XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Ametko
[диванный теоретик]
Опыт: 1,345
Активность:
Тени
Всем привет. Вопреки правилам два вопроса, но они ОЧЕНЬ тесно связаны, поэтому не буду делать разные темы.
  1. Решил рассчитать на карте тени. Сделал, посмотрел, что получилось. Интересно, но понял, что не то. Есть ли способ откатить полученные тени? Или я продуплился с бэкапом и теперь уже ничего не вернуть?
  1. В принципе тени от всех декораций наложились неплохо, но есть одно жирное "НО". Я сделал на основе "Длинной" и "Короткой изгороди" дудады с таким же размером, но без текстуры путей. После расчета теней вместо нормальной тени появились черные точки, которые выглядят нелепо. Зашел в РО, отключил "Есть Тень" у этих дудадов, заново рассчитал тени - ничего не изменилось. Удалил декорацию - тень от нее осталась. Что делать?
Заранее спасибо
Старый 31.12.2011, 15:02
MyRtZ

Опыт: 6,530
Активность:
  1. Решил рассчитать на карте тени. Сделал, посмотрел, что получилось. Интересно, но понял, что не то. Есть ли способ откатить полученные тени? Или я продуплился с бэкапом и теперь уже ничего не вернуть?
Это делается редактированием архива карты. Нужно удалить файл war3map.shd, потом загрузить и пересохранить карту.
на всякий случай сделай резервную копию, мало ли
  1. Удалил декорацию - тень от нее осталась. Что делать?
Смотри первый ответ.
Старый 31.12.2011, 15:16
Ametko
[диванный теоретик]
Активность:
Спасибо. Но 2-й вопрос был не с этим связан даже, а с тем, как можно ограничить определенные типы дудадов от наложения теней. Нужно в РО заранее отключить тени (перед расчетом)?
Старый 31.12.2011, 15:18
Clamp
Lost in space
Опыт: 69,858
Активность:
Рассчитай заново.
Старый 31.12.2011, 15:33
Hanabishi
COOL STATUS
Опыт: отключен
Нужно в РО заранее отключить тени (перед расчетом)?
Сам же и ответил. Удаляешь shd => перерасчитываешь заново с нужными параметрами.
Старый 31.12.2011, 15:57
Ametko
[диванный теоретик]
Активность:
Всем спасибо, тему можно прикрыть :)
Старый 31.12.2011, 17:24
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск