JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
Книги по этике общения с обреченными
sup xgm
Нужны какие-нибудь книги по этике общения со смертельно больными. И нет, советы не нужны, хотя можете их написать, например по своему опыту, я их прочту и может быть приму к сведению. Но в идеале книги. |
18.08.2014, 03:20 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
есть куча стран где легализована эвтаназия в том числе для иностранцев, если всё ясно, то смысла общатся нет. |
18.08.2014, 13:40 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
Спасибо за дольку охерееного рационализма, только вот социально-общественный аспект еще никто не отменял. |
18.08.2014, 16:07 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Raised
Rid-Aid-Ios
Опыт:
20,992Активность: |
JesusHipster, поставь себя на место человека, что смертельно болен и подумай что бы ты меньше всего хотел услышать. Избегай этих тем. Разве есть такие книги? |
18.08.2014, 16:53 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
RiseD_Konst, не для себя, я то полагаю, что примерно представляю как себя вести в такого рода ситуациях.
Ну, я не думаю, что я первый человек в мире, кому она оказалась нужна. Должно же быть что-то. Хотя бы обучающая брошюра.
Ну и потом, попытаться стоило. |
19.08.2014, 03:36 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Korneliy
DMF
Опыт:
23,593Активность: |
Весьма невозможный для анализа аспект. Общался с тремя такими личностями, все трое покинули этот мир несколько лет назад. Общение радикально отличалось, как и темы(имеются в виду те, что можно/нельзя упоминать). Сложность именно в том, как человек относится к своей обреченности. Немаловажно и то, что поддержка и общение, по сути, нужно даже тем, кто от них отказывается и вообще сторонится. В общем, прощупай "своего" больного, в этом деле исключительно индивидуальный подход возможен. |
20.08.2014, 02:53 | #6
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|