![]()
Metanol
Опыт:
711Активность: |
Цитата:
Первую не видел, но во второй и третьей зелёные квадраты есть. =D |
|
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
30,502Активность: |
В 0.04 их нет, но и версию саму ты не увидишь... Собсно и кэпа не над что бы понять что 0.03 и 0.04 - как говорится "tenjou tenge", достаточно посмотреть скрины и уяснить простую вещь что 0.03 фул гуи, 0.04 фул жасс.
|
|
|
![]()
Outstanding
Опыт:
506Активность: |
Так ты скинь 0.04 ибо её полвина людей,читающих этот проект не видела |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
Нашел новый материал, существующие модели теперь будут переделаны существенно, особенно это касается текстур,я постараюсь сделать действительно качественные текстуры, и сделать их менее "анимешными".
|
|
|
![]()
Laikon
Жаркие времена..
Опыт:
16,636Активность: |
А можно точнее? А какие уже сделал или собираешься сделать? Опять таки, можешь подробнее рассказать, как в ПХ? |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
Что касается системы, она была, но я ее убрал, посчитал что она нафиг не нужна, а так была атака через скилл, во время атаки учитывались десятки параметров.
Мини игры пока не делал, как минимум будет игра в кости с нпц. Цитата:
ПХ - вт? |
|
|
|
![]()
Laikon
Жаркие времена..
Опыт:
Жаль.. Просто тут есть ещё один Наруто-проект.. Так вот я там предлагал сделать слэшер систему.. Ну завязать атаку на двух скиллах.. Например Удар Нагой и Удар Рукой.. Ну у них изначально низкая скорость и сила.. Их можно улучшать.. Так же сделать комбо которые можно открывать.. Но это всё сложно.. Я думал попробывать сделать, но что то передумал представив что всю атаку придется делать на триггерах.. А ещё артефакты, усиливающие скиллы, ауры, проклятия.. Слишком сложно.:) |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
Цитата:
Я много тестировал, и пришел к выводу что подобное не круто, сам посмотри, если все это делать, то и нужно нпц научить использовать все это, в прочем я то научил, т.е сделал АИ, научил использовать систему боя\скилы. В прочем позже я понял что это можно было бы оставить для какой нить арены, или более мелкой карты. У меня 80% ресурсов которые обычном можно спокойно тратить в среднестатистической карте сжирает декор, даже при том что он у меня лоу поли оч. В общем что бы мапа была играбельной и интересной не нужны кучи наворотов. Я знаю 1 проект по наруте, в нем кроме моделей нету ничего, а скачиваний его первой версии за пол года достигло вроде более 100.000+ Да кстати все что ты сказал в прочем то было реализовано. В моей системе было огромное количество параметров. К примеру что касается критического удара: во первых шанс: (шанс попадения+шанс от бафа+шанс от стиля боя) - (шанс уворота+шанс от бафа+шанс от стиля) урон зависел от ярости, количества хп и тд, в общем на каждый параметр финальный влияло множество других и там в процессе проводилось море вычислений. В прочем это позволяло наштамповать тонны уникальных способностей и предметов. Так же система работала совместно с моей элементарной системой, т.е. какие то удары могли иметь свойства элемента, а по умолчанию обычный физ. урон. Вообще возможно когда основную работу над гемплеем завершу, пересмотрю систему и может включу ее назад, но улучшеной. |
|
|
|
![]()
Laikon
Жаркие времена..
Опыт:
Да, было бы прикольно, а то как то скучно будет.. А если как в Diablo сделать?.. Закликивание врагов.. Просто автобой в игре про ниндзя как то не очень.. |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
На самом деле я не припоминаю не одного серьезного проекта где применялись подобные извращения, даже наобарот, чем все сложнее, тем менее популярно. Достаточно сделать красивый мир, множество квестов и вариантов развития. От подобных замутов нету никакой пользы, практическим способом испытано. В конце концов это ртс движок. Подобные замуты можно сделать для арены, но не для рпг.
Faion добавил: http://img143.imageshack.us/img143/9233/29636599.jpg Вот из нового пака. Что то кажется что слишком реалистично выглядят правда... |
|
|
![]()
Laikon
Жаркие времена..
Опыт:
Есть такое дело, а сколько весит с видн не мало..? Ну, возможно ты прав..:) |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
40кб меш весит, 626 трианглов, 1050 вершин=) Всего навсего в 2 раза толще старых моделей, но по качеству превосходит в несколько раз. Возможно если сделать систему которая будет выгружать декорации и прогружать в секторах где находятся игроки поможет снизить нагрузку от таких моделей. Собсно этот способ буду проверять опытным путем.
Faion добавил: Цитата:
инфа 100%, проверенно практическим путем, чем меньше всякой дряни которой обучатся над или привыкать в мапе, тем она лучше, должно быть пару фич которые будут очень продуманы и интересны, и более не над=) Faion добавил: Вот собсно конечный вариант 1 из зданий(всего 5 вариаций с разной текстурой крыши). Вообще за основу взят конверт который я изменяю. С 1 стророны такой декор большой плюс, т.к. они оч качественны и не будут напрягать анимехейтеров, с другой стороны с точки зрения стилистики и канона они проигрывают предыдущей версии, по той причине что они реалистичны. Хотя отмечу местами подобные строения во вселенной наруто встречаются. (к примеру замок Танзаку). |
|
|
|
![]()
Laikon
Жаркие времена..
Опыт:
Ну с другой стороны WC3 ужасно смотрится с чисто анимэшными моделями.. Нужно что то более детальное, чтобы глаза не резало излишней яркостью.. Так что вариант с такими зданиями больше подходит.. К тому же вес действительно очень маленький.. Я ожидал как минимум 100 килобайт.:) |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
Цитата:
Ну в процессе создания проекта я оч натренировал скилл создания декора, как никак 7 паков зданий сделал=) Что касается ввода нового пака, я еще подумаю. Т.к. сделать много вариаций не так просто. |
|
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
По всей видимости я еще ОЧЕНЬ долго буду заниматся диалоговой системой, на которой будут базироваться другие системы, пока не удается сделать ее достаточно удобной что б прикручивать к ней все что нужно, сейчас уже 4-ю версию буду делать=) На вопрос зачем такие запары ответ прост, если сразу не сделать ее четкой, потом при внесении модификаций придется изменять много чего=)
|
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
*upd firts post*
|
|
|
![]()
RyoTsubaki
Отпустит - убегу :3
Опыт:
3,686Активность: |
А для простых смертных мог указать что же именно ты понял в первом посте) Скриншоты обновил бы что-ли. Основной намек на последний. |
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
Цитата:
Удалил неактуальную инфу по поводу систем, дописал немного инфы о гемплее. Добавил 2 скрина из нового билдинг пака который я делаю. Отредактировано Faion, 02.02.2011 в 14:44. |
|
|
|
![]()
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
UPD: Потратил около 50 часов на создание нового пака качественных декораций(11 мешей + 9 скинов), пак весит всего лишь 1мб. Скрины добавлены в 1 пост под спойлер, под 2-ым спойлером старвый вариант, можно как раз сравнить.
|
|
|
![]()
Ige
Опыт:
1,852Активность: |
Привет всем!
Поиграл я в версию 0.03. Понравилось.
Но очень много недочётов:) Есть несколько предложений\советов по геймплею: сделать ПОЛНОЕ управление на стрелках(чтобы персонаж бегал вперёд,назад, влево и вправо, а то где это видано чтобы персонаж бегал только вперёд?:)), сделать некоторые скилы направленными(сам игрок направлял, а то используешь катон а он летит не туда куда надо:(), увеличить радиус скилов(например используют тот же катон, легче будет отпрыгнуть , чем использовать водную защиту, тем более от неё лаги ппц), а ещё, чуть не забыл, сделай плз столкновение чидори и разенгана:) ps пока писал забыл, что ещё хотел:(
Ige добавил:
А вот вспомнил: сделай плз тимплей, например Ямато использует технику удержания после чего Наруто кидает разенган сюрикен, удержание нужно, чтобы враг не увернулся от разенгана. Короче говоря, чтобы в игре было побольше станеров, и других персонажей поддержки. И ещё несколько советов: -у Гая, Ли разделить скил врата на 8 скилов(1скил 1 врата, 2 скил 2врата и тд), при использовании 1 скила открываются 1 врата и появляется 2 скил и тд. просто сейчас можно открыть 20+ врат:))), только потом персонаж будет погибать n кол-во раз -сделать у Саске скил Сусано поэтапным(кости, плоть и тд)каждый этап будет давать свои бонусы и скилы, и Сусано не должен давать неуязвимость, даже понемногу отнимать хп или ману у Саске. Сам Сусано будет иметь хп, если хп достигнет 0, то техника развеивается. -Изменить каге буншин у Наруто, когда-то это была коронная техника у него, а сейчас это жалкое подобие Вот только как изменить, я не знаю. Можно сделать спелбук, в котором будут скилы: 1клон, 2клона 4, 10, ну что-то в этом роде или же сделай систему создания клонов. -Дай клонам разенганы:) -Если я правильно понял, то цель акац- собрать всех демон=> нада сделать 2 слота для сразу же выбранных героев(Наруто, Киллер Би) И несколько вопросов по мапе: -почему в акацуки 2 слота? будет ли больше? -Какова цель Союза? Ige добавил: Хех, что-то я торможу:) Значит системы передвижения и боя не будет и других интересных вещей:( Теперь возникают другие вопросы: -играть за персонажей манги/аниме(Наруто, Саске, Сакура и др) нельзя?:*( -теперь каждый сам за себя или как? -будет ли конец игры?(всмысле убийство последнего босса, завершение сюжетной линии квестов или надо будет привести свою страну к господству над миром)или же будет просто тупо бесконечные кач и пвп?:((( -будут ли присутствовать персонажи аниме/манги в мапе?если будут, то какова их роль? |
|
|