![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
17,594Активность: |
Гоблин Арена (предыстория)
Я долго вынашивал сей коварный план. И все таки решил поделится своими идеями. Даная тема не является напутствием к действию. Данный "проектик" является побочным и откладывается на неопределный срок, в связи с обилием глобальных сюжетов. Есть основной концепт, наброски, идеи, но это все пока пребывает в состянии каши и ни как не может сформировтся в единое целое. Я создал данную тему исключительно для того чтобы поделится с вами своими идеями и услышать ваши контридеи. Но не будем отвлекатся. И так великая раса гоблинов сможет дать отпор...
Нет конечно же эта история не повествует, как раса гоблинов захватывает власть в мире Азерот :) Да и сюжета как такового пока нет... вы скажете, какой нафиг сюжет, если это арена. Да вы от части будете правы. Но это особая арена... я бы даже сказал Гоблин Арена :) Арены имеют меньшую популярность... не знаю с чем это связано, может быть с тем что авторы не прониклись духом арены... Те же гладиаторы. Идея арен не нова и сводится в конечном итоге к гладиаторским боям. Гоблин Арена не исключение... но суть в том чтобы наполнить ее уникальной атмосферой... И так атмосфера. С этого наверное и надо было начинать. Атмосферу можно описать набором слов: кровь, метал, огонь и жуткое хихиканье гоблинов... это будет черный юмор в стиле Варкрафт... такая смесь рестлинга с гладиаторскими боями... Болшего наверно пока не могу сказать, ибо сам покак не знаю :) Надеюсь вы поможете зделать атмосферу целостной... Теперь набор фишек, которые летают порциями каши в моем мозгу и никак не могут сфорироватся в нечто целое... И так начнем. Игроков предполагается либо 10 либо 12. Вначале игры каждый сам за себя. Но походу можно будет устанавливать союзы. Например чтобы сообща завалить неугодного вам товарища, это подло :) но это Гоблин Арена... понятно что баланс будет учитывать такие случаи... В арене будут коментаторы... :) вот такая вот штука. Я думаю что это будут синий и зеленый глаза (на палках). В начальной мини заставочке они прояснят суть дела, а дальше по ходу игры будут вставлять свои мезопакостные коментарии, типа "никуда ты не убежишь сопяк, он все равно тебя догонит..." или "ВОТ ЭТО БЫЛО МММЯЯЯСССООО!!!", такие два подлых заэкранных типка для создания атмосферы и увесиления геймера. Они будут постоянно спорит, делая ставки на ход поединка и т.п. Согласитесь это лучше идеи "искуственного чата" когда АИ якобы пишут месяги... По геймплею. Вот тут островки каши разлетаются все дальше и дальше друг от друга и боюсь без вашей помощи мне не собрать их вместе. Перечислю основные аспекты геймплея. Во-первых, это кастомное развитие персонажа. Вот здесь и возникает больше всего вопросов. Сначала все начинают маленькими часовыми гоблинами, постепенно обрастая зап. частями и апгрейдами становясь механическими монстрами. Я не знаю как пока связать механику с лужами кровищи и смачным разрыванием на куски мяса. Можно сделать чтобы мясо летело не от игроков а от крипов... Короче дальше. Была идея сделать специализацию персонажей, т.е. ты выбираешь путь развития и начинаешь идти по нему, покупая зап. части(лавка гоблинов) и делая апгрейды в мастерской (абсерватория). Т.е. можно сделать несколько гильдий, кажадая из которых будет расположена в своем месте карты. Примеры гильдий... нууу, например алхимики, механики, шредеры... хз еще кто нибудь. Но можно и не гильдиями. Может кто нибудь предложит более интересную идею. Спеллы и магия. Хочу вас обрадовать магии в карте не будет :) Она никак не попадает в фабулу "кровь, метал, огонь и мерзкое хихиканье"... будут умения, перки, скиллы называйте как хотите. Все исключительно основывается на механике, пачках с тротилом и черном юморе... например бомбардировка начиненымы напалмом овцами станет обыденным делом... проявите фантазию при придумавании умений... пусть в вас проснется гоблин :) (можно позаимствоать парочку идей из Worms). Но не надо футуризма, все должно подпадать под историю Вара. Есть идейка с разделением скилов. На перманентные и зарядные. Перманентные это как обычные спэллы в Варе, четко прикреплены к персанажу и выбираются с прокачкой. Но опыт я хочу отодвынуть на второй план. Т.е. очков скилов не будут появлятся с уровнем. Просто достигнув определенного уровня персонаж сможет покупать более мощные части и делать более мощные апгрейды. Т.к. возможно что все скилы будут зарядными. Это значит что купить умения можно будет в магазине... т.