![]()
NETRAT
Опыт:
82,062Активность: |
Van Damm ну это абсолютно не меняет кулдаун. Экспериментируя с абилами blink и inventory, я обнаружил, что кулдауны привязываются к самой абиле(и частично, вроде бы, к юниту) - то есть если ты абилу не удаляешь, то кулдаун сохраняется. Там вообще-то пофигу создана вещь или нет - ведь кулдаун соответствует типу вещи. А вещи хранятся в глобальной памяти, в инве только указатели на эти вещи. В-общем то феномен слабо исследован, но он очень бажный - одна функция работает, другая нет... Все надо проверять, я думаю что будет работать, ты проверял? Если они не сохраняются, то переделка не имеет смысла - добавляются еще баги.
Так, по поводу варианта - удаление вещи, это грамотно, здесь никаких глюков быть не может. А вот добавление айтема - я пытался заменить его на UnitAddItem - никакого эффекта - то есть айтем клался в видимый инв(MI). Я когда пытался сделать инвентарь по-человечески, то чего я только не пробовал - всегда получалось так, что первый раз инвентарь заполняется с конца - то есть сначала заполняются HI, затем MI слоты, а после того как HI заполнились, фиг ты в них чего засунешь, даже если место освободишь. Однако, как оказалось метод повторного приказа IssueTargetOrder(UNIT, "smart", ITEM) добавляет айтем именно в конец, то есть дает правильный порядок заполнения. Очевидные минусы: - выделение таймера для отлавливания собственно момента подбора / работа с набором подбираемых айтемов (чтобы айтемы при повторном подборе не обрабатывались и не возникали бесконечные циклы, необходимо как-то идентифицировать их). Второй способ, имхо, более грамотный - у юнита прерывается цепочка приказов (даже не знаю как с этим бороться - я с Order Queue не работал) - юнит меняет facing angle (ну это легко исправимо) - возможны баги при обработке больших наборов вещей (с ними тоже как-то нужно бороться) А вот пара очень интересных вопросов: - Действительно ли такая схема (RemoveItem) сохраняет кулдауны? - Реально ли заменить IssueTargetOrder(UNIT, "smart", ITEM) на что-нибудь более человеческое? bugmaker не очень хочется раскидываться сырыми версиями, я то собирался после серой версии релиз устроить, но идей слишком много =) В аттаче собсн РПГ мапа с инвентарем. Кому интересно заценить в игре. Импорт и так по-миниму сжимал, так что меньше вряд ли возможно. Пару замечаний: 1. Мапа не моя, поэтому за баги мапы я не отвечаю, у мя работает 2. Иногда(очень редко) могут пропасть кнопки - тогда следует выйти из инвентаря кнопкой ESC и зайти заново. Это не баг, а недоделка. 3. Иногда(очень редко) могут исчезать вещи(правда не все, а криво описанные), это баг. 4. Советую не пытаться ковыряться у нее внутри - геморр страшный, я сам с нею мучаюсь... |
|
|