Sozidar
Arctide
Опыт:
19,985Активность: |
Пример: Орк - Зеленокожие, мощного телосложения, с гипертрофированными нижними клыками и остроконечными ушами, орки названы расой чудовищ, хотя эти гуманоиды по большому счету ничем не хуже других разумных рас. Известно, что среди орков большое значение придается взаимоуважению между мужчинами и женщинами. Иногда орков причисляют к зверолюдям.
Название с описанием, ну ни как не схоже. |
16.04.2010, 21:34 | #41
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Tiodor
Опыт:
76,884Активность: |
Орк, и на засыпку, откуда придумали эти названия элементов в таблице Менделеева? их ведь придумали, все среди чего мы живем дано имена которые им дал сам человек. Или ты еще называешь стол плоской доской из дерева? |
16.04.2010, 21:36 | #42
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Орк
Silenced by Орк
Опыт:
14,899Активность: |
Tiodor, Слово «orc» происходит из староанглийского языка, где означает великана или демона.
Тау - 19-я буква греческого алфавита. древности Тау было символом жизни и воскрешения. Продолжать? Орк добавил: Цитата:
table,tish(или как там), у всех общая буква т, т.к. т очень похожа на стол |
|
16.04.2010, 21:49 | #43
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
бред Оказывается у тау греческий алфавит, не знал... |
16.04.2010, 21:52 | #44
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Орк
Silenced by Орк
Опыт:
14,899Активность: |
Цитата:
Цитата:
Других аргументов нет? Я как бы намекаю на то, что прежде чем заняться целым миром, надо хотя бы имена составлять научится. |
||
16.04.2010, 21:54 | #45
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
YellowStar
poon
Опыт:
15,144Активность: |
Плюс к Орку. Нынешние самопалки, написаные на коленке, совсем не заботятся о фонике и оригиналяности названия. Да, может произойти так что где-то названия уже проскакивали такие, но если это единичные случаи то простительно, если же доставшее тау то простите, вы батенька - ''гений''. Хотя мне то вопить; у самого во вселенной - эльдары, но это другая опера. |
25.04.2010, 00:19 | #46
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
Ну я понял. Вообщем, к концу лета ждите новую карту с новыми названиями...
Если кому-то интересно, смогу еще словарь каждого языка выложить. п.с. дата не точная и может меняться |
25.04.2010, 00:38 | #47
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
YellowStar
poon
Опыт:
Могу сказать, что иногда названия могут происходить в следствии историчесских событий, звучаний языка (например твои шептийцы названы людьми из-за их шапилявости в произношении, или шипения, или тихого голоса (шёпот)), образа места (в моей вселенной есть город рядом с черным ручьем (нефть), назван тёмный ключ. соседний народ называет ядовитым городом), признаков населения (эльдары в моей вселенной изначально назывались элдорами (люди назвали изза продолжительной жизни), но изза неразвитых голосовых связок элдоры смягчили и назвались эльдары, постепенно прижилось); главное - связь с языками, я вот к примеру тоже сча на стадии переименовании многих городов (для карты сделал бета названия, сча придумываю что как и к чему) |
26.04.2010, 22:40 | #48
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LVenger
В стазисе
Опыт:
20,360Активность: |
Орк:
у них то да, а вот у наших переводчиков нет. норфленд нельзя же было перевести как Северная земля, придумали Нордскол я так скажу, в чём-то орк прав, а в чём-то нет. Разберу по полочкам: Не я конешно не против, но ему что ещё и тектоническую карту мира рисовать...перебор кстати, если возьмём из мира Толкина, то там только про 1 территорию затонувшую говорится Знаешь, вроде Рхун или Дун Алмох и Минас Тирит, тоже как-то не сочитаются... Москва, Санкт-Петербург, Выборг - созданы из одного языка сарказм Да с этим согласен, но я думаю, автор просто их нанести не успел ещё Угу, также топор хотя Т , тварь, трапезничать, творог этого достаточно тоже похожи на Т. Ой открыл Америку, у них там пол известных систем в греческих и латинских буквах, потому что язык Империи ЛАТЫНЬ, а не потому что вот они там изучали...они просто узнали весь алфавит латинский и греческий и начали по смыслу раздавать...это то как раз никакого творчества не показывает с их стороны. narayan, ты хоть более рациональный человек, твоя поиция мне близка Tiodor, ты создатель этого мира, так создавай...твоё дело слушать или не слушать советов... |
27.04.2010, 13:48 | #49
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
Я не буду наносить на общей карте реки. Они будут на картах определенных локаций. Так это все делать бессмысленно. Сейчас делаю общую карту, а потом Мерроус, детальную карту. |
27.04.2010, 16:51 | #50
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
YellowStar
poon
Опыт:
Особо крупные водоемы (или реки которые в поперечине довольно широкие) все же стоит изображать на крупной карте. Несостыковочки иногда бросаются в глаза, и тебя сразу начнут осуждать -_- |
28.04.2010, 03:23 | #51
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
Сейчас ведется работа над историей и собственно созданием всего мира. По этому, нам сейчас очень нужны люди, хорошо знакомы с жанром фэнтези. Так же нам требуется человек со знанием иностранных языков.
В ЛС высылать резюме.
Отредактировано Tiodor, 04.05.2010 в 18:09. |
04.05.2010, 13:15 | #52
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Shaimus
За Вол'Джина!
Опыт:
1,736Активность: |
Tiodor, всё это очень интересно, и я бы помог, но у меня собственный мир. Очень жду рассказов из этой вселенной от вас. Удачи. |
07.05.2010, 10:05 | #53
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
Обновление
[!] По прежнему ведется набор в команду. |
11.05.2010, 00:40 | #54
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SageOne
x
Опыт:
46,054Активность: |
Кстати, Тио, для красоты, можешь бработать чуток карту, например текстуру повесить на рельеф одну, на воду другую, я на демиарте видел простой урок, но раз у тебя карта готова, то там только фильтры настроить... ссылку не даю, т.к. еклама, да ты и сам наверное знаешь :) ну это я на всякий случай говорю |
11.05.2010, 00:47 | #55
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
Пиначет, это пока карта для того, чтобы ориентироваться где и кто живет. В дальнейшем будем делать красивую карту. Под стилистику подходящую. |
11.05.2010, 00:48 | #56
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Shaimus
За Вол'Джина!
Опыт:
1,736Активность: |
Новая карта конечно лучше, но что это за смайлик на одном из островов? :) Описания расс тоже неплохие, но всё же слишком короткие. В будущем ожидаю увидеть арты всех рас. |
11.05.2010, 01:27 | #57
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
Shaimus, арты так же планируются, но прежде нам надо еще несколько дизайнеров и литераторов. Думаю, что следующих новостей ждите где-то через месяц. |
11.05.2010, 01:56 | #58
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
WaterMan
J.R.R.
Опыт:
17,019Активность: |
Что-то море слишком большое у тебя. |