XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Metanol

Опыт: 711
Активность:
Цитата:
Сообщение от Faion
И какую ты последнюю версию видел, 0.01 ? :D

Первую не видел, но во второй и третьей зелёные квадраты есть. =D
Старый 21.01.2011, 17:25
Faion
Noblesse Oblige
Опыт: 30,502
Активность:
В 0.04 их нет, но и версию саму ты не увидишь... Собсно и кэпа не над что бы понять что 0.03 и 0.04 - как говорится "tenjou tenge", достаточно посмотреть скрины и уяснить простую вещь что 0.03 фул гуи, 0.04 фул жасс.
Старый 21.01.2011, 17:45
Outstanding

Опыт: 506
Активность:
Так ты скинь 0.04 ибо её полвина людей,читающих этот проект не видела
Старый 21.01.2011, 18:06
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Нашел новый материал, существующие модели теперь будут переделаны существенно, особенно это касается текстур,я постараюсь сделать действительно качественные текстуры, и сделать их менее "анимешными".
Старый 21.01.2011, 19:01
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
Оригинальная система боя.
А можно точнее?
Мини игры(в процессе создания).
А какие уже сделал или собираешься сделать?
Система квестов и диалогов.
Опять таки, можешь подробнее рассказать, как в ПХ?
Старый 21.01.2011, 19:32
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Что касается системы, она была, но я ее убрал, посчитал что она нафиг не нужна, а так была атака через скилл, во время атаки учитывались десятки параметров.
Мини игры пока не делал, как минимум будет игра в кости с нпц.
Цитата:
Сообщение от Laikon
Опять таки, можешь подробнее рассказать, как в ПХ?

ПХ - вт?
Старый 21.01.2011, 20:57
Laikon
Жаркие времена..
Активность:
Что касается системы, она была, но я ее убрал, посчитал что она нафиг не нужна, а так была атака через скилл, во время атаки учитывались десятки параметров. Мини игры пока не делал, как минимум будет игра в кости с нпц
Жаль.. Просто тут есть ещё один Наруто-проект.. Так вот я там предлагал сделать слэшер систему.. Ну завязать атаку на двух скиллах.. Например Удар Нагой и Удар Рукой.. Ну у них изначально низкая скорость и сила.. Их можно улучшать.. Так же сделать комбо которые можно открывать.. Но это всё сложно.. Я думал попробывать сделать, но что то передумал представив что всю атаку придется делать на триггерах.. А ещё артефакты, усиливающие скиллы, ауры, проклятия.. Слишком сложно.:)
Старый 22.01.2011, 04:38
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Laikon
Жаль.. Просто тут есть ещё один Наруто-проект.. Так вот я там предлагал сделать слэшер систему.. Ну завязать атаку на двух скиллах.. Например Удар Нагой и Удар Рукой..

Я много тестировал, и пришел к выводу что подобное не круто, сам посмотри, если все это делать, то и нужно нпц научить использовать все это, в прочем я то научил, т.е сделал АИ, научил использовать систему боя\скилы. В прочем позже я понял что это можно было бы оставить для какой нить арены, или более мелкой карты. У меня 80% ресурсов которые обычном можно спокойно тратить в среднестатистической карте сжирает декор, даже при том что он у меня лоу поли оч. В общем что бы мапа была играбельной и интересной не нужны кучи наворотов. Я знаю 1 проект по наруте, в нем кроме моделей нету ничего, а скачиваний его первой версии за пол года достигло вроде более 100.000+

Да кстати все что ты сказал в прочем то было реализовано. В моей системе было огромное количество параметров. К примеру что касается критического удара: во первых шанс:
(шанс попадения+шанс от бафа+шанс от стиля боя) - (шанс уворота+шанс от бафа+шанс от стиля)
урон зависел от ярости, количества хп и тд, в общем на каждый параметр финальный влияло множество других и там в процессе проводилось море вычислений. В прочем это позволяло наштамповать тонны уникальных способностей и предметов. Так же система работала совместно с моей элементарной системой, т.е. какие то удары могли иметь свойства элемента, а по умолчанию обычный физ. урон.

Вообще возможно когда основную работу над гемплеем завершу, пересмотрю систему и может включу ее назад, но улучшеной.
Старый 22.01.2011, 10:14
Laikon
Жаркие времена..
Активность:
Да, было бы прикольно, а то как то скучно будет.. А если как в Diablo сделать?.. Закликивание врагов.. Просто автобой в игре про ниндзя как то не очень..
Старый 22.01.2011, 13:50
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
На самом деле я не припоминаю не одного серьезного проекта где применялись подобные извращения, даже наобарот, чем все сложнее, тем менее популярно. Достаточно сделать красивый мир, множество квестов и вариантов развития. От подобных замутов нету никакой пользы, практическим способом испытано. В конце концов это ртс движок. Подобные замуты можно сделать для арены, но не для рпг.

Faion добавил:
http://img143.imageshack.us/img143/9233/29636599.jpg

Вот из нового пака. Что то кажется что слишком реалистично выглядят правда...
Старый 22.01.2011, 15:40
Laikon
Жаркие времена..
Активность:
Вот из нового пака. Что то кажется что слишком реалистично выглядят
правда...
Есть такое дело, а сколько весит с видн не мало..?
Подобные замуты можно сделать для арены, но не для рпг.
Ну, возможно ты прав..:)
Старый 22.01.2011, 16:51
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
40кб меш весит, 626 трианглов, 1050 вершин=) Всего навсего в 2 раза толще старых моделей, но по качеству превосходит в несколько раз. Возможно если сделать систему которая будет выгружать декорации и прогружать в секторах где находятся игроки поможет снизить нагрузку от таких моделей. Собсно этот способ буду проверять опытным путем.

Faion добавил:
Цитата:
Сообщение от Laikon
Ну, возможно ты прав..:)

инфа 100%, проверенно практическим путем, чем меньше всякой дряни которой обучатся над или привыкать в мапе, тем она лучше, должно быть пару фич которые будут очень продуманы и интересны, и более не над=)

Faion добавил:
Вот собсно конечный вариант 1 из зданий(всего 5 вариаций с разной текстурой крыши). Вообще за основу взят конверт который я изменяю. С 1 стророны такой декор большой плюс, т.к. они оч качественны и не будут напрягать анимехейтеров, с другой стороны с точки зрения стилистики и канона они проигрывают предыдущей версии, по той причине что они реалистичны. Хотя отмечу местами подобные строения во вселенной наруто встречаются. (к примеру замок Танзаку).
Миниатюры
Кликните на картинку для увеличения
Название:  1.jpg
Просмотров: 30
Размер:  72.8 Кбайт  
Старый 22.01.2011, 18:55
Laikon
Жаркие времена..
Активность:
Ну с другой стороны WC3 ужасно смотрится с чисто анимэшными моделями.. Нужно что то более детальное, чтобы глаза не резало излишней яркостью.. Так что вариант с такими зданиями больше подходит.. К тому же вес действительно очень маленький.. Я ожидал как минимум 100 килобайт.:)
Старый 23.01.2011, 02:14
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Laikon
К тому же вес действительно очень маленький.. Я ожидал как минимум 100 килобайт.:)

Ну в процессе создания проекта я оч натренировал скилл создания декора, как никак 7 паков зданий сделал=)
Что касается ввода нового пака, я еще подумаю. Т.к. сделать много вариаций не так просто.
Старый 23.01.2011, 10:52
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
По всей видимости я еще ОЧЕНЬ долго буду заниматся диалоговой системой, на которой будут базироваться другие системы, пока не удается сделать ее достаточно удобной что б прикручивать к ней все что нужно, сейчас уже 4-ю версию буду делать=) На вопрос зачем такие запары ответ прост, если сразу не сделать ее четкой, потом при внесении модификаций придется изменять много чего=)
Старый 26.01.2011, 17:27
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
*upd firts post*
Старый 01.02.2011, 23:53
RyoTsubaki
Отпустит - убегу :3
Опыт: 3,686
Активность:
А для простых смертных мог указать что же именно ты понял в первом посте)
Скриншоты обновил бы что-ли. Основной намек на последний.
Старый 02.02.2011, 14:26
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от RyoTsubaki
А для простых смертных мог указать что же именно ты понял в первом посте)

Удалил неактуальную инфу по поводу систем, дописал немного инфы о гемплее. Добавил 2 скрина из нового билдинг пака который я делаю.

Отредактировано Faion, 02.02.2011 в 14:44.
Старый 02.02.2011, 14:29
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
UPD: Потратил около 50 часов на создание нового пака качественных декораций(11 мешей + 9 скинов), пак весит всего лишь 1мб. Скрины добавлены в 1 пост под спойлер, под 2-ым спойлером старвый вариант, можно как раз сравнить.
Старый 14.02.2011, 13:01
Ige

Опыт: 1,852
Активность:
Привет всем!
Поиграл я в версию 0.03. Понравилось.
Но очень много недочётов:)
Есть несколько предложений\советов по геймплею: сделать ПОЛНОЕ управление на стрелках(чтобы персонаж бегал вперёд,назад, влево и вправо, а то где это видано чтобы персонаж бегал только вперёд?:)), сделать некоторые скилы направленными(сам игрок направлял, а то используешь катон а он летит не туда куда надо:(), увеличить радиус скилов(например используют тот же катон, легче будет отпрыгнуть , чем использовать водную защиту, тем более от неё лаги ппц), а ещё, чуть не забыл, сделай плз столкновение чидори и разенгана:)
ps пока писал забыл, что ещё хотел:(
Ige добавил:
А вот вспомнил: сделай плз тимплей, например Ямато использует технику удержания после чего Наруто кидает разенган сюрикен, удержание нужно, чтобы враг не увернулся от разенгана. Короче говоря, чтобы в игре было побольше станеров, и других персонажей поддержки.
И ещё несколько советов:
-у Гая, Ли разделить скил врата на 8 скилов(1скил 1 врата, 2 скил 2врата и тд), при использовании 1 скила открываются 1 врата и появляется 2 скил и тд. просто сейчас можно открыть 20+ врат:))), только потом персонаж будет погибать n кол-во раз
-сделать у Саске скил Сусано поэтапным(кости, плоть и тд)каждый этап будет давать свои бонусы и скилы, и Сусано не должен давать неуязвимость, даже понемногу отнимать хп или ману у Саске. Сам Сусано будет иметь хп, если хп достигнет 0, то техника развеивается.
-Изменить каге буншин у Наруто, когда-то это была коронная техника у него, а сейчас это жалкое подобие
Вот только как изменить, я не знаю. Можно сделать спелбук, в котором будут скилы: 1клон, 2клона 4, 10, ну что-то в этом роде или же сделай систему создания клонов.
-Дай клонам разенганы:)
-Если я правильно понял, то цель акац- собрать всех демон=> нада сделать 2 слота для сразу же выбранных героев(Наруто, Киллер Би)
И несколько вопросов по мапе:
-почему в акацуки 2 слота? будет ли больше?
-Какова цель Союза?
Ige добавил:
Хех, что-то я торможу:)
Значит системы передвижения и боя не будет и других интересных вещей:(
Теперь возникают другие вопросы:
-играть за персонажей манги/аниме(Наруто, Саске, Сакура и др) нельзя?:*(
-теперь каждый сам за себя или как?
-будет ли конец игры?(всмысле убийство последнего босса, завершение сюжетной линии квестов или надо будет привести свою страну к господству над миром)или же будет просто тупо бесконечные кач и пвп?:(((
-будут ли присутствовать персонажи аниме/манги в мапе?если будут, то какова их роль?
Старый 19.02.2011, 22:23
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск