Орк
Silenced by Орк
Опыт:
14,899Активность: |
Импорт модели из Oblivion в Warcraft 3
О чем статьяВ этой статье я расскажу, как импортировать модель из Oblivion в WarCraft 3. К сожалению, типы анимации у WC3 и TES4 отличаются, и перенести их пока что невозможно (по крайне мере я не знаю как) Что потребуетсяBSA Commander – для экспорта текстуры и модели Конвертор OBJ-3DS или же 3D Studio MAX – для конвертирования модели OBJ-3DS Warcraft 3 Viewer – Конвертация текстуры в формат BLP Warcraft 3 ME\Vis – для оптимизирования получившейся модели DDS Конвертор – Для конвертирования DDS текстуры, я использую Photoshop ЭкспортированиеОткройте архив Meshes через BSA Commander и найдите нужную вам модель, я возьму стол с ящиком. Нажмите Uncheck All и снова выделите нужную модель. Нажмите Unpack и покажите путь. Модель экспортирована. Теперь откройте её через NIF Scope и откройте вкладку NifTriStrips и затем NiSourceTextures посмотрите путь текстуры и повторите эту же операцию только с архивом Textures(У модели может быть 2 текстуры и более, я удалил у себя, чтобы не тратить время). Снова откройте вашу модель и кликните по NifTriStrips и выберите OBJ-Export и сохраните модель где-нибудь поближе с текстурой КонвертированияПереконвертируйте вашу модель в формат 3DS,я использовал 3D Studio MAX. Сначала импортируйте модель в 3DSMAX через вкладку File\Import выбрав OBJ формат и затем File\Export в OBJ. Обладатели 3DSMAX могут пошаманить с оптимизацией, и сделать модель менее полигональной, но этого я делать не стал. А те, кто владеют силой 3DSMAX 5 могут просто экспортировать через ArtTools. ТекстураПереконвертируйте свою текстуру в формат jpg\bmp\tga и переконвертируйте её в blp формат. Для этого откройте Warcraft 3 Viewer и выберите Конвертировать файлы\BMP,TGA…в BLP. Привет WarCraft!модель через ME и удалите все анимации, материалы текстуры и прочие ненужные нам вещи. Сохраните модель. Теперь откройте модель через MDLvis,выберите вершину,далее вкладка Вставка\Вставка из файла и выберите модель 3DS. Откройте вашу модель через ME,добавьте вашу текстуру в Textures Manadger,создайте материал и добавьте ему вашу текстуру. Далее натяните материал на геосет импортированной модели. Сохраните и проверьте в Warcraft. У меня все ok, спасибо, что прочли статью! Несколько заметок
|
14.04.2009, 18:21 | #1
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Gres
Кораэлестраз
Опыт:
18,575Активность: |