XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Барахолка
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
DimonT мда, кажись я опять глюканул... Разве что названия брать соотв. функцией...
А почему не использовал slk?

Urek ну это вроде как фривольная наработка - то есть имея некоторые навыки, ее можно будет поставить на любую карту

Toadcop то есть? что спорол? с этого места поподробней плиз
Дисайплы, да согласен, но у меня не нашлось картинки получше да и саму картинку я использовал только для того чтобы показать для чего его можно применять. Инв именно расширенный, то есть при желании выставив соответствующие флаги, ты можешь получить оригинальный инвентарь. Я попытался учесть предложения с соответствующих топиков(глянь топик на вц3серч - там все просят сделать больше слотов - вуаля - они есть, причем неограничено, как, впрочем и для доп. инвентаря) опций настроек стало намного больше, а полазив немного по коду, ты вполне можешь изменить расположение и размеры панелек.

Нет, ни в коем случае не лучше. Когда я первый раз открыл код инва - он тогда еще был с 300 обьектами, я, конечно нифига не понял, но, удивительно - оно работало. Сложность для меня была просто запредельной, я и забыл. Потом вышла версия 2.01, которая была намного удобней, хотя, возможно и сложнее. Вообще говоря - сама система это огромный геморр, я бы ни за что не начал ее с нуля и вообще слабо себе представляю сколько раз Димону пришлось ее переделывать, ибо в том виде, в которой мы ее получили, она была достаточно структурированной и простой в понимании для рядового жассера(коим, впрочем, я тогда не являлся). То есть взять эту систему за основу и на ней изучать жасс - наверное она хорошо сделана?!

Нет, core просто так мало - что - то я ничего нового не увидел на основе существующего ядра. Почему никто не сделал тетрис, пэкмена, книгу заклинаний, записную книжку, окно квестов? Хотя ядро удобное и простое. Полагаю потому, что мало кто понял как именно оно работает, мало кто просматривал его код, и еще меньше кто его пытался модифицировать. Димон создал ядро и на нем модуль, планировал он (как я понял) поддержку нескольких модулей и он оставил корни для поддержки этой совместимости.

Ничего лучше тех корейских "скринов", которые вообще говоря существуют несвязанно с самой игрой - ибо нигде нет подтверждения того что это действительнос скрины, увы, мне ничего похожего не удалось найти.

Toadcop да, если ты вникал в суть, ядро осталось тем же, я не ставил себе целью его изменить, цель была в другом - расщирить возможность надстройки - то есть самого инва.
Проще это значит использовать юнита-сумку или вообще обходится стандартным 6 слотом. Или вообще играть в ДОС-игры (это я утрирую, тенденция усложнения всегда остается). Тут просто не могу с тобой согласиться, или не правильно понимаю твою мысль

creo последняя версия весьма нестабильна - то есть дырявая, поэтому я ее не выкладываю, однако сами 25 слотов не глючат и это главное, остается только перестроить все что было создано до того, на более новые функции.
- исправить функцию UseItem
- исправить IRS
- исправить сетовую систему - мне не нравится то, как она сейчас работает
- сделать EMI настраиваемым
Да, звуки я не менял... Но их всегда можно отключить(впрочем, они у меня всегда отключены). Там в самом коде так и написано - что звуки глючат в мультиплеере, поэтому рекоммендуется их отключить.

creo по поводу того, где его расположить - на данный момент он расположен по левой границе карты и кушает не более 250 ячеек(дальность удара Хантерессы) игрового пространства по горизонтали. По вертикали сложнее - физически оно соответствует количеству игроков, однако для надежности кушает всю вертикаль - то есть если уж есть потребности в пространстве, то можно и уменьшить вертикаль, но тут могут возникнуть проблемы случайного попадания туда обьектов.

Возможно я подниму модели на расстояние, скажем 5000 над землей, тогда, по идее им ничего не сможет помешать, а значит, от области карты ничего не придется откусывать, однако тут существует другие проблемы - соответствующая области карты должна быть ровной, а самое главное - все вещи, которые лежат в расширенном(100) инвентаре располагаются на карте, для этого им нужно место и я никак не могу их расположить друг на друге - то есть они требуют определенную площадь для размещения. Так что, скорее всего сами модели я подниму где-то на 500, чтобы под ними можно было расположить вещи, но от карты все равно откушу кусок.

Да, это были утечки, связанные с тем, что из таймера вызывается таймер. Ума не приложу как такие операции могут вызывать утечку, но я убрал эту вложенность.

Да, может кто-нить помнит и обьяснит алгоритм быстрой сортировки?!

Шесть слотов - да, понятно что не удобно, есть предложения куда их разместить? У меня там слотов 5*5, теоретически я могу увеличить до 5*6 и размещать их в самом низу, но придется панельки двигать... Да и все равно не смотрицца - там 2*3 а там - 6*1

Двуручное оружие не поддерживается(пока), есть есть идеи как его легко и удобно представить - выкладывай. Да пожалуйста - все классы для слотов настраиваемые - ты же можешь для правой руки поставить класс 'Shld' а для левой - 'Wapn' и все - оружие в одной руке - щит в другой.

Цитата:
Надеюсь система будет включать в настройках, например, возможность отслеживать, может ли герой носить тот или иной предмет (хотя это может и есть, не смотрел пока), напр. не подходит по классу или ещё чего взбредёт автору карты.

А что значит 'носить'? То есть класть его в инв, который дает бонус или в бэкпэк? Внешние проверки и команды пока совсем не рассматриваются. В перспективе - да.

creo активируй кнопку 5/1 и все будет в шоколаде

creo сортировка пофиксена, больше таких извращений нет. Настройки - ну обьединю их по классам чтобы было удобней, но инв должен быть гибким, ибо уже добавлено 3 новых подсистемы они должны быть настраиваемыми. Каждую из этих подсистем можно будет отключить напрочь всего лишь одним флагом, остальные флаги - это их настройки.

Сожалею, но о таких проблемах первый раз слышу. По идее файл j должен содержать все что нужно. У меня версия 1.20 русская, но язык не влияет. Моя серая версия прилично отличается от той, что размещена в топике.

Возможно через пару дней, однако при импорте данной наработки на другую карту, есть шанс, что ее придется подгонять заново - то есть эта фича пока не поддерживается, да и внешние функции тоже не поддерживаются. По сути он работает AS IS
Старый 30.10.2005, 18:05
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск