16GB
GhostOne User
Опыт:
59,317Активность: |
Добавление отрицательной маны/Fatal Error
В общем может кто-то знает при каких условиях, она вызывает фатал, у меня в карте есть спелл добавляющий юниту цели абилку на -15к маны. Иногда при этом случается фатал. Но провести аналогию между ситуациями не вышло, не понятно почему фаталит не всегда. Если кто сталкивался прошу поделится.
Видео
В обоих случаях, фатал вылетел сразу в начале каста, т.е при добавлении способности.
Так же бывает, что после удаления способности, мана цели восстановится до максимума или же на оборот, опустится до нуля. [+] замечание от DioD: нет отладочных сообщений
Отредактировано 16GB, 12.05.2013 в 11:57. |
12.05.2013, 11:49 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Extremator
Опыт:
40,226Активность: |
Я конечно в коде не шарю...
Но мб подойти к этом по другому?
Например на отнимать 15к маны абилкой,
а просто запомнить ману юнита-жертвы, и каждые там 0.05 сек устанавливать её на 0. Когда действие эффекта окончится - вернуть ману на прежнее значение. Я так понимаю ты отнимаешь ману что бы не дать юниту пользоваться магией - тогда может быть дать сайленс? Хотя возможно ты рассчитываешь на запрет активации только тех скиллов которые тратят ману (артовые способности тоже), тогда можно как раз таки и обнулять ману! |
13.05.2013, 17:05 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
16GB
GhostOne User
Опыт:
Extremator, нужна именно минус мана, например, есть герой у которого блок урона от количестве маны, у другого дот от маны. И это абилка контрит всё это , сало не пойдёт. |
13.05.2013, 17:19 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
И вы конечно же пробовали добавлять способность на отрицательную ману вне данного кода, что-бы узнать, проблема в самой способность или в кривом коде, а ответ нам не сообщили только потому, что вы скрытый веган? |
13.05.2013, 17:41 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
16GB
GhostOne User
Опыт:
конечно пробовал, всё нормально удаляется/добавляется, но это не показатель, ибо фатлит абилка не чаще чем раз в 100 игр. За час теста, этого героя на карте я не смог вызывать фатал. Из-за чего не удаётся понять при каких конкретно условиях фаталит абилка, записанные реплеи так же ответа не дают, ничего общего в ситуациях нет. Поэтому и я создал тему мб кто сталкивался. |
13.05.2013, 18:11 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
записанные риплеи не дают ответа потому что по неведомым притчинам вы не используете отладку.
добавите отладку создайте тему еще раз. |
13.05.2013, 18:46 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|