Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт:
52,846Активность: |
TABulator ещё не так развита
|
26.02.2006, 21:57 | #181
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
TABulator
Neverwinter Nights
Опыт:
7,330Активность: |
Elijahu Ну, раз Ларри теперь паладин, то я сомневаюсь, что гипноз подейтствует на него (да еще и силу воли прокачал).
З.Ы. Наконец-то копировал себе текст :) |
26.02.2006, 22:09 | #182
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле не думаю что Ларратос стал бы ему помогать даже под гипнозом =\ Это, гм, какой-то необьяснимый тип воздействия. В-общем то мне нравится этот ход, но обьяснить его реалистичность достаточно сложно ... Кстати, в склепе скорее всего было темно, так что первым заклятием он должен был создать амбиентный свет Цитата:
Насчет параллели со сном - true, true! зачот! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Второй некромант не сразу сообразил в чем дело - некоторое время он был шокирован и стоял неподвижно, этих мнгновений Ларри хватило для того чтобы прицелиться. Ядовитая стрела вонзилась прямо в сердце." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мара - какое значение имеет это имя? То есть как оно переводится, откуда оно взялось? Цитата:
Цитата:
вроде как описка, лучше так Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NETRAT добавил: Алексей возможно, он слишком был погружен в ритуал чтобы успеть среагировать и скастовать в полете нужный спелл Цитата:
Понял, неожиданно, гут! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нестареющая классика, отличная концовка. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.02.2006, 22:54 | #183
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Опыт:
NETRAT, а ты кстати прочитал мой спойлер про Шакира?
Ошибки fixed Цитата:
Шакир искал себе ученика. Он не признался сначала, что он Шакир, Ларратос сам догадался. А про новый порядок он сказал, когда Ларратос стал сопротивляться изучению чёрной магии, что, мол, незаконно. Цитата:
Это – главная слабость всех злодеев. Цитата:
Те, кто хорошо познали Силу, знают, что такого понятия как случайность вообще не существует. =) В самом деле, у меня в романе многое зависит от случайностей. Например, рука Ларратоса. Если бы вурдалак укусил не Ларри, а другого солдата, Ларри не стал бы инвалидом, не приобрёл бы кошмары и не услышал бы во сне имена Шакир и Карерон. Он не особо сопротивлялся бы военным сборам, и в Стейнгарде не познакомился бы с Элиддином (который, увидя лежащего в обмороке Ларратоса, привёл к себе домой и вылечил) – не услышал бы и от Элиддина историю о Шакире и его способностях. Гидрас, он же лорд Шакир, обучая Ларри магии, не посылал бы на него своих созданий, поскольку не был бы его врагом, так как Ларри не знал бы о его планах. После второго экзамена Ларри, не зная, кто такой лорд Шакир, согласился бы помочь Гидрасу в оживлении неизвестного ему бога и изучить тайные магические знания. А мог и не согласиться – тогда Шакир мог его опять загипнотизировать. Тогда возможны два варианта: 1) Призыв Шакира 2) Подобно оригиналу, но без спасения Ларратоса Элиддином и уничтожения тела Карерона. Возможен ещё вариант – всё накрылось бы медным тазом из-за сложности стибривания Мозга Карерона, - а Элиддин не имел бы денег, не знал бы про Карерона и не был бы знаком с Ларратосом. Цитата:
Исправил на «Тем лучше, подумал Ларратос, я оставил поменьше улик». Цитата:
Мара была у древних славян и прибалтов богиней зимы и смерти. От этого же корня, как раз слова «МоР», «сМеРть», причём не только в русском, а почти во всех европейских языках. В русском, кстати говоря, от этого корня – и слово «мороз». Цитата:
Этот щит не отражал шары Шакира, но замедлял их. Цитата:
Ну да, йумор. Помнишь «Звёздные войны эпизод 3», где Палпатин, смеясь говорит Ёде: «всё кончено, мой маленький зелёный дружок» =). Первый раз смотрел в кине, зал угорал. Цитата:
Ларри уже имел связь с Абсолютом, более крепкую, чем обычные люди, что проявилось после того как он побывал в гробнице. Так что, получив меч, он уже интуитивно (без обучения) смог применить самую первую паладинскую способность. К тому же, он до этого получил кучу очков Светлой Стороны Силы, что в ближайшем времени позволит относительно легко использовать соответствующие способности. |
||||||||
27.02.2006, 00:56 | #184
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
Выложи текстовичок, я его распечатаю, да будет хоть чем на парах заняться - в сюжет вникнуть
NETRAT добавил: Угу, читал, однако это не сделало сюжет предсказуемым =) |
27.02.2006, 02:01 | #185
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TABulator
Neverwinter Nights
Опыт:
NETRAT А я себе весь текст по главам скопировал.
|
27.02.2006, 07:46 | #186
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Опыт:
Ловите: В этом архиве весь роман (основная часть) - кроме рождения Тёмного Лорда - она будет в приложении. |
27.02.2006, 10:10 | #187
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ComotozNick
Активность: 666
Опыт:
26,206Активность: |
Elijahu очень полезная вещь, этот архивчик, будет, что в мой архив разных письменых трудов. (В частности там есть работы моих друзей, мои работы, ещё кое-какие, теперь будет и этот труд.) Кстати, когда от тебя ждать продолжения? (То биш часть 2)
|
27.02.2006, 18:15 | #188
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ANDREW II
JRRT
Опыт:
5,599Активность: |
Хороший эпилог. Тока я вот одного не понял - Эллидин отдал Ларатосу свой жЫдайский меч, а сам-то теперь как? Силой мысли будет врагов крошить? |
27.02.2006, 18:25 | #189
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ComotozNick
Активность: 666
Опыт:
26,206Активность: |
ANDREW II хороший вопрос. А кстати, почему бы и нет?
|
27.02.2006, 18:27 | #190
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Опыт:
Цитата:
На этот случай у него есть второй меч. При посвящении паладин, соответственно кодексу, отдаёт ученику более древний меч - как цепочку приемственности поколений. Это, как раз, упоминается в последней версии истории Тёмного Лорда. |
|
27.02.2006, 18:47 | #191
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TABulator
Neverwinter Nights
Опыт:
Elijahu, когда снова писать-то будешь? Поконкретнее пожалуйста.
З.Ы. Первая чать (без истории темного лорда) на 93 страницы (размер шрифта 10) молодец, много написал. |
27.02.2006, 20:15 | #192
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Опыт:
TABulator не раньше июня...
Всем: Ладно, уговорили. Вот - новый вариант концовки. При правительстве Республики и при её свободной прессе, я, Элиддин бен Шамир аль-Кахаби, магистр ордена Стали и Пламени, вручаю вам, лейтенант Ларратос Мельд, один из моих мечей из Небесной Стали, Зариндуил. Отныне вы – паладин. Ларратос принял меч из рук Элиддина. Он уже держал в руках Малькинур, другой меч из Небесной Стали, но, Зариндуил, имеющий форму традиционных западных мечей, казался гораздо легче так как что-то изменилось в Ларратосе: он стал гораздо сильнее. Он больше не воспринимал Зариндуил как предмет – он воспринимал свой новый меч, как новую часть тела, продолжение правой руки. Как и руки, и ноги, чувствовал Ларратос, Зариндуил должен повиноваться командам его разума. Подняв меч из Небесной Стали высоко над головой, Ларри сосредоточил на нём свои мысли, и Зариндуил загорелся синем пламенем. |
27.02.2006, 20:46 | #193
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
Цитата:
|
|
27.02.2006, 22:41 | #194
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Опыт:
NETRAT с помощу одного из генераторов эльфийских имён создал :). Может, у тебя есть вариант получше?
"Малькинур" придумал сам - переделанное арабское "Малькуннур" - царь света, царь огня, которое в свою очередь является арабской формой библейского имени Мельхиор. Кстати, вот ещё одна "случайность", о которых ты говоришь, что их мало в романе: из всех частных учителей магии Ларри напоролся именно на Шакира :) |
27.02.2006, 23:21 | #195
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
Женские имена не подходят?
Гы, это я заметил - я думаю, что это был глобальный план(чей-то). В-общем я начал на лекциях читать заново - так часть целостность некую обретает в моей голове. В-общем получилось отлично |
28.02.2006, 09:23 | #196
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Опыт:
NETRAT с какой стати мечам (то есть символу мужественности) давать женские имена?
Типа: рыцарь сказал своему оруженосцу: "Возьми мой меч, Ларису". Или - древний эльфийский меч Клава :). |
28.02.2006, 10:28 | #197
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
Символ мужественности? Предрассудки =)
Нет, "древний эльфийский меч Вася" конечно лучше звучит! или "рыцарь сказал своему оруженосцу: "Возьми мой меч, Колю"" нашел с чем сравнивать NETRAT добавил: А почему меч не является символом гармонии, красоты, грации, идеальности - ведь эти качества более присущи Абсолюту чем мужество, более того это символы, которые отличают его от того же Хаоса, в котором, вероятно, наоборот господствует сила(более близкое к мужеству понятие)? |
28.02.2006, 13:43 | #198
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TABulator
Neverwinter Nights
Опыт:
NETRAT Все это искусство битвы, а в битвах, как известно, в основном присутствуют мужчины.
|
28.02.2006, 15:43 | #199
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
Эх, повторюсь, это предрассудки. Глянуть хотя бы современных писателей фантастов - очень часто встречаются женщины-воины, так что это вопрос спорный кто лучше воюет =) |
28.02.2006, 16:06 | #200
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|