XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Общение> Работа сайта и форума
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт: 17,763
Активность:
  1. Есть вопрос. А обычные модераторы могут давать варны?
  2. Есть предложение админам. Почему бы не сделать так, чтобы после написания первой буквы участника-адресата в меню ПС, его имя автоматически отображалось в поле пониже поля адресата, причём, чтобы отображались те имена, которым уже было послано ПС когда-либо. По-моему, это может ускорить работу с ПС и сделать её более приятной.
  3. Есть замечания по работе модераторов базы карт. Всякий раз, когда мою карту размещают на сайте, мне пишут в ПС: "добавлено опыта на форуме: 500". И это продолжается постоянно вне зависимости от того, добавили мне опыт или нет. Я не имею ничего против того, чтобы мне добавляли 0 опыта за обновление карт, но если я пошлю модератору 2 обновления, а за одно он мне даст 500 опыта, то как же я определю, за какую из карт мне был вручён опыт!!!??? Настоящая головоломка!
  4. А зачем тему "Если вы хотите разместить карту на сайте" закрыли? Ведь не только же у меня могут появиться вопросы по размещению карт!? Или всё обязательно надо писать сюда?
Старый 09.08.2006, 09:44
tysch_tysch
Делаем вид
Опыт: отключен
  1. нет. но могут настучать тем кто может
  1. ничего не понял
  2. потому что это тема правил, дабы излишне не флудили. можно впринципе и открыть
Старый 09.08.2006, 11:59
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Цитата:
можно впринципе и открыть

Я за. Зачем модераторы тогда нужны? Чтобы флуд чистить...
Старый 09.08.2006, 12:08
tysch_tysch
Делаем вид
Nik Kuzn твои сведения не верны, модераторы нужны чтобы поддерживать порядок. а, простите, жопу за вами подтирать никто не собирается
Старый 09.08.2006, 12:21
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Господа все! Есть вопрос. У некоторых участников форума в специальных спобностях стоит только Super Power, а у некоторых - Super Power и Member+. В чём отличие между ними? И есть второй вопрос. В чём отличие Elite Member от Member+?
Старый 09.08.2006, 13:16
zibada

Цитата:
Я за. Зачем модераторы тогда нужны? Чтобы флуд чистить...

нет.
задача модераторов - чтобы флуда на форуме не было (было как можно меньше).
способ решения этой задачи - чистить флуд или чистить форум от самих флудеров тем или иным способом - остается на усмотрение модератора.

! добавил:
Цитата:
Господа все! Есть вопрос. У некоторых участников форума в специальных спобностях стоит только Super Power, а у некоторых - Super Power и Member+. В чём отличие между ними?

ни в чем.
Старый 09.08.2006, 13:19
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
А как насчёт этого?
Цитата:
2. Есть предложение админам. Почему бы не сделать так, чтобы после написания первой буквы участника-адресата в меню ПС, его имя автоматически отображалось в поле пониже поля адресата, причём, чтобы отображались те имена, которым уже было послано ПС когда-либо. По-моему, это может ускорить работу с ПС и сделать её более приятной.
3. Есть замечания по работе модераторов базы карт. Всякий раз, когда мою карту размещают на сайте, мне пишут в ПС: "добавлено опыта на форуме: 500". И это продолжается постоянно вне зависимости от того, добавили мне опыт или нет. Я не имею ничего против того, чтобы мне добавляли 0 опыта за обновление карт, но если я пошлю модератору 2 обновления, а за одно он мне даст 500 опыта, то как же я определю, за какую из карт мне был вручён опыт!!!??? Настоящая головоломка!
4. А зачем тему "Если вы хотите разместить карту на сайте" закрыли? Ведь не только же у меня могут появиться вопросы по размещению карт!? Или всё обязательно надо писать сюда?
Старый 09.08.2006, 13:41
zibada

2. проще найти какой-то старый пост от нужного человека, и ответить на него, изменив тему..
сделать то, что ты предлагаешь, теоретически можно, практически, как это часто бывает, "данная идея не стоит затрат не ее реализацию" =)
3. не понял.
когда карту утверждают, автоматически набрасывается 500 опыта и уходит приватка, в которой указывается название и время отправления карты.
когда удаляют, не утвердив, уходит аналогичное сообщение.
когда удаляют уже размещенную карту по другим причинам (что бывает в случае апдейта), приваток не посылается, весь опыт, за нее полученный, снимается.
т.е. тебе добавляется 500 опыта за новую версию карты, и одновременно снимается 500 за старую.
4. вот как раз сюда все свои вопросы подряд писать не надо, ибо это самый настоящий оффтоп.
вообще-то, весь раздел под это отведен.
Старый 09.08.2006, 14:57
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Господа админы! Есть два предложения:

Примечание. Эти 2 предложения могут видеть только админы и супермодеры.
Старый 10.08.2006, 01:17
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
1. Да, было бы полезно, я поднимал вроде этот вопрос, мне сказали, что легче держать одну такую тему в картах и проектах, вот почему я советовал тебе не закрывать ту тему, если надо открыть - скажи
2. перемещать сообщения не так уж и сложно, я даже мануал как-то для мапмана писал =)
» как перемещать сообщения
1. заходишь в любую тему из подраздела, который находится в твоей власти (где ты модератор)
2. листаешь скроллингом в самый конец страницы
3. смотришь на нижний правый угол на "Опции администрирования:", которые должны быть рядом с "Быстрым переходом"
4. жмёшь на опции администрирования, выбираешь "раздеить тему"
5. вылазеет такой длииииннный список всех постов, которые когда-либо были в теме... ждёшь, пока они все загрузутся, т.е. пока страница себя не исчерпает (пока полностью не загрузится) - ничего не делай и жди
6. когда страница загрузилась, отожми в верху галочку, напротив которой написанно: "Пометить все / Снять отметку" (это под заголовком и разделом).
7. далее смотри, какие посты хочешь вырезать из темы
8. нашёл нужные тебе посты - ставь на них галочки, на всех тех, которые хочешь вырезать из темы.
9. далее в самом низу будет "разделить тему" - туда жми
10. потом появится новая тема, которая будет носить название, одноимённое с названием темы, из которой ты вырезал посты, в ней будут все вырезанные посты. этого не пугайся.
11. главное сейчас - посмотри на адрес странцы, выдели и скопируй ссылку образовавшейся темы в буфер обмена.
12. Выходи из этой темы в свой подраздел, над которым имеешь власть
13. Заходи в ту тему, куда хочешь вставить вырезанные посты
14. смотришь о5 на "Опции администрирования:", выбираешь там "объединить темы"
15. "Новое название темы:" и далее ты видишь поле с названием темы. Т.е. ты можешь не изменять название, а можешь изменить. Новое название темы - это то, как будет называться конечный результат темы, куда перенесуться посты из другой темы.
16. Ещё ниже поле с "URL темы для объединения:", туда вводишь тот самый скопированный в буфер обмена линк на тему для объединения.
17. Жмёшь кнопу "объединить темы"
18. Смотришь на проделанную работу.
Старый 10.08.2006, 07:03
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
WarCrafter
2. Я так и перемещаю сообщения, ты сам видел... Но просто добавление этой функции облегчит и ускорит работу...

Кстати первый вопрос неправильно задал Я имел другое в виду...

Примечание. Этот вопрос могут видеть только супер-модераторы и администраторы.
Старый 10.08.2006, 20:53
zibada

ну вот нафига так "шифроваться"?
не сделаю, потому что это требует довольно нехилых изменений в движке форума.
глюки после такого мы будем ловить еще дооолго...
Старый 10.08.2006, 21:25
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Я заметил один глюк на форуме. Когда супер-модеры дают варны, то их ники остаются навсегда такими, какими они были во время дачи варнов. Но когда супер-модеры меняют ники, их ники в списке варнов остаются предыдущими. Почему бы это не исправить? А то начнёт кто-нибудь искать Warcrafter'a, чтобы отомстить за варн, а тот уже ник поменяет, и будет обиженный думать вечно... что за Warcrafter ему дал варн... :)))))
Старый 11.08.2006, 01:09
DioD

Опыт: 45,184
Активность:
Невозможность редактирования удалённых постов угнетает...
Еще незя атачи удалять, вот зачем атач в удалённом сообщении?
Старый 11.08.2006, 01:52
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Цитата:

А чем это тебя не устраивает? Удалили и удалили... Если что надо добавить в тему, напиши новый пост... Ну а если ты модер в разделе, восстанови удалённое сообщение и редактируй, сколько влезет. Но лично я как модер раздела и как участник форума эту идею не поддерживаю.

Цитата:

Заходи в панель управления и в "вложения" и делай там, что вздумается... непонятная идея...
Старый 11.08.2006, 02:39
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
DioD
удаление аттача делает редактированием вложения, а вот если пост удален, а атач там сохранился, то его уже не удалить, только восстанавливая пост
Старый 11.08.2006, 02:47
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:

ты не можешь, мы можем
Цитата:
Примечание. Этот вопрос могут видеть только супер-модераторы и администраторы.

если нажать на "цитату" в посте. то всё прекрасно видно, что ты пишешь ;) (джон так и делал)

по поводу варнов и ников - нормально всё вроде... итак вроде устраивает
Цитата:
Заходи в панель управления и в "вложения" и делай там, что вздумается...

кстати труЪ
Цитата:
Но лично я как модер раздела и как участник форума эту идею не поддерживаю.

кста я тоже

WarCrafter добавил:
Цитата:
то его уже не удалить, только восстанавливая пост

лош, через управления вложениями можно что угодно удалить
Старый 11.08.2006, 03:57
DioD

Активность:
То о чём вы говорите бред...
Человек выложил какойто бред, но сам пост нормальный, так выход только удалить весь пост, раз атачи привязаны к постам почему модераторы разделов не могут удалять эти самые атачи?
Удалил маты например, а потом прочитал весь пост и решил восстановить, не восстанавливать же с матами? надо отцензурить, а отцензурить никак...
Старый 11.08.2006, 03:58
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
раз атачи привязаны к постам почему модераторы разделов не могут удалять эти самые атачи?

