IceBear
Вождь Мирового Картостроя
Опыт:
7,800Активность: |
Димон, ты на мой вопрос когда-нить ответишь?:? Плиз - подскажи, как иконки создать в инвентаре! |
16.08.2006, 18:18 | #381
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
zibada
Опыт: отключен
|
ну там же все описано....
1. открываешь object editor, закладка "destructibles" (в русской версии х3, наверное "декорации" или что-то в этом духе), 2. находишь там объекты с именами "inv100_IconXXX", копируешь любой из них в буфер, вставляешь обратно, заменяешь в созданной копии путь к иконке (Art - Replaceable Texture File) на свой. 3. открываешь триггер "init_item_settings", пишешь туда рядом с другими аналогичными строчку типа call inv100_RegisterItem('I000', 'B000', "Name", "Description", 100) меняешь 'I000' на код своего предмета, 'B000' - на код созданного destructible, пишешь имя, описание и стоимость. 4х-значные коды объектов смотреть в object editor, нажав ctrl+d. все... |
16.08.2006, 18:31 | #382
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
IceBear
Вождь Мирового Картостроя
Опыт:
7,800Активность: |
Спасиб тебе большое (я просто не так перевел, что у тебя насчет inv100_IconXXX написано...)! :] |
16.08.2006, 18:34 | #383
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
4,736Активность: |
Вот наконец -то я добрался до Jass.
Вопрос к Димону: Функции перечисленные ниже за что отвечают? Точнее что они делают, дословно? Код:
|
28.08.2006, 22:09 | #384
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
|
конкретно эта функция:
а почему тебя именно она заинтересовала? =)
вообще, названий функций/переменных и комментариев, имхо, достаточно, чтобы врубиться во все самому при наличии на то желания... |
28.08.2006, 22:20 | #385
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
Достаточно, да не очень. В принципе я это и предпологал, изучаю джасс второй день. Это одни из немногих тригов, которые мне плохо понятны были.
Хочу сделать свой инвентарь(Netrat'a я уже замучался просить) для мода. А так как инвентарь Netrat'a, является дополненной версией твоего, то я решил сначала разобраться в твоём, т.к. он легче в понимании. Просто хочу немного его проапгрейдить, для собственных нужд.
Ещё вопрос: Исходя из предидуших функций, я так понимаю можно отгородить блокератами проходов только "рабочую область". Хочу переделать инвентарь под сингл. |
28.08.2006, 22:31 | #386
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
|
там дело в том, что "playable map area", равно как и camera bounds - это прямоугольник, т.е. вырезать из него можно весь левый край, но не избирательно левый нижний угол.
если это не волнует, можешь изменить это поведение, чтобы вся карта была "играбельна", но не рекомендую это делать... мало места на карте, что ли? |
28.08.2006, 23:01 | #387
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
Да нет, просто некрасиво будет смотреться. Если во всём моде будет левый край отрезан.
Вопрос: А можно создавать на джасе - двухуровневые склоны? Чтобы отгородить ету плошадь. Цитата:
Причина? |
|
28.08.2006, 23:04 | #388
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
|
во-первых, конструкции типа (random point in (playable map area)), а точнее, любые выражения с этим использованием этого региона могут заехать на рабочую область, со всеми вытекающими отсюда глюками...
вот например, на моей карте с инвом создаются рандомные итемы по всей карте, и там это используется. во-вторых, можно будет переместить туда камеру, что тоже некрасиво - сейчас это блокируется...
а что именно будет некрасиво смотреться?? так как раз менее некрасиво, чем если пытаться вырезать угол. |
28.08.2006, 23:27 | #389
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
В общем понятно. Вопросы в следующем: Можно ли добавить колличество рабочих предметов например до 18? Есть ли какие-нибудь последствия данного действия, если оно возможно? |
29.08.2006, 00:31 | #390
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
|
х3, насчет рабочих предметов - к нетрату, или сам попробуй раскопай =) я не помню, как у него это сделано. |
29.08.2006, 12:51 | #391
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
Понято.
NETRAT вопрос к тебе(см.пост выше) free0n добавил Усё. Сам разобрался. Отредактировано free0n, 05.09.2006 в 02:03. |
29.08.2006, 16:29 | #392
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
NETRAT Ни как не могу разобраться в значании этой функции.
Код:
Что она значит? Для чего она нужна? free0n добавил: Кстати NETRAT и !, вы не могли бы мне помочь написать дерево способностей, которое работает по принципу этого инвентаря. Если не трудно конечно. |
05.09.2006, 02:05 | #393
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Да, писал я такое дерево способностей, прокачка скиллов в стиле дьябло - с интерфейсом и требованиями левелов. Можешь глянуть в барахолке или в поиске FSGUI Skill Tree
Количество активных слотов фактически неограничено - но для них нужно будет описать место где они будут отображаться и для каждых 6 слотов нужна своя абила инвенторя. По умолчанию расширяемо до 25 слотов - 5*5
Эта функция отвечает за автоодевание шмотки - то есть когда ты шмот подбираешь, функция ищет подходящий слот среди активных - то есть куда ее можно одеть, если ее вообще можно одеть. Возвращает [кажется] номер слота, в который нужно одеть или -1 если ее следует класть в рюкзак |
07.09.2006, 12:22 | #394
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
p01nTT
Опыт:
10,760Активность: |
Баг - когда много раз щелкаешь "Рассортировать предметы" возникают лаги.Если во время этих лагов переключится на другого юнита - инвентарь больше не откроется.И кстати когда щелкаешь "Рассортировать предметы" появляется один столбец - кладёшь в него предмет и жмёшь опять - предмет пропадает. |
07.09.2006, 13:53 | #395
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
Цитата:
Спасибо. Пошёл искать. Цитата:
С этим тоже спас. но не дождавшись тебя я уже разобрался и наполовину переделал твой инвент. ) Сейчас ни как не могу понять где функция которая отвечает за место нахождение текста описания и иконки золота. Цитата:
Ага. Понятно. Вот только там какая-то ошибка. типа Не могу перевести integer to string(вроде так), Это нормальное я вление или нужно править? free0n добавил: NETRAT Кстати скоро выложу переделанную версию(если с текстом разберусь:(). Если что поможещь подправить если что не так, а то я пока ещё начинающий джасер(всего три дня, точнее суток) и никогда не занимался програмированием(тока в школе на Паскале). И самое интерестное что это мне нравится.:) Так что если что поможешь(можешь словом, можешь делом)?? |
|||
07.09.2006, 23:36 | #396
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
Посмотрел FSGUI Skill Tree в действии - класс, но нужно переправить. Посмотрел в редакторе код FSGUI Skill Tree - ужас нах. Этож надо было так извратиться над кодом. Неужели нельзя было написать код заного. Ужас. Мне в нём лет двадцать разбираться:):) Ну да лана. |
08.09.2006, 14:08 | #397
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
free0n
Бумбарявка
Опыт:
p01nTT об этом баге уже писали. В новой версии будет убран.
NETRAT оъясни мне в какой функции ты выводишь описание про предметы и указываешь место расположения этого описания. Чтобы такое же сделать под скиллы. Отредактировано free0n, 09.09.2006 в 22:45. |
09.09.2006, 19:00 | #398
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
p01nTT
Опыт:
10,760Активность: |
дайте ссылку на fsgui skill tree |