XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
АБЫР! Причём тут сатиры? А если блудмага с сыном феникса вместе с нагами и дренеями, это ух... весь баланс переделывать надо будет, СТОЛЬКО навыков всплывёт, одно тому, это другому, нет лучше то этому, ууу... жуть...
причём тут сатиры только хотя бы скажи. И ещё вот тебе аргумент - в НФоДе Альянс однозначно будет добавлен, кого ты им втулишь вместо эльфов, да ещё и так, чтоб баланс не нарушить? Для нагов придумано столько юнитов, что они могут стать индивидуальной рассой с подрассой марголов и подрасой "Других морских жителей". Хотя если всё переделать... всех наговских героев... или подожди, передать навыки героев-наг дренеям... я подумаю. Я согласен с тем, что поставить кровавых эльфов, наг и дренеев - очень умно - тут я спорить не буду, но единственное что - это надо будет много переделывать скорее всего...

WarCrafter добавил:
Так что подумай, как мы исправим альянс - дадим вместо "магов" эльфов "техников" гномов?

Тааак, я тут сегодня на работе немного подумал... но всего сразу не придумаешь, мне определённо будет нужна помощь Номада, но это ладно - в балансе рассмотрим
Значит пока вот такая, несформированная до конца, "неотёсанная", так сказать схема и
мысли в слух:
всего у наг сейчас есть 13 юнитов, для формирования целой рассы необходимо именно 13 юнитов... мы должны скрестить наг с кровавыми эльфамИ, да ещё и (!) с дренеями... чтож, задача не из лёгких. Он сильно усложняется тем, что надо рассматривать одновременно как минимум три рассы (дети Иллидана, Альянс и наги). Кроме того, для меня это очень сожно потому, что полностью рассу от нуля я не придумывал. Моим самым большим опытом в формировании рассы были наги - там я придумал около половины или чуть больше юнитов, но здесь мы имеем дело с созданием абсолютно новой рассы - тяжело, но :trud: Задание облегчается тем, что мы имеем зарисовки - мы знаем, что именно за подрассы должны быть в рассе, мы даже имеем их модели. Многие придуманные наги пойдут фтопку, но среди того есть много хороших идей и хороших навыков, которых бы не хотелось убивать, а придумывать новые навыки детям иллидана - хочется ещё меньше. тут две проблемы, а у меня на всём моём опыте доказано, что две проблемы рождают одно решение обеих проблем. Я собираюсь перекидывать абилки. Конкретно с абликами мы разберёмся с Номадом в "балансе", но тут бы определиться с юнитами...
Значит сколько всего мы имеем кровавых эльфов? (поправьте, если кого-то забуду):
1 фтумэн (п (пехота))
2 арчерка (с (стрелок))
3 прист (лм (лечящий маг))
4 волшебница (бм (баффовый маг))
5 ведьмак (3м (третий - уникальный маг)
6 ястреб (л, дз, полуловец) (летающий, действующий на здания, имеющий навык лассо)
(вообще у Альянса было три летающий существа, поэтому лассо сделали, неопускающим на землю, а раз у детей Иллидана будет два летащих существа, то лассо и вовсе можно убрать, поставив обычного юнита с сетью) млин, это СЛИШКОМ много для подрассы (я про 6 кровавых эльфов из 13-ти)... будь она и основной подрассой рассы, мы не можем допустить аж шестерых, я бы посносил, оставив четверых, но если наша цель - именно кровавые эльфы, то тогда могу допустить пятерых. Кого бы фтопку? Все юниты ценны, за исключением, пожалуй, первых двух... сразу прошу - без паники, учитвая, что в ХФГ добавится каждой рассе ещё по два юнита. Фута мы бы фтопку не могли. У всех расс - юниты, аналогичные футам, бугаям и прочему - олицитворители, символы основной подрассы рассы, за сим фут не может быть брошен в топку, но арчерка - она даже не переделана под стиль "кровавой" эльфийки... чуете, к чему клоню? Она не обладает никакими способностями, а дракончик наг мог бы отлично её заменить, притом обладая ядом, а у каждой рассы должен юыть отравляющий юнит. Ястреб имеет навык, действующий на здания (туман), а мне бы хотелсоь, чтобы из наг к ним перешёл "Дракон", который тоже действует на здания, поэтому скорее всего мы отнимем у ястреба "туман"
Засим получаем:
1 футмен (п)
2 дракончик (с)
3 прист (лм)
4 волшебница (бм)
5 ведьмак (3м)
6 ястреб (л)
Теперь рассмотрим наг, учитвая, что из дренеев у нас есть только пара моделек и идейность самой подрассы:
1 мар'гол-вождь (п)
2 дракончик (с)
3 нага-воин (эп, ловец) (элитная пехота, юнит с сетью)
4 нага-гвардеец (?п) (непонятное явление)
5 черепаха (зт) (замена техники, т.е. типа катапульты, но живая)
6 сирена (бм)
7 маргол-оккультист (лмм1) (лечащий маг с морфом1)
8 саламандра (3мм2) (третий уникальный маг, морф2)
9 маргол-невидимка (н) (обладающий невидимостью)
10 коатль (л, нм) (летающий, немного маг, типа 4-го мага, т.е. типа сказочного дракончика и таких же существ)
11 стрекоза (он) (обнаруживающее невидимое)
12 пушка (т) (техника)
13 Дракон (л, дз)
и вот не знаю, как тут очутился наездник на василиске, КАК я мог просто пересчитать, т.е. из-за неверных подсчётов когда-то придумать 14 юнитов вместо 13-ти... ну да ладно, сейчас это не так важно. Итак, давайте сразу определимся с тем, кого вообще в топку. определённо маргол-вождь. Также топки достойна черепаха, т.к. это просто ошибка и отстой. Стрекоза и маргол-невидимка - их навыки можно объединить и получить неплохого дренея. Дракончика мы уже отдали детям Иллидана. Нага-воин - определённо должен перейти к детям иллидана, а иначе как же мы без нага-воинов? Тем более, что это юнит-ловец. Пока имеем среди наг:
1 нага-гвардеец
2 сирена
3 маргол-оккультист
4 саламандра
5 коатль
6 пушка
7 дракон
8 наездник на василиске (3с) (третий уникальный юнит-стрелок) (т.е. в тфт мы поимели уникальных магов для всех расс и уникальных бойцов, а данный юнит подходит под такого)
Лихо мы да? И того пока у детей Иллидана:
1 фут (п)
2 драконичк © :)
3 прист (лм)
4 волшебница (бм)
5 ведьмак (3м)
6 ястреб (л)
7 нага-воин (эп, ловец)
8 дреней-предсказатель (условное название) (н, он) (невидимый, обнаруживает невидимое) (скорее всего мы ему какие-нибудь ещё кастующие абилити дадим)
уже кое-что, не так ли? Уже кое-какие результаты, но дренеев надо побольше, а у наг всё ещё многовато юнитов, скрестить пока рано - 8+8=16, а такое даже для хфг неприемлимо. Марголы... кто это такие вообще? Откуда они? Ещё Фален говорил, что в Вове их нету, и что они вообще - ошибка. А давайте внатуре избавимся от них? :) А именно, давайте переделаем маргола-оккультиста в, скажем, дренея-друида? Пусть тоже морфится во что-то страшное-земное, и он тоже может лечить и колдовать хороший баф (пока имеет "броню с шипами", но можно переделать), ДА - и кстати можно сделать, чтобы он ещё и диспелил, а именно - азбрать диспел "цепь рассеивания" у коатля и дать ему. А коатли - кто они вообще такие? Да, идея хороша, модель имеем в наличии, но КАК у рассы наг могло появиться такое безобразие, как коатль? Это же типа ската и оно летает - за счёт магии? Да гон это. Наги - проклятые высокорожденные и жили всегда на морском дне, ну как они могли проклястся до такой степени, чтобы стать скатами? Тем более баланс нам не позволяет, если мы имеем юнита-ловца, то мы не можем иметь более двух летающих существ. Также у детей Иллидана должна быть какй-то катапульта. Если дренейская и отличается от катапульты орды, то во-первых ненамного (не всматривался), во вторых - эффект от каты должен быть именно той самой слизью, а у дренеев может быть только огонь, поэтому пушку наг мы переносим детям Иллидана. Посмотрим сейчас:
Наги:
1 нага-гвардеец
2 сирена
3 саламандра
4 дракон
5 наездник на василиске (3с)
дети Иллидана:
1 фут (п)
3 прист (лм)
4 волшебница (бм)
5 ведьмак (3м)
6 ястреб (л)
7 нага-воин (элит. пех, ловец)
8 дреней-предсказатель (н, он)
9 дреней-друид
10 пушка
Счёт 10 : 5 в пользу детей Иллидана! :mail: напомню, что в конце всего должно остаться 13 : 0 в пользу детей, т.е. мы должны избавиться от всех наг и полностью наполнить рассу детей. Но рано радоваться, у нас есть ещё огненный джин :( он затмевает много... эксплодер был в общем против него (ссорились из-за него), модели на него не имеем, а значит не экономично... что он там делает? Воскрешает? В топку воскрешение, у нас сирена воскрешает нага-воинов, спектральный баф, аля "как попадётся"? Очень умный спэл - в топку его, что остаётся, огонь? Альянсовский вид яда... чтож сам то навык можно оставить, но передать его какому-нибудь новому юниту альянса, т.к. тут у нас дракончики отравляющие есть. Морфится он, говорите в летающего? Интересно, но огненная птица очень похожа на феникса... мы такое лучше какому-нибудь дренею дадим (морф в летающее) или туже саламандру передадим. Засим огненного джина в топку. А у Альянса будут в основном гномы вместо эльфов, а у каждой рассы хотелось бы видеть виды воскрешения, пусть тогда у них какой-нибудь техник ходит и трансформеров воскрешает :D А теперь пришла пора нага-гвардейца - кто оно такое вообще? Я дурак! Я думал, что это новый юнит, а это оказывается просто для кампании... во я дибил... если бы не медведь, я бы так и оставил бы эту ошибку... спасибо ему. Блин, ну я бы внатуре ещё бы Альянсу бы дал капитонов пехотинцев. Ведь это тоже самое. Навыки, какими он там навыками обладает? вызов коралловых духов - выхов крипов - очень умно, ледяной шар - умнее непридумаешь (небольшая переделка болта), кольцо холода... а мне кажется, что я встречал этот навык у какого-то героя наг... надо не забыть этот красивый навык, волна? Есть уже "стая летучих мышей" и что-то типа волны у какого-то героя наг, так что из всего этого следует только то, что нага-гвардеец не может быть оф юнитом какой-либо рассы, он только для кампаний. Дракон... он интересно действует на здания. Вообще это летающий юнит наг, но, думаю, тут, в принципе это возможно, он не такой неопределённый, как коатль, и он со своими крыльями бы мог ходить по морскому дну. Вообще у нас есть выбор - оставить либо его, либо коатля. Если его, то у наездников не ястребах не будет тумана, хотя... если ослабить эффект действия на здания у дракона, то может и у ястребов останется туман, точно, так и сделаем. Ласса у ястребов тогда не будет.
Если берём коатля, то надо будет ещё одного неслабого летающего юнита искать, который был бы слабее дракона и то, тогда у ястребов будет лассо, а у нага-воинов и невода своего не будет. Модель дракона тоже есть (с серача - очень нравится мне). И тогда коатль останется со своим цепным рассеиванием. Итого уже имеем:
наги:
1 сирена
2 саламандра
3 наездник на василиске (3с)
(и может быть коатля или дракона, но вряд ли) (вообще я про коатлей чуши нагнал, они то хорошие...)
дети Иллидана:
1 фут (п)
3 прист (лм)
4 волшебница (бм)
5 ведьмак (3м)
6 ястреб (л)
7 нага-воин (элит. пех, ловец)
8 дреней-предсказатель (н, он)
9 дреней-друид
10 пушка
11 дракон (или коатль)
счёт 11:3, ещё надо саламандру переделать и сделать её дренеем. Я понимаю, мой концепт рулит, но кажись придётся пожертвовать, а хотя нет... пусть морфится в коатля - будет круть! Саламандра, морфится в коатля - это жу грэйткуль идея! Как я раньше не придумал :brain:
итого рассмотрим детей по рассовому составу на данный момент:
кровавые эльфы: наги: дренеи:
1 фут 1 драконичк 1 дреней-предсказатель
2 прист 2 нага-воин 2 дреней-друид
3 волшебница 3 пушка 3 и ещё кого-то надо будет дать...
4 ведьмак 4 дракон
5 ястреб 5 саламандра

тогда у наг остаются сирена и наездник на василиске. Сирену мы тоже обязаны дать детям, т.к. сирены - символ рассы наг + они воскрешают нага-воинов, а драконов можно каким-то образом приплюсовать к дренеям, т.е. сделать не нага-драконов, а летающих мощных существ, мире "Дренор", ныне аутленда, существ, которых могли бы приручить дренеи... для условности можно пока даь им бронзовых драконов (типа для создания объекта), тогда:
кровавые эльфы: наги: дренеи:
3 волшебница 3 пушка 3 летающий мощный юнит
4 ведьмак 4 сирена
5 ястреб 5 саламандра

и то, видите, что перевес сильный в сторону эльфов и наг, а в хфг мы сможем дать ещё, допустим, лучницу кровавых эльфов (подправим скин ей) и нагам - наездника на василиске, хотя и то и другое стреляет, не знаю, пока так, есть ещё варианты - предлагайте (кстати приведённый выше подрассовый расклад аналогичен (или почти аналогичен) раскладу в орде, т.к. тауренов у них тоже три (два было и третьего мы добавляем в фоде)). Но ещё неизвестно про того летающего мощного существа, которого могли бы приручить дренеи.
Этот пост будет перенесён в "баланс", а тут прошу предлагать идеи относительно третьего летающего юнита дренеев.

Отредактировано WarCrafter, 11.04.2006 в 14:46.
Старый 11.04.2006, 05:57
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
Сатиры - слуги Иллидана. И ещё, у Сатиров, Нага и БЭ общие корни - все они произошли от высокорожденных (ДатРемар, Ажара и Ксавиус). Также, была где-то инфа о том, что в дальнейших дополнениях к ВОВ близзы могут выделить Сатиров, Нага и БЭ в отдельную фракцию.
Старый 11.04.2006, 14:11
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
А дренеев в топку?
смотрите обновлённый выше пост

WarCrafter добавил:
Я бы не стал прямо так сразу добавлять сатиров, учитывая положение - сатиры далеко от иллидана, а дренеи - очень близко. А учитывая схожесь сатиров и дренеев по логичности абалити (у сатиров могут быть такие же абалити, как у дренеев) + дренеи не родные Иллидану - в дальнейшем мы легко можем заменить дренеев на сатиров
Старый 11.04.2006, 14:49
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Активность:
Ну в принципе, можно. Это я так, на будущее ;)

Медведь добавил:
Цитата:
3 волшебница 3 пушка 3 летающий мощный юнит
4 ведьмак 4 сирена
5 ястреб 5 саламандра

Летающий мощный юнит... Можно например МогучегоЛетающегоДрэнорскогоЧервя :D
А не могли бы Дрэнеи приручать Драконов Бездны (крип такой есть. У софтклаба - нижний дракон)
Старый 11.04.2006, 15:18
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Можно например МогучегоЛетающегоДрэнорскогоЧервя

Цитата:
А не могли бы Дрэнеи приручать Драконов Бездны

ты про NetherDragon? (пчму-то помню его в английсокм переводе, а по-русски не помню :?), если ты про него, то конечно - дренеи любят приручать демонов :D - это их любимое занятие - это у них с тех пор, как большая часть воды в Дреноре высохла - рыбачить почти негде - вот и стали драконов бесконечной пустоты ловить :D (а вообще такого дракона может призывать демонический вождь орды, так что отпадает)
Старый 11.04.2006, 15:44
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Ездовой орк с помпоной

(смешно)
Цитата:
нужно просто если всех в одну кучу кидать, один стиль им всем сделать, имхо...

ага, объедини стиль кровавых эльфов с нагами, а потом всех их объедини ещё и с дренеями - очаровательно будет. кстати я тут про здания не сказал. Со зданиями надо будет покумекать. Нужны в натуре здания всех троих расс. Так, ну дренеев у нас меньше всего - им только тренировочное здание для всех юнитов и ферму. Кстати надо будет ещё поставить ферму высших эльфов и коралловый бассейн и надо будет залимитить определённые типы юнитов, чтобы общее число оставалось 100 или уже 110, но чтобы на каждую подрассу был лимит, мол, можешь, одними дренеями застроить хоть все 100 или 110 мест, но тогда строить должен будешь только дренейские фермы. Аналогично с нагами и эльфами.
Более подробно про все здания сейчас не скажу, ибо времени мало, а спать уже пора
Старый 11.04.2006, 16:08
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Активность:
Мой друган-художник (про которого я тебе в личку писал) как раз этим вопросом меня и ошарашил - А здания чьи будут??? Вот тут я и задумался... И, плюс рабочих тоже три вида чтоль будет??
Старый 11.04.2006, 22:32
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
И, плюс рабочих тоже три вида чтоль будет??

Нет, я же сказал, что
Цитата:
Марголы... кто это такие вообще? Откуда они? Ещё Фален говорил, что в Вове их нету, и что они вообще - ошибка. А давайте внатуре избавимся от них?

Поэтому неплохо бы избавиться от марголов-рабов, но... кто же тогда будет строить наговские здания? Хм, до этого момента я действительно не думал об этом... как выкручивались близы? Сколько типов работ могу делать рабы? Как же разнообразить рабочую обстановку у этой рассы? На все эти м ногие другие вопросы, напрашивается лишь один ответ - кто-то из наг будет способен только строить и только свои знания.
Подтверждение: 1) нам надо разнообразить рабочую систему, 2) у нас три типа расс и у всех есть свои рабочие, 3) здания то тоже должны быть разные, 4) марголов мы отправили в топку. Мы имеем, аж 4 (!) проблемы, но слава Богу я считаю, что выход найден. Как поступали близард, допустим, когда составляли план рабочей системы у нежити? Они вурдалков послали на дерево, т.к. не могли аколтиов. Я предлагаю, чтобы рабочие-эльфы могли бы добывать золото и строить только эльфийские здания, но дерево они тоже могут добывать, но только одна проблемка - в чужеземье нету деревьев Т_Т - только грибы... рабочие-дренеи могут тоже добывать золото, строить только дренейские здания и, казалось бы - их то надо совсем чуть-чуть - пстроил пару дренейских ферм и дренейские бараки и послал на золото, но только дренеи могут добывать грибы. Это темы из их мира. За сим надо будет выделаить грибы как-то отдельно от деревьев. Чтобы дренеи могли добывать только грибное "дерево", а эльфы могли бы добывать только "деревянное" дерево. Поэтому часто в чужеземье нужны будут, как рабочи-эльфы, так и рабочие-дренеи. Но кто же тогда будет сроить здания наг? Вообще это должен быть самый, казалось бы никчёмный юнит, которого было бы не очень выгодно использовать. Он должен быть самым слабым из наг и не нужным... кто бы это мог быть... проблема.. я не вижу такого юнита.. чтож, посмотрим, у кого там меньше всего навыков? Нага-воин... можно, НО это же элитная пехота рассы... если она будет тренироваться в главном здании... м.. не знаю, хотя посмотрите на обилие магов, вообще по идее должно быть по 5 магов у кждой рассы. прист - лекарь, диспэллер, хороший бафф, волшебница - два плоихи баффа и один хороший, ведьмак - уникальный маг экспаншона, в то время, как ястреб - просто недостающий элемент, а огненный джин должен был стать морфным, воскрешающим, ядовитым (воспламенение) и бонус-бафф, в то время, как транс - морф, хороший бафф, бонус (удар по земле), так вот первых трёх мы имеем, за место джина у нас есть саламандра, а какие у неё навыки? Морф и два плохих баффа, что если она же возьмёт на себя воскрешение нага-воинов? Тогда вместо этого сирене можно будет втулить навыки типа "построить" (естественно не за ману, а как у простого рабочего), хотя можно строительные навыки и дракончику дать... вообще я к чему говорил то про магов? огнненного джина заменила саламандра (или ещё можно назвать юнита коатлем), транса немного заменил дреней кое-какой. Но получается, что слишком много магов у детей Иллидана - прист, сорк, ведьмак, саламандра... это по идее всё, больше магов то и не должно быть. Рыцаря нам заменяет нага-воин, транс остаётся у альянса, огненных джинов вообще не будет. прист уже лечит, а какие навыки должны были перейти к дренею-друиду? Рассмотрим немного.
У него должны были быть: лечение, хороший бафф и морф во что-то земное... чтож, морф можем оставить, лечение в топку, хороший бафф в топку и того - он не имеет маны, значит он пойдёт добывать лес, а знаете почему? Я тут подумал - не может быть у какой-либо рассы больше одного рабочего, гули добывали лес, но они не были рабочими. Пусть вот этот дреней добывает лес - только грибы и пусть он строит здания дренеев. Саламандра... имеет навык "паразит" и воскрешение нага-воинов, не слишком ли для одного флакона? Изначально задумывалось, что за счёт присутствия паразита - наги воскрешать не смогу - вот тут я затупил, что дал воскрешение. Значит, получается, наги вообще ни кого не смогут воскрешать? Но кто будет вылупляться из тел умерших? Марголы? В принципе это могло бы дать объяснение существование марголов, а нам такое не надо, т.к. всплыли бы все марголы и мы бы оказались в дауне. Что делать? А куда девать навык "мутация", которым владеет саламандра? а многим ли навык этот отличается? а вот только тем, что красивее и вылупляется не маргол, а тот, на кого был наложен спэл. За сим пока имеем:
саламандра:
несвёртываемость крови (плохой баф)
мутация (плохой бафф и замена воскрешения, что тоже не маловажно)
морф в коатля
сирена:
кровожадность (хороший бафф)
создавать наговские здания
сами подумайте - если мы оставим сирене один лишь спэл - кровожадность - мы могли бы и его отобрать, что в принципе мне и охота сделать, но сирена - символ наг и мы убирать её не имеем права, что-то она должна делать, но с ней получается много магов.
от шаманских навыков дренея-друида мы избавились:
морф, добывать грибы и строить здания дренеев. А цепное рассеивание у него было по идее... чтож, пчму бы не отдать его истинному владельцу? коатлю? А именно - саламандре, тогда салмандра будет достойным заменителем огненного джина, имея в арсенале морф в коатля, хороший баф, плохой и рассеивание... а... рассеивание уже есть у приста... тогда рассеивание вообще в топку... т.е. людям уйдёт, чтож, возможно, тем лучше.
Ладно, мне пора идти, читайте мои описанные мысли, учитесь абильному балансу, я пока ещё немного подумаю и прикину все спэлы в природе, как хорошие и плохие баффы
Старый 12.04.2006, 09:39
Nomad

Опыт: 6,727
Активность:
Эээ...в общем, вместо расы Альянса для мили-карт мы делаем "объединнёный союз кровавых эльфов, наг и дренеев", которые все вместе называются "Дети Иллидана", так? Типа этот союз отобрал наиболее сильных представителей каждой расы?
Цитата:
3 волшебница 3 пушка 3 и ещё кого-то надо будет дать...
4 ведьмак 4 дракон
5 ястреб 5 саламандра

Это последний вариант юнитов этой расы, да?(кстати, ты забыл строителя, какой расы он будет, и ещё трансформера, его уже выкинули или как?).
Если расклассифицировать, то мы имеем сейчас так:
1) Строитель, пехотинец, дракончик и пушка - юниты первого уровня, доступные при Tier 1(глав.здание не

прогрейжено). Строитель - тут всё понятно, производится в главздании (кстати, какой расы будет главздание?). Пехотинец - типичная, базовая пИхота. Производятся в казармах. Дракончик - быстрый(да?) юнит дальнего боя. Производится ... а вот здесь кстати загвоздка выходит.
Если дракончик будет производится в каком-нибудь здании для наг, а не казармах - то будет большой ущерб геймплею и балансу. Ведь игроку придётся строить в 2 раза больше зданий, если он хочет строить и пехотинцев и дракончиков, тем временем как у остальных рас оба типа юнитов(рукопашник и дальнобойщик) производится в одном здании.
Если же и футмен и дракончик будут производится в одном здании, то это не совсем правильно с эстетической точки зрения. Бладэльф и каое-то пресмыкающееся (привыкшее к влажности и воде) строятся в одном здании?! Не маразмъ ли?
И такая же проблема для всех остальных юнитов. Вот так вот.
Так, и ещё пушка: после создания какой-нибудь мастерской её можно строить...мда... в казармах или где?(кстати, не слишком ли "технологичное" оружие для наг?
2) Tier 2(главздание прогрейжено 1 раз). Теперь доступны новые здания.
Во-первых, бладэльфовский Храм Истины. Здесь можно нанять приста, сорку и ведьмака. Во-вторых, наговский Храм Не-помню-чего-если-это-вообще-храм :). Здесь можно нанять сирену и саламандру. В-третьих, дом дренеев. Здесь можно нанять дренеев-предсказателей и дренеев-друидов. Отсюда вопрос: не слишком ли много магов у одной расы?. Не лучше ли одного мага из какой-то расы сделать просто воином?
Также в tier 2 можно строить дракона-ястреба.
3) Tier 3(последний уровень главздания). Всех магов можно улучшить, выучив новые заклинания. Добавляются новые юниты: нага-воин(эдакий аналог рыцаря, таурена и мясника), мощный воздух - дракон(надо поменять название, а то дракон и дракончик слишком похоже) аналог химер/ледяных змей и грифонов. Опять же надо думать кого в какое здание помещать.
Всё правильно распределил?

Вообще, а почему нужно обязательно включать каждую расу поровну? В смысле, нельзя ли сделать бладэльфов побольше, а дренеев и наг меньше, или наоборот? Почему именно поровну?
В принципе, этот состав довольно неплохо сбалансирован, другой вопрос - не получился ли салат совершенно разных по культуре/ внешности/ среды обитания и быта рас?
И ещё: нужно расписать здания, в которых они тренируются, все апгрейды позволенные им, способности каждого юнита т.е их абилки.

Т.е мы имеем в мили картах такие расы: орки, нежить, ночные эльфы и "дети Иллидана", которые заменили Альянс. Правильно? А прочие расы вроде Панкеанцев будут доступны только в кампаниях, я правильно понимаю?

И ещё: что такое хфг? Расшифруйте аббревиатуру.
Старый 12.04.2006, 15:27
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
з.ы. К варкрафтеру - я имел тогда в виду, что не суть важно, кто будет рабом. у ОДНОЙ фракции рабочий всегда ОДИН. был альянс, в него тоже входило три расы - гномы, эльфы и человеки. но рабочий был ОДИН - человек. с ордой то же самое, минотавры, тролли и орки, но раб - только орк... не надо приделывать лошади пятое колесо...

знаю, знаю
корчое я вчера Сльино подумал - фтопку этот альянс трёх расс, нивозможно по зданиям всего пробланасить - анрил и всё тут, в топку эту идею, хотя и была идейной. Кровавые эльфы у Альянса заменятся на панкеанских в НФоДе, марголы и наги пусть живут. Черепаху мы заменим на наездника на василиске, гидромант тоже останется, возможно, как и коатль (отедельно), дракон тоже будет. Названия я придумывать не умею, делаю всё условно (рабочие названия)
A2M_Nomad, во всём с тобой согласен, короче если ты сможешь пробалансить эту рассу дренеев, эльфов и наг, то будет неплохо (не только с играбельной стороны, но и с эстетической).
Но вообще сам скажи - не лучше ли оставить рассу наг и Альянс особо не трогать?
хфг - Hell, Frost & Gloom - продолжение фода
вот мои последние мысли по повду детей Илли (часть):
сирене монжо оставить только одну кровожданость, и научить строить, у сиерны остенется мутация, несвёртываемость крови, морф и мож чо ещё. Дренея, который невидимый или который друид (лучше его) можно было бы научить рубить грибы или вообще лес, а морфится он мог бы в фиолетовую ящерицу (и в такой форме даже хавать деревья для пополнения здоровья :))
Юнитов может и можно уровнять, но вспомнить героев, а здания - тихий ужас - это невозможно. Номад, если ты можешь что-то сделать - будет хорошо, но я считаю всё же, что можно и наг оставить, а кровавых эльфов туда же, куда и дренеев - в лагеря наёмников, да по отдельным селениям
все кровавые эльфы будут переделаны под стиль панкеанских и добавлены в вар3патчмпку, при этом оригинальные кровавые эльфы тоже останутся, но не в оф рассе, а в эдиторе и в самой игре
медведь прости, так получилось, но ихо по-другому никак.
Вот, что пишет фален:

Альянс Лордерона пал , т.к. пал и сам Лордерон. Немного ранее событий ВоВ
создаётся новый альянс людей Штормвинда , ночных эльфов Тельдрассила ,
дварфов Айронфорджа и выживших гномов , которые создали себе дом в одной из
частей Айронфорджа. Нам тоже нужен альянс , но иной , не связанный с этим.
Я уже говорил тебе о Тераморе , Калимдорском городе Куль-тираса. Несмотря
на то , что во времена ВоВ этот город дружественнен новому альянсу , он тем
не менее держится особняком. А если моряки Куль-тираса в одном из
путешествий обнаружили Панкеан ? Жители встретили людей "хлебом и солью" и
впоследствии заключили союз с Куль-тирасом (всё-таки на Калимдоре Джайне
нужны союзники). Вместе с панкеанцами к людям Джайны присоеденились дварфы
и гномы Размадона. Таким образом у нас 4 расы в новом союзе. Правельнее
было бы в конце упомянуть , что этот союз распался как раз перед событиями
ВоВ и Терамор вновь стал союзным Штормвинду городом на другом континенте и
присоединился к новому альянсу. Обо всём этом я тебе уже писал.
Насчёт разных рабочих и маразмом с фермами ... зачем это всё ? Можно было
бы сделать одни здания для всех юнитов , просто соединив архитектуру , за
основу взяв здания кровавых эльфов. Пример : Казарма "Детей" будет
выглядеть как казармы высших эльфов из РоК'а , только с пристроенным
бассейном (нечто вроде уменьшенной копии нерестилища у наг , только
сделанного из камня под стиль здания). Также нужно добавить этой казарме
некоторые детали дренейских зданий. Или вот ещё пример : взять храм Истины
, добавить где-нибудь позади здания большую статую коатля , сделать крышу
на манер дренеев и вот уже у нас общее для всех рас магическое здание.
Конечно это нужно нарисовать , но ведь это не невозможная задача. Строить
такие здания будут кровавые эльфы , т.к. их стиль будет являться основой
всех здания "Детей". Ведь у всех стандартных рас здания сделаны под один
стиль , зачем придумывать вэласипэд ?

[quote=Fallen_Spirit]Правельнее
было бы в конце упомянуть , что этот союз распался как раз перед событиями
ВоВ и Терамор вновь стал союзным Штормвинду городом на другом континенте и
присоединился к новому альянсу.[/qoute]
тут я не согласен, в топку ВоВ, т.к. ФоД и НФоД с хфг - рулят. Я говорил, что первые три кампании фода идут вместе с последними событиями тфт, а четвёртая - после вовы, но про кампании альянса и прочего - я не говорил ничего, а значит они явно идут не до вовы, а в последние с ним событиями, являясь так же продолжением вовы, подобно четвёртой кампании фода
Если Номад сможет что-то сделать, то флаг в руки, но я уверен, что это НЕВОЗМОЖНО - ни с каких сторон, даже если сделать 6 кровавых эльфов и пушку наг в топку - всё равно это невозможно, юниты и здания - это всё утопия, а ведь мы ещё не смотрели на героев, а если смотреть издали - там ничего хорошего не предвещается
Старый 13.04.2006, 10:35
Doomhammer

Опыт: 6,702
Активность:
Но ведь Альянс не падал, если совпадать с ВоВ, вот что,
Терамор основали не только Куль-Тирасцы, Терамор построили вот кто:
Люди Стормгарда, (Не Путать со Стормвиндом!), некоторые люди Лордерона, дварфы Хаз-Модана, Высшие Эльфы, и Куль-Тирасцы (Именно оттуда Джайна украла флот!) Ночники, и гнумики пускай будут...
Старый 13.04.2006, 16:52
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Да причём тут блин ночники с гнумиками? :mad: Не птуая ВоВ и ВАР! Ночники могут быть дружественны АЛьянсу, как и Орда, ну и про гномов кто что говрил? Гномы были в Альянсе ещё со второго вара и по четвёртый будут, если понадобится. Я тебе просто говорю, что всё останется также, как было в Альянсе в третьем варе, просто кровавые эльфы сменятся панкеанскими. Ночные эльфы останутся отдельной рассой. Тралл с Джайной друзья - неразлей вода. А наги будут, тогда и мрлоков не надо будет в топку, нага-гвардейцы скорее всего останутся, как оф юниты, т.к. их пока не кем заменить, а черепах сменят наездники на василисках. Ладно, раз никто не отписывается, то переименую тему обратно в "рассовые предрассудки"
Старый 14.04.2006, 01:28
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
я считаю, что идея альянса трех рас была не ахти, и рад, что её фтопку...

Отредактировано WarCrafter, 15.04.2006 в 00:09.
Старый 14.04.2006, 15:41
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
и того мы имеем:
маргола-рабочего
пехота - маргол-вождь
стрелок - морской дракон
тяжёлая артиллерия - пушка со слизью
кавалерия - нага-воин
аналог горному великану (а также ястребу, дестроейру итд) - нага-гвардеец (да пусть будет)
лёгкая артиллерия/малый зверь - наездник на василиске
авиация 1 - коатль
авиация 2 - дракон
авиация 3 - юнит, похожий на больую стрекозу
маг 1 - сирена
маг 2 - маргол-оккультист
маг 3 - саламандра
зверь - маргол-невидимка
но такое уже - баланс рассы наг, которое будет обсуждаться в теме "баланс"

Отредактировано WarCrafter, 15.04.2006 в 16:17.
Старый 15.04.2006, 00:09
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Обработанный Ансетрис - будет оф героем альянса в дальнейшем - блудмаг панкеанский
Старый 01.05.2006, 09:48
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
нет абилы по создаванию опросов, поэтому не создаю лишнего топика с опросом. Итак, суть в следущем:
Все мы уже наслышаны про тайный род эльфов (ака марконы) (магические эльфы) (эльфы острова размадон) (панкенацы, если кто ещё не понял). Так вот, я временами добавляю новые фанарты в дополнительные материалы описания проекта. Фанарты эти очень хорошие, интересные, клёвые, очень подходят в тему и с ними описание смотрится гораздо круче.

Так вот это не всё, что я хотел сказать... рассматривая фанарты марконов я обратил внимание, что все марконы мужского пола имеют кожу синего цвета, в то время как марконы женского пола имеют кожу другого цвета (этот цвет я не могу как-то точно назвать, он похож на что-то розово-красно-фиолетово-бардовое...). Поняв это, я решил, что и у нас будет так же. А именно синекожие марконы и женщины-марконы с кожей другого цвета, который мне трудно описать словами. Так вот казалось, бы, всё решено, очень примечательно и это делает расу более уникальной. Доказательство этому не только фанарты, но и некоторые скины медведя. Мне кажется всё это очень хорошо вписывается и придаёт марконам больше загадочности и мистичности. Я бы так и оставил, не кого не спрашивая, но когда я сказал об этом в асю анда, он сказал, что это плохо и что никогда не смирится с этим... странно - подумал я. Ещё один недовольный человек... а что скажет большинство?

Чьё мнение вам ближев этом вопросе? Моё или анда?

WarCrafter добавил:
кстати вот ещё DEAD URL, играющий довольно важную роль в полной версии фода, т.к. относится к одной из новых кампаний (про любовь, когда нага вышла из моря к любимому), здесь ночная эльфийка встречается с марконом... это очень глобально, это будет очень круто, когда я расскажу всю трагедию любви... вы пока ещё многого не знаете относительно моих планов на ту кампанию... будет жесть...

Отредактировано WarCrafter, 15.07.2006 в 09:20.
Старый 15.07.2006, 09:28
ХУДОжnick

Опыт: 2,152
Активность:
Сама идея хорошая, правда я не согласен насчёт загадочности и мистичности. Это добавит небольшое разннообразие в игровой мир, но не более, при желании с этой идеей можно поработать и допридумывать пару историй, связанных с цветом их кожи:) Я в принципе поддерживаю идею "разноцветности" марконов, но мне кажется что тогда надо не просто менять цвет кожи, но и дать пару "отличительных способностей" для персонажей женского пола, как это было у ночных эльфов. Это во первых сделает расу более интересной, ну а во вторых это сделает расу более загадочной.
Старый 15.07.2006, 10:10
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
при желании с этой идеей можно поработать и допридумывать пару историй, связанных с цветом их кожи

можно, кстати я тоже об этом подумал

способности... может быть... подумем... как-нибудь... точно пока не знаю, пока сильно расплывчато... и ещё высказывайте мнение о названии "маркон". Я считаю название расы (марконы) в целом неплохим, но, например, эксплодеру не нравится... о5 пусть решает большинство (и в конце я =))
может у кого-то есть более красиове и лучшее название.. ну не оставим же мы их панкеанцами...
Старый 15.07.2006, 10:22
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
Я считаю название расы (марконы)

=)) Ты меня еще больше слушай... Не не нравицца, а просто "макароны" =))

exploder добавил:
Тем более это на русском. А на английском таких ассоциаций возникать не будет...
Старый 15.07.2006, 10:26
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
кстати по-английски... лучше Markons или Marcons?
Старый 15.07.2006, 11:27
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск