XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

R_Grif

Опыт: 44
Активность:
Пошаговый режим
Вобщем так : я начал делать мапу в жанре пошаговая стратегия , и все было б прекрасно , вот только йа не могу замутить саму пошаговою систему . все проблема в том , что 2 юнита НЕ должны быть в 1 клеточке . я делал все по такому принципу : юнит игрока 1 входит в регион где уже есть юнит игрока 1 , возвращаем юнит к ласт креэйтед дестраткбл (я создал триггер , при выборе юнита создается деструктибл без модели, к нему и возвращается) НО я не могу избавится от багов :
  1. выбираем юнит , создается декорация , если проходимодну клеточку , и пытаемся зайти в клетку с юнитом , юнита возвращает на 2 клеточки ( а надо в предидущую)
  2. при выходе из региона юнит получает возможность атаковать , однако , когда юнит пытается войти в регион с уже атаковавшим юнитом , то его возвращает назад , а юниты в регионе опять получают возможность атаковать
Я уже все перепробывал , но чем больше стараюсь исправить , тем больше багов возникает , так что HELP и SOS :(: (система прилагается)
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x test.w3x (32.6 Кбайт, 37 просмотров )
Старый 26.11.2007, 22:24
adic3x

Опыт: 99,989
Активность:
вообще пошаговая система имхо должна делаться на жассе и с как более меньшим вмешательство, или как бы сказать, движка что ли?
вобщем, с переменными, тригерами хорошо знаком?
вобщем я бы сделал возможно скорость им 0, перемещал тригерно, через отлов приказа, урон наносил тоже тригерно... вообще это не такая уж и простая сисма)
Старый 27.11.2007, 11:38
Keta
Я Повелитель Огня!
Опыт: 1,706
Активность:
R_Grif
А тебе зачем?

Просто любопытно...недавно залил Disciples и тут бац всех на пошаговые системы потянуло.
Старый 27.11.2007, 19:21
MartyrOfSorrow
Kicked by ZlaYa1000
Опыт: 9,320
Активность:
Сделай с манной!Пусть скорость 1 а каждый раз кода юнит пытается пойти отменять приказ и отставлять. У него будет мини блинк стоящий маны.=>он будет как бы ходить по шагу пока мана не кончится, а кода наступает следущий день тада возобновляй ману с дракой можно подругому: пусть ему дается способность ударить(урон сам думай) -но кода он бьет дается ход следующему юниту а тот паузируется и так можно и мутить)))Но смысла в пошаговой стратегии еси они и так есть, тем более что и ртс незачем да и тяжко делать шаровуху.
Старый 04.12.2007, 21:16
PlayerDark
Coraline
Опыт: 10,569
Активность:
Я уж тут сколько с такой системой возился и осознал что даже на jass это будет сделать "не хухры мухры :)".
R_Grif твоя система имхо достаточно маразматична и пока не выучишь jass даже не пытайся начинать деать.
Старый 06.12.2007, 05:36
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Сделать режим глобальной карты как в героях вполне возможно на мой взгляд. Всю карту застилаем трэкэйблами и отслеживаем клики. Когда юзер делает клик - просчитываем путь (погугли "алгоритм поиска пути") от героя до места клика и рисуем в путь до квадрата и крестик в кликнутом квадрате спецэффектами выбирая цвет в зависимости от AP героя.

exploder добавил:
При повторном клике начинаем анимацию героя и передвижение.
Старый 06.12.2007, 09:43
adic3x

Опыт: 99,989
Активность:
это все риально только при нормальном знание жасса. если такового нету то вообще браться не советую.
Старый 06.12.2007, 13:00
NewBoy

Опыт: 479
Активность:
Ну так я прошу того кто знает хорошо Джаззз , помогите с системой такой , мне она тоже дико щас нужна , очень дико......
Старый 28.01.2008, 17:46
BlackStuff

Опыт: 1,656
Активность:
R_Grif,
Попробуй этот метод. Суть - убираем/ставим проходимость в точках.
>>>
http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=14918
Старый 29.01.2008, 07:36
Омега

Опыт: 12,033
Активность:
а может создавать невидимый декор в позиции юнита с проходимостью чтото типо даларанской клетки, вроде норм, ток маловаты клетки, можно попробовать поколдовать с примером
(прилагается к посту)
Старый 26.02.2008, 23:03
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск