Van Damm
wait... what?
Опыт:
22,268Активность: |
Elemental Damage System
Система предназначена для расчёта повреждений заклинаний (а в будущем и юнитов) с учётом элементальной их окраски (присутствуют 4 элемента - Воздух,Огонь,Вода и Земля) и сопротивления цели. Яркий пример такой системы можно увидеть в игре всеми нами любимой фирмы Blizzard под названием Diablo. Смысл в том, что каждый юнит имеет некоторые сопротивления ко всем четырём стихиям и в зависимости от этого считается наносимое повреждение. Тоесть юниту с резистом к огню 100% огненный шторм не нанесёт повреждений вообще, юниту с резистом 0% нанесёт полное, а с резистом -100% - двойное.
Имеется в наличии замена стандартных функций UnitDamageTarget/Point а также автоматическая поддержка нескольких типов сиандартных заклинаний. Прошу высказывать комментарии/предложения/сообщения_об_ошибках Van Damm добавил: система пока не имеет конечной версии и находится в постоянной доработке |
15.05.2006, 01:04 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
exAres
I love magic :)
Опыт:
7,788Активность: |
Van Damm Ну в игре вроде работает :) а скрипты лень смотреть(много написано)... Даже не знаю что сказать... я что-то подобное делал(Огонь, Лёд, Молния и Яд) но у меня поменьше было(скриптов), ну может просто я не увидел уникальности етой системы но для меня в ней нет ничего особенного!
|
15.05.2006, 14:47 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Van Damm
wait... what?
Опыт:
да смысл и не в уникальности, а в претензии на универсальность. |
15.05.2006, 23:45 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Проблема в том что фактически нужно все стандартные спеллы переделывать на собственный жасс и всех юнитов в базе прописать. Вещь хорошая, если бы я делал РПГ, я бы обязательно ею воспользовался, да, даже в АоСе можно использовать - ибо интересно |
15.05.2006, 23:50 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Van Damm
wait... what?
Опыт:
NETRAT мы её будем использовать в Return the Eftars вместе с ещё одной интересной системой. Проект в-основном RPG, так что я думаю получится должно не плохо. А по поводу спеллов - да, в этом и есть наибольшая проблема. но я вот начал с ней бороться - в карте видно: я попытался избавиться от потребности писать скрипт для каждого стандартного спелла путём создания неких функций, поддерживающих их обработку. Нужно только расписать всё в Target Art
|
16.05.2006, 00:39 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Переводить всю систему на баффы - кастовать спеллы-дамми и отлавливать баффы - это будет более-менее универсально. Правильным путем идешь, товарисчЪ |
16.05.2006, 00:43 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
0pJl9lTa
Опыт:
2,997Активность: |
Хм, такого я в варе еще не видел. Вообще довольно неплохо :) Скрипт не смотрел... прикинул как сделать, через рб делаеца все аццки просто. Вот. Молодец еще :) |
16.05.2006, 12:51 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Наработка размещена на сайте http://xgm.guru/files.php?do=download&id=1573
|
17.05.2006, 13:11 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Toadcop
Опыт:
53,013Активность: |
NETRAT истенные спеллы написано полностью на Джасс ! используеьса только абила для думми каста !
ЗЫ а что будет если мы с Селебрейтом нашу карту выставимь =) там такая система на завтрак ;) ! |
17.05.2006, 17:32 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Van Damm
wait... what?
Опыт:
Toadcop прост много людей делают что-то для себя. а я вот решил этим "для себя" поделиться с другими, вот и всё.
|
18.05.2006, 01:01 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Интересно выглядела бы какая-нить Tower Defence или AOS с такой системой - вот уж где понадобилось бы правильно подбирать типы атаки |
18.05.2006, 03:52 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Podk
Опыт:
420Активность: |
Есть карты Elemental TD. Правда там используются не триггерная система, а просто изменённые типа атаки\защиты. Однако геймплей отличается от обычных тдшек. |
18.05.2006, 16:31 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Warden
:::...
Опыт:
21,706Активность: |
Van Damm - Я так понимаю, что систему можно спокойно одолжить?
|
19.10.2006, 12:12 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Tofsla
Опыт:
6,018Активность: |
Писать параметры спеллов неудобна... Много текста... Демаки юнитовне расчитываются (их чо также настравать прийдётся? ) ...А ИДЕЯ ХОРОШАЯ
StepiK добавил: Цитата:
ДА ЭТО ВОИСТИНУ ПРОСТАЯ И ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ |
|
29.03.2007, 22:09 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|