Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт:
13,274Активность: |
ELDAR, Событие или Event ?:)
И как же ты тестил? |
07.08.2009, 11:19 | #41
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
ELDAR
НИИ 4А-ВО кафедра SPELLS
Опыт:
8,394Активность: |
Ranger21:
LOL
вобщем гдето на 4300 добавлении евентов у мя игра начинает подтормаживать, после удаления трига всё возвращается в норму |
07.08.2009, 12:31 | #42
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт:
ELDAR, Ну так ресайкл юнитов применяется для того, чтобы не создавать динамические триггеры, так как они могут повлечь проблемы за собой.
Ranger21 добавил:
Тем более ты не тот эвент вешал на триггер =0 Ну да мне пришлось до 7500 эвентов поставить, чтобы лаги начались.
Но всё равно я не считаю этот способ хорошим, при удалении триггера с кучей эвентов идёт жуткий подвис.
А система ресайкла работает без всяких подвисов-фризов.
А создавать миллионы триггеров, чтобы удалять их через 1 минуту... бредятина.
Ресайкл для своих целей эффективнее ^_^ ;) |
07.08.2009, 12:56 | #43
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JamesBlack
black mind
Опыт:
6,595Активность: |
Наконец-то сайленс закончился!
Ну, вообще это можно рассмотреть с разных сторон, смотря чего хочет автор карты. Скажем если ему трудно выделить свободное скрытое место под декор в своей карте, а кол-во деревьев, живущих параллельно, не велико, то можно пользоваться ивентами. Если же место есть и деревьев будет много, то можно ресайкл. С одной стороны, утечка - это плохо... Но если у меня начинаются глюки примерно на 7500-7600 утерянных ивентов, а я сильно сомневаюсь, что хотя бы раз единовременно кол-во растущих деревьев превысит 100... То утечка незначительна. При этом если в карте будет МНОГО видов растений и их стадий, и по нескольку копий их будет хранится в тайниках, да пондобится их еще каждый раз перебирать, пытаясь подобрать нужное и не занятое уже... Представь, что у меня 25 разных растений и при этом по 6 стадий у каждого. При этом каждого растения было одновременно по 10 копий (скажем, карта "огородные войны" какие-нить =)) Это уже 1.5к дестрактаблов. Они только своим нахождением на карте будут ее невозможно грузить, а их ведь еще надо всех перебирать. По мне это будет больше нагружать процессор, оперативу и видюху, и вот изза этого я думаю остановится на ивентах. Если в других тригах сильных утечек не будет, то "временная" утечка не сильно помешает. |
10.08.2009, 15:47 | #44
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт:
JamesBlack, каким образом ты достигнешь 1.5к дестраблов?)
Это много как-то
И между прочим, в моей карте 10000+ разрушаемых объектов и декораций, так я не вижу жутких лагов. |
10.08.2009, 15:57 | #45
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JamesBlack
black mind
Опыт:
*SCRATCH* 10к... Да еще триггы, юниты, рельеф... Не, моих 256 метров оперативы на это определенно не хватит =)
В любом случае идея с ресайклом мне кажется преувеличваю конечно, но в приципе так попыткой подключить супер-компьютера в обычный калькулятор - да, лучше, круче... Только нафиг??? |
11.08.2009, 22:07 | #46
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DragonSpirit
у - уходи
Опыт:
22,625Активность: |
JamesBlack, иногда при бешеном тесте вылезали ошибки:Double Free of Type и имя структуры |
11.08.2009, 22:40 | #47
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JamesBlack
black mind
Опыт:
Цитата:
Ну находятся же садисты! Паяльником скрипты что ли жёг? =) Скажи хоть, что ты делал? Цитата:
какая структура? trees? plants? |
||
11.08.2009, 22:50 | #48
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DragonSpirit
у - уходи
Опыт:
22,625Активность: |
обе,сначала про одну сообщение выдал,потом про другую нет,просто в бешеной и разной комбинацией |
12.08.2009, 14:57 | #49
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Batisto
Опыт:
13,217Активность: |
JamesBlack, Довольно легкая достаточно в тот и другой переуд времени выделив всю зоны карты и класс декорации поставить увеличение масштаба....но твоя поудобней может поставлю) |
20.12.2009, 22:25 | #50
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
3aragka
Опыт:
7,141Активность: |
Идейки улучшения
Хм...
А полив? А температура? А текстура и рельефа земли? по идее растение растет постоянно но лишь в случае если есть важные для роста условия Подпитка водой - после дождика, искусственного полива или близость водных ресурсов типа рек/озер/луж Температура: Средняя 0-36 градусов Минеральный состав почвы: Растет в черноземе/илистой/заиленой почве ... в пустынях/степях/тундрах только в случае наличия рядом складок поверхности(вызывающих оседание осадков или защищающих растение от ветров) либо же зависит от сорта/породы растения. А вообще тему с растениями и окружением надо развивать... ведь часто именно окружение придает карте/игре неповторимый оттенок реалистичности... особенно приятно смотрятся анимированые модели.
Кстати есть анимированые модели которые прогинаются под ветром... можно было б совместить и создать еще систему ветра...
скажем добавить некую переменные отвечающие за силу и направление ветра при изменении ветра медленно поворачивать саму модель так чтобы анимированые наклоны были как раз "по ветру" и "против ветра"... при изменении силы ветра можно дополнительно наклонять и саму модель(в небольших пределах)... также можно попытаться сделать небольшую фичу у травы... сопровождающие колебания
допустим герой/персонаж бежит через поле... то у травы что находятся под/которой он коснулся(~111 радиус наверное) героем/персонажем быстро поворачивать саму модель так чтобы анимированые наклоны были в сторону от героя/персонажа... подобную же систему можно сделать для волн от движущихся по воде юнитов - сопровождающую волну
мелкие детали окружения создают реалистичную атмосферу... |
26.12.2009, 10:38 | #51
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Lord Vampire
В больнице -_-
Опыт:
2,211Активность: |
JamesBlack, сделай чтобы растение появлялось не рандомно рядом с героем, а на месте его нахождения, а то если я попытаюсь посадить её в плотном лесу - она вырастит где-нибудь и я не смогу её достать =/
|
26.12.2009, 13:50 | #52
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
reALien
Опыт:
29,211Активность: |
По описанию интересно, но я сомневаюсь, что эта система получит широкое приминение. |
26.12.2009, 14:12 | #53
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
16,108Активность: |
Неплохая наработка, только вот не подскажете где ее можно использовать о_О)) |
26.12.2009, 14:40 | #54
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
7,396Активность: |
Diaboliko, В РПГ это точно можно... JamesBlack, Если доводить идею до маразма, то можно придумать подсистему размножения этих растений... Т.е. систему опыления растений пчёлами =))) |
26.12.2009, 14:58 | #55
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
16,108Активность: |
Ввиде пчел юзать стандарт абилу москитов героя)) Просто цели изменить)) Или эт не то?)) |
26.12.2009, 15:01 | #56
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
3aragka
Опыт:
7,141Активность: |
можно вот тока смотрю никто не хочет этим заниматься... лень видать |
26.12.2009, 17:41 | #57
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JamesBlack
black mind
Опыт:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом я хотел сделать карту - битву фермеров. Типо растения обычные приносят доход собиранием урожая, также можно там садить всякие гигантские мухоловки, ядовитые грибы, кактусы, крапиву для боевых действий =) Но идея быстро завяла, т.к. меня здесь еще никто не знал, найти моделлера не получалось, а на стандартных для такого проекта далеко не уедешь. Цитата:
Цитата:
Ребят, с размножением и прочей фигней - это уже точно непотребная система =) Если какому-то конкретному проекту нужно - это уже лично просите джассеров. Вообще, я дал полную свободу, так что ее можно использовать не только для расстений - можете заменить модели и выращивать юнитов, дома, молнии, что угодно. А если есть хотя бы не большие знания о джассе, легко можно поменять конечный результат - вместо итемов-плодов какой-нить юнит, или здание. P.S. Вообще-то я уже давно как забыл про систему, Diablo_Dorro зачем-то ее апнул, вот и всплылось все =) Если действительно нужна кому, могу попробовать навести косметический ремонт, добавить новых фич. |
|||||||
27.12.2009, 05:58 | #58
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|