![]()
Maximus
Blue Leader :D
Опыт:
14,397Активность: |
Да, идея очень хорошая Tiodor, согласен, только мне кажется нужно дальнюю атаку ему сделать.
Мне кажется слишком много света и солнца) Нужно что-то немного попроще, плюс обратить внимание на то, что у эльфов были очень красивые здания и названия должны быть соответствующими(та же цитадель и дворец, к примеру). Тогда уж и модель надо изменить будет) Бойца, я считаю, нужно воообще убрать, т.к. он ничем не оригинален, да и если оставлять его, модель нужно будет переделать.
Да, "Зачарованная Роща" по-мойму очень хорошо смотрится Интересная идея, правда не знаю как будет обстоять дело с её реализацией... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
67,430Активность: |
Дезинтегратор, идеи понравились, да, только с рунами не понял: то здание будет ману и жизни восстанавливать? Может лучше ауру какую-нибудь усиливать, например, защиту юнитов в большой зоне вокруг здания.
Хорошо бы тебе свои идеи подитожить и составть очередной список структуры расы (как я в первом посте) - что как называется, что как делает и что где строится. надо обязательно что-то типо катапульты делать, т.е. атаковать должна и юнитов |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
625Активность: |
GadenbIsh:
можно и ауру, можно и то и другое. Если аура, то можно сделать так: чем больше зданий настроено = тем больше рун на территории базы = тем больше радиус действия ауры. думаю, вы лучше с этим справитесь. все таки за вами последнее слово в том, что и в каком виде оставить, что убрать и т.д. |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
по-моему лучше силу ауры увеличивать, хотя надо будет сделать какой-то лимит. С объемом тоже неплохая мысль, хм... Я это буду реализовывать, тогда и смогу подправить. Но твои наброски мне все-таки надо увидеть. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
вот еще одна фича высшему эльфийскому народу:
так как высокие эльфы напрямую связаны из светом, солнцем и тому подобным, не мешало бы зделать им небольшую зависимость от времени суток. Например, днем все эльфы получают +3 к защите, а на собственной базе +5. Ну а ночью за пределами базы все представители эльфийского юнитства получают штраф -3 к защите (так как страдают от нехватки света), ночью в пределах базы эльфы ни штрафов не бонусов не получают... как вам такое? |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
GadenbIsh:
ок, попробую собрать свой вариант структуры расы... только вот вопрос:
если будем делать небесных драконов, то где они будут выращиваться? в логове зверей или отдельном здании? (наподобие башни химер?) Дезинтегратор добавил:
*Структура расы*. версия 2.0 Здания:
*Солнечный город* - главное здание высоких эльфов. Может апгрейдиться последовательно в: Солнечную крепость, Солнечный замок и Солнечный Цитадель (позволяет строить "Генератор искажений")
Строит: Рабочего Высоких Эльфов. Изучает: Всевидещее око (возможность периодически просматривать указанные территории) *Эльфийская ферма* - производит 10 единиц пищи
Модель: стандартная ферма эльфов *Центр древообработки* - принимает дерево
Модель: новая Изучает: Укрепление Стен, Улучшение урона башен Башня - обычная альянсовская нестреляющая башня, в последствии апгрейдится в один из трех вариантов:
Модель: стандартная модель эльфов. Но энергетическую нужно новую рисовать... *Бараки Высших Эльфов* - строит воинов
Модель: стандартная Строит: Мечник, Лучница *Алтарь Героев* - строит героев
Модель: новая Строит: Кэль, Лемрад, Отец, Сильвана *Зачарованная роща* (aka *Мерцающая роща*) - строит зверей
Модель: новая Требует: Бараки Строит: Озерный дракончик, Всадница на Волке, Боевой Энт (шагающая артиллерия) Изучает: Дрессировка Животных Университет - строит магов
Модель: новая Требует: Бараки, Алтарь Строит: Ведун (он же - Ведьмак до того, как стал кровавым), Высший Друид Изучает: посвящение Ведунов, Посвящение Друидов Святыня - строит дополнительных воинов
Модель: новая Требует: Бараки Строит: Эльфийский клинок (экс-боец), Кавалерист, Разведчица Изучает: Тренировка Раздведчиц *Обелиск света* - строит паранормальных особей
Модель: новая, несомненно Требует: Святыня, Алтарь, Университет Строит: Сгусток Энергии, Энергетический Элементаль "Академия" -
Модель: новая Изучает: Улучшение доспехов, Улучшение мечей Способность: лечит светом воинов *Генератор искажений* - строит небесного дракона
модель: новая Строит: Небесный Дракон! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Юниты:
Рабочий
Модель: стандарт Способности: строит здания, сбор ресурсов, ремонт зданий Мечник - стандартный юнит из оригинала, аналог пехотинца
Модель: стандарт Способности: защита щитом Лучница - стандартный юнит из оригинала
Модель: стандарт Способности: остроконечные стрелы *Боевой Энт* - нестандартное осадное орудие
Модель: новая Способности: Метнуть дерево в вражескую построку/врага *Эльфийский клинок* - воин с двумя мечами, сильнее мечника, но и дороже
Модель: новая *Озерный дракончик* - аналог дракончика ночных эльфов, слабоват но быстр
Модель: новая Каварелист - всадник эльфов
Модель: новая Разведчица - дополнительнй маг
Способности: маскировка, летающая овца, истинное зрение Модель: новая Ведун - целитель, знахарь, лекарь и тому подобное
Способности: Лечение, Потоки Света, Очищение Земли Модель: новая *Высший друид* - главный по общению и дрессировки местных животных
Способности: Пожирание Волшебства, Вызов Медведя, Вызов Древа-Защитника Модель: новая *Всадница на Волке* - эльфийка с мечом на волке
Способности: умеет плавать Модель: новая *Небесный дракон* - самый сильный юнит Высших Эльфов, еще нужны комментарии?
модель: новая *Энергетический Элементаль* - атакует на дальние дистанции
Способности: атакует на дальние дистанции *Сгусток Энергии* - атакует на дальние дистанции Модель: новая Способности: Внутреннее Поражение, Перемещение, умеет плавать. |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Отличненько, Кавалериста делаем с луком? И название университет надо поменять, я думаю=) |
|
|
![]()
4EJIOBEK
Чертенок какбэ негодует=\
Опыт:
1,818Активность: |
Цитата:
Согласен , Цитата:
Мне больше нравиться храм энергии. хотя это тоже как то не совсем подходяшее название.... Цитата:
да , так как нужно побольше дальнего боя... ведь на этом специалезируються высшие эльфы..... |
|||
|
|
![]()
shadow93
Black and White...
Опыт:
4,379Активность: |
Я тут думал по поводу оригинальных идей и пришло в голову сделать кузницу артефактов)Предметы будут играть очень важную роль у героя и его армии. Обычной лавки предметов не будет, место неё будет новое здание в котором будут покупаться ингры ( + к ХП, + к мане , + силе, ну и т.д.) с реализацией будет трудновато, так как придётся триггерно соединять предметы в новые и сделать , наверное рецепты - с подошью которых соединять ингры в новый предмет. Ну эт я так считаю, а если у кого есть по лучше идеи как реализовать, то пожалуйста) помимо основных ингров можно будет сделать какие то особые, с более сильными бонусами и т.д. Короче я такого ещё негде не видел, так что согласитесь идея оригинальна) в общем будет не будет решать не мне, я только предлагаю =) |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
Варианты главного здания - Башня солна, Солнцеворот(маразам канеш - что-нить призматически-стеклянно-золотистое), вместилище солнца, источник солнца(солнечный источник), Тень Солнца(какая-нить обелисковатая хрень с чёрными и золотыми рунами), дар солнца, залы солнца....
Моё видение главной особенности эльфов: генерторы - что-то вроде солнечных батарей, мана зданий - энергия солнца... у генератора скажем 3 апргейда - 1й - 10 маны в секунду близлежащим зданиям, 2й - 30, 3й - 50. Все юниты и апгрейды Высших эльфов помимо золота и дерева требуют ману здания. Если мана кончается из-за слишком активного пользования и жадности на генераторы - здание становится бесполезным пока не отрегенит. Выбираем что в зависимости от карты нам проще - ставить кучу генераторов или улучшать существующие, взамен траты на них и вызванных неудобств можно сделать бонус - скажем если суммарный реген от всех генераторов вокруг здания 100+, оно производит с увеличенной скоростью. Также можно сделать на какой-нить стадии альтернативный апгрейд генератора - например он регенит по 7 маны в секунду за каждое дерево растущее в его радиусе действия....
Идея на мой взгляд очень интересная и не то чтобы слишком трудная в осуществелнии, но вот балансерам мозоль на мозге обеспечит=)
Storm_401 добавил: Ах да, генераторы ночью менее активны - вот вам зависимость от дня, солнца и леса=) |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Зависимость от дня - восстановлени хп только днем, это понятно. С маной идею я поддерживаю (я писал о ней ранее), но вот использовать предлагаю ее для чего-нибудь другого (для защиты, например) |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Мне кажется мультиплееру такой расклад придаст бешеного драйва -
-спохватившись что скоро вечер начинать копить ману в постройках.
-материться, что если бы посторил больше лесных генераторов(качающих силу из деревьев не причиняя вреда), которым плевать на время суток, то тебя б не вынесли ночью) -играя против Высших постоянно торопиться завершить атаку до рассвета. и многое-многое другое)
Storm_401 добавил: Для защиты... Возможно, но ведь именно полная зависимость от энергии солнца в итоге сделала эльфов кровавыми) |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Ну мне тоже идея с маной нравится.
Также, если у эльфов не будет таких сильных юнитов как Горные Великаны итп, то игрок будет строить много разных магов, и когда противник вздумает атаковать его базу, на него обрушится просто шквал заклинаний и магии. А мана, которая для этого будет нужна, будет подпитываться зданиями. В итоге, отбить атаку на базе можно, не прибегая к найму сильных юнитов; вот ещё одна особенность, к примеру. Maximus добавил: Цитата:
Идея в общем-то неплохая, но так можно будет, я так понял, до бесконечности увеличивать силу, ловкость итд, что очень губительно для мультиплеера, т.к. атака у героев будет достигать очень больших единиц. Ну воообщем, опять же если это сбалансировать, то может вполне хорошо получиться =) |
|
|
|
![]()
shadow93
Black and White...
Опыт:
4,379Активность: |
Maximus, ты не прально понял) не до бесконечности, потому что можно использовать только 3 разных ингры... например 3 к силе, 2 к ловкости и 3 к разуму,.. ну в таком роде.
|
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Почему слишком медленно - можно сделать чтобы скорость строительства бафа и превращения дерева в сумме давали приблизительно время на обычное орудие... можно сделать чтоб в вмеру большом радиусе здание могло само кидать трансформацию на дерево) Да я и не говорю что основной - просто свежя идея вносящая разнообразие в геймлплей...
Storm_401 добавил: Всё-таки ещё раз выскажусь в защиту идеи необходимости энергии солнца для любой деятелности эльфов! Вспоминаю Вархаммер 40000, там есть рассы в корне отличающиеся друг от друга, что вносит немало интересных задач решений да и просто разнообразия в игру. Впрочем чего далеко ходить- основная фишка того же старкрафта в том что рассы в корне отличаются друг от друга. В варкрафте же этот момент упущен - хотя расы и различаются, но принцип игры за любую из них во многом общий, а вот например способность морлоков плавать и т.п. - первый шаг к уникальности рассы. Предлагаю пойти дальше, что ещё больше выделит наш проект - таких оригинальных и неповторимых эльфов ещё не было. |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
shadow93, хм, что-то я не догнал и вправду) Распиши поподробней пожалуйста.
Насчёт волшебной пыльцы для дерева звучит очень интересно, конечно, но нужна именно катапульта. А так это уже получается что-то вроде требучета. И потом, опять же неоднозначные вопросы возникают, делать ли его уязвимым для магии и тому подобное. Maximus добавил: Насчёт солнечной энергии я согласен, это будет отличать расу от других и придаст новую свежесть геймплею. |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Да, помоему такими игрокам и будет интересно увидеть эльфов:
-Живущими только благодаря солнцу -Сражающимися в полную силу только при его свете -Получающие дары от природы за уважение к ней (энты и лесные генераторы) -Постоянно нуждающимися в магической подпитке и её увеличении (налицо предпосылка стать кровавыми эльфами - геймплей будет пропитан жаждой магии(энергии солнца в нашем случае=)) Таким образом мы перейдём на новый уровень мультиплеера - от расы имеющией свои особенности(морлоки) к рассе с уникальной, неповторимой структурой, благодаря которой режим сражения ещё долго не надоест игроку. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
у меня немного философский вопрос: а нужна ли катапульта как таковая?
лично я вот, проходя и "Господсто хаоса", и "Ледяной трон", практически не использовал осадные орудия... ну разве только ради прикола и разнобразия. если мы сделаем высшим эльфам еще один аналог катапульты/балисты/требучета - от этого никому легче не станет, по райней мере, врядли пол\поклонники кампании оценял такой ход. если уже и делать осадные орудия, так по моему мнению, энты на эту роль прекрасно подойдут, ну а если их будет мало то можно еще сделать какой-либо аналог гоблинской подрывной бригады - по крайней мере это будет оригинально... |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Цитата:
Хм, а вот это очень хорошая мысль. Может по мере прохождения кампании, игроку всё больше и больше предоставлять магических заклинаний, исследований, возможность по-разному комбинировать заклинания. Чтобы он сам хотел всё больше стать кровавым эльфом изучать и использовать магию, которая в свою очередь частично облегчала игру(не только в боях, но и, к примеру, при добыче ресурсов итп). Цитата:
Ну, насчёт постоянно, честно говоря сомневаюсь, т.к. если сделать от этого большую зависимость, то без этих генераторов эльфы просто не смогут оказать должного сопротивления врагу. Maximus добавил: Цитата:
Угу, я кстати тоже их очень редко использую, но они должны присутствовать в игре в любом случае. Цитата:
В плане разнообразия безусловно, энты очень хорошо впишутся. Если из них как раз сделать подобия катапульты, со всеми особенностями(+ защита от магии), то на энтов можно будет повесить щиты и сделать их внешне более крепче(ну это уже дело в модели, конечно). |
||||
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Поправка - не только должного, но НИКАКОГО сопротивления. Если эльфы остаются без генераторов, то через какое-то время мана всех используемых зданий иссякает и ты не можешь вобще ничего строить или изучать, если не построишь генераторы или новые здания(хотя здания это одноразовое решение проблемы - даж в новом строении мана кончится и всё равно понядобятся генераторы). Т.е. сравнимо с лимитом на армию или наличием рабов - 100% необходимость!
Примерно как пилоны у протосов из старкрафта - не просто нужны, а жизненно важны=)
Storm_401 добавил:
Как вы поняли, родного регена энергии у зданий не будет вобще. Генераторы - это та связь с солнцем, которая даёт силу всему что создают эльфы, а без этой связи они быстро угасают. Storm_401 добавил: И ещё насчёт сопротивления: тут всё сложнее и продуманее. Это у старкрафтовских протов система жизнеобеспечения проста как Косынка: вырубаешь пилон - вырубаются зданя. У нас же всё будет гораздо интереснее! Представьте себе - человек который думает что без генераторов эльфы ноль, собирает войско и всеми силам истребляет заветные строения, при этом неся огромные потери, которые как он думает оправданы... Теперь представим себе что до этого эльф был в обороне. ему сносят все генераторы и... И НИ-ЧЕ-ГО! За время обороны у всех зданий эльфов скопилась максимальная энергия которой хватит чтобы построить юнитов для разгрома потрёпанного врага. А пока тот будет собирать новую армию мы спокойно отстраиваем генераторы. Как видите уничтожить их не всегда будет достаточно для победы... Отредактировано Storm_401, 29.08.2009 в 01:56. |
|
|