XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

DioD

Опыт: 45,184
Активность:
Плох тот солдат что не мечтает быть генералом
Зачем делать что-либо если ты изначально хочешь что-бы это осталось бездарным и пустым?
Старый 20.07.2006, 09:57
senatus
тихий и скромный...
Опыт: 7,023
Активность:
я себя к этому не отношу. Я в общем говорю...
Старый 20.07.2006, 10:02
DioD

Активность:
Ну в общем кто будет делать бездарный и маленький проэкт?
Старый 20.07.2006, 10:05
senatus
тихий и скромный...
Активность:
Цитата:
Сообщение от DioD
Ну в общем кто будет делать бездарный и маленький проэкт?

Тебе пальцем указать? счас большинство таких... которые за 2 недельки построят "величайший" проэкт. им нахрен не надо заморачиваться... Еси ты что-то делаешь в течении полутора лет - волей не волей приходится все оптимизировать... Или сначала строить нормальную "базу"
Старый 20.07.2006, 10:07
DioD

Активность:
Могу сказать только одно, надо делать сразу капитально...
Не секрет что я сейчас занялся интефейсом, видно по моим темам, еще должно быть видно что я делаю интерфейс капитально, щас скачаю имадж экстрактор и накатаю текстур на лоадскрин, будет всем счастье, и карту надо делать постеменно а не тяп ляп размазал бездарность по всем местам.
Кстати, узнал интересность, если все юниты потомки одного и того-же юнита СЛК ужать можно будет лучше, такое можно делать только сначала, так как переделать юнитов 100 будет долго а слк не каждый умеет писать
Старый 20.07.2006, 10:28
senatus
тихий и скромный...
Активность:
Ну конечно. согласен. Я тоже за порядок во всем. Ибо это потом легко редактировать и легко найти то, что нужно спустя даже год...

Цитата:
Сообщение от DioD
Кстати, узнал интересность, если все юниты потомки одного и того-же юнита СЛК ужать можно будет лучше, такое можно делать только сначала, так как переделать юнитов 100 будет долго а слк не каждый умеет писать

хм... интересно. ты уверен, что результат сжатия будет лучше?.. надо попробовать...
Старый 20.07.2006, 10:33
DioD

Активность:
Я сейчас вот в своей карте делают героев из утера а юнитов и здания из тени
Старый 20.07.2006, 10:45
Elianth
Черный Кот
Опыт: 2,636
Активность:
GuRu Я забыл удалить Шаманскую ауру, она там вообще не нужна, просто до того как я написал условие проверки дистанции, я сделала страшно извращенную систему - если "юнит имеет бафф "шаманство"" - ложь, то телепортить его к Шаману..
Старый 20.07.2006, 11:26
GuRu

Опыт: 1,235
Активность:
такчто мне ктонибудь примерчик заколбасит? :)
так чтобы етой вещю человека три-четыре одновременно могли пользоватся и чтобы не глючело :)
сделаите плиз ктонить
заранее посибо

GuRu добавил:
насчет ауры ето я сразу понял (просто малоли :) ) я её уже убрал
Старый 20.07.2006, 11:54
senatus
тихий и скромный...
Активность:
Цитата:
Сообщение от GuRu
такчто мне ктонибудь примерчик заколбасит? :)
так чтобы етой вещю человека три-четыре одновременно могли пользоватся и чтобы не глючело :)
сделаите плиз ктонить
заранее посибо

GuRu добавил:
насчет ауры ето я сразу понял (просто малоли :) ) я её уже убрал

я же писал в этом топике: создай глобальную переменную и перед тем как удалить присвой ей значение target. Потом удали юнита из глобалки.
Старый 20.07.2006, 11:58
Elianth
Черный Кот
Активность:
Кто-нибудь, посмотрите, почему оно не работает!! Вроде бы все правильно написано.
Обнуление переменной должно происходить, когда с цели спадает бафф, но это не важно для самой работы триггера, я это еще не написал.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x 4GuRu.w3x (12.0 Кбайт, 6 просмотров )
Старый 20.07.2006, 12:41
senatus
тихий и скромный...
Активность:
млин у меня по-прежнему вара нет. ты уверен, что обнуляешь именно то, что надо?
Старый 20.07.2006, 12:46
Elianth
Черный Кот
Активность:
Я ничего не обнуляю, у меня время действия спелла 600, я просто предупредил, чтобы если кто-то посмотрит, не кричал сразу, что я забыл обнулить.
Старый 20.07.2006, 12:48
senatus
тихий и скромный...
Активность:
Цитата:
Сообщение от Elianth
Я ничего не обнуляю, у меня время действия спелла 600, я просто предупредил, чтобы если кто-то посмотрит, не кричал сразу, что я забыл обнулить.

Я не кричу. просто спрашиваю.
Старый 20.07.2006, 12:53
Elianth
Черный Кот
Активность:
Я понял, я не про тебя.
Старый 20.07.2006, 13:00
GuRu

Активность:
а вот еще задачка не самая простая блин
спел! пасивный! (хотя впринцепе можно сделать чтобы он активировался навремя ето уже вопрос баланса)
когда юнит передвигается (бежит не стоит!!!) то каждую секунду или двесекунды есть шанс что он портанётся строго вперед (тоесть другимисловами он будет ускорено передвигатся и наверное всетаки лучше чтобы етот спел был активируемым на время)
короче выглядеть ето должно так, я активирую спел и начинаю когото приследовать, например когда мог герой начинает бежать, начинает работать спел и шанс чобы портанутся вперед (порталится должен на небольшое растояние например на 150-250, но часто) а если я стою или дерусь то порталить не должно
думаю во избежание глюков лишних нужно сначала создавать невидимого юнита (нарпимер маскитов) в предпологаемой точке портавания потом к етим маскитам портавать моего героя , убирать москитов, ивсе по новой, (москиты погут не портанутся туда куда портанутся нельзя, ну ето я так мысли вслух)
кто может мне помоч разработать такой вот спел?
впишу в титры :)
Старый 20.07.2006, 14:05
Elianth
Черный Кот
Активность:
Может, я попробую? =)

Elianth добавил:
Кстати, ты смотрел последнюю мою версию сумасшедшей системы?
Старый 20.07.2006, 14:09
GuRu

Активность:
попробовал походу работает нетак как надо
порталит к тому кто последним воспользовался вещю
почему? я покашо не разберался, щас ззанят серваком на вов
пожже буду разбератся
Старый 20.07.2006, 14:32
Elianth
Черный Кот
Активность:
Ок, вот триггерное ядро спелла, а уже к абилке сам привяжешь.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3m 4GuRu2.w3m (16.1 Кбайт, 9 просмотров )
Старый 20.07.2006, 15:37
XFaNT
Злобный Модер
Опыт: 4,328
Активность:
Elianth это нето, так юнит будет просто портиться вперёд каждые скоконибудь секунд, внезависимости от того стоит он бежит или дерётся.
GuRu сделать скилл именно как ты описал ОЧЕНЬ трудно, есть другой способ, сделать активную абилку, каторая помечает юнита, за которым надо бежать. Юнит бежит и каждые скоконибудь секунд перемещается вперёд. Если энит получит приказ какой нибудь или он ударит цель, то баф с цели снимается и он перестаёт бежать (можно конешно и не убирать бафф при атаке цели, чтобы он за ним гнался пока не кончится эффект), если надо, могу щас намутить пример.
Старый 20.07.2006, 16:05
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск