Seether
Опыт:
2,987Активность: |
Ландшафт деревеньки
Делаю ландшафт для моего проекта уже несколько дней. Уделался так, что когда закрываю глаза - я вижу тайлы, РО и прочее. И наландшафтился я так, что уже не знаю, что нравится, а что - нет, поэтому уже не могу здраво оценивать себя. В общем, на ваш суд мои потуги сделать деревню. Камера игровая, поскольку такая и будет при игре.
|
30.01.2012, 23:43 | #1
+4/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Ferox
Дело - дрянь
Опыт:
11,273Активность: |
Seether, хз что ты тут ландил =/ Получасовая работа. 1ый скрин: Поработай с тайлами. Что за горящая бочка? Слишком пусто. 2ой скрин: Пусто. Тайлы норм. 3ий скрин: WTF? Что за лужа? Лучше убери её. 4ый скрин: Норм поле. 5ый скрин: Цветы, кусты... Как то не аккуратно всё раскидал. Лучше мало - но красиво, чем в одну кучу и убого. Да и в целом композиция неприятна =\ 6ой - 7ой скрин: Сам водопад то норм, но вот мостики (или как их там?) слева, сделаны вообше не логично. Подними слега землю -_-, а то тупо как то. 9ый скрин: Переделывай всё -____- |
31.01.2012, 00:05 | #2
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tornak
За Королевство!
Опыт:
27,746Активность: |
Seether, оценивать как всегда или по упрощенной системе?
вообще-то это ужас-стайл ланд |
31.01.2012, 00:05 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Seether
Опыт:
Оценивать по самому жесткому хадркору, иначе как еще учиться.
Seether добавил: LuXan, Я не все влил, кое-что просто пока не нужно + я, конечно, занимался немного глупой работой типа прикопать вниз деревья, которые игрок-то вряд ли увидит, просто не могу по-другому, брр. Seether добавил: А, да, бочка - это временная имитация печи у кузнеца, уродские мостики (в миру "пирсы") - нужно заменить на что-то более няшное, но я дал себе слово сильно пока не зацикливаться на моделях и прочей шелухе, вначале каркас. Собственно это пока что только наработка (знаю как смешно звучит, т.к. судя по вашим комментам - это уг :D) |
31.01.2012, 00:25 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LongbowMan
Тварчество
Опыт:
51,728Активность: |
В принципе не самое дно, но деревни как таковой я тут не увидел. Пару домов с огородами посреди леса.
о На втором скрине непонятно, где вход в таверну, а труба торчит прямо перед окном третьего этажа. о Что делает эта горящая бочка в кузнице? Диверсия, гоблины развлекаются? о Мостки на 6-ом скрине сделаны небрежно и неаккуратно. о Водопад вообще-то ужасен, особенно 7-ой скрин: ну неужели никого не смущает, что водопад бьёт прямо сквозь землю? И вообще, модели чересчур увеличены и растянуты, лучше сделать водопад поменьше и из большего числа моделей. о На 8-ом скрине крышы домов налезают друг на друга - чуть-чуть уменьшите высоту одного из них, и проблема решится. о 9 скрин.. ну вам уже написали про него. В целом, потуги неплохие, но я вам настоятельно рекомендую почитать статью "Олдскул и с чем его едят", если не читали, или перечитать ещё пару раз, внимательнее, если читали. Насчёт водопада - советую поискать в разделе "Наработки" карту с туманным лесом от Огра, там афигенно ручей сделан. |
31.01.2012, 00:31 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tornak
За Королевство!
Опыт:
1)Задумка: 7/10. Ну деревня, ну поля ну и чо?
2)Исполнение: 4/10. Сделано все на достаточно слабом уровне. Скорее всего это просто из-за неумения или малого опыта работы с ландшафтом. 3)Критика:
Общая оценка: 5/10
Вывод: Читай статьи, пробуй сам, фантазируй - все получиться!) Удачи!) Tornak добавил: кстати лицо мое, когда всматривался в скрины напоминало ребят с твоей авы))) |
31.01.2012, 00:49 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Seether
Опыт:
Чисто в теории, мой кака-бяка водопад не из земли: Знаю, с этого ракурса он вообще ужасен, но сам факт)
1) Так, деревня по задумке как бы и есть в лесу, мне она такой нравится. 2) Про бочки и мостки сказал выше. 3) Этот водопад мне теперь родной, т.к. я с моими нубоскиллами слишком долго с ним махался, поэтому не хочу его удалять. 4) Насчет странного дома с порченной землей - вот тут вопрошаю совета: как сделать сие место зловещим? Как можно было заметить, оно "по идее" должно выделяться из деревенской эстетики своим зловещанием (:D) Но у меня как-то нет идей, а понакидать скелетов, могил, саркофагов и прочего как-то не катит, нужно оригинальная идея, как сделать атмосферу. 5) Баги с домами пофиксю 6) Насчет пустоты у кузнеца - пофиксю, если придумаю что-нибудь няшное 7) Фиговые лужи и некрасивые цветочки: ну лужа мне нравится, мож еще кто про нее скажет, а декор у разрушенного дома, а уже в самом конце делал, а задолбался (Понимаю, для кого-то это на полчаса, но, как я уже говорил, с моими нубоскиллами это в разы дольше) Seether добавил: Tornak, после всех ваших как-бяк, никто не спорит - вполне оправданных, у меня минус сто к инициативе. Статьи про олдскул я читал, старался, но походу правда "не чувствую ланда". Самое печальное, что я думал, что с тайлами как раз неплохо, вот это больше всего баттхертит.. эх, пойду наемся мороженым. |
31.01.2012, 00:57 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Manhun1
Опыт:
5,042Активность: |
Seether, не ок, даже с моим навыком ландерства сделал бы лучше, тайлы с листьями не смотрятся где елки |
31.01.2012, 00:59 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LongbowMan
Тварчество
Опыт:
Seether, но вы же должны понимать, что если вы хотите реально что-то улучшить, то менять надо ВСЁ. Водопад в т.ч. (если не в первую очередь). Сравните xgm.ru/p/wc3/9663#comments и ваш. Ну небо и земля же.
Что касается мрачной атмосферы, то она задаётся не порчей, а декором. Используйте декорацию из деревни, "камень стены" она вроде называется, чтобы симулировать руины. Дома замените на сгоревшие, поройтесь среди эффектом заклинаний, может что найдёте подходящее.
Вообще, я правда не понимаю, на что здесь можно было угрохать столько времени -___- |
31.01.2012, 01:02 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Seether
Опыт:
Ладно, посидел в редакторе дня четыре (только не делайте выпученые глаза, это мой второй потуг за это время, уж первым не буду шокировать) и хватит, все-таки в универ через неделю.
значит буду все-таки училкой итальянского, а не великим картостроителем :D Тему нужно крыть, скрины в примеры бяка-скринов, а вам - buona notte, i miei cari ragazzi =) |
31.01.2012, 01:10 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LongbowMan
Тварчество
Опыт:
buona notte, sinior (o siniora, non so) =) Одно другому не мешает, кстати ;) |
31.01.2012, 01:14 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SID69
DET
Опыт:
19,693Активность: |
Если с реки убери на последней скрине. Думаю наклоненый водопад используют для того, чтобы сделать быструю реку. А значит должны быть брызки, камни и дерево там бы никак не выросло! |
31.01.2012, 11:35 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Pazdey
Опыт:
507Активность: |
Походу я ещё не видел ничего стоящего, т.к. я даже не знаю, что тут критиковать. 6-ой скрин понравился. |
31.01.2012, 14:15 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tornak
За Королевство!
Опыт:
Pazdey, посмотри галерею. |
31.01.2012, 14:27 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bapxamep
Охотник
Опыт:
3,995Активность: |
Плохо. Склоны все очень обрывистые даже там где тропинки. Я думаю тут хватит критики, так как тут можно много перечислять различных ошибок автора, но я не буду этого делать. |
31.01.2012, 20:00 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
girvel
Ноу
Опыт:
20,281Активность: |
Для обычной работы норм. Но это черновик - работал ты без вдохновения. |
10.02.2012, 13:44 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
MaHBe
Опыт:
5,910Активность: |
Неплохая работа=) 4ый скрин вообще отличный. Для олдскула. |
10.02.2012, 15:21 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Roy Mustang
?????????????????__
Опыт:
52,854Активность: |
Seether, скачай модель водопада www.hiveworkshop.com/forums/models-530/waterfallfx-49397/?prev=s... будет лучше смотреться |
10.02.2012, 15:28 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Haylinhaa
Опыт:
973Активность: |
Просто и обычно... ничего завлекающего |
02.03.2012, 17:32 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ДжекВоробей
Изучаю Jass ~ 1%
Опыт:
8,302Активность: |
Seether, пустовато
» пару советов
-сделай водопады не такими большыми и поставь их по больше -не ставь траву на каменой тайл -между тайлом почвы и другими тайлами можно поставить тайл почвы с травой( там где мало травы) -камни с водопада уменьшь -используй другой мост ( если нужно то вот путь xgm.ru/files/100/40528/13.jpg ) вообщем - |
16.03.2012, 18:23 | #20
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|