![]()
R_Grif
Опыт:
44Активность: |
Пошаговый режим
Вобщем так : я начал делать мапу в жанре пошаговая стратегия , и все было б прекрасно , вот только йа не могу замутить саму пошаговою систему . все проблема в том , что 2 юнита НЕ должны быть в 1 клеточке . я делал все по такому принципу : юнит игрока 1 входит в регион где уже есть юнит игрока 1 , возвращаем юнит к ласт креэйтед дестраткбл (я создал триггер , при выборе юнита создается деструктибл без модели, к нему и возвращается) НО я не могу избавится от багов :
Я уже все перепробывал , но чем больше стараюсь исправить , тем больше багов возникает , так что HELP и SOS :(: (система прилагается) |
|
|
![]()
adic3x
Опыт:
99,989Активность: |
вообще пошаговая система имхо должна делаться на жассе и с как более меньшим вмешательство, или как бы сказать, движка что ли?
вобщем, с переменными, тригерами хорошо знаком?
вобщем я бы сделал возможно скорость им 0, перемещал тригерно, через отлов приказа, урон наносил тоже тригерно... вообще это не такая уж и простая сисма) |
|
|
![]()
Keta
Я Повелитель Огня!
Опыт:
1,706Активность: |
R_Grif
А тебе зачем? Просто любопытно...недавно залил Disciples и тут бац всех на пошаговые системы потянуло. |
|
|
![]()
MartyrOfSorrow
Kicked by ZlaYa1000
Опыт:
9,320Активность: |
Сделай с манной!Пусть скорость 1 а каждый раз кода юнит пытается пойти отменять приказ и отставлять. У него будет мини блинк стоящий маны.=>он будет как бы ходить по шагу пока мана не кончится, а кода наступает следущий день тада возобновляй ману с дракой можно подругому: пусть ему дается способность ударить(урон сам думай) -но кода он бьет дается ход следующему юниту а тот паузируется и так можно и мутить)))Но смысла в пошаговой стратегии еси они и так есть, тем более что и ртс незачем да и тяжко делать шаровуху. |
|
|
![]()
PlayerDark
Coraline
Опыт:
10,569Активность: |
Я уж тут сколько с такой системой возился и осознал что даже на jass это будет сделать "не хухры мухры :)".
R_Grif твоя система имхо достаточно маразматична и пока не выучишь jass даже не пытайся начинать деать. |
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
17,594Активность: |
Сделать режим глобальной карты как в героях вполне возможно на мой взгляд. Всю карту застилаем трэкэйблами и отслеживаем клики. Когда юзер делает клик - просчитываем путь (погугли "алгоритм поиска пути") от героя до места клика и рисуем в путь до квадрата и крестик в кликнутом квадрате спецэффектами выбирая цвет в зависимости от AP героя.
exploder добавил: При повторном клике начинаем анимацию героя и передвижение. |
|
|
![]()
adic3x
Опыт:
99,989Активность: |
это все риально только при нормальном знание жасса. если такового нету то вообще браться не советую. |
|
|
![]()
NewBoy
Опыт:
479Активность: |
Ну так я прошу того кто знает хорошо Джаззз , помогите с системой такой , мне она тоже дико щас нужна , очень дико...... |
|
|
![]()
BlackStuff
Опыт:
1,656Активность: |
R_Grif,
Попробуй этот метод. Суть - убираем/ставим проходимость в точках. >>> http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=14918 |
|
|
![]()
Омега
Опыт:
12,033Активность: |
а может создавать невидимый декор в позиции юнита с проходимостью чтото типо даларанской клетки, вроде норм, ток маловаты клетки, можно попробовать поколдовать с примером (прилагается к посту) |
|
|