс". Штурмовик бьёт как воздух так и землю, однако против истребителя он не выстоит, разве что добить полудохлого или замочить дирижопль. Против земли - антитранспорт, атаку тогда сделаю осадной, т.к почти у всего транспорта защита укреплённая(НЕ АТАКУЕТ ЗДАНИЯ!!!). Апгрейд в улучшенного анти-транспорта(ракеты-стан) или в стелс(способность стелса, правда немного слабее чем у истребителя). Цитата:
Т.е как в чинильщика? Разрешить ему использовать артефакт Инструменты? Я понимаю, дать ему можно все арты, но... Я имел ввиду другое: нужен ли игроку транспорт, к-ый делает то, что герой может сделать сам? Преимущество героя в таком случаи очевидно - он может кастить свои спеллы, а из транспорта нужно ещё выходить. Этот вариант нужно продумать... Может остальные что нибудь посоветуют? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Насчет hi-tech - не совсем в чинильщика. Просто транспорт, в котором можно пользоваться многими артефактами+ разведчик невидимости. Ведь если убрать со стелса разведку невидимости (т.к. это не очень - атакер, невидимость и разведка невидимости), то другие транспорты вообще не способны разведывать невидимое. Только герои с радаром. Но это не есть хорошо.
Идея этого транспорта - научный и рабочий транспорт. Он не совсем военный, но имеет определенные преимущества. Это не окончательный вариант, но попробую его развить. Особенности:
-? можно еще способность получать деньги при атаке техники (на основе Грабежа) - смысл в том, что костюм приспособлен и может собирать запчасти от поврежденных транспортов... -? можно дать возможность строить какое-нибудь здание... -? какая-нибудь способность специально против транспорта типа замедлить или парализовать -? какая-нибудь способность против героев типа сжигать энергию при атаке. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Сегодня вечерком я выложу вариант костюма-научника. Потом посмотрим, понравится или нет. Думаю, что нибудь анти-техниковское я ему всё-таки дам... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
В общем, вот новая версия транспортов. Изменения выделены синим. Я решил добавить истребителю и штурмовику по 1 апгрейду-истребитель в стелс, а штурмовик в апгрейженного анти-транспорта.
Чтобы штурмовик был эффективен против пехоты добавил ему абилу "Пулемёт" - как у Генерала (правда я так до сих пор и непонял как он действует). Хай-тек робота добавил. Остался лишь один транспорт - Мамонт. Я его пока не стал делать, т.к не знаю какие абилы ты у него хочешь видеть, и вообще каким ты его себе представляешь. Если напишешь, завтра займусь им. Думаю, потом можно будет переходить на арты... A2M_Nomad добавил: Tonic, ты имеешь ввиду Battle City что ли? Типа танчики на Нинтендо, это что ли? Если нет, то я никак не могу найти её. Почему бы тебе не залить её в базу? ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sergey
Старейший
![]() ![]() offline
Опыт:
Эх, начал перлопачивать героев, заодно и оптимизировать движок. Работы - уууу... В абилах найдена куча багов.
Насчет мамонат - универсальный и жутко живучий транспорт. Способен бить воздух ракетами, но против воздуха он все таки слабее всего. На нем есть также автопушка. Ну и просто здоровье, броня + атака очень сильны. Ультимейт, да к тому же стоящий немало денег. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Ок, с мамонтом разберусь. Что ж, если тебя всё устроит, думаю в дальнейшем откроем топ "Предметы Тех Аеона"... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Уф, наконец-то закончил баланс транспорта, форсы и башен. Протестировал окончательно на твоей последней карте, изменив характеристики. Вроде вышло ничего. Однако я добавил по фланговой пушке на каждый фланг, дабы уменьшить количество форсы. Последние изменения выделены синим. Хотя возможно при закрытом тесте на баттле, надо будет что-то подправлять, но это потом, а пока можешь вводить эти данные в игру(если вдруг вспомню, что то доделать, много не придётся).
Я доделал Мамонта и Медтранспорт. 1) Мамонт - синтез танка и противопехотной машины. Очень мощный, бронированный, в одиночку справится с 2 танками(правда останется почти с 10%-ми хелса, поэтому сильно в рембо играть тоже не стоит). 2) Медтранспорт. Было сложно придумать 2 апгрейда на один транспорт, конечно последовательные прокачки легче сделать, однако раз уж мы договорились, то вот: - Начальный транспорт - медтранспорт, довольно слабый прочностью, держаться только сзади. Хилинг в виде "Власти Порчи" у андедовских табуреток, 17 за раз, 1.5 сек перезарядка, не требует маны, есесно. - Апгрейд в Мобильный госпиталь. Намного мобильнее первоначального, так сделано в связи с его хилингом - малого радиуса на основе пассивного лечения колодца жизни. Поэтому нужно подъезжать ближе к раненным. - Апгрейд в Реаниматор. По мобильности такой же как первоначальный, однако владеет способностью Воскрешать одного юнита. След.воскрешение происходит через 10 сек. Хилинг такой же в виде "Власти порчи". В принципе неплохо, однако, меня интересует не возникнет ли абуз масс-хилинг и реаниматорами? Надо протестировать в дальнейшем на баттле, хотя я думаю, проблемы не будет, т.к максимум таких госпиталей будет 2-3, больше не имеет смысла, т.к враг просто перемочит эти палатки, благо они дохленькие. Также я добавил абилу "Змеиной ловкости" багги(посмотришь в таблице). Это есть правильно, т.к со своим хелсом он слишком дохлый, да и попасть в реале по столь быстрому объекту сложно. Тэк-с, next target - "Предметы". Я создам раздел. Хотелось бы выслушать мнения остальных насчёт этих самых артов, пожелания и советы. Вообще-то у меня уже есть план и довольно-сбалансированная система артов, однако неплохо было бы прежде, чем начать услышать предложения других. Господа, жду-с. Пока не забыл, Sergey, возникло пара вопросов: 1) Почему количество возможных игроков всего 4 с каждой стороны? Вроде максимум 5 на 5... 2) Мультибоард. Пока ты перелопачиваешь триггеры, непоздно будет сделать его. О сложности создания я к сожалению не знаю, однако хотелось бы увидеть в нём: - Таблица. Имена игроков, количество фрагов, количество смертей. Возможно(не обязательно) левел героев. - Таймер игры. - Количество захваченных генераторов с каждой стороны. Вроде пока всё, если что додумаю, спрошу ещё. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Markiz
![]() offline
Опыт:
10,992Активность: |
A2M_Nomad
если у медтранспорта нету хоть какойнибудь атаки - он бесполезен... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Markiz позволь узнать с чего бы это? Медтранспорт предполагается исключительно как суппорт-хилинг. И что значит "Хоть какой-нибудь атаки"? Какой-смысл делать ему ничтожную атаку? А большую ему не надо - это же госпиталь-палата.. В общем объясни свой вывод.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Nomad
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Круто. теперь будет намного удобнее. Вот, выкладываю таблицу с крипами (башни я ещё не все взял) и героями(на 3 листе). Пишу отдельно, что одинаковое для всех героев: - Начальная защита = 0. - Количество костей(или ходов, в общем что второе) = 2. - Ну и скорость восстановления ХП = 0,25(а маны соответственно 0,01). Изменены константы: - Дополнительное здоровье на единицу силы = 23. - Дополнительная защита на единицу ловкости = 0,25. Я изменил некоторых героев на дальнобойщиков(поэтому виды снарядов и их скорости пошлю в отдельном файле) а также изменил главные характеристики. Единственное, в чём сомневаюсь - ракетный мастер. По умолчанию, он герой Силы с милишной атакой. Однако учитывая ту маленькую скорость, которую я ему поставил(для того, чтобы качали Джет-пак) ему просто не угнаться за остальными. Поэтому возможно я потом изменю скорость передвижения или поставлю ему дальнобойную атаку. А может сделать из него героя разума? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|