хм, то, о чём мы говорили - не бред, а то, как мы тебя поняли, т.к. то, о чём ты говоришь - либо баг, либо (вдруг) ты не знаешь, как удалять аттачи. Делается это так: захходишь в редактирование посты, там внизу под постом видишь все вложения, потом есть кнопа "управление вложениями",её жмёшь, вылазеет окно и напротив каждого вложения есть кнопа "удалить" - так аттачи и удаляются. Почему ты так не можешь делать? опиши свою ситуацию
Цитата:
Удалил маты например, а потом прочитал весь пост и решил восстановить, не восстанавливать же с матами? надо отцензурить, а отцензурить никак...

во-первых, по возможности оть временами сообщай "высшим силам" о матах, дабы их плюсовали хоть чуточку, а то ты заколибёшься их тереть, а они будут безнаказанно материться, во-вторых, что значит никак не отцензурить? просто восстанавливаешь пост, потом редактируешь его, трёшь все маты, чтобы смысл не пропал - заменяешь их на более приемлимые выражения

WarCrafter добавил:
Jon, глупо как-то делаешь =)
Старый 11.08.2006, 04:08
DioD

Активность:
Удалил дублирующий атач с третьей попытки.
Надо было написать маленькую инструкцию...
Старый 11.08.2006, 04:27
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Надо было написать маленькую инструкцию...

так проблема решена? моя маааленькая интрукшн тебе помогла? =)

багов нет с удалением аттачей из других постов модерируемого тобой раздела?
Старый 11.08.2006, 04:30
DioD

Активность:
Не на чем проверять, всего один атач был... (ну не удалять-же свои атачи ради теста)
Но удалился вполне корректно.(хоть и с третьей попытки)
Старый 11.08.2006, 04:32
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Господа админы! Вам не кажется, что на форуме зарегестрировано очень много пользователей, которые сайт уже 2 года не посещают. Щас только посмотрел список пользователей и сильно удивился... с 26 страницы одни нубы с нулями опыта идут... а страниц ведь 86, если не больше... Почему бы не удалять этих нубов с нулями, которые в течение очень долгого времени не принимают никакого участия в форуме? Зачем же они тогда нужны!? Про XGM забыли, никакой активности не проявляют...
[+] 2 пункта от WarCrafter: нубофобия

Отредактировано Nik Kuzn, 12.08.2006 в 14:53.
Старый 12.08.2006, 00:32
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Цитата:

не знаю, как вы, а я не могу редактировать удаленные посты
Старый 12.08.2006, 01:25
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Цитата:

Я тоже. Быть может он имел в виду вложения?
Старый 12.08.2006, 01:56
J
expert
Опыт: 47,997
Активность:
Цитата:
Делается это так: захходишь в редактирование посты, там внизу под постом видишь все вложения, потом есть кнопа "управление вложениями",её жмёшь, вылазеет окно и напротив каждого вложения есть кнопа "удалить" - так аттачи и удаляются.

но в удаленых же постах нельзя редактировать вложения (удалять или сувать новые)
Старый 12.08.2006, 02:27
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Цитата:
но в удаленых же постах нельзя редактировать вложения

А по-моему, можно. в любом случае, думаю, что обсуждать это следует в теме "вложения".
Старый 12.08.2006, 02:29
J
expert
Активность:
Nik Kuzn я тут поэксперементировал на своих... при попытки воскресить пост кнопки управления вложения вообще нет... приходится его воскрешать а потом только удалять атач
Старый 12.08.2006, 02:32
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:

Цитата:

это разные вещи... я сказал, что через управление вложениями (в панели управления) можно удалить любые _свои_ аттачи, но не чужие, а вот чё ты не можешь редактировать удалённые посты... ну вообще-то никто не может их рдактировать, для того, чтобы отредактировать удалённое - надо сначало его восстановить, я думал это итак будет понятно
Цитата:
но в удаленых же постах нельзя редактировать вложения (удалять или сувать новые)

всё там можно, прсото я забыл сказать что сначала пост надо восстановить, думал это итак понятно... сори
Цитата:
приходится его воскрешать а потом только удалять атач

естествено, а вы как хотели?

насчёт того, где обсжуждается... так уж уже повелось, что тут обсуждаются возможные баги по форуму и вопросы по его устройству...
Старый 12.08.2006, 05:24
DioD

Активность:
Про удалённые посты вообще бред, надо их восстанавливать редактировать удалять...
Если они в модераторку спрятаны то воще ппц муть.
Такое чувство перед удалением поста надо очень хорошо подумать что-бы не мучиться потом.
Хотя это и правильно
Старый 12.08.2006, 06:38
J
expert
Активность:
Nicko отстань от варкрафтера
Цитата:
Сообщение от Nicko
Насчёт темы.

об этом уже все знают, но нужно только не сообщать каждый раз что в твоем посте находится этот тег, и проблем нед, просто не каждый будет лазить по всем постам и смотреть нет ли там этого тега, а насчет исправления этого бага и уже был "за", но тут все зависит от димонта

Отредактировано Jon, 12.08.2006 в 18:54.
Старый 12.08.2006, 18:37
VeloceRAPTOR
Транзитом
Опыт: 6,521
Активность:
"2.1. Оскорбление другого участника — 5 пунктов;
2.2. с применением нецензурных выражений"
А если по ПС ?
Старый 12.08.2006, 18:48
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
плюсы не думаю, что дадут, но все же нежелательно
Старый 12.08.2006, 18:58
zibada

VeloceRAPTOR
если ты будешь слишком сильно надоедать своему адресату, и тот пожалуется, то схлопочешь по полной программе...
Старый 12.08.2006, 19:18
tysch_tysch
Делаем вид
VeloceRAPTOR не забывай на тебя могут настучать и адресат в этом случае будет полностью прав.
Старый 12.08.2006, 19:43
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
А как насчёт того, что написал Nicko? Ведь он предлагал, чтобы зашифрованное тегом admin никто не мог прочитать. Думаю, что идея достойна реализации.
Старый 12.08.2006, 19:46
J
expert
Активность:
Nik Kuzn
Цитата:
Сообщение от Jon
об этом уже все знают, но нужно только не сообщать каждый раз что в твоем посте находится этот тег, и проблем нед, просто не каждый будет лазить по всем постам и смотреть нет ли там этого тега, а насчет исправления этого бага и уже был "за", но тут все зависит от димонта
Старый 12.08.2006, 19:52
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт: 52,846
Активность:
VeloceRAPTOR ПС на то и ПС что админы не должны в них лезть и в принципе по ПС можно выяснять отношения (равно как и выйти для этого за рамки форума) но если оскорбляющий тебя участник тебя сильно достал - внеси его в игнор.
Старый 12.08.2006, 23:28
DioD

Активность:
Игнор это бред, если тебя матерят в личку это все равно что маты просто на форуме...
Старый 13.08.2006, 01:02
tysch_tysch
Делаем вид
игнор на половину форума не работает)
Старый 13.08.2006, 01:09
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
так, я чё-то пропустил? %) наезд на модера с помощью клона ника казна (пусть даже и обсуждение действий модератора)? тянет на бан ^^
Старый 13.08.2006, 06:02
Korneliy
DMF
Опыт: 23,593
Активность:
Упс... Он же модер. Мож дадите испытательный срок? Жаль парня, хоть он и неправ.
Старый 13.08.2006, 06:18
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ну, учитывая, что автор клона Nik Kuzn %) ^^

хотя шанс дать можно... на основании того, что он руководитель проекта...
Старый 13.08.2006, 06:22
Korneliy
DMF
Активность:
Казна можно считать избавленным от учати его клона? Или будет какой-нить совет?
Народ, не баньте его, выж не звери! Ну варнов насыпьте, сайленс там или рид-онли режим...
Есть много способов кроме бана!
Старый 13.08.2006, 06:27
J
expert
Активность:
Korneliy вообщето мне кажется что WarCrafter пошутил ^^
Старый 13.08.2006, 06:31
Korneliy
DMF
Активность:
Мне тоже так кажется, однако... Вдруг рука там дрогнет, или еще что. На всякий случай решил заступиться.
Однако оговорюсь, я НЕ поддерживаю поступок Ника, и считаю, что он неправ. Я просто считаю, что банить его не нужно. Собственно за этим и писал.
Старый 13.08.2006, 06:35
DioD

Активность:
Имхо бред за клона пологается наказание...
Старый 13.08.2006, 09:09
VeloceRAPTOR
Транзитом
Активность:
Да он же руководитель проекта, его нельзя банить!
Старый 13.08.2006, 10:23
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт: 15,207
Активность:
Я очень огорчен слишком жесткими правилами форума. Это мое свободное мнение.
Старый 13.08.2006, 12:43
tysch_tysch
Делаем вид
VeloceRAPTOR кто тебе сказал?
cosmo as you wish

ZlaYa1000 добавил:
WarCrafter не, его не трогай +10 (за клона) ему хватит пока с лихвой.
Старый 13.08.2006, 13:01
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ну, во-первых, я разумеется шутил (с долей правды =)), во-вторых под баном я подразумевал рид-онли режим за счёт ещё трёх плюсов за наезд с помощью клона =), в-третьих... его спасает, что он руководительно вменяемого проекта + сам вроде не такой уж плохой и/или невменяемый, чтоб я это делал =)
Старый 13.08.2006, 13:43
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Так-так-так... WarCrafter
Знаешь что мне пришлось испытать за эти 10 с лишнем часов? У меня почему-то пароль поменялся и мне пришлось напрягать все свои связи... чтобы его нормальным сделали... Знаешь как это тяжело? А что касается бана, так нет никаких доказательств, что это был я. Кроме того, я не верю в то, что Nicko оскорблял модератора... Где доказательства этого?
Старый 13.08.2006, 15:36
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Знаешь что мне пришлось испытать за эти 10 с лишнем часов?

а мне, знаешь ли, это по барабану + не я тебя сайленсил, т.к. я в это время спал
Цитата:
нет никаких доказательств

все пруступнеги так говорят =)
расслабься, не дам я тебе три варна за то, что делал твой клон (я слышал о том, как ты доказывал, что это не клон, поэтому можешь не утруждать себя делать это ещё раз), но вот если щас только полезешь с тем же, что делал клон (хотя, к счастью, я не видел - спал =)) и/или будешь активно обсуждать действия модеров... то тут уж не ручаюсь, так что спокойствие
Старый 13.08.2006, 15:40
tysch_tysch
Делаем вид
Nik Kuzn не бузи))
Старый 13.08.2006, 16:06
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Nik Kuzn
Цитата:
нет никаких доказательств

да нИпРаВдА

открываем архив оффтопик зоны и ищем... если еще не стерли, но сумрак 3 лвлатебе докажет, я лично видел, как никО наехал на крафтера
Старый 13.08.2006, 20:58
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
GadenbIsh, в сумраке тоже ничего не осталось и тут стёртых постов тоже нет. Единственное доказательство - слухи от правдивых людей, которым я верю, но проехали... (надо было скриншотить ;))
Старый 14.08.2006, 05:18
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Господа админы! Вам не кажется, что давным-давно пора усовершенствовать первый пост данной темы. А именно, предлагаю сделать расширение в следующем:
  1. Добавить нарушения за флуд;
  2. Расшифровать всем, что такое "нубофобия", а также количество пунктов, даваемых за это;
  3. Добавить нарушения по размещению картинок во вложениях, а также сведения о ссылке "альтернативные методы загрузки";
  4. Разъяснить всем, что имеют супер-модераторы в виду, когда дают варн "для профилактики";
  5. Дополнить сведения о регистрации клонов, точнее, сколько пунктов за это;
  6. Добавить преступление за "раздачу паролей к логинам" (это лично моё предложение);
  7. Добавить хоть какие-то правила о модерации разделов;
  8. Дать подробное определение "тупых" тем;
Кроме того я предлагаю разместить в какой-нибудь теме FAQ по самому форуму, т.е. включить туда те вопросы, которые обсуждались и в этой теме, и в других темах данного раздела (этим FAQ могу заняться я, если админы пожелают..., но на мой взгляд, если делать FAQ, то делать его в виде большой темы в разделе).
Старый 21.08.2006, 15:46
Кет

Опыт: 109,636
Активность:
Цитата:
1) Добавить нарушения за флуд;

4.1. Написание коротких, бессмысленных сообщений (например, пост, состоящий из одних смайлов) — 3 пункта.
Цитата:
4) Разъяснить всем, что имеют супер-модераторы в виду, когда дают варн "для профилактики";

3. Обсуждение действий модераторов (в частности, обжалование наказаний) — 5 пунктов
Цитата:
5) Дополнить сведения о регистрации клонов, точнее, сколько пунктов за это;

по тебе видно, что 10.

и вообще, кг/ам
:(
Старый 21.08.2006, 15:53
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Цитата:
4.1. Написание коротких, бессмысленных сообщений (например, пост, состоящий из одних смайлов) — 3 пункта.

Ко флуду это мало относиться. Например, можно написать огромное сообщение с флудом. Коротким его нельзя назвать и бесмысленным тоже...
Цитата:
3. Обсуждение действий модераторов (в частности, обжалование наказаний) — 5 пунктов

Тогда почему же за "для профилактики" дают по 1-2 пункта?
Цитата:
по тебе видно, что 10

За то в первом посту не видно... Новички вряд ли догадаются...
Цитата:
и вообще, кг/ам

Ну впрочем другого я от тебя и не ожидал...
Старый 21.08.2006, 15:59
zibada

ну надо их переписать, надо...
правила, по сути, такие:
запрещено заниматься всякой недостойной форума фигней - в 1-м посте краткий, но не полный список частных случаев того, что здесь считается "фигней".
в случае, если кто-то занимается фигней, а в упомянутом списке такого пункта нет - он предупреждается устно модератором/администрацией.
юзеры, упорно игнорирующие указания модераторов, посредством, в частности, варнов, переводятся в разряд "читателей", или вовсе удаляются с форума.
если указания модераторов явно противоречат вашему здравому смыслу, следует обратиться к администрации; если ваш здравый смысл противоречит здравому смыслу администрации - остается только смириться или покинуть форум.
не вижу смысла подробно разжевывать каждый случай того, что делать не полагается - все-таки не детсадовцы на форуме сидят, можно моск иногда включать, перед тем, как что-то написать..
Старый 21.08.2006, 17:07
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
можно моск иногда включать, перед тем, как что-то написать..

вот это и всё, что надо было написать в первом посте темы и сразу всё стало бы ясно, а то разжевали плин тему на 9 страниц %)
Старый 21.08.2006, 17:20
Ukr_Man
Дедушко Тралл-Мороз
Опыт: 6,995
Активность:
А мне очень хочеться, чтобы +ы можно было, как-то убрать, вроде, как отработать... Может как-то, плоховато придумал, но думая кому-то понравиться...
Старый 02.09.2006, 15:41
DioD

Активность:
Да ну послужной список круть.
Старый 02.09.2006, 15:48
VeloceRAPTOR
Транзитом
Активность:
Так, я непонял, что такое "нубофобия"?
Часто слышал, а незнаю, что это и почему за неё плюсуют??? :?

VeloceRAPTOR добавил:
И почему за раскопки тоже плюсуют? Тогда-бы закрыли уже все старые темы!
А вот например, я что-то узнать хочу, а такая тема уже год назад была!
Что, мне новую создавать???
Старый 02.09.2006, 15:52
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
А мне очень хочеться, чтобы +ы можно было, как-то убрать, вроде, как отработать... Может как-то, плоховато придумал, но думая кому-то понравиться...

см копилку. Снятие варнов стоит доллар за один варн ;)
Цитата:
Так, я непонял, что такое "нубофобия"?

боязнь нубов. На память приходят легендраные слова тыщи в цитате: "Нубофобия, не твоё собачьте дело"...
Цитата:
и почему за неё плюсуют???

думаю, тут и думать нечего.
Цитата:
И почему за раскопки тоже плюсуют? Тогда-бы закрыли уже все старые темы!
А вот например, я что-то узнать хочу, а такая тема уже год назад была!

плюсуется юзер только за раскопку без особо важных причин. Собственно для этого тема и отсатся открытой, но не всегда, когда человек получает ответ на свой вопрос тему закрывают. Её могут оставить открытой по случайности (например, не заметили), а если такая тема всплывает без причины, то пост может быть стёрт, тема закроется. Всё зависит от обстоятельств, пользователю могут дать нарушение, как правило, только за массовые раскопки без особо важных причин.
Цитата:
Что, мне новую создавать???

не обязательно, кстати, с твоей посещямостью, лучше такое спрашиватьво флудильне... но если есть весомый повод для откопа старой темы, то, если откопаешь, это не будет нарушением правил.
Старый 02.09.2006, 16:04
VeloceRAPTOR
Транзитом
Активность:
Цитата:
не обязательно, кстати, с твоей посещямостью

??? Крафтер, это всмысле редко ? И причм тут флудильня???
Я просто интересовался, почему плюсуют, а темы не закрывают...
Теперь понятно.... :)
Старый 02.09.2006, 19:20
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
У меня есть одно предложение администраторам. Почему бы не позволить редакторам статей удалять комментарии к статьям. В последнее время столько флуда развелось! Супермодераторы просто не успевают уже! Должен же кто-то их регулярно чистить???!!!

Nik Kuzn добавил:
Ещё предлагаю ввести способность самосайленса. Умные люди всегда найдут ей применение во избежания флуда...
Старый 03.09.2006, 03:48
VeloceRAPTOR
Транзитом
Активность:
А я предлагаю убрать способность "сменить ник"!
А то незнаешь, с кем разговариваешь... :(
Старый 03.09.2006, 13:01
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Крафтер, это всмысле редко ?

в смысле часто
Цитата:
И причм тут флудильня???

можно спросить и/или сказать что-то во флудильню и получить на это ответ, тему не всегда надо создавать ;)
Цитата:
У меня есть одно предложение администраторам. Почему бы не позволить редакторам статей удалять комментарии к статьям. В последнее время столько флуда развелось! Супермодераторы просто не успевают уже! Должен же кто-то их регулярно чистить???!!!

А я не могу коментарии на сайте удалять :'(
Цитата:
Ещё предлагаю ввести способность самосайленса. Умные люди всегда найдут ей применение во избежания флуда...

а вот это маразм полный... нафиг он тебе? можно с тем же успехом сказать во флудильне что-то вроде "мне пора, ухожу" или "да ну с вами разговаривать, подйу делом займусь", на что от умных людей услышешь в ответ "Слиф зощитан" ;))
Цитата:
А я предлагаю убрать способность "сменить ник"!

да нет, это хорошая способность. И хороша она была тогда, когда использовалась один раз за жизнь и когда мемберы и модеры переименовывались во вмняемые ники (а не всякие знаки препинания).
Я вот тоже скоро сменю себе... а саргарасу эта способность сколько проблем бы решила ;)
Старый 03.09.2006, 13:53
tysch_tysch
Делаем вид
ссылки на соответствующий флуд в студию.
Старый 03.09.2006, 15:18
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: 80,809
Активность:
Цитата:
Почему бы не позволить редакторам статей удалять комментарии к статьям

Ну правильно, ты фигню выложил, тебе люди и сказали прямым текстом своё мнение...
Старый 03.09.2006, 16:06
VeloceRAPTOR
Транзитом
Активность:
Хы! А это еще в силу не вступило? А то Казн грозится... :)
Старый 03.09.2006, 16:11
NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
Сколько можно флудить? Для предложений есть отдельный раздел, для вопросов - тем более
Старый 03.09.2006, 16:32
DioD

Активность:
предлагаю снимать варны из характеристики если они не страшны, 50 дней и варн сходит из статистики (1варн) если поставили 10 то это будет висеть полтора года.
снимается с первого варна из статистики
Старый 09.10.2006, 13:47
HackeR
Art Of Mindgames
Опыт: 7,688
Активность:
я тут недавно создавал темку насчет форматирования компа... чем она неподходит для трактира!!! Мне это очень важно! комп до того глючит что San Adreas не запускается. Советы форумчан помогли бы мне!
Старый 08.11.2006, 11:00
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
я тут недавно создавал темку насчет форматирования компа... чем она неподходит для трактира!!! Мне это очень важно! комп до того глючит что San Adreas не запускается. Советы форумчан помогли бы мне!

Для этого существуют специализированные форумы...
Старый 08.11.2006, 11:17
DioD

Активность:
лечебно профиликтические закрытого типа
Старый 08.11.2006, 14:22
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Активность:
HackeR Ты просто попал под горячую руку :)
Старый 08.11.2006, 23:41
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Писать на форуме и сайте "удаффским" или "падонковским" слэнгом в большом количестве запрещено, за превышение внегласного лимита употребления в своей рече на форуме вышеупомянутых жаргонов супермодератор может дать 1-5 пунктов нарушений, в зависимости от ряда факторов, определяемых самим супермодератором; внегласный лимит употребления в своей рече на форуме и сайте вышеупомянутых жаргонов супермодератор устанавливает сам относительно каждого пользователя форума, употребляющего такие жаргоны при общении на форуме.
Причём "удаффский" слэнг под большим запретом, чем "падонковский", за "удафф" супермодератор имеет право наказать в два раза сильнее, чем за "падонкавский".

- добавлено в первый пост, простите за то, как написал, я просто правила в первый раз редактирую ;)

В общем, fixed, довольны? =)

Fantasier добавил:
димон придёт поправит текст, сейчас это бета-версия ;)

Fantasier добавил:
внёс поправку

Отредактировано Fantasier, 18.11.2006 в 14:22.
Старый 18.11.2006, 14:22
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Активность:
Fantasier удаф ? это что, змея такая ? %)
т.е. что бы понять что за слова такие куда нужно попасть? Я понимаю что не знание правил не освобождает от ответственности, но лучше все таки больше знать о том что за сленг нельзя употреблять.
Старый 18.11.2006, 15:06
zibada

cosmo
например, тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков

возможно, имеет смысл этот линк вытащить в 1-й пост, хотя имхо и так понятно, о чем речь.
Старый 18.11.2006, 15:31
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Активность:
! ого, там много слов котрыя я употреблял, даа много очень много. А жаргон удафа это что то еще более страшное или тут есть это жаргон ?
сделал, вывод конечно, и еще понял что все можно найти в википедии.
Старый 18.11.2006, 15:40
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
k, lol
Ну как-бы язык падонков это типа преведов, медведов, кагдила, жжот, кг/ам, напесал, кросавчег, ключег, бойан, т.е. какие-то определённые слова, а также коверкание слов по принципу, обратному от прицнипа коверкания слов в падонковском языке.

В удаффе принцип "как слышится, так и пишется", при этом удафф выглядит гораздо омерзительнее падонковского (ф танке, пиражок, йафкурсе, риклама, крафтир)

Грань между падоновским (ака олбанским) и удаффским так же незаметна, как между флудом и оффтопом. Для примера напишу два абзаца (один на падонковском, другой на удаффском).

Вариант падонковского (ака олбанского):
Цитата:
т.е. что бы понядь что за слова токие куда нужно попасдь? Я понемаю что незнанее правел не освобождает от ответственности, но лучше всетаки больше знадь о том что за сленг нелза употреблядь.

Вариант удаффского:
Цитата:
тоись што бы панять што за слава такийе куда нужна папасть? Йа панимаю што низнанийе правил ниасвабаждаит ат атветствиннасти, но лучше все таки больше знать о том што за сленг низя упатриблять.

Так делится падонковский от удаффского в моём понимании, т.е. главная грань в том, что падонковский коверкается по своим правилам ради юмора, а удаффский с целью исказить руцкий йазыг и показать, какой он уроццкий (это цель на подсознательном уровне, имхо).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков - вот ещё инфа

Fantasier добавил:
следует заметить, что некоторые слова и слововыражения из удаффского перешли в олбанский. Может падонковский и есть удаффский, но тогда олбанский язык всё равно отделён.
Старый 18.11.2006, 15:58
J
expert
Активность:
Fantasier по мне так и то и то просто юмор
Старый 18.11.2006, 16:12
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Активность:
Fantasier А все теперь мне понятно. удаф это "ай фсе типерь мне фсе панятна".
Спасибо.
Старый 18.11.2006, 16:15
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
вообще есть чёткая грань между удаффом и олбанским, некоторые, особо популярные выражения из удаффа занесены в олбанский, но они не являются основным составным олбаснкого, так сказать, не фундамент олбанского.
Разница между удаффом и олбанским значительная, может я в этом не так силён, как некоторые лингвисты, но я считаю, что общие коверкания языка (т.е. и удафф и олбанский) принято считать падонковскими языками, так сказать, для обобщения.
Но разницу между олбанским и удаффским я, думаю, показал.
Старый 18.11.2006, 18:27
MPI3
Хм...
Опыт: 24,197
Активность:
Я шяс снова просмотрел правила, и там не говорится об одном пункте,за который часто плюсуют - реклами своей темы!
Старый 19.11.2006, 18:49
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Активность:
MPI3 )))А это секретное правило, его знают только супермодераторы. если бы о нем кто нибудь узнал, то этого беднягу скорее всего пришлось бы убить...)))
Старый 19.11.2006, 19:42
Кет

Активность:
Fantasier, лол, падонкаффский и удаффский - одно и то же.
а то, что ты продемонстрировал под падонкаффским, это просто олбанский без удаффских терминов.
есть ещё орфоарт - это:
Цитата:
т.е. штобы панядь што зо слава токие куда нужна попаздь? Йа панемаю што низнанее правел ниасвабашдаед ат атвецтвинасти, но лушше всетаки бошши знадь а том што за сленк низзя упатриблядь.

Отредактировано Ket, 20.11.2006 в 15:24.
Старый 19.11.2006, 21:59
Ukr_Man
Дедушко Тралл-Мороз
Опыт: 6,995
Активность:
Жаргон Udaffa - это УЖОС! Я как почитал... Ну, там типа - "Калбаса Дохтарская". Но это ещё не всё... Впринцепе, на нащем форуме такого силного нет.
Старый 20.11.2006, 00:36
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Цитата:
падонкаффский и удаффский - одно и то же

да

медведы и преведы входят в албанский=).
У удаффу ближе первонахи, второнахи, афтары, жгуны, убейсибяапстену, бояны и все, что связано с каментами=)

албанский это более мирный: медвед, кросавчег ит.п.

Как правильно заметил Ukr_Man, удаффа у нас почти нету, кроме боянов.
(Бойан - производная от удаффского боян и алабанского). А вот албанский тут расцветает...
Старый 20.11.2006, 00:53
Olorin

Опыт: 10,941
Активность:
Кет, я это уже писал, да вот только Крафтер, удалил мой пост... :(
Старый 20.11.2006, 04:00
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Я шяс снова просмотрел правила, и там не говорится об одном пункте,за который часто плюсуют - реклами своей темы!

это где это за это плюсуют?
Цитата:
т.е. штобы панядь што зо слава токие куда нужна попаздь? Йа панемаю што низнанее правел ниасвабашдаед ат атвецтвинасти, но лушше всетаки бошши знадь а том што за сленк низзя упатриблядь.

это смесь, я говорил, что удафф часто мешаеют с олбанским... хотя я не лингвист

вообще имхо спорный вопрос, но, думаю, все понимают же, как и в каких количествах можно говорить, чтобы не напраситься на варны?
Старый 20.11.2006, 08:25
Zerker
G Unit
Опыт: 25,220
Активность:
Цитата:

Цитата:
это где это за это плюсуют?

Вроде в Offtope zone
Старый 20.11.2006, 09:07
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ниразу не видел, но тому, кто такое сделал следует что-нибудь оторвать... но я не помню при своей жизни, чтобы такое было, таких правил не существует и проект свой можно рекламировать, тем более в оффтоп зоне, но не в качестве оффтопа в темах конкурирующих проектов, а то это нездоровая конкуренция )
Старый 20.11.2006, 09:17
Кет

Активность:
Цитата:
хотя я не лингвист

а я лингвист:)

удаф(жаргон падонкаф) - это всякие конкретные слова типа "кг/ам", "киса куку", "нах", "пох", "аффтар жжот", "зачот", "бугога" и т.п.

орфоарт - это альтернативня орфография, в которой правильная орфография искажается по чётким правилам... где-то они написаны были, так писать лень... у орфарта, в отличие от представляющего народное творчество жаргона падонкаф, есть автор, который придумал его намного раньше возникновения олбанского.

олбанский - это орфоарт с применением жаргона падонкаф.

з.ы. основано на статьях Википедии и ссылках из неё.
Старый 20.11.2006, 15:32
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
вирблюд не пишется также. как не пишется мидвед. удафф коверкает слова в тех местах, где, как слышыится должны быть те или иные буквы. а олбанский меняет буквы в тех местах, где мы не слышим, какая там буква и там может быть любая, правила обратны. привет - это русский, удаффский, но не олбанский. превед - олбанский чистый. мидветь - удафф, - олбанский. вирблют - удафф. салют - это русский, удаффский, но не олбанский. солюд является аналогом преведа, это итак видно. разница между удаффом и олбаснким в том, что удафф уроццкий, а олбанский прикольный, если в меру.
Старый 23.11.2006, 10:10
Кет

Активность:
Fantasier, О_о
ты сам понял то, что написал?
учи матчасть.
Старый 23.11.2006, 15:13
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
либо я хреново объяснил, либо вы плохо вдумались... а вообще забейте я объяснил (пытался) разницу между олбанским и удаффом.
Старый 24.11.2006, 09:38
Zerker
G Unit
Опыт: 25,220
Активность:
Цитата:
либо я хреново объяснил, либо вы плохо вдумались

Я и не пытаюсь врубиться. Всё равно я пользуюсь только русским языком.
Старый 24.11.2006, 13:16
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск