VolkPK
Опыт:
4,477Активность: |
NETRAT, насчет слотов: 1,2 Руки
8,9 Браслеты 10 Амулет |
30.09.2005, 22:36 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Вот он, гемор и появился когда его не ждали. Проблема была такого толка - в EMI инвентарь нельзя было запихнуть вещь, достать можно, а запихнуть - нет. Решения нашел два:
1. Заставить юнита самого брать вещь(тогда в EMI запихнуть можно), но его пришлось бы распаузить, давать приказ взять вещь и паузить назад. Все это еще отслеживать, а если много вещей перемещается, то это ГЕМОРРОИЩЕ. 2. Геморриться с заменами удалениями, вставками абилок типа инвентарь. Решения не веселое, но решение... Кажется, Сергей, поэтому и делал базу вещей - потому что не получилось запихивать вещи. Да они и достаются далеко не всеми функциями. Тут фича интересная - фактически у героя есть указатель на вещь в его инвентаре, однако прямого способа по нему перейти нет, поэтому приходится кэшить все подобранные вещи. Так вот я выбрал второй вариант, задача сильно упростилась и появилась возможность (теоретически) неограниченного инвентаря. Так вот, все вещ(то есть указатели на них, сами вещи то хранятся классически - в скрытой области карты) в инвентаре(полностью, даже MI) храняться в кэше и по сути загружаются оттуда. Поэтому фактически приходится работать только с кэшем. В-общем схема работает на удивление карашо, даже без лагов, что мя очень радует. Осталось только отладить функции типа Drop/Sell/Move и функции для доступа к инвентарю типа GetItem SetItem HasItem и т.д. что достаточно просто т.к. работает полностью через кэш. Система ориентирована на 12 слотов и отлаживается в этом режиме. Меньше или больше буду отлаживать позже. Теоретически для любых размерностей типа X*Y проблем не должно возникать. ДЛя кратных 6 уж точно. Однако, в систему вводится дополнительная настройка - набор абил типа Inventory NETRAT добавил: Веселый такой скрин NETRAT добавил: Ошибки меня теперь почти не беспокоят =) |
01.10.2005, 05:21 | #22
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
Опыт: отключен
|
дык не понял, ты базе нескольких накладывающихся инвентарных абилок делаешь?! это же глюкалово... |
01.10.2005, 10:56 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
DimonT да, приходится. Однако я тоже думал, что сильно глючит, ан нет - еще ни разу не глюкануло. Как часы работает. А на чем можно баги проверить? Паузить, сохранять игру, чего сделать чтобы проверить? Просто первый способ как-то не очень... Технически загрузка инвентаря идет из кэша и это (как ни странно) совсем не заметно игроку, поэтому любые глюки можно устранить переписыванием абил(если само переписывание не глючит) и переносом айтемов. Вроде все нормально...
NETRAT добавил: VolkPK и еще 2 слота для банок лечения |
01.10.2005, 12:38 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ShadoW DaemoN
Опыт:
37,078Активность: |
Обновленное ТЕЛО:
Кстати, можно попробовать сделать несколько ящичков (для экипировки, оружия, прибамбасов, бутылок и пр.). |
01.10.2005, 12:50 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
ShadoW DaemoN сам понимаешь - визуализация - не проблема. Технически можно как угодно сделать
NETRAT добавил: меня смущает лишь то, куда еще 4 слота засунуть... |
01.10.2005, 13:01 | #26
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ShadoW DaemoN
Опыт:
NETRAT, так ты выложи здесь свой инвентарь - мы посмотрим (мы - в смысле народ с форума), оценим, поможем, если надо будет.
На картинке место найдется - так что сделать дополнительные слоты - не проблема. Можно сделать например так: Код:
т.е. вещи будут размещены по кругу |
01.10.2005, 13:03 | #27
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
|
по краям от картинки прибей и всё |
01.10.2005, 14:23 | #28
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ShadoW DaemoN
Опыт:
Исправлено. Теперь на картинке есть все 12 слотов. Расположены так, как я выше написал. |
01.10.2005, 15:40 | #29
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
VolkPK
Опыт:
4,477Активность: |
А нафига банки лечения ОДЕВАТЬ? :) |
01.10.2005, 15:51 | #30
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
VolkPK а чо бы их юзать по-быстрому. Ведь из пассивного инва не так быстро юзать
ShadoW DaemoN рановато еще - сначала нужно глючки поубирать, но уже скоро |
01.10.2005, 16:59 | #31
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
43,563Активность: |
NETRAT, если тебе требуется более 6 слотов для надеваемых и одновременно работающих предметов, то без массивов по предметам и их абилам никак не обойтись.
|
02.10.2005, 10:06 | #32
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Я не созавал базу по абилам для использования 12 слотов, и глюков в этой системе я пока не видел. Работает как часы, как я уже говорил - весь EMI хранится в кеше, поэтому потерянных вещей тут быть не может |
02.10.2005, 13:41 | #33
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Стоп. Расскажи по порядку. Итак, нужно чтобы на герое работали 12 предметов. Каким образом ты можешь это сделать, если надеть можно только 6? |
02.10.2005, 13:53 | #34
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Sergey одному герою даем 2 абилы инвентаря, последовательно забивая их вещами из кэша. Я когда-то пробовал дать герою 2 инва, оно немного глючило, но работало, ты об этом вроде тоже писал
|
02.10.2005, 17:56 | #35
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
NETRAT, этот способ никуда не годится. Я сто раз писал, что глюков будет - не разгребешь.
Хорошо, проведи эксперимент. Положи в скрытый инвентарь предметы. Сохрани карту и загрузи ее. Больше никаких замечаний, я думаю, не потребуется.
Не говоря уже о том, что когда используешь предмет в 1 слое открытого инвентаря, одноверменно используется предмет 1 слота у скрытого.
Такой способ никуда не годится. Думаешь почему я столько мудрил с базой данных по абилам, хотя фокус с инвентарями открыл раньше всех? |
02.10.2005, 19:43 | #36
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Sergey что-то я не читал...
насчет использования вещей, его просто можно запретить, да и потом, что-то не уверен что такой глюк будет - у мя например, с использованием другой глюк - вещь исчезает, но это я просто не успел исправить. Сохранение - что насчет кэша? он сохраняется или нет - то есть данные в кеше можно как-то отрабатывать при загрузке. Если нет, то тут тоже можно чего подумать... В общем на данный момент у мя два бага: 1. Использование вещей не всегда корректно(не успел исправить) 2. Иногда(очень редко) появляются образы вещей в inv100. В-общем, наконец-то выкладываю версию для теста. Если баг какой возникнет, пишите "trace" в консоли - хоть дамп кэша получите NETRAT добавил: Sergey ну, странно, но пока разгребаю ATTACH: Кто скачал файл inv100_EMI_red.w3x Всего скачиваний: 8 Ник Баргаул ShadoW DaemoN cHAm ZlaYa1000 VolkPK Отредактировано NETRAT, 12.10.2005 в 18:53. |
03.10.2005, 02:38 | #37
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
11,841Активность: |
А можно замутить чтоб отдельно были слоты именно под броню, оружие и т.п.? А также чтоб предметы занимали много клеток? Кароче как в дьябле.... |
03.10.2005, 02:54 | #38
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Olorin отдельные слоты - теоретически возможно, даже реализуемо, а вот полная аналогия с дьяблой - очень геморрно даже слишком - слишком много подстроек - проще инвентарь заново переписать с нуля
|
03.10.2005, 08:02 | #39
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
NETRAT, нельзя там ничего замутить. Одни способы приведут к потери кулдаунов, другие внудят перетасовывать предметы при сохранении и загрузке игры - глюков при этом не счесть. Я очень долго пробовал довести до ума эту технологию - она разочаровала меня по всем статьям.
Так что предложение - если есть желание продолжать, для начала попробуй доведи эту технологию до рабочего состояния. |
03.10.2005, 09:22 | #40
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|