е. как бы они будут не совсем умения. Хотя не знаю. Может получится что по сути у нас будет два инвентаря, в один мы покупаем предметы, в другой умения... но это не интересно. Можно сделать и предметы с такими умениями. Скорее перманентные умения останутся, но они будут мощными и их будет сложно выучить (например собрать определенную конфигурацию или развится в своем классе). Все это позволяет создать более индивидуальный персонаж, за который будет интерсно играть. Индивидуальный не значит самый мощный. Баланс будет строго следить за этим. Кастомные абилы, будут скорее использоватся для создания контртактики против тактики противника. Но что то скучно все пошло. Пора повеселится. Есть идея сделать МЕГА-мощные абилы, которые будут рвать в мясо все и вся :) Крипов, игроков, ландшафт... Т.е. перезарядка умения будет отображатся в статистике таймером, и каждый будет знать когда перзарядится супер скилл другого, следовательно будет знать когда делать ноги :) Но тогда пропадает эффект неожиданности. Но можно сделать так, что сам факт применения скилла, будет событием, которое будет показыватся всем игрокам в замедленке и вращающейся камерой... но тут надо еще думать... Смерть. Смерть будет не перманентна. Можно будет всегда возродится. Идея возрождения состоит в том, что на место смерти с места респавна надо будет бежать механической курицей или овцой с рем. паком(и пачкой тротила :)). У мех. курицоовцы будет абила - Финал ревендж, т.е. кто ее убьет, тот по нехилому отгребет. Но убить респавную курицу будет возможно, чтобы опядь же устраивать черние делишки :) Но сделать это будет сложно, и каким нить извращенским способом, который я еще не придумал. Но тупое убийство себе подобных, не будет единственным увесилением. Помимо игроков будут крипы(мясо), которых будут класть пачками, для наживы и мизерного количества опыта и просто для увесиления. А нет будет еще одна фишка, но об этом позже. Предполагается что по карте будут рандомно происходить какие нить события - мини квесты и десантирование жирных босов. Некоторые босы будут настолько жирными, что от них луче будет делать ноги (такая мини игра - кто не спрятался я не виноват). Т.е. можно еще придумать некую фишку. Например будет слепой босс ориентируюшийся на звук шагов, т.е. все должны будут замереть... кто двинется аля-улю. Или можно будет сыграть шутку - кинуть под ноги вашему товарищу гранату, бос услышит и скушает вашего товарища. Но можно например его будет завалить создавая звуковые колебания в разных точках относительно его, он будет метатся туда сюда, а игроки его соот. будут дрючить. Кроме босов будут выкидыватся артефакты. Т.е. кто быстрее добежит. Иногда это могут быть редкие зап. части или еще какой жизнено важный предмет. Вот тогда около места высадки артефакта начнется резня... можно пошутить еще сильнее, не выкидывать его открыто, а припрятать в чем нибудь(бочка, ящик, нейтральная овца наконец :)), а игрокам пропинговать карту примерно, а не точно в месте десантирования, ну и конечно сообщить им об этом... вот будет потеха. Мини квесты могут быть и друго плана... даже не знаю. Может быть какие нить безбашенные миниигры. Например квест - "Открой волка", вот стадо волков, один из них скушал артефакт... дальше надеюсь поймете куда клонит мой плоский юмор :) Обязательно нужно давать прикольные названия мини квестам. Не знаю где будут происходить боевые действия, но наврное это либо Барренс(в лагере орков, типа орки смотрят бои гоблинов и делают ставки), либо подземелье. В связи с наличием мини квестов размер карты будет больше чем обычно у арен. Т.к. не будет магии, то ману можно использовать в свих мерзких целях. Например сделать из нее показатель морали... Сначала все начинают с половинной моралью, а потом она соот. растет или падет. От нее будет зависет скрость атаки и скорость бега. Надесь о зависимостях этих величин от морали вы догадались :) Мораль можно будет увеличивать кладя пачками крипов или вражин. Или раскачивать на базе... трепля чучела известныз варовских персонажей... особенно мне нравится способ "Надери задницу пленноному Иллидану" :) Вот пока наверное все... предлагайте свои самые чудные идеи... Но не забывайте что тема пока только для обсуждения... создание начнется после завершения проектов Крафта. Ресурсы Карта будет походить на карты близзов, поэтому хочется все сделать по ГОСТ. Задействованы будут оба ресурса и дерево и золото. Это способствует уменьшению цифирь в цене продукта. За дерево+золото обычно будут покупатся апгрейды и зап.части. Обычные предметы скорее всего будут покупатся за золото. Отредактировано exploder, 01.02.2006 в 12:21. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
В очередной раз убеждаюсь, насколько всеобъемлющ некто Эксплодер... Респект...
Пример минигейма - минное поле. Ты бежиш, а на тебя валятся овцы, справа, слева на постаментах катапульты, ты несёшся среди всего этого, тут руны ускорения, брони защиты, исцеления. А в конце - апгрейд. ПРИЧЁМ! все апгрейды надо сделать на основе книг - чтобы исчезали сразу после использования. А некоторые - чтобы вываливались, и чтобы только в определённой области их можно было активировать (в гильдии). Это так, частности. Были у меня мыслишки, но потом пошёл писать в варево и в арт, пока помнил, что - и вот забыл. Не беда, вспомню допишу. В целом - это здесь эксп выложил всеобщую для всех любящих помонаклепать ресурсов к вару цель - это абсолютная необычность, непохожесть и оригинальность. Молодца! FellGuard добавил: Вот скилл. А точнее - один из тех уноси-ноги-мега-скиллов типа основных. Игрок, герой, рассаживается на земле (как демон хантер), неспешно начинает колдовать - он лишён возможности атаковать в данный момент. Вокруг него загорается огненный круг, в нём медленно обрисовывается пятиконечная звезда - приготовление долго и его нельзя отменить - коль успеете добежать и замочить киборга - аля-улю, если нет... Киборг встаёт, не может ещё атаковать но указывает куда угодно на карту (радиус 9999.9), кликает по мышке - и в указанной точке начинается форменное светопреставление с землетрясением, мощным огненным столбом и не без излияния жидкого огня с неба. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Насчёт катапульт - молодец, хорошо мыслиш ;) я это и имел у виду, они как-бы будут перпендикулярно проходу, и по своей линии на разную дальность поливать... Наверное с этой целью надо бы использовать модельку катапульты орков из РОКа, в ТФТ она уже не такая... А так и глазу приятно будит, и гоблину страшно... страшно весело =) |
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
FellGuard
Эх, сказал бы я ртфм, ну да ладно, седня я добрый... в карте не будет магии... вот так... совсем, только скилы... типа робот бьет три раза об землю кулаком и и всех в радиусе 1000попугев, рвет в мясо (надо будет новую модельку - аля Гроунд Контрол 2, там смачно рвет пехоту - любо дорого смотреть)... насчет мини квестов... про минное поле идея меня уже посещала... и не удивительно что она посетила не только меня :) Это в духе арены... дасссс, но поле скорее будет само по себе где нить на отшибе... Я вот чо придумал - мини квест "Хирасима и Нагасаки отдыхают"... короче вид сверху... с дирижабля... абыр абыр... а снизу бегают маааленькие гоблины... мы весело сбрасываем начиненных тротилом овцекоров... причем они издают характерные звуки (видимо чуствуют что жить им осталось несколько секунд :))... видно всю арену как на ладони... |
|
|
![]()
Кет
Опыт:
109,636Активность: |
Ну не знаю. Вот некоторые мысли... Если система прокачки предпологает наличие нескольких типов скиллов, то можно сделать, чтобы одни скиллы брались за опыт, как традиционные варкрафтовские, а другие покупались за ресурс, который выдавался бы только триггерно.... Можно его переделать из дерева, т. к. зачем дерево, когда всё механика... хотя если механика паровая, то дерево может исп. для растопки... например чтобы апгрейды некоторые требовали притока топлива... ну тут много путей и вариантов организации можно предложить, не знаю... :) |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Это уже идёт лирика и частности. Ясно, что вешать надо. Куда - дело техники (техника (мужик такой)) и времени. Ещё такая идея - попробовать долбить с земли дирижабли, которые пролетая скидывают на вас динамит... Место на карте - пушкенция, вид либо сверху, либо фиксируется на прицели у пушки мышкой... Каламбур какой... Однако, если правильно понять, то вполне сгодится. Надо бы заюзать ещё идейку Алексея с прыжками - всё опять упирается в модель, имхо нам понадобится анимация полёта в прыжке. Гоблин прыгает на здоровенной пружине, или у него заа спиной привязана ракета - частность. Предоставим выбирать автору. И минигеймов просто куча - прыгать в кислотном озере с кочки на кочку, тут и там щчупальца пытаются вас сграбатать, мирно рядышком тут же в болоте проплывает гоблин в очках (для лола) и замочив насмерть чего-нибудь о кислотных дождях скрывается в пучине, утянутый туда щупальцой... Надо сюда же задействовать колобка (у Медведя сферические предметы и личности выходят на ура =) ) - можно им сыграть в футбол или в пинбол... Однако я увлёкся - реализация последних двух идей потребует от всех мало-мальски сведущих коеров очень большой выкладки... С топливом конечно смачную вы кинули тему... Можно устроить олимпийские игры - типа киношка - подбегает гоблин с факелом в руке, зажигает ваш... И там уже вы... Незнаю даже чё делаете... Гонки с препятствиями можно удумать - заюзав тачки, какие у близов в азерот гран при были. Только в них посадить гоблинов - и пустить по прямой где вы едете, собираете призы (не золотые монетки, а, скажем, свиней (или крестьяночек ;)), а если не успеваете повернуть - непременно врезаетесь в перекрёстное движение или в бочку или в камни - чисто с гоблинским чувством юмора хрустя костями или что-то вереща под улюлюкания публики из числа пьяных орков, придуманных Кетом, выслушивая умопомрачительные комментарии какого нибудь респектабельного мишки в коментаторской будке... Можно ещё напридумывать. Пойду подумаю, как опять накопится напишусь в усмерть тут вам. Всё, сидите читайте, пока хватит.
FellGuard добавил: 00 Эксп! Гранаты! Это такая тема богатая! Осколочные, замедляющие, оглушающие, напускающие тумана из способности ястреба у эльфов, в которм ты становишся невидим! Ракетница (в редакторе обьектов включить автомат. наведение) с очень медленно летящими ракетами (менять оружие, я хочу сказать! Ракетница - одна из вариантов) спасся, спрятался, убежал, взорвал ракету - ты в дамках! А вот ещё - можно подбирать всякие зелья (видиния карты например), а есть такие коробочки, которые найдёш - воздвигается тренога, а на ней пулемёт - который недвижим, и стоит некоторое время охраняет данную область - подойдёш - потихоньку изрешетит трассирующими... Да и ещё ему критическое попадание можно дать... |
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
Гранаты, огнестрел, мины, минометы и прочее будет самый ходовой товар в арене... Например меня все не покидает идея о четверной ракетнице...(88 - стволы вот так) прям во сне снится :)
Идея гоблина с джет паком меня уже посещала, даже где то моделька Тинкера переделанная валяется. Короче джет пак будет точно(кстати вот вам и топливо, ведь джет пак будет не бесконечным). Насчет пружины не знаю :) Пружина штука лольная... если придумаешь куда толково заюзать то тоже будет(кроме миника про кислоту). Когда читал твой пост то что то вспомнил и опять забыл... Насчет миников - надо будет уж больно большую карту по размеру, шоб и гонки и футбол... если уж бацать спортивую игру, то пусть это будет рэгби, каждый сам за себя или команда гоблинов (временное перемирие) против команды крипов. Хватаешь мяч (можно тоже с приколом - ничиненый взрывчаткой) и бежишь до линии. Время раунда ограничено - мяч попросту взрывается :) И раундов например 10. Побеждает команда набравшая большее количество очков, или имевшая меньшее количество смертей (при равенстве очков). Мочить противника на поле тоже можно :) + Быстрый респавн(без всяких куриц). Еще подумаваю что бы магия всетаки была(но очень убогая), но была запрещена... Ват такая блин интрига, т.е. юзать мона, но могут штрафануть... Все еще не слышу идей по развитию. Или развития никого не будет? Будут только пушки? Пушки ведь дело второстепенное. Например чтобы держать пушку определенного типа надо будет иметь верхние конечности определенного типа. Не хочется юзать всякие страшние инвентари. Разве что идею Сергея 12+1 слотовый инвентарь, имхо он намного удобнее чем 100 слотовый. Все части тела будут лежать в инвентаре (их нелбзя будет продать! А то ради бабла гамеры займутся членовредительством :)) Например движок, верхние конечности (мона наверно будет иметь 2 пары, вторая пара будет как у тинкера), нижние конечности (пока не известно зачем), разние типы очков для ночного и тепло- видения(графически эти эффекты отображатся не будут больно сложно(хотя ночное видение еще можно сделать, как в кампании за нежить Артасу приходили видения и все становилось красным), хотя сами очки будут отрисовыватся модельками) и какие нить генераторы внешних полей типа электричества или еще чего нить. И в иневентаре конечно же будет оружие. Т.е. атака самого героя будет 1-10 (если такая разность возможна), а оружие будет добавлять дамаг. Помимо тупых дробящих и режущих (ВСПОМНИЛ!!! ТАМ ЖЕ БУДЕТ БЕНЗОПИЛА!!!) механических орудий будут огнестрельные. Также огнеметы, ракетницы, гранатометы, электрические ганы(стреляют молнией), какие нить энергетические плазменные орудия (на базе магических энергетических ячеек :) всетаки совсем без магии не обойдется). Еще стволы по приколу, стреляющие овцами и прочими... Еще как уже говорилось будут гранаты(разных типов с идеи Фелла) и мины(тоже мона разных типов, например управляемая овца(как итем у людей) начиненная взрывчаткой). Тип атаки будет зависеть от типа оружия. Цифры поврежедний по разным типам брони (да и сами типы брони) будут изменены. Например бензопила будет наносить 300% дамагов по незащищенной броне. Будет весело резать крипов :) Оружие наверно тоже мона будет собирать из отдельных частей(но надо будет побегать) или купить сразу, но заметно дороже. Также стволы мона будет апгрейдить (ракетница->двойная ракетница->четверная ракетница). Также будут всякие временные поверапы, но тоже с уклоном в механику, а не в магию. Например такая черная пробирка - топливная присадка, дает ускорение на ХХ секунд. И там пошло поехало... |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
28,980Активность: |
насчёт гонок. Этим гоблинам было бы прикольно сделать такие здоровые джипы на огромных колёсах, вот веселье будет :D. И устраивать гонки, но только чтоб вид не из глаз, а сбока-верха или просто сверху, а то у меня комп СТРАШНО D: тупит на гранприх азерота :), но ради большего интереса - можно пойти и на такие жертвы, но чур я в тесте (как и в муке) не участвую :). |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
когда будет готова карта? хм =) вообще эта тема и создана для создания этой карты... но т.к. мы делаем мод, то эта тема создана просто для того, чтобы мысли не растерятть и записать идеи на неё, а также рассказать об этих мыслях другим, чтобы если у кого что всплывёт в голове по части идей на эту карту - чтоб писали сюда. А карта когда будет готова? узнаешь, у нас никакого другого скрытого подфорума нету и скрытых тем в этом подфоруме нет. если ты подумал: "что это такой за общее собрание", то это не для нашего тима, общее собрание - это для модеров, админов и мемберов хгм-а, в котором обсуждаются конкурсы и прочее, вот я там и отпостился, чтобы конкурс потом повторили, я же мембер, мне туда доступ открыт |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
всем втыкать
итого, нам лучше сейчас перекинуть все силы на создание гоблин арены... лищь бы эксплодер по скорее пришёл. Но помните - в конце создания мода мы всё равно сделаем версию гоблин арены, которая гораздо круче. В целом у нас есть лето на создание гоблин арены, но параллельно мы должны заниматься и модом. Медведь знает, что делать, в3софт тоже знает, что делать. Эксплодер пока в оффе (от безденежья) и сессия. Надо бы общий концепт карты... придумать бы все навыки всем участникам карты. Все активно подключайтесь, триггерщики привестсвуются, надо многое придумать, например, какой размер будет у карты и ещё, втыкайте этот док, в нём написано не мало про миниигры и про гоблин арену. Мы должны прилюдно запиарить себя и доказать, что мы на что-то способны, чтобы те, кто в этом сомневается, не думали впредь сомневаться. ПРОРВЁМСЯ, товарищи! p.s. в доке написано много чего, но то, что про гоблин арену - выделено по-моему оранжевым цветом, посмотрите в начало дока, что каким цветом обозначается. Переходим на ГА товарищи! |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
времени у нас до сентября, т.е. до сентября она должна быть полностью завершена и конечный тест должен быть окончен
Ket, я также сказал: Цитата:
в принципе к нам подключился ник_бар со своим тимом, я думаю, нам помогут. Надо всё срастить в голове, наработки и идеи есть, осталось только продумать всё в голове, как что будет конкретно и в соответствии с этим делать карту. Мы должны сделать хоть что-то, тем более тоник сказал, что вар может быть неактуален к времени выхода мода. Наш мод сделает вар актуальным, но конкретно эта карта вряд ли сможет сделать вар актуальным. Этой картой мы должны как бы вдохнуть нового воздуха и подзарядить и показать, что есть ещё хорошие люди, которые УМЕЮТ делать что-то нормальное, но карта должна быть не нормальной, а потрясающей. Другого времени у нас не будет. Конкрус есть только сейчас, времени нам должно хватить, другого времени не будет. Мы можем сделать карту, когда угодно, но в конкурс она впишется только этим летом. Итак, сначала надо всё обдумать, как следует, разрешить все непонятки, и потом воплощать. особенно мне кажется надо будет постараться над начальными героями. Своих моделей вряд ли будем делать, только в крайней необходимости. WarCrafter добавил: Цитата:
вообще да, мне конечно тяжело это говорить, но... мы должны, просто обязаны, это наш долг, а параллельно будем делать мод с такими людьми, как фелгвард, эксплодер, в3софт и раш фёрст. Всё путём, работа идет, лишь бы работали те люди, от которых это всё больше всего зависит |
||
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
«Куски каши в моем мозгу, которые некогда представляли некоторое подобие мыслей об устройстве и атмосфере ГА, медленно дрейфуя, подчиняясь законам броунвского движения, удалялись все дальше и дальше друг от друга. И я не видел ни единого способа остановить их… и уже начал было терять то внутреннее состояние, когда перед экраном моего монитора сидел не я, а ухмыляющийся гоблин. Но недавний разговор с Крафтом в асе вернул меня боевой азарт. Говорю ему огромное спасибо за вовремя предоставленные ссылки на инфу, которую просто необходимо было прочесть. И так я снова счастлив, достаю из кармана золотой зуб и солнцезащитные очки и отправляюсь гулять по шумным улочкам Гаджезана…»
И так Гаджезан, город, в котором гоблины ходят в белых брюках. Город далекий от войны, город в котором улицы пестрят от обилия цветов кожи и одежды прохожих. Город, вход в который открыт каждому. Город, в котором гоблины делают деньги в особо крупных количествах. Единственный город в Калимдоре, где могло бы найти место азартное увеселение под названием Гоблин арена. Делайте ставки господа! Бои, в которых единственное правило – никаких правил, хотя нет, постойте одно правило все такие есть – НИКАКОЙ МАГИИ! Бои, посмотреть на которые может каждый, но далеко не каждый решится участвовать в них. Пусть на одной чаше весов приличный мешок с прибылью от ставок, но на другой чаше будет ваша жизнь! Так что подумайте хорошенько, перед тем как подавать заявку организатору боев. Ах да чуть не забыл, дорога на бои открыта для вас, если у вас длинные зеленые уши и противный писклявый голос… Вот еще некоторые свежие идеи, которые родились во время все того же разговора. Во-первых, если гоблины каждый день будут зажигать под лозунгом «весь вечер на арене», то в скором времени в Гаджезане и в его окрестностях в радиусе несколько сотен лиг не останется ни единого живого крипа. Что очень печально. А мясо то все же хочется, (трибуны скандируют «М-я-я-я-с-а-а, м-я-я-я-с-а-а!») поэтому в месте появления крипов будет небольшой крип-завод… шучу. Седовласые маги, удрученные маразмом, будут оживлять крипов. Оживлять в особо крупных количествах. Но правило «НИКАКОЙ МАГИИ» спросите вы? Во-первых, это относится только к участникам соревнований (чуть не вырвалось Гоблинских Игр J), а во-вторых, правила можно (в нашем случае нужно J) нарушать. И еще, если магам отстегнуть деньжат, то можно не ожидать когда же придет долгожданное время респавна. Вот такая вот коррупция J. Беспрецедентное сообщение! Гонки в арене будут, да еще какие. Лукас соответственно отдыхает J. Но есть одна проблемка: для гонок на ракетах (все-таки проговорился J), требуется ровное местечко. Так что для этого придется проехаться немного загород: Shimmering Flats. Главное как говорят не победа, а желание выжить. Видимо респавн в гонках на ракетах бесполезен J, главное не доехать первым, а хотя бы вообще приехать. Апгрейды болида прилагаются в комплекте с распиской, что организаторы гонок снимают с себя ответственность за вашу жизнь. По началу Крафт предложил использовать Бути Бэй, как место для арены. Но Гаджезан колоритнее по всем параметрам. Но в Бути Бэй есть рыбалка, вот что цепляло. И от идеи фишинга в песках Танариса пришлось бы отказатся, если бы некто по имени Великий Фантазер (он же по батьке Крафтер) метко не пошутил. Товарисчи! Рыбалка все-таки будет, но ловить будем не рыбу, а то, что шипит и извивается в песках. Некто подрывник-смертник со стажем предложил, что будет шанс вытащить на крючке башмак, начиненный тротилом, со всеми вытекающими (я бы даже сказал вылетающими J) отсюда мозгами, тьфу последствиями. Взрывы основа инженерного дела гоблинов. Фабула большинства мини-геймов будет заключаться в хорошем взрыве. Например, в голову пришел миниг «Передай другому»: судьба в лице злобного рандомазера выдает одному из участников бомбу, которую можно (я бы даже сказал, что нужно, но я не люблю говорить прописные истины) передать другому участнику. Причем бомба совершенно обыкновенная, подчиняющаяся нехитрому закону всех бомб, т.е. когда-нибудь да взорвется. При этом появляются монетки, которые может собирать только носитель бомбы. Вот так вот. Кошелек или жизнь. В виду отсутствия деревьев, думаю, дерево как ресурс придется исключить из мета гейма. Конечно, деревья можно заменить кактусами, но их практическая ценность мала, так что я думаю, не стоит. Да и под концепцию арены дерево как ресурс не сильно вяжется. Место дерева может занять более важный ресурс, например топливо (будет использоваться как уплата за применение некоторых способностей к примеру). Так что придется обходится одним золотом. Т.к. наше действо игра сугубо азартная, то бабки будут давать за рейтинг у зрителей. Приз зрительских симпатий J. Чем красивее убил, тем больше лавэ. Еще деньги будут давать и за красивые взрывы и за прохождение минигов. Конечно, с такой системой распределения денег мы еще попаримся бывало, но оно того стоит. Т.е. статусом каждого игрока будет не порядком, поднадоевшее количество фрагов, а его рейтинг. Чтобы игроки уж слишком не беднели, то бабло будет валиться само (ну прям как в как в доте), размер этого бабла будет зависеть от рейтинга игрока. Но эти дармовые будут не велики (а может и совсем не будет, надо будет при балансе смотреть). Теперь небольшие идейки на тему персов и все что с ними связанно. Повторюсь – каждый сам за себя, т.е. команд не будет. Но будет возможность заключать союзы. Будут еще неписи, которые тоже будут каким-либо образом принимать участие в игре. Например, будут гномы. Но над всеми негоблинскими персами скорее будет стеб. Они будут разряжать обстановочку, давать игроку поржать от души. Ладно, отвлеклись. Все игровые персы в начале игры отличатся, друг от друга не будут (ну или почти не будут). Не будет «выбора героя». Все начинают в равных условиях и по ходу игры делают собственного уникального героя. Концепция такова, что гоблины существа довольно хилые и сила героя будет заключена в его шмотках. Чем мощнее шмот, тем сильнее герой. Тут все очень узко замешано. Опыта не будет, его заменит рейтинг. Рейтинг очень влияет на бабки. А бабки соответственно нужно тратить на шмотки, и их апгрейды. Но тратить с умом. В этом вся соль. Игрок должен влюбится в свои шмотки. И самое страшное для игрока будет не потеря жизни или бабла, а потеря шмоток (некоторые будут уникальными и присутствовать в единственном экземпляре). Поиграем на нервах у игроков J. Смерть в арене надо сделать как то по жестче, по ощутимей. Чтобы игроку не хотелось умирать. Мы будем отбирать у него шмот после смерти. Или у итемов будет показатель прочности, и со смертью он будет сильно портится (как в ВОВ), вот только как это показать я не знаю. Можно на мультиборде, но это будет уж0сно. exploder добавил: P.S. J = :) P.P.S. Тупой ворд... Отредактировано WarCrafter, 11.06.2006 в 11:23. |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
просьба идеи на минигеймы в ГА выделять жирным тэгом.
Теперь всё, что касается Бути бэя. Сразу скажу, что у нас будет вторая арена. Называться она будет "Арена 2: Час расплаты. Booty Bay" (тогда как первая арена называется "Гоблин Арена. Gadgetzan"). Не для кого не секрет, что гоблины сорвенуются с гномами технике и инженерии. В первой арене будут соревнования гоблинов с гномами, игрок сможет играть только за гоблинов и в карте будет некоторый "стёб" над гномами. Во второй арене всё будет несколько по-другому. Во второй арене будет не противостояние гоблинов против гномов, а открытое мочилово, несмотря на всякий нейтралитет. Идея второй арены будет в том, что за время первой арены, гоблины просто вывели из себя гномов, которые бросают им жестокий вызов в бути бэе. Можно будет играть за два клана. гоблинов или гномов. Система развития персонажа будет похожа на систему в первой арене, но понятное дело, что гномы будут сильно отличаться от гоблинов. Шмотками, техникой и прочим прочим. Во второй арене будет немного другая атмосфера. Будут деревья, будет открытая рыбалка, а также возможны шахты и добыча в ней всяких ресурсов. Понимаю, что этот минигейм с шахтами будет немного похож на Арати Базин, но мы сделаем по-своему. Теперь скрины. Обратите внимание на "гурубаши арену", может кого-то наведёт на какие-то мысли... острова и рыбалку во второй арене задействуем для минигеймов, также там будут болота. и если в первой арене гоблины прыгали по шпилям, спасясь от спящих там тауренов :D, то по болотам они будут прыгать, согласно идее фелгварда (вроде), спасаяб от болотных монстров. WarCrafter добавил: Цитата:
а к чему такой пессимизм? Цитата:
ах да, чуть не забыл, всем у кого есть карты гаджезана - выложить, у кого нету - найти. Т.е. нужны карты города Гаджезан во всех их версиях/вариантах, т.е. все карты гаджезана нужны, но нужны только официальные карты, т.е. бай близард. Всякие скриншоты города привествуются. А именно, всем у кого есть ВоВа, сгонять в город и скриншотить, это задание кету в первую очередь (дал бы и медведю, да вот его нету с нами...) Цитата:
давно уже написали. Модели из вовы свободны, бери сколько хочешь. звуковое оформление всем скачать/заценить, но оно короткое, но подходит идеально для боёв, можно подрезать в саундфорже некоторые секунды трэка, весит около 300кб Отредактировано WarCrafter, 11.06.2006 в 13:42. |
|||
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
кто хочет, может заценить гоблинов. это фанарт, там есть гоблины, может эксплодеру понравится и может его наведёт на какие-то мысли..
скриншот из танариса (качать можете не все, а кому не жалко трафика и кому интересно, т.к. материал не обязательный) (относится к первой и второй ссылкам). прикреплённый архив всем смотреть обязательно. Там хтмл листы, которые надо изучить для атмосферы арены. Прочитать всем, это полезно. Кстати тут никбар предложил сделать тайлсетом затонувших островов. Я считаю, это неплохой идеей. В танарисе пальмы есть только возле оазисов, которые там вполне могут быть. Тексутры песков там есть аж две + можно присоединить текстуру песка, взятую с серча Отредактировано WarCrafter, 12.06.2006 в 09:36. |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
также надо сгонять в The Shimmering Flats и всё там сфоткатьЮ, чё там вобще за местность. Также карту этих флатсей в студию. Тоже самое Thousand Needles. Карту по отношению к флатсам, надо узнать, как далеко кто друг от друга, подробную карту обоих местностей и сфоткать переход из одной местности в другую. Надо узнать, как попадают из флатсов в тыщу шпилей |
|
|
![]()
Кет
Опыт:
Шиммеринг флетс могу пока что описать - нечто, похожее на бескрайнее высохшее мелкое море, покрытое сероватой солью... а в тыщу из него никак не попадают - оно является его частью... щас сгоняю, сфоткаю... там как раз маршрутик - Thousand Needles-Shimmering Flats-Gadgetzan. |
|
|
![]()
Кет
Опыт:
Так вот. Я вернулся из Гаджетзана.
Экскурсия прошла почти без происшетвий(только на окраине города на меня накинулась тетка - Gryphon Master), вот обещанные фотки. Итак, началось мое путешествие в Thousand Needles. Надо заметить, что этот в высшей степени примечательный район Калимдора соединяет с Barrens Великий Лифт, построенный местными тауренами. DEAD URL Вот несколько скринов из Thousand Needles. DEAD URL DEAD URL DEAD URL В центре этого района находится Freewind Post - главный город тех минотавров, что живут на шпилях:)... DEAD URL DEAD URL На востоке Thousand Needles находится Shimmering Flats - бескрайняя соляная равнина, на которой гоблины и гномы соревнуются в скорости на гоночном треке Mirage Raceway. DEAD URL DEAD URL DEAD URL DEAD URL DEAD URL На границе Shimmering Flats и Tanaris'а раскинулся славный город Гаджетзан, главный город гоблинов. DEAD URL Ворота Гаджетзана поражают воображение. DEAD URL Знаменитые гоблинские резаки. DEAD URL Чудо техники гномов - телепортер. Гудит, трещит и не работает. DEAD URL Странная клетка, стоящая аккурат в центре Гаджетзана. Перед ней не по-русски написано что-то грозное. DEAD URL DEAD URL Две вещи, которые есть в каждом городе гоблинов - кладбище и эшафот. DEAD URL Напоследок - еще несколько скринов Гаджетзана. DEAD URL DEAD URL DEAD URL |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
А! Мой Траффик! =) спасибо за фотки
А чё Гаджезан такой маааленький? на фотке с телепортером - вон тот мелкий перец какой националости? Блин, да они уже оказывается и арену нашу сделали и там, где мы и хотел - в центре города, круть. жаль арену там крытая... ну мы конечно город сделаем побольше, арену поширше, но постараемся держаться концепта от близзард., но крышу у арены придётся снести, скажем ветром сдуло. а чё за эшафот? чё это такое? и для чего? Кстати Ket, набери ещё из Гаджезана гоблиновских имён, тоже надо |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
это почти законченная карта
осталось чуть-чуть триггами подсобить =))) в центре карты красная точка... думаю ясно, что там будет главная площадь арены, которая будет немаленькойвот новот версия карты, тут добавлены шимеринг флэтс, горки, перенесён гаджезан и примерно намечен саузанд ниидлес, который должен быть на таком же уровне, как и шимерин флэтс. Кстати карту надо будет делать естественно новую, и уровень уклона надо будет ставить не 2, как по умолчанию, а как минимум 4, но на шимерин флатс всё равно должно 0 (уровень уклона). На этой карте всё конечно примерно... *мечтает о новом тайлсете...* а также новый лоад скрин, вотЪ: |
|
|