XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Результаты опроса: Идея?
Надо! 15 45.45%
Ацтой. 18 54.55%
Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Ark

Опыт: 21,182
Активность:
Две Крепости [AoS]
Название:Две Крепости
Жанр:наверно ближе всего к AoS
Тип:карта
Кол.игроков:5x5
Тип карты: неизвестно (но скорее всего или Осенняя Деревня или Пустоши)

Вступление

Призываю всех желающих xgm’цев принять участие в ОЧЕНЬ интересном проекте.В титры так точно попадете. Самые активные будут официально приняты в проект. Проект на все 100% находится на стадии “зачатие“. Но я бы не стал создавать тему просто так … Я хочу чтобы этот проект получил ОГРОМНУЮ популярность (ну а кто не хочет?)) ) за свою нестандартность и очень мощный геймплей. Сам проект я не стал начинать т.к считаю что Великие проекты нужно делать с особым подходом профессионализма… Меньше слов – больше дела….

Суть карты

Карта большого размера, на которой будет две Большие Крепости Добра и Зла… По стенам крепости можно разумеется ходить :D .
За Добро: гномы,люди,эльфы,орки.
За Зло: демоны,нежить,кровавые орки,проклятые эльфы.
Вы уже начинаете понимать, ведь так?)) Казалось бы.. вот уже пахнет АоS'ом… Так-то оно может и так, но у этого проекта куда больше размах. Уклон в карте будет на безумный экшн и тактику…

» Цель карты
Игрок при поддержке крипов должен прорвать оборону Крепости и уничтожить главную цель (еще не придумано какую).
Игровой процесс будет делится на 3 этапа… Чтобы добраться до центра вражеской Крепости надо будет прорвать оборону 3ех пунктов защиты.
1.Захват 1ого аванпоста. (после которого открывается кусок карты и вы вместе с ГРОМАДНОЙ армией идете к точке 2)
2.На порядок сильнее защита и т.п
3.Final Battle…Когда вы уже у цели …почти проигравшая сторона вызывает “ХЗ что” (Mega Boss) которого тоже надо будет ОЧЕНЬ постараться чтобы убить.

В чём же крутость проекта?

1.Крипов будут толпы… Герои будут с одного удара сносить по 5-10 голов. Будь то маги или файтеры и т.д (уклон на мясо)
2.Уникальная система развития Героя.
Подробно: В игре будет всего 3 вида класа (Ближний Бой,Магия,Дальний Бой)в каждом из которых 4 направления:
» Например:

Ближний Бой: I. Путь Воина II. Путь Уворота III. Путь Критовика IV. Путь Тёмного Храмовника
Магия: I. Школа Огня II. Школа Воды III. Школа воздуха IV. Школа Земли
Дальний Бой: I. Лук II. Копье III. Арбалет IV. Тех. Оружее (гномьи разработки)

Выбрав Героя вы можете выбрать его направление… У каждого Героя будут свои заклинания на разный вид направления. То есть на Героя надо будет придумать 16 заклинаний.Более того может быть такое что герой сможет выбрать не только свой класс, а например (или) другой. Например Героиня с моделькой Джаины может выбрать только класс ”Магия”,когда другой Герой сможет выбрать или Магию или Ближний Бой.

3.Герои могут нанимать отряды, технику(баллисты и т.п),укреплять стены за деньги. +можно будет проводить голосование в котором будет обсуждение по какому флангу вести наступление. (идея про три коридора)
4.Множество разных предметов (которые собираются),магических свитков.
5.Дополнительные квесты которые могут улучшить положение той или иной стороны.

» Идеи пользователей XGM:

1.Крипы могут прокачиватся. (+HP,размер и т.п)
2.У каждого игрового класа будет свой УНИКАЛЬНЫЙ параметр в виде цветной индикаторной строки. (все эти параметри при атаке уменьшаются... при достижения параметра к 0 будет особый эффект)
Ближний Бой - Ярость - (-скорость атаки -dmg)
Магия - Концентрация - (потеря маны,стун на 2сек)
Дальний Бой - Сосредоточенность (-скорость атаки, + шанс промахнутся)
3.У класа Дальний Бой будет параметр стрелы,копья и т.д (то что он использует)

Заключение

На данный момент проекту как вода нужны рельефщики для создания самой карты в плане рельефа.Часть триггеров и jass заклинаний (вобщем всего) я беру на себя… Заклинания,модели Героев + доп. фичи можно будет добавлять после просмотра последнего в теме. То есть каждый пользователь может внести что-то свое в проект.

Контакты:ICQ#: 486-624-530

Отредактировано Ark, 17.01.2009 в 00:01.
Старый 16.01.2009, 22:02
DimoN
---
Опыт: 5,660
Активность:
Неплохая идея!:)
Старый 16.01.2009, 22:22
ExArt

Опыт: 13,734
Активность:
Голые амбиции, а идея то до конца не сформирована... или изложена непонятно. Вообщем я себе не представляю как это должно выглядеть и мне кажется автор тоже. В чём уникальность системы развития героев и самое главное интересность я так и не понял.
Цитата:
У каждого Героя будут свои заклинания на разный вид направления

жесть, очень много скилов... лучше всё таки работать над качеством, а не количеством, имхо. И это относится не только к спелам. Идея карты вообще выглядит как "Много-много всего и мясо".
Старый 16.01.2009, 22:30
Ark

Активность:
Мясо полюбе =) .
На счет развития Героев... Во всех рпг или аосах я наблюдаю одно и тоже! Герой - спелы и все! А я предлагаю игроку дать возможность выбирать развитие его персонажа. Более того это дает путаницу противнику.. ведь тот сразу не поймет на что ты начал качать своего героя.
Например у Джайны (допустим такой герой) спелы по школе Воздуха (молния и т.п) будут АБСОЛЮТНО отличаться от спелов какогото другого Героя который выбрал путь развития тоже Школы Воздух.
Старый 16.01.2009, 22:34
ExArt

Активность:
Ark Нет, ты по сути предлагаешь сделать несколько героев с разными спелами, НО с одинаковыми моделями.
Старый 16.01.2009, 22:37
Ark

Активность:
Цитата:
Сообщение от ExArt
Ark Нет, ты по сути предлагаешь сделать несколько героев с разными спелами, НО с одинаковыми моделями.

Нет. только у некоторых будут доступно несколько класов (магия или ближний бой)... Главное это направленность... Это даст хоть какуюто новизну.
Старый 16.01.2009, 22:41
ExArt

Активность:
Ark это просто разные герои с одинаковой моделькой получаются, никакой новизны. Такая фича уже есть в карте Diablo duel, ничего интересного она не добавляет.
Старый 16.01.2009, 22:47
Ark

Активность:
тогда предлагаю сделать магазин спелов где игрок может сам себе может купить спел..
1.Атакующий спел
2.пасивка
3.атакующий/усилюющий/хзчто
4.Ультимейт
Старый 16.01.2009, 22:58
Сказочник

Опыт: 39,129
Активность:
Понял, что будет МЯСО... А суть вопроса в опросе-то в чем состоит?

Сказочник добавил:
т.е. я не совсем понял, что за "идея"?
Старый 16.01.2009, 23:01
Ark

Активность:
Цитата:
Сообщение от Сказочник
Понял, что будет МЯСО... А суть вопроса в опросе-то в чем состоит?

Сказочник добавил:
т.е. я не совсем понял, что за "идея"?

Как вам идея чтобы создать такую карту?! Нужно ли такое?
Старый 16.01.2009, 23:06
Сказочник

Активность:
А, тогда понятно...
Старый 16.01.2009, 23:06
ExArt

Активность:
Ark Это тоже не новая идея. Причём при такой расстановке получается минимум интересных комбинаций. И скорее всего для одного героя будет не больше 2х играбельных скилл сетов. Вообщем, непродуманно у тебя ещё много чего.

Цитата:
Сообщение от Сказочник
я не совсем понял, что за "идея"?

вот-вот я тоже, да ещё и такая пафосная.
Старый 16.01.2009, 23:09
Сказочник

Активность:
Вот ссылка на еще одну карту с мясом, правда она не обновлялась уже месяц...
Прочитай, мне понравилось красивое описание этого проекта.
Старый 16.01.2009, 23:10
DimoN
---
Активность:
Если уш на то пошло,то пусть у класса Дальний Бой Кончаются Снаряды " У личника стрелы ,у копеешнека копья и тд" мне кажется будет неплохо! =))
Старый 16.01.2009, 23:10
S R V

Опыт: 137
Активность:
имхо мясо не люблю
но ты делай, может чё толкового выйдет, а может и вообще супер-мапа будет))
Старый 16.01.2009, 23:14
ExArt

Активность:
татышка Вот это хорошая идея. Сделать для каждого типа героев свой различающийся геймплей. Воины ближнего боя пусть например накапливают ярость как в вов, маги если много слишком кастуют устают и получают сало навремя или стан и т.п.
Старый 16.01.2009, 23:18
Сказочник

Активность:
А можно еще сделать всех воинов героями, чтобы они тоже опыт накапливали и улучшались. Я где-то видел карту (у меня она есть), там герои были без иконки в углу. Могу посодействовать.
Старый 16.01.2009, 23:23
Ark

Активность:
Спасибо за советы! Развиваем идею! Чтобы вы еще хотели увидеть в карте?
Старый 16.01.2009, 23:24
Сказочник

Активность:
Качество исполнения и саму карту (в смысле - если не будет проект заброшен).
Старый 16.01.2009, 23:26
DimoN
---
Активность:
Хм я бы хотел увидь ну я согласен с Сказочником пусть типо крипы опыт копят допустим был дракон маленький и хоп получил он 5 лэвл и стал сильнее и больше ;)

татышка добавил:
Можно и Аркадный режим подключить (Убил 100 мобов получил приз в качестве золота либо опыта)
или допустим есть какой нить крип большой в мапе убил его и через некое врямя он идет с твой стороны. Так же можно сделать что герой устал медленее передвигается или ранен этот поднялся Адреналин пусть носится как угорелый)
Старый 16.01.2009, 23:50
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск