XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Stiletto
loading...
Опыт: 17,202
Активность:
Faion, я так понял ты продвинутый моделлер?
Старый 08.03.2011, 06:31
Faion
Noblesse Oblige
Опыт: 30,502
Активность:
Цитата:
Сообщение от EWA
Faion, я так понял ты продвинутый моделлер?

Не сказал бы, я не специализируюсь на чем либо, просто умею почти все, а моделингу у Вувлерина подучился в свое время, да и сам очень долго эксперементировал.
Старый 08.03.2011, 11:18
hapera

Опыт: 621
Активность:
Faion, можешь сказать примерную дату выхода, и сделай описание хоть одного из героев, если придется выбирать героев (скилы, описание).
Старый 08.03.2011, 19:00
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
hapera, ну где то через ~90 дней будет альфа версия с гемплеем на несколько часов.
Цитата:
Сообщение от hapera
сделай описание хоть одного из героев

Ну как бы тут сказать, дело в том что способности героя игрок сам "добывает".
Суть в том что нужно взаимодействовать с миром, получать репутацию, если добьешься положительной репутации у нпц, он может обучить тебя своим умениям. А изначально герои - без умений. Есть возможность только выбор "характера" и страны. Характер влияет на потенциал персонажа, и окружение. Как пример, персонаж с большим потенциалом, но с отвратительной репутацией, жить в мире такому персонажу будет очень трудно, т.к. нпц с отрицательной репутацией не дают квесты, не берут в кланы, и даже могут раздать=)
Старый 08.03.2011, 19:40
Stiletto
loading...
Активность:
Ужс, еще столько ждать....и зачем только люди РПГ делают..
Старый 08.03.2011, 19:44
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от EWA
Ужс, еще столько ждать....и зачем только люди РПГ делают..

По статистике ~ 43% игроков любят рпг, в то время как аос всего лишь ~9%, полистай форум и посмотри сколько аосов, и сколько в противовес рпг=) А вывод прост, если хватит терпения довести до конца рпг, то в любом случае не выйдет так что потратил свои силы и время взря. Ну и я еще считерил, взяв попсовую тему, что бы быть уверенным что мои труды не пропадут взря=)
Старый 08.03.2011, 19:56
Stiletto
loading...
Активность:
Статистика не решает так сильно, как ты думаешь. Да и реиграбельность РПГ низкая. А вот по времени создания - самая долгая.
Старый 08.03.2011, 20:00
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от EWA
Да и реиграбельность РПГ низкая.

У рпг низкая, у оРПГ оч даж ничотак =)
Старый 08.03.2011, 20:18
Stiletto
loading...
Активность:
и в чем она заключается?
Старый 08.03.2011, 20:25
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от EWA
и в чем она заключается?

В отличии от соло игр, игроки позволяют сделать игру реиграбельной. Мой проект особо не отличается высокой реиграбельностью, разве что некоторый рандом в отношении мира к игроку + различные характеры. А так планируется просто создать огромное количество квестов и интересный мир за счет о5 же квестов. Сейчас задумался серьезно над разработкой в квестах нелинейности.
В целом я хочу добится реиграбельности путем внесения в мир сотен квестов, множества кланов и способностей.

PS: по правде говоря особо над этим не задумывался, по этому ответить особо нечего=)
Старый 08.03.2011, 20:34
Stiletto
loading...
Активность:
Faion, вот о чем я и говорил. Арена или Аос уже сама по себе имеет гриф реиграбельности. Жанру РПГ же приходится конструировать её вручную и это есть великая Жопа. Ты молодец, что не останавливаешься, но большой минус, что хорошие РПГ делаются, повторюсь, очень и очень долго, отчего они много времени теряют впустую.
Старый 08.03.2011, 20:39
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
EWA, ну с тем что тратится море времени это факт, я вот в процессе создания уже переделывал с нуля раз 5 проект, т.к. не нравилось то что получается. Сейчас(спустя 2 года) наконец увидел как все должно быть. Как накидают программу мне для более быстрого написания квестов, дело вообще пойдет оч быстро=) После 1 или 2-й версии уже задумаюсь о реиграбельности.
Старый 08.03.2011, 20:49
Stiletto
loading...
Активность:
Faion, удачи. Надеюсь хоть ты не будешь тянуть, как Пувер)) Пока вот вижу две нормальные РПГ. Это твою и Пувера.
Старый 08.03.2011, 20:52
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Ну, как правило основная проблема рпг, продумать мир, я его продумывал и эксперементировал в течении 2х лет, не получалось сделать что то уникальное и интересное.

На данном моменте все мир продуман до мелочей, самое сложное сделано(модели, системы, ланд).

Теперь работа идет тупо на наполнение мира. Через 3 месяца как раз будет 1 версия рабочая.

Выпустил бы ранее, но как бы 1 курс, диплом, сессия + другие проекты не связанные с варкратфом. Если бы не все это, за месяц вероятно управился бы=)
Старый 08.03.2011, 21:00
Stiletto
loading...
Активность:
Удачи, Faion
Старый 08.03.2011, 21:08
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
Да и реиграбельность РПГ низкая.
Не скажи.. Всё зависит от качества рпг.. Тут в принципе 3 варианта.. Или же делать хороший геймплей с обилием рендома и интересными классами героев (Diablo). Или делать открытый мир с кучей квестов которые не только нелинейные, но и проходятся зачастую проходятся разными способами (Fallaot). Или сделать кучу необычных и красивых фич (Fable). Во все эти игры я играл в сингле множество раз, бесчисленное количество часов.. Что мешает сделать что то подобное на WC3?
Через 3 месяца как раз будет 1 версия рабочая.
Блин, ты поосторожнее с такими новостями. Меня чуть инфаркт от счастья не схватил.:)
Удачи , Faion
+100500
Старый 08.03.2011, 23:00
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Laikon
Что мешает сделать что то подобное на WC3?

Ну... как бы систематизировать это трудно ппц=) Не писать ж каждый квест отдельно правильно? Так только нубы поступают. Я вот над систематизацией хорошо поработал, даже рискну заявить что у меня самая четкая система квестов. В прочем я ее продолжаю пилить. Планируется даж набросать программу(ее уже делают) для создания квестов и нпц под мою мапу :O
Цитата:
Сообщение от EWA
Удачи, Faion

Цитата:
Сообщение от Laikon
Удачи , Faion
+100500

thx :3
Старый 08.03.2011, 23:25
Stiletto
loading...
Активность:
Laikon:
Или же делать хороший геймплей с обилием рендома и интересными классами героев (Diablo).
Диабло привлекал своей непредсказуемостью и абсолютной сказочностью.
Laikon:
Или делать открытый мир с кучей квестов которые не только нелинейные, но и проходятся зачастую проходятся разными способами (Fallaot)
мм, не играл
Laikon:
Или сделать кучу необычных и красивых фич (Fable).
когда играл в фэйбл - душу трогало. В основном эта игруха тащила своим очень эпичным сюжетом и системой классификации оружий + старение персонажа+ квесты на геройство (типа битва с минотавром в трусах хД)+ опасной атмосферой.
В Варкрафте возможно сделать только на подобии Диабло, но в варе нет той сказочности, которая была в Диабло.
Старый 08.03.2011, 23:29
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от EWA
Диабло привлекал своей непредсказуемостью и абсолютной сказочностью.

В диабло много экспинга. Я как раз ставил задачу сделать мир где не будет локаций для кача, и гемплей не будет зависить от кача, я таки смог добится этой фичи=)
Цитата:
Сообщение от EWA
В Варкрафте возможно сделать только на подобии Диабло, но в варе нет той сказочности, которая была в Диабло.

Ну... не то что бы нельзя... скорее крайне сложно.
Старый 08.03.2011, 23:38
Stiletto
loading...
Активность:
Faion, чтож, я очень на это надеюсь. Пока что ни одна РПГ, сделанная на варе меня ничем не привлекала.
Старый 08.03.2011, 23:39
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск