![]()
NETRAT
Опыт:
82,062Активность: |
Ну вот, а некоторые говорят что чем проще тем лучше =)
Чем геморрней - тем интересней! VolkPK, ZlaYa1000 принцип тут аналогичный - вещь занимает несколько слотов. Значится для каждой такой вещи дополнительно SlotClass который будет идентифицировать слоты, к которым эта вещь подходит. Тут возникает вилка - на героя может быть одето две таких составных вещи(имеется ввиду одинаковые вещи) - если да - то я вообще себе это слабо представляю. Если нет, то это некоторое ограничение. Идем дальше - для каждой манипуляции с таким айтемом мне придется совершать манипуляции со всеми слотами, куда был положен айтем ... ладно, тут еще по-божески - идея есть как это сделать. Как отображать эти вещи в инвентаре? Как их описывать? У них будет отдельный класс(для каждой такой вещи! - тут может возникнуть трабла превышения лимита действий если классов становится слишком много) и количество слотов этого класса, которое они занимают в инвентаре. ZlaYa1000 ну вообще говоря 'wpn2' и 'wapn' это просто числа, я использовал такую запись числа, чтобы мапмейкеру было понятней какой класс какому числу соответствует. То есть они не связаны. К сожалению его не получится заполнять дамми предметами - ибо ужжасно. Прелесть схемы в том, что мне абсолютно пофигу как предметы расположены в EMI инвентаре, потому что я к ним обращаюсь не по номеру слота, а по идентификатору предмета. Дамми нужны только для MI слотов - потому, что для нас имеет значение, соответствует ли он нарисованному расположению. У меня есть кеш инвентаря, который содержит модель инвентаря юнита - в нем все корректно - для каждого слота вписан айтем(его ИД), который в нем лежит. MI слоты строго соответствуют этому кэшу, а EMI - нестрого - то есть соблюдается правило - если есть в кеше - есть и в инве и обратно. Глюк возникает когда, скажем один и тот же идентификатор вещи попадает в более чем один инвентарь - то есть дублируется - тогда мы получаем многократные бонусы от этой вещи. Самый лучший вариант реализовать предлагаемую схему, думаю, будет в том чтобы прописывать ИД этой мультислотовой вещи во все ее слоты, однако прописывать как 'иллюзии' - то есть чтобы фактически они туда не добавлялись. Для этого мне понадобится копия(по структуре но не по содержимому) кеша инвентаря. В него я буду писать является ли вещь иллюзией или нет и соответственно класть ее ИД в инв или нет. Так при прорисовке иллюзий будем класть на них какой-нить фейд серого цвета, скажем так. Неудобство в том, что придется пробегать все слоты этой вещи и для них совершать манипуляции(то есть для нескольких а не для одного). Что-ж можно попробовать. Получается что если все продумать, то вполне реализуемо. Обычно это говорит что основа была грамотно продумана (базис ортонормированный ;)). DimonT это описка - я имел ввиду 3600, хотя на самом деле их 3168 Настраивал HARNу инвентарь. Странно, но довольно быстро настроил и без геморра. А некоторые говорят что настроек много. Там правда нужно было чтобы всегда AutoPickup был. Так вот по дефаулту я его включил(это в настройках есть) и запретил нажатие кнопки - чтобы выключить нельзя было(этого в настройках нет - нужно ли добавить?). Забавно - почти не хочется спать... Эх, сеты еще висят недоработанными... |
|
|