Klop
Папа римский
Опыт:
13,006Активность: |
Спелл вызывает лаги
» cJass
При частом использовании вызывает глюки,не пойму причину при чём когда проходит пик то есть когда на врагов попадает волна,при попадании даётся баф черег спелбук и ауру внутри,возможно что при добавлении книги вызываются лаги?,проще давать баф через дамми? это позволит не вызывать лаги?,я не думаю что пик в цикле вызывает лаги часто делал спеллы через пик в цикле они не вызывали лаги |
09.03.2012, 02:03 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Sidhe
Unity3D engine
Опыт:
7,721Активность: |
Klop, если лагает постоянно то с кодом что то, если единоразого при добавлении книги - то прелоад книгу до юза спелла, к прмиеру при ините мапы
|
09.03.2012, 02:09 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Klop
Папа римский
Опыт:
Sidhe, прелоад есть
лагать начинает при использовании раза 7 на юнитов 10-15 перед каждым созданием нового таймера после удаления добавил обнуление не помогло
думал вызывает когда на дохлого баф вешается добавил условие не помогло думал когда бафф снимается в пике на всей карты убирал снятие не помогло пойду дальше тестить |
09.03.2012, 02:12 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
79,880Активность: |
Это так тупо, что у меня нет слов. Аналогично и далее. Зачем уничтожать таймер, если ты потом его создаешь?
Довольно забавно выглядит то, что ты в другой функции взываешь к GetExpiredTimer(), если много таймеров, в карте, то есть шанс, что она вернет тебе не тот таймер, который ты хочешь, т.к. это уже другая функция. |
09.03.2012, 02:16 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Klop
Папа римский
Опыт:
Hellfim, я хз почему так делаю)),ща быстро перепишу),и посмотрим что изменится)
» Переписал
Есть куча таймеров даже ежесекундных)
получается избавиться от проблемы можно только глобальным таймером? Возможно что лаги может вызывать бафф доспехов веры только на себя но их сразу накладывается штук 15 и это приводит к лагам?
значит щас буду пробовать глобавльный таймер,потом заменю наложение баффа Отредактировано Klop, 09.03.2012 в 02:29. |
09.03.2012, 02:19 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
Klop, ну да, или использовать конструкцию
Хотя такая конструкция многим здесь не нравится, а мне нравится, хз. |
09.03.2012, 02:40 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Klop
Папа римский
Опыт:
в общем замена таймера не помогла замена спелбука на кастующего дамми не помогла консрукция Hellfim'a не помогла дейсвия над группой засовывая в комментрий помогает) |
09.03.2012, 03:20 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
Klop, в какой комментарий? Ты имеешь в виду, что нашел причину лага, но не можешь её устранить? |
09.03.2012, 03:44 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Klop
Папа римский
Опыт:
Hellfim,я могу тебе скинуть карту в ЛС,я уже хз что вызывает лаги,просто её применяя чем больше раз тем больше лаги начинаются даже убрав пик и нанесение баффов и дамага прерывая просто циклом,также не используя этот спелл убедился что лагов нет,другие спеллы с длинными таймерами не вызывают лагов или ещё чего
несмотря на другие таймеры и работают нормально,почему именно этот будет конфликтовать я хз) я щас ещё попробую что нить в коменты позасовывать и опередлить что лаги вызывает,если не получится скину карту в ЛС,там секретная инфа,нельзя публично),и посмотри почему именно этот спелл вызывает лаги ведь утечек та нету,другие работают и всё нормально)
Klop добавил:
Проблема решилась скажу как,будет просто смешно удалил спелл A006 сделанный на основе Волна силы,и создал A006 на основе Девятый вал и не каких проблем в коде не оказалось,хотя я весь код перерыл) |
09.03.2012, 04:22 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
Klop, :facepalm: Скилы, деформирующие землю вызывают лаги. Удар грома тоже пролагивает, вроде больше нету. Если в других местах с GetExpiredTimer не возникает ошибок, то это хорошо, но я бы посоветовал использовать конструкцию/глобалку, т.к. так логически правильнее. |
09.03.2012, 04:30 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Klop
Папа римский
Опыт:
Hellfim, и твой пост насчёт зачем таймер дестроить и потом снова создавать это была увереность что данные запишутся куда надо) |
09.03.2012, 04:31 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Msey
????
Опыт:
67,346Активность: |
|
09.03.2012, 16:03 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
Msey, потому что тс триггерно вызывал деформацию, а не через волну сили, или удар грома, насколько я помню. |
09.03.2012, 17:00 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
В последней бете есть флаг, можно вообще ничего не писать. И еще много вкусностей типа callback'ов, цикла по группам и анонимных функций. Карту могу глянуть, т.к. лагать по сути нечему.
Клоп, ведь это ты? У тебя в профиле ася актуальная? |
09.03.2012, 22:10 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|