XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Way of Others> Мастерская
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Maximus
Blue Leader :D
Опыт: 14,397
Активность:
Revil, ок, отлично, посмотрю и при первой возможности отпишусь тогда.
Старый 15.01.2010, 23:22
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
Maximus,
Мне тут пришла в голову более лучшая мысль относительно спеллов целителя и чародейки (см. "WoO - структура расы.txt"):

3-й спелл чародейки:
"Уязвимость" - автокастовое, снижает в течении 90 сек. защиту противника на 8 ед. (Цена маны: 50 ед.) (Это заклинание похоже на "волшебный огонь" друида-ворона, но сильнее в 2-а раза и недает возможность видить глазами цели)

2-й спелл целителя:
"Восприимчивость к магии" - увеличивает на 50% получаемый целью исцеляющий эффект и увеличивает на 50% получаемый целью урон от магических атак и заклинаний. Длительность - 45 сек. (Цена маны: 60 ед.)
Старый 18.01.2010, 01:21
XOR

Опыт: 38,534
Активность:
» 0о
Вергилий (06/02/2010 17:58:22) : Ратуша=Крепость=Дворец: Рабочий Высших эльфов, Собератель леса-светлечок как у Ночных эльфов,"Рюбзак, улудшить кирги"
Гарнизон Высших эльфов: Стражник, Лучница, Налёчик на крылобеге,
"Блок щитом, Точный выстрел, Ловчий"
Святилище: Цилитель(Дар солнца, Поглащение чаров, Гармония Света),
Волшебник(Огненый шар, Чародейский щит, Внутриний огонь)
Адепт магии(Магические стрелы, Волшебный огонь, Анимагия)
Святыня солнца: Боец солнца (2-й удар, сильный удар), Следопыт(Зоркость, смена на лук\клинки), Хранитель Лесов(Дар Лесов, сердце лесов),
"2-й удар, Зоркость, Дар лесов"
Лесопилка !вне Кель`Таласа а так в все в кузнице! : "Улудшить оснащение башен, Строительный раствор"
Кузница: "Железное оружие, наконечники, доспехи, кожаные доспехи, "
Башня=Сторожевая Небес/ Сторожевая Земляная/ Ярости Солнца.
Алтарь Лордов
Гнёзда: Орел, Гипогриф, Ястреб, "Зоркость орла, каменные коктя, Онегеное Ласло"
Казармы союзников: Пехотинец Альянса, Ружейник Сальгорна, Маг из Даларана,
"Укрываца за щитом, Разрывной выстрел"
Конюшни Альянса: Рыцарь Лондерона, Грифон Дворфов Дикого молота,
"Кличь рыцаря, Громовой молот"
Ферма Высших эльфов_12 ед.
Гавань: Транспортное судно, Эснаменосец Высших эльфов,
"Улудшить броню, оружие кораблей"
XimikS (06/02/2010 17:58:24) : Появляется
Вергилий (06/02/2010 17:58:26) : я знаю
Вергилий (06/02/2010 17:58:35) : вот и тебе обращаюсь
XimikS (06/02/2010 17:58:37) : :-)
Вергилий (06/02/2010 17:58:39) : вот короче
Старый 06.02.2010, 18:01
Revil
...
Активность:
XiMiKs,
Ого... как-то многовато... и путанно...
Maximus,
Посмотрел? Нашел что-нибудь интересное?
P.S. То, что это раса высших эльфов, неозначает что нужно зацикливатся на "свете", "магии" и "лесе"...
Тем более насколько я помню, единственное что у высших эльфов связанно со "светом", это только то, что они в отличии от ночных эльфов живут днем... (как и орки, люди и т.д.)...
Старый 20.02.2010, 23:48
Revil
...
Активность:
Maximus, Вот... немного подправил выше написаное... (незабываем что написано это исключительно мое мнение)...

Есть предложения:
- Волчьей наезднице сделать стрелковую атаку... (а то сейчас она сильно напоминает волчьего всандика орды).
- Также... (я еще не уверен), сделать урон от огненных стрел лучнецы магическим.
(Если заклинание "Восприимчивость к магии" будет у целителя... то меня заинтересовала связка из целителей и лучниц... целители накладывают воспримчивость к магии врагам... и тогда огненные стрелы лучниц бьют сильнее...)

P.S. Что-то мне кажется, что все куда-то пропали...
Прикрепленные файлы
Тип файла: txt WoO - структура расы (2).txt (8.0 Кбайт, 1 просмотров )
Старый 04.03.2010, 11:56
Maximus
Blue Leader :D
Опыт: 14,397
Активность:
Revil, ок, постараюсь проштудировать в ближайшую неделю.
Старый 12.03.2010, 23:53
Revil
...
Активность:
Я долго думал относительно башень и оказывается, что:
  • простое делать неинтересно
  • сложно оригинальное трудно воспринять начинающим игрокам
И появилась такая идея:
Сделать одну универсальную башню с атакой по земле и по воздуху, а в качестве оригинальности башню можно будет улучшить на более сильную на 2 тире и на еще сильную на 3 тире...
В качестве примера:
Шпиль.
Атака 10-15 по наземным и воздушным войскам.
(может быть улучшен на 2 тире в Высокий Шпиль)
Высокий Шпиль.
Атака 20-30 по наземным и воздушным войскам.
(может быть улучшен на 3 тире в Королевский Шпиль)
Королевский Шпиль.
Площадная атака 20-30 по враждебным наземным войскам
Площадная атака 20-30 по враждебным воздушным войскам.
С одной стороны просто понятно, с другой стороны оригинально...
P.S. У Королевского Шпиля я разделил атаки, чтобы невыходил таким странностей - стреляет башня в кучку гулей и задевает летающую над ними горгулью...
Старый 01.08.2010, 02:13
Revil
...
Активность:
Идея работника:

Строитель - (англ. Builder) - основной рабочий Высших Эльфов. Большая живучесть (здоровье = 250, атака = 7-8, защита 0.)

Обдумывал здания и пока остановился на такой структуре. (Я честно думаю что она вполне удачная)

Эльфийский Дом (англ. Elf House) - недешевое здание, увеличивает лимит на 10 ед.
Способности:
- Призыв к работе - эльфийский дом один раз может мгновенно создать бесплатного строителя.
(т.е. каждый дом за игру может дать по строителю, а если лимита нехватает, то ничего непроисходит и способность не тратится.)

Дом Лесничего (House of Forester) - принимает дерево, изучает улучшения на атаку и защиту.
Способности:
- Вырастить дерево - за 50 золота вырастает дерево в указанной точке. (дальность способности от дома лесничего = 750, перезарядка способности = 30 сек.)

Лаборатория Чародея (Magic Laboratory) - магазин предметов.

Здания воспроизводства юнитов и героев:
(Я немного изменил названия юнитов, но в основном они почти те же самые)

Подправил относительно ниже написаных постов.

Зал Магистров (Magisters Hall) => Цитадель Магистров (Magisters Citadel) => Дворец Магистров (Magisters Palace)
- Строитель (Builder)

Алтарь Героев (Altar of Heroes)
производит и воскрешает героев.

Терраса Воинов (Terrace of Warriors)
- Мечник (Swordman)
- Боевой Маг (Battle Mage)
- Баллиста (Mangonel)
- Боец (Battle Dancer)

Лесное Убежище (Forest Haven)
- Эльфиская Лучница (Elf Archer)
- Эльфийская Всадница (Elf Rider)
- Ястреб (Dragonhawk)

Тайное Святилище (Arcane Sanctum)
- Чародейка (Enchantress)
- Целитель (Healer)

Магическая Кузница (Magic Forge)
- Магический Элементаль (Magic Elemental)
- Мистический Дракон (Arcane Dragon)

Про башню я писал выше так-что вкраце:

Шпиль (Spire) => Высокий Шпиль (High Spire) => Королевский Шпиль (Kings Spire)
универсальная башня, атакует наземные и воздушные войска.

Revil добавил:
В итоге...
Особенности Высших Эльфов:

- эльфийские дома позволяют мгновенно получать строителей, тем самым можно ускорить развитие.
- дом лесничьего может выращивать деревья (можно использовать для восстановления ресуресов или для баррикадирования небольших пространств... для больших нехватит дальности и скорости.)
- башни можно постепенно улучшать от начальных до весьма сильных.

P.S. И самое главное - нет таких глупых пафосных вещей как например Солнце или Свет.

Отредактировано Revil, 19.08.2010 в 14:33.
Старый 02.08.2010, 02:48
Revil
...
Активность:
Поэксперементировал и понял что делает способность "Защита от магии".

Для заклинаний цель является героем - т.е. время длительности берется из графы для героев и если заклинание неработает на героев то и на защищенную цель оно тоже несработает.
(Однако урон от магии остается...)

Есть мысль дать способность "Защита от магии" Мечнику Высших Эльфов.
Старый 15.08.2010, 12:52
Revil
...
Активность:
Наконец-то ко мне пришла мысль какую расовую особеность Высшим Эльфам сделать. (У Ночных возможность ночью прятатся, у Орды грабеж и т.д.).
У Эльфийских магов бывает потребность в мане, вот и решил сделать так, что расовая особенность ВЭ будет помощь в восстановлении маны.

Боевые Маги, Чародейки, Целители имеют способность:
"Родство с магией" (пассивно) - при использовании заклинаний есть 20% шанс, что маг получит бафф, который восстанавливает 100 ед. маны в течении 20 сек.

Есть мысль дать такую способность еще Келю.

Итого, особенности Высших эльфов:
- Строители живучи и их можно быстро и бесплатно получить в эльфийских домах.
- дом лесничьего может выращивать деревья.
- маги высших эльфов могут восстанавливать себе ману.

Отредактировано Revil, 19.08.2010 в 14:37.
Старый 18.08.2010, 21:47
Revil
...
Активность:
Появилась еще одна мысль относительно магов, а именно:

Подправил спеллы чародейке, так как чародейка довольно странный тип мага, то я решил чтобы с ее помощью можно было обнаруживать невидимок, создавать невидимок и массово снимать чары. (массовый диспел - важная вещь, и каждая из 4-х основных рас ее имеет)

Чародейка - (англ. Enchantress, думаю еще можно перевести как Чаровница, но имхо чародейка лучше) - высше-эльфийский тип мага с особыми "небоевыми" способностями
Способности:
1) Прозрение - 50 ед. маны - зачаровывает цель (себя или дружественный юнит, органический), чары дают цели возможность обнаруживать невидимые войска. Время действия заклинания - 600 сек. (Перезарядка 1 сек.)
2) Невидимость - способность полностью аналогична Невидимости волшебницы Альянса. (маскировка по сути тоже самое, только сильно ущербное, так-что это заклинание лучше и пофиг что такое есть).
3) Разрушить чары - 200 ед. маны - в области действия со всех дружественных воиск снимаются отрицательные чары, со всех враждебных войск снимаются положительные чары, а враждебные вызванные войска получают 300 ед. урона. (Перезарядка 15 сек.)

Целитель в основном стандартный лекарь, а благодоря массовому хилу и возможности увеличивать магический урон по противникам от него становится неплохая польза в зоне боевых действий.

Целитель - (англ. Healer, забавно т.к. у Альянса тоже Целитель но его англ. вариант - Priest) - маг Высших Эльфов выполняющую роль схожую с ролью Целителя Альянса.
Способности:
1) Исцеление - способность полностью аналогична способности Исцеления целителя Альянса.
2) Уязвимость - 100 ед. маны - враждебная цель получает на 50% больше урона от магических атак и заклинаний. Время действия - 60 сек. (Если цель - герой, то время действия 15 сек.) (Перезарядка - 1 сек.)
3) Массовое лечение - 200 ед. маны (канальное) - маг восстанавливает себе и окружающим союзникам 25 ед. здоровья в секунду. Длительность 10 сек. (Перезарядка 10 сек.)

Боевой маг, я над ним долго думал, сначала хотел сделать его главным анти-магическим юнитом, но нужно было как-то еще усилить роль чародейки. А насчет мага появилась следущая мысль - а что если дать магический юнит эльфам на 1-м тире? (у протосов в 2-м старкрафте есть же часовой).
То есть Боевой Маг будет изучатся в казармах на 1-м тире, а эльфискую лучницу сделать посильнее и перенести в Лесное убежище на 2 тир.

Боевой Маг - (англ. Battle Mage) - юнит с магическими способностями, производится в Террасе Воинов, имеет неплохую скорость атаки, а также хороший магический урон.
(хп 480, мана 150 (начальный запас 50), урон 17-20, требует 3 ед. пищи)
Способности:
- Зеркальный Щит - 100 ед. маны - у дружественной цели (или самого мага) увеличивается защита на 5 ед. и 15% урона, получаемого в дальнем и ближнем бою, отражается на противника. Время действия 45 сек. (типа ауры возмездия) (Перезарядка 15 сек.)
- Телепортация - 75 ед. маны - маг призывает к себе одного выбранного союзного воина или героя (Перезарядка 15 сек.) (Телепортация изучается на 2 тире в Террасе Воинов).
Улучшения:
- Телепортация (2 тир, Терраса Воинов) - боевые маги получают заклинание "Телепортация"
- Магическое учение (2 тир, Терраса Воинов) - увеличивает начальный и максимальный запас маны Боевых Магов на 50 ед.

По сути это интересная замена лучницы, юнит использует ману (и имеет расовую пассивку "Родство с магией"), атакует магической атакой на расстоянии по наземным и воздушным юнитам, в игре может помочь в защите войск с помощью "зеркального щита" (и у ВЭ наконец будет какой-нибудь бафф для усиления войск), а изучив телепортацию может призывать к себе союзные войска и героев.

А вот что мысль относительно эльфиской лучницы, думаю сделать ее более элитной. И пусть будет на 2 тире. Так скорее всего разница между арчерками ВЭ и НЭ будет больше.

Эльфийская Лучница - (англ. Elf Archer) - элитные стрелковые войска Высших Эльфов, производятся в Лесном Убежище, имеют отличную дальность атаки и хороший урон.
(450 ед. здоровья, урон 21-24, требует 2 ед. пищи)
Способности:
- Зазубренные стрелы (пассивка) - атаки эльфиской лучницы замедляет скорость передвижения цели на 30% в течении 2 сек. (Думаю что такая способность будет у лучницы изначально)
Улучшения:
- Скорострельность (3 тир, Лесное Убежище) - у эльфиской лучницы увеличивается скорость атаки.

Так как у нее есть хорошая дальность атаки и зазубренные стрелы, то она может дольше удерживать вражеские войска (в том числе и летающих) под огнем. А на 3 тире, изучив "скорострельсность" она сможет наносит больше урона за тоже время. Очень хороший вариант лучницы.

Отредактировано Revil, 21.08.2010 в 04:05.
Старый 19.08.2010, 14:32
Revil
...
Активность:
Есть мысль что "Прозрение" как-то слабовато, идея интересная что чародейка зачаровывает цель и она может видеть скрытые юниты.
Однако такое ощущение что, чародейка как маг слабовата, хотя у нее есть невидимость и крайне важный массовый диспел.

Отредактировано Revil, 19.08.2010 в 19:32.
Старый 19.08.2010, 17:58
Revil
...
Активность:
Хм есть интересная идея как изменить "прозрение" Чародейки:

"Магический Взор" - 75 ед. маны - зачаровать дружественный или враждебный органический юнит (или себя). В течении 120 сек. игрок может видеть все вокруг зачарованного юнита, в том числе и невидимые войска. (Перезарядка 15 сек.)

Вот такое заклинание больше похоже на варды-шпионы Знахарей. На своих можно использовать чтобы юниты были в течении 120 сек. детекторами, а на врагов чтобы шпионить за ними (и видить вражеских невидимок, если они есть). Таким заклинанием точно захочется пользоватся.
Самое главное невидимок должен видеть хозяин чар, а не хозяин юнита.

И еще интересная вариация для "зеркального щита" Боевого Мага:

"Хрустальный Щит" - 100 ед. маны - у дружественной цели (или себя) увеличить защиту на 5 ед. в течении 45 сек. Если существо под "хрустальным щитом" атакуют в ближнем бою, то есть 15% шанс, что щит сломается (т.е. бафф исчезнет раньше времени), а окружающие противники получат 100 ед. урона. (Перезарядка 15 сек.)

Думаю такой щит тоже можно использовать в начале игре для защиты нужных юнитов а потом для усиления войск.
Старый 20.08.2010, 01:02
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск