![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
+150 хп норм, можно сделать либо дорогим, либо на 3й тир...
А вот баллисты... Ну представьте себе - с такой фишкой, да при хорошем микро любой с 3-4 баллистами хоть при атаке, хоть в обороне оставит врага без магии до самой смерти стоящих позади всей армии баллист, будь то жизненноважные лечащие юниты, как у нежити, или даже герои, для которых вдвое меньший сайленс всё равно станет полным гемороем... Не дело это. Если уж и делать их "затыкающими", то на секунду, а для героев на полсекунды - чтоб запилить магов на совсем не хватит, а вот сбить каст в самый раз...
Storm_401 добавил:
Ты сам почти ответил на свой вопрос=) Для того и нужно подыхание зданий при нуле - чтоб не зарывались, использовали ману с умом и не так много, как хотелось бы. А насчёт ускорения в виде абилки полностью за)
Storm_401 добавил: И кстати, а что геморного в том, чтобы сделать 3 башни с превращением каждой в 2 другие? |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
16,530Активность: |
Storm_401,
Тогда пока оставим это особенность - мановые здания, однако: "выращивание деревьев" думаю стоит убрать у лесопилки и отдать рабочим (даже у них должна быть магия)... Тогда корректировать "отключку", скорость производства и ману зданий легче... "выращивание деревьев" может помешать этому, а рабочему будет чем занятся, однако на способности должен быть приличный КД... Если сделать грейд на 3-ий тир, то кто будет "танком" на втором? Мы вроде бы бойцу ослабляем хп в угоду дамагу...
Относительно баллист, можно сделать им способность противомагической стрелы с затыканием на 2-5 сек (для героев уменьшить до 1 сек), и сделать ее либо одноразовой либо с приличным КД... |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Ладно, насчёт балланса юнитов тебе виднее.
Выращивать деревья помоему рабочие и должны - и по логике и по баллансу(не помню, но помоему гле-то это предлагал, но Гаду не понравилось).
Сайленс у баллист действительно лучше абилой с кд, чтоб читерства не получилось... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Относительно "Чародея", предлагаю такой юнит:
"Каратель" - антимаг юнит с милишной магической атакой, броня средня, хп мало, где-то 300-400... Высокая скорость передвижения. способности: 1)"Выжигание" - дистанционное заклинание, дебафф: каратель увечно воздействует на магическую силу цели, она постепенно теряет ману (понемного) и у нее снижается скорость передвижения. Цель заклинания могут быть только юниты с маной... (есть сразу) 2)"Нестабильность" - каратель разрушается все чары вокрус себя (снимает баффы со всех соседних юнитов", за каждый бафф, ее цель получает 30 ед. маны. 3)"Истощающий меч" - мили-способность, каратель ударяет цель мечом, цель неможет в течении нескольких секунд использовать магию (для героев втрое меньше времени), действует только на цели с маной... "Покров" - юнит имеет шанс 15% увернутся от атаки... (есть сразу, к магии не относится...) Относительно целей с маной, то у цели должна быть возможность запасать ману (но сама ее мана может в момент каста равнятся 0 и заклинание Карателя всеравно сработает)...
Вообщем... как-то так... (И даже можно будет убрать у баллисты "затыкающие" стрелы) |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
По сути абил претензий пока вроде нет, если они будут хорошо сбалансированы.. Придираюсь по специальности - к словам=)
Мб пассивку назвать "Пелена"? Ну а насчёт абилы у баллисты решайте сами, баллансер из меня ни к чёрту) |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Название легко можно поменять... насчет моих названий:
Насчет баллисты, если будет такой маг, то баллисте стрелы молчаливые точно будут ненужны... |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
А помоему рассеянность для 1го самое то - и утечку маны и замедление объясняет) А насчёт 3 - я же не говорил что вспышка должна быть на расстоянии - можно и в упор. Просто нелогично - если уж цель так пырнули, что она спелл произнести не может, то почему же она продолжает нормально двигаться? А прилепить туда ещё замедление или стун это будет уже перебор. Так что помоему всё-таки лучше мили-спелл... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Storm_401, Вообщем как-то так:
Роль юнита: 1)Диспеллер, 2-ый спеллом (правда может и хорошие спеллы снять), кстати чуть незабыл, "Нестабильность" недолжна разрушать "физические" баффы... (типа сетки и т.д.) 2)Убийца магов: 1-ый спелл ослабить цель и даст возможность ее догнать, 3-ий спелл, сделать мага бесполезным на время, и думаю его хватит чтобы его прикончить... Слабости Карателя: (которые я вижу)
1)мало хп: значит спеллы на дамаг могут его сильно повредить... 2)стан, сетка и т.п. его злейщий враг, его остановили, а убить его в мили довольно просто... (а вот чары замедления и ослабления ему непомешают с 2-ой абилкой, главное случайно с цели неснять "Выжигание", а то может и убежать и к тому-же сам-же ей ману подаришь) 3)думаю для него может представлять огонь вражеских стрелков... если от мили он может убежить, бежать от стрел сложнее... Относительно названий: 1 спелл: "Выжигание"/"Рассеянность" (думаю стоит еще подумать) 2 спелл: "Нестабильность" ("Поглощение" неподходит, потому-что ману получает не Каратель, а те на которых были баффы...) 3 спелл: ??? (здесь тоже стоит подумать) пассивка на уворот: "Покров" |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Итак...
Думаю нужно привести расу в более-менее приличный вид. В большом количестве идей легко запутатся да и я особо непонимаю, что делаем... Решил начать с 1-го тира.
Мои предложения:
|
|
|
![]()
Maximus
Blue Leader :D
Опыт:
14,397Активность: |
Цитата:
Другое название нужно, хотя бы потому, что у него будет посох Цитата:
Название как-то не айс, ещё подумаем Цитата:
лучше ещё подумать Цитата:
Не, модель пускай прежняя остаётся, так будет лучше и по стилю и по логике) Цитата:
мб тогда уж "Рывок"? Цитата:
Ну в любом месте думаю это слишком жирно, в опр. радиусе от лесопилки нужно, я думаю. И что за свиток?) Остальное подшил почти всё, позже почитаю, и ещё подумаю, т.к. голова щас почти не варит. Maximus добавил: И ещё насущный вопрос по героям. С дальней атакой у нас получается Сильвана и Каэль, а с ближней тогда - Лемрад и Анастериан. Следовательно характеристики для последнего нужно продумывать исходя из этого. |
||||||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
- небольшой комментарий, ты не убрал у Мечника способность "Укрыться за щитом"... Я думаю "Броска" ему хватит, иначе будет лучше хуманского...
- свиток, как описание способности... можно просто, что у него есть заклинание... - относительно радиуса лесопилки, то не гуд, раз у нас лесопилка теперь производит юнитов, деревья вокруг нее могут помещать производству юнитов... - похожесть рабочего по характеристикам, модель и внешний вид в расчет не беру... - хм, еще идея на анти-мага/"Карателя": "Боевой маг", атакует дистанционно магической атакой... Умения: + Выжигание, (см выше)... + Нестабильность, (см выше)... требуется "Посвящение Боевого мага" + Пелена, АоЕ спелл, боевой маг накладывает на союзные юниты в области заклинания чары, которые дают шанс 20% увернутся от обычных атак... Чары действуют 15 сек. КД способности 60 сек. Требуется "Высшее посвящение Боевого мага"... (P.S. Идея третьего спелла, пришла когда я глянул на 1-ый пост после его изменений...) - думаю стоит начать делать 1-ую главу... так как у нас из расы есть все необходимое: Герои Кель и Лемрад... юниты: Мечник со способностью: "Бросок"/"Рывок" и лучница... (не думаю что будем эти юниты менять) - еще у меня есть идея как-нибудь сесть и описать все расу (все здания, юниты, способности, герои) в моем представлении... Revil добавил: - генератор искажений предлагаю назвать "Магическая кузница", место где ВЭ создают магическое оружие, т.е. элементалей, такие как "Сгусток Энергии" и "Волшебный дракон". Revil добавил: - характеристики для Анастариана, я думаю так: "главная характеристика" - Разум, с лвл прокачиваютя Разум и Сила, а Ловкость прокачивается меньше... атака разумеется милишная... Revil добавил: - предлагаю название для здания апрейдов - "Эльфийская Оружейная"/"Эльфийский Арсенал". - это предложение относительно "мановых зданий": (Я как-то заметил, что это чем-то похоже на генераторы которые близзы собираются дать терранам в Starcraft-е 2...) Есть такая идея, проконтролировать баланс "ускоренного производства"... 1)Улучшение "Магические умения" изучается в главном здании на 1 тире, и дает военным зданиям: Бараки, Лесное убежище, Терраса магов и Генератор Искажений использовать абилку "Ускоренное производство". (Залу Магистров это ненужно так как скорость производства рабочих может СИЛЬНО повлият на баланс)... 2)Военные "магические" здания имеют изначально 0 маны их 300 максимальной... От "Отключения" зданий я отказываюсь... Эти здания ману не восстанавливают и не теряют (кроме ускоренного производства). 3)Генераторы маны имеют изначально 0 маны из тех-же максимальных 300. Они восстанавливают ману посстоянно по 1 ед в сек. Генераторы имеют способность "Передача маны", которая передает ману от генератора выбранному зданию. 4)Не Генератору не зданиям никакими другими образами получать ману нельзя... 5)Принцип работы ускоренного производства я писал выше: при включенной абилки каждое создание юнита происходит в два раза быстрее но требует ману... Комментарии по поводу тактик и баланса: - Так как "Ускоренное производство" (или "Магическое производство", это как посмотреть), сильно влияет на баланс, то основная уязвимость этой системы - Генераторы маны. - Генератор маны, является непрочным зданиям и поэтому грамотными рейдами можно лишить противника запаса маны на "черный день" и т.д. - Генераторы являются не быстрой и недешевой вещью. 1 Генератор может поддержать несколько зданий. А несколько генераторов ради одного здания могут оказатся дорогой вещью, учитывая что производя юниты в два раза быстрее игрок получает их раньше но в меньшем количестве, если денег не останется (слишком большие затраты на генераторы). P.S. также у меня была как-то ранее в мыслях другая особенность расы вместо мановых зданий... Она более простая, но я всеже напишу: смысл опять был в генераторах маны, но у них была другая роль: одна их способность неплохо пополняла ману выбранному юниту в пределах действия, а вторая их особенность что в округе генератора понижалось восполнение маны почти до нуля... (Так как раса Высших Эльфов была магической, то я думал предоставить их магам и героям источник маны, но этот источник не давал восстанавливать ману оружающим "как обычно")... Отредактировано Revil, 19.12.2009 в 23:54. |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Цитата:
Мне честно сказать, как-то не очень вообще нравится идея с выращиванием вокруг неё деревьев, как раз по этой причине, да и по той что просо место будут деревья загромождать. Цитата:
только за) Я вот хотел как раз спеллы ещё начать приводить в порядок, т.к. их уже накопилось немло, а списка всё нет. Цитата:
Слово "кузница" нелепится сюда, надо другое что-то. Цитата:
Что-то не понял, то есть мана в принципе пополняться не будет, а будет изначальный запас 300МП на всю игру? Цитата:
Ок, здесь согласен. Только не стоит совсем загибать палку с ценами на генераторы, и прочими тех. характеристиками, а то смысл в них пропадёт) Цитата:
Угу, это как раз таки может оказаться очень губительно. |
||||||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Цитата:
Нет... мана регенится у генератора... у зданий мана не регенится, но они ее используют... а генератор может передавать "разом" накопленную ману выбранному зданию... P.S. довольно сложная картина, было бы проще вообще без генераторов, пусть здания сами свою ману регенят, но это будет слишком просто... Отредактировано Revil, 24.12.2009 в 23:15. |
|
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
625Активность: |
Вижу, структура расы приобретает практически законченный (в хорошем смысле этого слова) вид.
Большинство названий неплохие, правда, хочу добавить вот:
кузнице можно дать название *Небесная Кузница*. Не так уж сильно звучит, но, мне кажется, это лучшее словосочетание.
башню земли и неба предлагаю дать такое название: *Астральная пушка* (по дизайну пусть напоминает альянсовскую башню земли, наносит магический урон, а также наносит 4-хкратный урон вызванным существам или тем, кто пребывает в мире духов))
Башня земной ярости/небосного грома - такое не пойдет, слишком на орский стиль смахивает. Нужно что-то солнечное, эниргетическое и даже техногенное. Мне кажется, было бы неплохим название *Энергетическая турель* для зашни, которая ведет огонь по наземным целям (а оформить её можно в стиле редалертовской Теслы - звучит бредово, конечно, но зависит от реализации). Воздушную башню сначала хотел назвать "Солнечный коллейдер", но понял, что это уже перебор будет, поэтому предлагаю вариант попроще - *Солнечный ускоритель* (а теперь самое интересное - как ведется огонь по воздушным целям: на верхушке башни находится большая проская прозрачная штуковина, которая ловит солнечные лучи и отражает их во врагов - это наверное непросто реализовать, но согласитесь, КАК эффекто это будет смотреться!!!; естественно, такая башня в дневное время должна наносить больший урон)
а разведывательную башню предлагаю переименовать в *основу орудия* (тоесть, просто строится подставка, на которой можно будет позже возвести один из типов башен)
*Энергетический обелиск* - так предлагаю назвать здание, вырабатывающее ману.
И еще я очень долго думал, как назвать Бойца, и наконец, кажется я подобрал подходящий вариант, давайте назовем его Каратель - это имя, я думаю, полностью отражает его сущность, а изобразить можно его в виде эльфийских клинков из Героев меча и магии 5.
Магу больше всего, наверное, подойдет имя Чародей. А вот Целителю я бы подобрал более подходящее имя, например, Лекарь или Ведун
летающего суперюнита я бы назвал *Астральный дракон* |
|
|
![]()
SCOPIIUON
<LoC2 - работа завершена>
Опыт:
5,096Активность: |
Дезинтегратор, *Энергетический обелиск* лучше "Обелиск энергии" А так в целом со всем согласен. |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Хм, а "Обелиск Магии" не лучше будет?
Дезинтегратор, Цитата:
Ну название точно не подходит, а насчёт урона идея хорошая, но имхо её лучше в виде апгрейда реализовать. Цитата:
Что-то тебя не в ту степь понесло =) В данном случае слово "турель" равносильно "коллайдеру", очень уж навороченные слова в тех. плане. Идея с аткаой солнечными лучами, конечно интересная, но весьма загонная и думаю будет достаточно трудоёмко сделать это; посмотрим что другие скажут. Цитата:
Давай ещё подумаем как назвать Цитата:
Нет, целителя менять не будем, не имеет смысла. Для дракона вроде норм, можно ещё подумтаь над ним. Maximus добавил: Revil, что там насчёт Цитата:
|
|||||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Пока нет... у меня сессия на носу... Но подумываю в перерывах брать какой-нибудь юнит/здание из расы и расписывать его (а может даже красиво оформить, авось так и вся раса соберется). |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
А можно подробнее описать заклинания Разведчицы, Целителя и Сгустка энергии?
(С ремонтом почти покончено, даже warcraft 3 установил, но по глупости загрузил с battle.net последний патч, а WaO на нем вроде непашет) |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Revil, ок, напишу в ближайшее время. Мб придётся пару новых/взамен придумать.
|
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Жду... я почти закончил список юнитов с их способностями, небольшим описанием... характеристики HP, атаки и защиты писать небуду, они легко меняются в редакторе...
Отредактировано Revil, 07.01.2010 в 04:58. |
|
|