XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Gnomes&Goblins
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Кет

Опыт: 109,636
Активность:
Цитата:
на фотке с телепортером - вон тот мелкий перец какой националости?

смотрите, дети, это гном.
Старый 12.06.2006, 12:11
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
а как правильно? Shimmeing flats или Shimmering flats?
про гоблинские имена не забудь ;)

WarCrafter добавил:
так, насчёт музыки... думаю, всем уже итак понятно, что используем для арены песню про шторм, землю и огонь... может быть в каком-то минигейме или прямо так, в арене, используем кредитовскую песню рока, где играет собственно рок =), ну там когда артес с молотком понтуется
ещё наш музыкант может нам музыку для арены сделать, вот только бы ему атмосферу прочувствовать, да и увидеть саму арену живьём.. вот бы уложиться.. поскорее бы прошла пора экзаменов и сессий..

WarCrafter добавил:
и ещё я решил насчёт масштабности... в новой версии карты есть кусочек шимеринг флэтса и кусочек саузэнд нидлсов, так вот это лишь кусочки, т.е. масщтаб будет скорее всего один к одному примерно =). В центре карты арена, вокруг арены дома Гаджезана, вся карта будет наверное ими застроена, но также будет огромное количество больших по пощади мест, недоступных для камеры, где и будут минигеймы, типа они где-то на отшибе вообще, а в те места камера просто не лезет, т.к. там места гажезана, на которые вам лучше не смотреть =) (цензурой вычеркнуто насилие =))
Старый 12.06.2006, 16:25
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=3257 - всем втыкать

WarCrafter добавил:
так парни, мы в шоколаде =)
Короче:
Красные квадратики с черным крестиком - гварды (нпц которые чисто для защиты города от беспорядков)
Просто красные квадратики - нпц дающие квесты
Синие - торговцы
Зеленые - тренеры
Светло-голубые крестики - точки с чем-то для квестов
Треугольники - перелетки (с красной точкой для орды, синей - альянса)
Синий прямоугольник в вертикальных скобках - аукцион
Зеленый прямоугольник в вертикальных скобках - банк
Крест справа - кладбище
Кровать - инкипер (типа гостиницы)
Конвертик - почта
Беленький X в черном квадрате - наковальня

Ну вот вроде бы все. карта города
Старый 13.06.2006, 15:53
nik_bar
Превед, давай дружить? =)
Опыт: 453
Активность:
Слышь,Крафтер,дай нам рельеввввв доделать!Я конечно понимаю,что ты ещё не закончил,но всё же....
Старый 14.06.2006, 18:08
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
nik_bar, ну попробуй, доделай рельеввв, но учти, что надо будет неоднократно править и возможно даже глобально переделывать, но вы делайте, вдруг понравится и совпадёт с нашими тайными идеями (тайными также от нас самих, т.к. они пока таятся в подсознании). Так что пробуйте себя в рельефе относительно этой карты.. раз уж так не тепрится, вдруг чего и хорошего выйдет. Не забудьте только ориентироваться на ту карту, которую я делал в эдиторе (GA alfa =))
Старый 15.06.2006, 05:52
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:

две новые версии лоадскринов. Второй столи мне ужасных усилий... я увеличил семиметровую картинку до ста проентов. Второй лоадскрин - максимальное увеличение (т.е. 100%) - можем юзать его, либо первый вышенарисованный лоад скрин. Первый хорош тем, что выполнен в стиле третьего вара (по масштабам), а второй - тем, что увеличен до макс размера, а значит и названия там нормального качества + на втором лоадскрине нету названия шимеринг флэтса. Я сейчас не знаю, как правильно - шимеринг флэтс или шимеинг флэтс. На одной оф карте с буквой "р", а на другой - без неё, значит кто-то из них немного пиратский, но как правильно я не знаю, а на втором лоадскрине названия вообще нету, что избавило бы нас от возможных диспутов =)

но какой предложите выбрать?
Старый 15.06.2006, 13:36
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
док супер мега куль! 5 баллов! Добавлю только тем, кто не понял, что в спешалы входят также стандартные пассивные абилки третьего вара
p.s. док написан эксплодером, просто я подправил пару ошибок и уменьшил размер =)
Прикрепленные файлы
Тип файла: doc ga_traits.doc (8.6 Кбайт, 6 просмотров )
Старый 17.06.2006, 15:10
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Итак, дорогие друзья. У меня хорошая новость. Сегодня на даче я многое понял в ГА и во многом разобрался... теперь я представляю её себе - это чудо =) хотя наверное я говорю всё это максимум эксплодеру... или самому себе, т.к. все внезапно исчезли ... =( :?

Итак, я нарисовал карту. Красный кружок означает наличие мини-игры. Пока их 11, что уже является неплохим результатом. Проблема только в ом, что мы не знаем, как сделать все новые модели для га, но ещё проблемнее то, что мы не знаем, какие нам вообще нужны модели...

кб = крипы и бонус, будут ещё вопросы по нарисованному - спрашивайте.
http://www.picfury.com/1c/%20-1-link.html
Старый 24.06.2006, 14:27
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
вот, что пока имею по ландшафту. Сидел сегодня весь день. Много идей на счёт того, что сделал. Сейчас надо торопиться, пока эксп онлайн, всего не расскажу. Скажу только, что всё это будет перенесено в... может быть квадтраную карту, но максимум, что допустимо, имхо, это 160х190... в вышину должна быть неменьше 190... в ширину... посмотрю, что можно будет сделать...

WarCrafter добавил:
Цитата:
Сообщение от exploder
Лучше пока сделать Гаджезан по оригинальной Вововской мапе, а остальное приложится...

на ориг вовской карте гаджезан какой-то мелковатый... я здания там странные... ну мы конечно их вытащем их из вовы и воткнём, но имхо сделать свой, подредактированный Гаджезан и сказать, что в будущем он будет именно таким. Мы же взялись за эдит вселеннной варкрафта вообще. Нам сейчас многое можно. Просьба заценить мапу. Если карта будет квадратной, то мы должны будем уместить весь Гаджезан... ну теоритически такое можно сделать.

Значит так (тут не спорить):
1. тайлсет будет "затонувшие острова" - нового не будет, по крайней мере в этот раз, ибо это жир и точка.
2. иморта из вовы должно быть минимум. Т.е. только сами дома Гаджезана (несколько штук воткнём) ну и может какие модели гоблинов/их оружия
3. если карта будет квадтраной, то она будет 190х190 и в ней будет рейд на зул-фаррак
4. если рейд никак не хочется делать, то карта будет 160х190 без рейда
5. Тыща шпилей будет
Обо всех подробностях позже. Всё будет отлично. Просьба не беспокоиться по поводу вышесказанного, ибо вышесказанное было сказанно в торопях, т.е. без полных объяснений
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x GA 0.1.w3x (94.2 Кбайт, 7 просмотров )
Старый 25.06.2006, 17:19
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Как тут не беспокоится после ентого уж0стика... оО (смотрел карту вообще ничего не понял, чо за уж0сный лабиринт? Чо за лавочка библиотекаря-тинкера-живодера-такседермиста?)
Цитата:
Прикрепленные файлы
GA 0.1.w3x (94.2 Кбайт, 3 просмотров )

Цитата:
на ориг вовской карте гаджезан какой-то мелковатый... я здания там странные... ну мы конечно их вытащем их из вовы и воткнём, но имхо сделать свой, подредактированный Гаджезан и сказать, что в будущем он будет именно таким. Мы же взялись за эдит

Нормальный в самый раз. Нам много и не нужно...
Цитата:
Значит так (тут не спорить):
1. тайлсет будет "затонувшие острова" - нового не будет, по крайней мере в этот раз, ибо это жир и точка.
2. иморта из вовы должно быть минимум. Т.е. только сами дома Гаджезана (несколько штук воткнём) ну и может какие модели гоблинов/их оружия
3. если карта будет квадтраной, то она будет 190х190 и в ней будет рейд на зул-фаррак
4. если рейд никак не хочется делать, то карта будет 160х190 без рейда
5. Тыща шпилей будет
Обо всех подробностях позже. Всё будет отлично. Просьба не беспокоиться по поводу вышесказанного, ибо вышесказанное было сказанно в торопях, т.е. без полных объяснений

"Над серыми шпилями высотных зданий нависало такое же серое небо. Над Городом шел дождь. Ни один житель уже не помнил когда начался этот дождь. Дождь шел всегда. Этот серый Город не отличался бы от сотни таких же серых ничем, если бы его улицы не прорезала кривая Черта..."... ну это так шоб напомнить малость :D.
1. Категорически не согласен. Основной тайлсет - Барренс. Добавим тайлы песка и соляного озера(для флэтса, еще конечно можно занесенную песком брусчатку для городских улочек...).
2. Импорт много не займет. Геометрия зданий весит копейки. Текстуры можно пожать. Метр импорта на модели зданий и декораций из ВоВ хватит чтобы полностью импортить весь вовоский Гаджезан. Если ты не заметил там вокруг города такие стены кульные... они в обязон будут. И вообще очень важно ландшафтом подчекнуть разгранниченность игровых зон (арена-город-пустошь). У нас ведь не эпическая сага. Ландшафт у нас рабочая лошадка, а не для красоты. Вокруг арены будут не клифы, а деревянные борта. Сама арена раза в 1.5 меньше чем на мапе.
3. Имхо карта квадратная 160х160. Передоров не надо. У нас арена.
4. Квадрат! Вашу мать :) "...он достал шомпол и начал чистить ствол своего именного "Калаша"..."
5. Да пусть хоть с летающими на простынях минотаврами... Некоторые миниги будут опциональными и могут пропускатся...
Старый 25.06.2006, 18:48
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
(смотрел карту вообще ничего не понял, чо за уж0сный лабиринт? Чо за лавочка библиотекаря-тинкера-живодера-такседермиста?)

тамый соль :D щас всё расскажу

1. Не волнует. Может быть мы такое и сделаем, но только в самую последнюю очередь, если до конца конкурса останётся около полумесяца и будут на это силы. Т.к. это далеко не важная вещь. По умолчанию будут затонувшие острова - там меня всё устраивает. И флатсы можно с его помощью сделать, а для тыщи шпилей можно и прилепить текстуру земли из другого тайлсета.

2.
Цитата:
Вокруг арены будут не клифы, а деревянные борта.

малость не допонял. Ты хочешь сделать арену деревянной? Такой, как в вове? кто-то недавно вспоминается категорически был против импорта из вовы вообще. Насчёт стен самого Гаджезана - я не против. Но арену лучше всего сделать именно такой, какой я сделал. Размер можно будет уменьшить (хотя если вспоминть сколько часов я вчера провёл, делая этот ровный круг... :trud: - я бы не стал =)). Арену деревянной... мда, может ты ещё хочешь сделать её такой же крытой, как в вове? Наши сюжеты могут опережать вову. Нам нестрашно редактировать мир варкрафта и мы в полном праве сделать арену такой. Гаджезан разбоготел, старую деревённую арену они снесли, построили новую, вымощенную из камня.

3.
Цитата:
Передоров не надо.
кого когоо не надо? или это мат, или такая зверская опечатка? Обяъсни слово... 160х160 не хватит, я вчера мерял, впрочем вот тебе зарисовка на арену, которая в вышину 160 (в ширину 128, но я тебе говорю, что в вышину стлько не хватит) (см аттач)

4. Нафинг тебе квадрат? Ну ладно пусть будет квадтрат. Скорее всего 190х190 + рейд до зул-фаррака, это конечно лишний гемор, зато доп мини-гейм, меня устраивает...

5. ок.

значит тайлсет затонувших островов + барренсово-красный для тыщи шпилей (особенно хорошо подходят затонувшие острова для зул-фаррака. В гаджезан импортнём только сами дома и стены города. Арена останется такой, какой я сделал... максимум могу раза в полтора меньше сделать (хотя это ещё пол дня сидеть - надо хорошооо подумать, стоит ли это делать). Тот лабиринт будет. Сама арена будет вымощена именно из такого камня и в ней будут именно такие ворота. Для чего? сейчас я всё объясню. Сейчас я пробегусь по всем существующим мини-играм. Но сначала ещё пару слов о карте. На аттаче карта с домами/магазинами. там же есть и причал зеппелинов. Мы должны задействовать как можно меньше импорта и как можно больше всё реализовать ресурсами само варкрафта. И это делается не только для умеьшения рамзера карты, но и для красоты и естественности. Тем дома, которые есть на карте в аттаче - будут 100% в арене.

а теперь по мини-играм:
но сначала посмотрите на новую версию схемы карты, которую я нарисовал ещё вчера, но по-моему ещё не выкладывал (далее всё буду говорить по рисунку):
http://img66.imageshack.us/img66/446/14wq5.jpg

на карте вы видите уже не 11 мини-игр, а 12...
как вообще попадают на мини-игры
во время игры, где бы ты ни был, согласно нашей договорённости насчёт таймера, объявляется мини-игра и даётся время на то, чтобы добраться до точки сбора. Точкой сбора будет являться область возле причала зеппелинов. Когда время приходит, зеппелин хватает всех, кто подошёл и увозит на мини-гейм. Там всех высаживает и улетает обратно. В случае, если мини-игра на рене, то объявляется место сбора - арена, и все, кто не на арене в это время, должны туда прийти.
  1. Thousand Needles. Зеппелин высаживает группу азартных гоблинов-экстремалов на один из шпилей игровой зоны. На рисунке-схеме этот постоянный шпиль обозначен красной точкой. Во время перелёта каждому гоблину выдали джетпак и повесили на спину вместо парашютов =). Всё это можно сопроводить одной интересной песенкой :git:, которя мне сейчас попалась, пока это писал и представлял. Её в саундфорже покрошить, порезать т.е. и норм.
    Джетпак это такое устройство, которое даёт абилку включения/выключения джетпака. При включении джет пака игрок взлетает в воздух на определённый уровень (как и все - вышину менять нельзя, только один воздушный уровень). Пока ты в воздухе, ты можешь управлять своим гоблином точно также, как и на земле, просто сейчас он будет летать (т.е. управление мышкой). Пока гоблин в воздухе, у него тратится мана (ака топливо). Таким образом нужно будет перелетать со шпиля на шпиль, чтобы добраться до поста тауренов, на котором будет причал зеппелинов. Кто первый придёт, то ти выиграл, ну там второе третье место тоже оценивается + на карте будут бонусы. Хотя похожий смысл будет у многих мини-игр на карте (про первенство и бонусы). В этом и смысл этой мини-игры.
    Примечательность в том, что шпили будут не повсюду, а так, как я нарисовал на рисунке (примерно, но смысл должен сохраниться), а смысл в том, что топливо надо экономить. надо так расположить шпили, чтобы топливо хватала только чтобы перелететь со шпиля на шпиль. На каждом шпиле будет дополнительно топливо. Представьте, как группа гоблинов приземляется на очередной шпиль и начинает жадно кидаться на пузырьки с горючим (ака мана), там же смогут и подратсья за неё, пока всё не расхватят. Джет пак будет давать очень много брони (защиты), чтобы игроки не перебили друг друга на первом шпиле. Просто есть там всякие оглушалки и отбрасывалки, с помощью которых они могут притормозить своих конкурентов для того, чтобы себе побольше топлива взять, а других оставить ни с чем... кстати в случае, если остаёшься ни с чем, но будет кнокпа вызова зеппелина, чтобы тот мог прилететь и забрать тебя, и высадть в Гаджезане... ну или в за его пределами - к толпам воров =)
    расположение шпилей должно быть таким, чтобы ... ну как вам объянсить... ну как на рисунке короче =) там вон видите стрелочки? Короче надо подрасчитать так ,чтобы можно было прыгать так со шпиля на шпиль вот так, по вот такой дороге. Это типа гонок, только прыгая. Но вот там везде дорога считай, как прямая, а дальше идёт шпиль с надписью "кб" - нет, это не кровавый бенозпильщик, как многие подумали. Эта напдись означает "крипы и бонус". Крипы могут быть от тауренов до кентавров и гарпий, точно не знаю. Бонс может быть от золота до артефакта. Дополнительное топливо на таких шпилях всегда есть. Проход на такие шпили необязателен, но возможен. Вообще шпили так расположены, что топливо каждый раз будет хватать только чтобы прыгать от одного шпиля к другому по намеченному пути из шпилей, согласно расположению стрелок, т.к. остальные шпили будут слишком далеко, и пытаясь срезать так путь (лететь к ним) - значит обречь себя на гибель.В случае, если вы упали в каньон или как там это называется, короче если вы упали со шпиля или у вас кончилось топливо, авы были не над шпилём, то вы падаете на землю, теряете около половины здоровья, вызываете зеппелина, вас увозят либо в гаджезан, либо к крипам на поедание =)
    Т.е. в мини-игре есть выбор, а не просто намеченная дорога. Побеждает тот, кто придёт раньше, но у игрока есть выбор - лететь ли ему самой быстрой дорогой, или через бонусы. Тем более, что новенький игрок ещё не знает самой быстрой дороги, и такие дополнительные шпили могут только сбить его столку, и н может заблудиться. Зато в следующий раз он будет знать. Если на этой мини-игре вы уже который раз подряд занимаете первое место, и вам поднадоело просто перелетать со шпиля на шпиль быстрее всех, то вы можете разнообразить мини-игру, путешесвтуя по этим дополнительным шпилям с бонусами, которые будут тоже довольно прибыльными и интересными.
    Вот вроде и всё. На конце мини-игры будет пост с тауренами и причалом зеппелинов. На земле, т.е. под шпилями будут бегать кентавры и охотно искать свежеупавших гоблинов, чтобы добить вас, пока вы не успеете вызвать зеппелин, тем более пока тот будет лететь... у кентавров есть шансы, чтобы убить вас =), однако в этом случае ваше тело увезёт зеппелин... или можно в следующий раз курицей добежать до места смерти, там воскреснуть, добить кентавара и вызвать зеппелина... но это уже зависит от того, какой всё же в карте будет респаун (надо чтобы он был логичным)
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x GA 1.1.w3x (83.5 Кбайт, 7 просмотров )

Отредактировано WarCrafter, 26.06.2006 в 05:10.
Старый 26.06.2006, 04:14
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
1. Не волнует. Может быть мы такое и сделаем, но только в самую последнюю очередь, если до конца конкурса останётся около полумесяца и будут на это силы. Т.к. это далеко не важная вещь. По умолчанию будут затонувшие острова - там меня всё устраивает. И флатсы можно с его помощью сделать, а для тыщи шпилей можно и прилепить текстуру земли из другого тайлсета.

А меня очень сильно волнует. И очень даже не устраиват! Буду больно кусацца, и заваливать кусками из рассказа! Запонувшие острова ну никак не подходят! Ну никак! Я про них тогда заикнулся ща жалею. Я имелл виду только тайлсет песка их них взять. Все остальное из этого тайлсета ну никак! У тя получится что Гаджезан поднялся со дна морского? Посреди пустыни то? Умненко конечно, но имхо как бы нас не устраиват. Там и клифы и все прочее ну никак не подходит! Барренс и бальшая жирная точка! А то ландшафт я сам буду делать уж не обесудьте :D.
Цитата:
малость не допонял. Ты хочешь сделать арену деревянной? Такой, как в вове? кто-то недавно вспоминается категорически был против импорта из вовы вообще. Насчёт стен самого Гаджезана - я не против. Но арену лучше всего сделать именно такой, какой я сделал. Размер можно будет уменьшить (хотя если вспоминть сколько часов я вчера провёл, делая этот ровный круг... - я бы не стал =)). Арену деревянной... мда, может ты ещё хочешь сделать её такой же крытой, как в вове? Наши сюжеты могут опережать вову. Нам нестрашно редактировать мир варкрафта и мы в полном праве сделать арену такой. Гаджезан разбоготел, старую деревённую арену они снесли, построили новую, вымощенную из камня.

Опять мои слова, когда то не дослушанные и не допонятые используются против меня. Я был против импорта моделей пресонажей и деревьев из ВоВ. Деревьев потому, что в ВоВе вид на деревья снизу и крона не проработана, а в Варе нужен иммено вид сверху. Модели персонажей потому, что анимации дальнего(анимации моделей в Вар) вида и ближнего (ВоВ) кардинально отличаются! Поэтому водели из ВоВ в варе смотрятся мега отвратно, из за того что у них нет преувеличений в анимациях и деталях. Насчет зданий и прочих дудадов я ничего не говорил. Если бы ты меня послушал насчет деревянной арены, то не сидел бы как друрак несколько часов обнимая мышку и шуря один глаз. Арена будет деревянная, но не крытая. И не обязаятелно использовать стены для арены из ВоВ. На сайте к примеру валяется офигительный Барренс Пак. Так что клифы по любому втопку, арену делаем деревянной (но не крытой) и дудадами. С одними воротами! Еслы ты предлагаешь для ГА использовать Затонувшие руины, то ты еще не до конца прочуял атмосферу... чуй пока не прочуешь.
Цитата:
4. Нафинг тебе квадрат? Ну ладно пусть будет квадтрат. Скорее всего 190х190 + рейд до зул-фаррака, это конечно лишний гемор, зато доп мини-гейм, меня устраивает...

У нас арена вашу мать! А не рпг мочилово. Большая часть геймплея будет проходит в городе. Минигеймы скрашивают аренный геймплей, чтобы простое тупое убийство не надоедало. Но всяких там мега рейдов и крип-забежек не надо. Суть арены - мочить себе подобных. Крипов должно быть не так уж много. Если хочется мясцца, то оно будет в минигеймах. Можно сделать событие нашествие хз леммингов каких нить на город, чтобы прямо все улицы были в мясе. Мочить крипов как это второстепенная задача. Поэтому размер карты по минимуму... Передоров не надо :D Имелось ввиду переБоров...
Цитата:
значит тайлсет затонувших островов + барренсово-красный для тыщи шпилей (особенно хорошо подходят затонувшие острова для зул-фаррака. В гаджезан импортнём только сами дома и стены города. Арена останется такой, какой я сделал... максимум могу раза в полтора меньше сделать (хотя это ещё пол дня сидеть - надо хорошооо подумать, стоит ли это делать). Тот лабиринт будет. Сама арена будет вымощена именно из такого камня и в ней будут именно такие ворота. Для чего? сейчас я всё объясню.

Чо за нахрен зул-фаррак изза которого ты перекраиваешь всю арену? Про руины уже сказал... Поднял Гаджезан со дна морского :D. Тайлсет - Барренс с добалением песка из руин и импориторанных тайлов.
Не забудь что арена находится в Городе, так что размер города напрямую зависит от размера арены. Если ты арену размахнешь на пол карты, то город тогда какой должен быть? Пусть арена будет небольшая, тогда можно будет сделать чтобы можно было бится в городе, за исключением нескольких мест (магазины, отель).
Цитата:
во время игры, где бы ты ни был, согласно нашей договорённости насчёт таймера, объявляется мини-игра и даётся время на то, чтобы добраться до точки сбора. Точкой сбора будет являться область возле причала зеппелинов. Когда время приходит, зеппелин хватает всех, кто подошёл и увозит на мини-гейм. Там всех высаживает и улетает обратно. В случае, если мини-игра на рене, то объявляется место сбора - арена, и все, кто не на арене в это время, должны туда прийти.

Не так все было! Не так решили... опять про зепелин свой. Зепелин не круто. Над игроком не надо сюсюкатся. Он сам пришел бится на арену, пусть теперь выживает как хочет. Никто не говорил что будет легко. Пусть сам добирается до минигейма как хочет... бегом там на зепелина за бабки еще как... но сам. Поблажек никаких. Максимум если минигейм далеко времени на подготовку чуть побольше. Ну нас блин арена на выживание, а не экскурися детского сада №8 по достопримечательнотсям Гаджезана...
Цитата:
(т.е. управление мышкой). Пока гоблин в воздухе, у него тратится мана (ака топливо).

Цитата:
Джет пак будет давать очень много брони (защиты), чтобы игроки не перебили друг друга на первом шпиле.

Джет пак это ака ракетный ранец. Какая нахрен от него броня? Наобарот он взрывоопасен. Не надо сюсюкатся. Перебьют так перебьют их проблемы... в следующий раз будут готовистя к минигейму. Тяжелая броня тяжелее и поэтому джет пак у гоблина в ней будет жрать больше топлива.
Цитата:
Бонс может быть от золота до артефакта. Дополнительное топливо на таких шпилях всегда есть. Проход на такие шпили необязателен, но возможен. Вообще шпили так расположены, что топливо каждый раз будет хватать только чтобы прыгать от одного шпиля к другому по намеченному пути из шпилей, согласно расположению стрелок, т.к. остальные шпили будут слишком далеко, и пытаясь срезать так путь (лететь к ним) - значит обречь себя на гибель.В случае, если вы упали в каньон или как там это называется, короче если вы упали со шпиля или у вас кончилось топливо, авы были не над шпилём, то вы падаете на землю, теряете около половины здоровья, вызываете зеппелина, вас увозят либо в гаджезан, либо к крипам на поедание =)

Смерть на минигейме обычное дело. У нас гладиаторские бои. Пусть внизу тоже будет топливо раскидано, вперемешку с зубастыми крипами или пески зыбучие, мины хз что еще, главное чтобы игрок знал что падать не есть хорошо, а наобарот ПОЧТИ смерть, именно почти, чтобы уж совсем то не разочаровывать игрока, пусть выбратся будет можно, но аццки сложно... Не забывай что будут аптечки их можно (нужно!) купить и взять в дорогу. Вообще во время объявления минигейма, нужно дать игроку совет что примерно необходиом взять с собой в дорогу.
Цитата:
Вот вроде и всё. На конце мини-игры будет пост с тауренами и причалом зеппелинов. На земле, т.е. под шпилями будут бегать кентавры и охотно искать свежеупавших гоблинов, чтобы добить вас, пока вы не успеете вызвать зеппелин, тем более пока тот будет лететь... у кентавров есть шансы, чтобы убить вас =), однако в этом случае ваше тело увезёт зеппелин... или можно в следующий раз курицей добежать до места смерти, там воскреснуть, добить кентавара и вызвать зеппелина... но это уже зависит от того, какой всё же в карте будет респаун (надо чтобы он был логичным)

оО? ноу коментц...
Пичалов зепелинов должно быть по минимуму... если уж совсем не втерпеж и хочется доставить игроков по щучему велению, лучше просто подогнать их на зепелине, это не значит что их причал нужно ставить на каждом углу...
Не збудь что главным и самыс желанным ресурсом в арене будет рейтинг. Его нужно воздвигнуть до уровня божественного ресурса, для добычи которого игрок будет прыгать как собачка на задних лапках. Рейтинг не купить за деньги, рейтинг можно только заработать. Золото - технический ресурс, так сказать промежуточный ресурс, дополнительный, спсобствующий усилению игрока, который в последствии имеет больший шанс выиграть минигейм или убить противника и получить высший ресурс - рейтинг и впасть в нирвану...

exploder добавил:
ЗЫ. В асю не выхожу потому что денег совсем нет. Выхожу на минуту чтобы прочитать новые посты, а потом пишу ответ потолще и выхожу чтобы оставить его. В следущие выходные по любому освобожусь (сессия наконец кончится наверно) и там уже все обсудим в асе. За все получишь по сусалам, фантазорро :D

Отредактировано exploder, 26.06.2006 в 10:18.
Старый 26.06.2006, 10:12
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Я про них тогда заикнулся ща жалею

да этон не благодаря тебе. На идею с заотувшими островами я сам наткнулся. Позже может быть ты и поймёшь, что затонувшие острова - лучший тайлсет для этого. Кусайся, если тебе этого так хочется... но может быть, если я не прав я когда-нибудь это пойму. если тебе нежалко моей души, то можешь губить её своими рассказами и этими спорами...
Цитата:
У тя получится что Гаджезан поднялся со дна морского?

да нет. У тебя нет того виденья, которое есть у меня. От затонувишх островов там только одно название тайлсета. А так там всё идеально подходит. Просто надо правильно юзать. Потом ты наверное поймёшь.
Цитата:
Барренс и бальшая жирная точка! А то ландшафт я сам буду делать уж не обесудьте .

ты смотри ка... тогда чем я вообще могу помогать на карте? я расишу остальные мини-игры, если и там будешь ткже придираться... делай всё сам, а у меня кроме арены дел хватает. Ну или можно сойтись на двух версиях карты - с барренсами и зотонувшими островами... покажи, что ты хочешь сделать своими барренсами... и из чего ты хочешь сделать саму арену - импорт из вовы? ну нет уж...
Цитата:
С одними воротами!

я не дописал, а ты уже. Столько ворот я сделал во-первых для футбола. Во-вторых для мини-игры - сурвайвала, когда на тебя бегут толпы крипов, а ты, сплотившись с другими гоблинов вымачиваешь их. Если этого не будет, то в арене не будет меня. Итак, самый главный вопрос: ты согласен на присутствие четырёх врат по арене или нет? (когда знаешь всё вышесказанное о двух мини-играх - футбол и сурвивор. (максимум я могу согласиться (очень неохотно и с пртивность) - на двое врат, но на одни я не пойду.

Кто такие клифы?

зул-фррака не будет? Ну тогда я почти уверен, что мне лучше в арену не суваться.

Цитата:
Чо за нахрен зул-фаррак изза которого ты перекраиваешь всю арену? Про руины уже сказал... Поднял Гаджезан со дна морского . Тайлсет - Барренс с добалением песка из руин и импориторанных тайлов.

всё, я ухожу из арены, переношу свои силы на писание диздоков и кампаний для фода. Как руководитель варева, буду посылать людей на гоблин арену, чтобы помогали тебе, самой ареной и всем, что там есть руководи сам, имхо ты сможешь.

прочиал очередной абзац - я тогда даже не буду мини-геймы расписывать. Музыку подищу хорошую, нарежу. если хоть в музыке ты мне ещё доверяешь, то мыузыкой помогу. больше ничем.
Ну может буду делать свою гоблин арену, в которой может быть и ты мне поможешь...
а так фод, фод и ещё раз фод.
Цитата:
За все получишь по сусалам

да не за что я не получу, просто я выяснил, что ареной будешь ты руководить.

WarCrafter добавил:
мда, вот и даже не успел рассказать про супер задумку лабиринта, зря уступил драг, теперь это не к чему. Делай в арене всё, что хочешь. Супер крутая задумка про мини-игру с вопросами по истории варкрафта тоже улетела в топку... т.е. в нашу арену (то, что ты сейчас будешь делать - твоя арена для конкурса, а вот если поможешь потом сделать нашу арену, то было бы куль). Недорассказал про футбол, про воров, ну и про сурвивал в самой арене тоже не рассказал, но теперь это не к чему... я переживу это (просто такое впервые - первый опыт всё же), а как переживу, примусь снова за фод полным ходом.

но если ты будешь также делать в фоде... то тогда моё сердце лопнет... фод драгоцене для меня, арена для тебя. Делай её для конкурса, но чтобы в фоде такого не было... а то не хотелось бы с тобой... в общем без тебя фод делать не хотелось бы... ты можешь помочь мне хоть в нём, если тебе нравится проект в целом, повстанец...

Отредактировано WarCrafter, 26.06.2006 в 11:06.
Старый 26.06.2006, 11:00
exploder
iOS zealot
Активность:
Гага, какие мы обидчивые сразу надулись... Наша арена, моя арена... Арена будет одна, единственая и неповторимая. В бути бэй будет Гномиш Ревендж, и это уже будет КОМАНДНАЯ игра, и ареной там и не пахло. Совершенно другая атмосфера... не как в ГА. Если ты не хочешь возится со всем нашими бирюльками-аренами, жаль... Про конкурс вообще ты придумал. Я делал арену не для конкурса, а для СЕБЯ. Маза фака! Вдумайся! Чтобы она нараилась мне, самому привиредивому из привероедливых. Не надо ставить вопрос ребром, что будет что нет. Как бы хотелось чтобы в арене не было того что не нравится мне... много что ты предлагал очень дельно. Но много не вяжется. Многое хорошо, но слишком заумно для арены. Я не хочу чтобы игроки плевались когда выползает какой нить монстроидальный надуманный минигейм, все должно быть предельно просто, не надуманно... естественно я бы сказал. Насчет фода я тебе нервы трепать не буду, потому как мало в нем понимаю и нос свой совать не буду. Тем более ФоД твое детище, ты можешь его перекраивать как хочешь. В плане атмосферы и сюжета. Конечно над некоторыми несуразицами вроде спелов можно поспорить но это мелочи. Если твердо решил не участвовать в арене, то как говорится флаг тебе в руки и динамит в задн... Единственное, если ты будет относится к арене холодно, все остальные, которым ты будешь давать работу, будут относится также. И в итоге все придется делать мне...
Насчет твоего зул-фаррака, ты толком даже не рассказал что ето такое...
Старый 26.06.2006, 11:36
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Арена будет одна, единственая и неповторимая.

значит делай её. Я не надулся, но к ней рук не приложу...
Цитата:
В бути бэй будет Гномиш Ревендж, и это уже будет КОМАНДНАЯ игра, и ареной там и не пахло.

что вообще будет в бути бэй тогда?

удачи тебе с гоблин ареной, поскорее прошу тебя сделай её, чтобы заниматься фодом. Жаль, что ты не сделаешь арены для меня... может когда-нибудь сделаешь... ну а я заватра уезжаю во Влад к владкому... пока буду там, в нет могу не вылезть... до первого июля вернусь. Желаю поскорее сделать гоблин арену...
Старый 26.06.2006, 16:16
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
Я начал с самой последней версии,там где она не квадратная.....в общем я всё равно сделаю,если не понравится - сделаем заново. А вдруг понравится ? =)

К сожалению думаю что не понравицца... нужно совершенно все другое. Ты погади пака я может базовый ландшафт сам набросаю а потом отдам вам на растерзание, ибо всяки дудады рассатвлять темно не обучен... Нужно еще дудады Гаджезана чуточку подождать... совсем чуточку. Скора и я освобожусь... Начнем ГАчить по полной.
Старый 26.06.2006, 22:09
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
Сосиска..теперь не выложу вааще!
Хотя это никому и не надо было...

Чтож ты так критично то...

exploder добавил:
Когда же наконец Фелл то придет? Маза фа! Вот тогда то мы и развернемся...

exploder добавил:
Вы бы лучше все ФоДом занялись. А не какой то там ареной. Мне хватит меня и максимум еще 2х человек. Ландшафтера и моделлера. Фелл сойдет за ландшафтера и поможет мне с триггерами. Моделлера придется искать по форуму. Ну ландшафт конечно еще потом какой нибудь более вменяемый чем мы моделлер подправит и все будет ок. Ландшафт здесь штука не так ужи и архи важная, главное чтобы глаз не резал и не отвлекал игрока своими красотами от игры...
Старый 26.06.2006, 22:25
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
nik_bar выложи то, что ты сделал - мне интересно.
Цитата:
Вы бы лучше все ФоДом занялись.

вообще-то да, правда. nik_bar, я как верунсь с Владивостока, начну писать диздоки на разные карты, тоже буду в общем работать. Там сможешь поландшафтить. Кстати можешь помогать эксплодеру с триггерами по арене.
Старый 27.06.2006, 01:41
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
Кстати можешь помогать эксплодеру с триггерами по арене.

Если арену будет делать множество человек мы все передермся нахрен... тем более с моим характерам... лучше уж мы в узком узком кругу...
Цитата:
Мы же хотим победить конкурс warland.ru / xgm.ru!

Лично мне фиолетово...

exploder добавил:
Главное что сама карта была хороша... Кстати я вроде как договился с Вульверином, он с модельками малость пособит...
Старый 27.06.2006, 06:14
exploder
iOS zealot
Активность:
GA Times
-Готов аццкой лоад скрин. Подобрал отличную картинку :) Никаму нипокажу :) Пусть будить сюрприззз... Нужен флайвор текст на английском, который можно воткнуть в описании мапы на лоад скрине... Вменяемые литераторы отзовитесь.
-Полное название мапы теперь Goblin Arena: Wrecking Ball, тоисть Балл Разрушения. Лоадскрин жжжот под ент0 названицце.
-Выковыряна моделька гоблина из ВоВ(из вов потму что у нее наличествуют анимации стрельбы из винтовки с корректными атачами и многое другое, например одна анимация очень смахивает на удар клюшкой ^^). Ведется работа по оптимизации модельки (ибо весит модель в ужатом состоянии 1.5метра!). Обладателей ВоВ очень прошу дернуть из архивов различные текстуры гоблинов, брони, перчаток и сапог и выложить на обменник. Также к ним просьба дернуть из ВоВ *.wmo файлы Гаджетзана, ну и соответственно требующиеся для сборки модельки. И по возможности дерните текстуры земли.
...
Крафт, ты говорил что видел тайлы песка где-то. Выложи ссыли если найдешь. В данный момент нужны 4 тайла (или 3):
-Розоватого песка Танариса
-Какого нить более желтого и темного песка, для разнообразия и выделения тропинок.
-Занесенной песком брусчатки
-Соляного озера для Флэтсов
...
И еще огромная просьба дернуть из ВоВ тройной шотган, если конечно его моделька наличествует... А то иконка точно есть.

exploder добавил:
ЗЫ. Крафт переименуй темы обратно, то Бишь в "Гоблин Арена" и "Техник Большого Гаджезана"... итак понятно что где обсуждается, а енти скобки бесять!
Старый 01.07.2006, 07:59
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск