FatalBlade
Опыт:
7,398Активность: |
Инквизитор:
Korneliy: Понял. Согласен. Осталось только убедить в этом бОльшую часть фанатов и разработчиков игр. Может моё мнение немного предвзято, но везде в Израиле куда я не сунусь в сфере гейм-дева, все фапают на ДнД. Особенно умиляет, когда видят у кого то книгу правил/монстров/персонажей или другие товары по ДнД, или же кто то начинает что то там втирать по ДнД, так к ним сразу начинают подходить за советом начинающие разработчики.
Таким образом люди зарабатывает себе огромную репутацию одним лишь балаболством. Они создают видимость того, чего нет. Меня - человека не привыкшего к этим политическим играм - это пугает. Я уже видел человека с дислекцией, который занимается редактированием ДнД фанфиков, хотя у самого не то что проблема с письменным самовыражением, так ещё и куча грамматических и орфографичеких ошибок. |
12.07.2014, 22:09 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
zumm
Тёртый Хрен
Опыт:
6,335Активность: |
Korneliy:
FatalBlade: Инквизитор:
Изначально Данжеон энд Дрегонс вообще настольная игра. По вашем словам кто играет в хак энд слеш конченый маньяки. Человек хотел создать игру хак энд слеш по ДнД, но его опередили и очень давно. А вы его оскорбили. |
12.07.2014, 22:16 | #22
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
zumm:
Это про меня? Нет, я не хочу Хак-н-Слэш по ДнД, но фанаты ДнД автоматически вносят её в эту категорию, только потому, что там есть что то похожее. Ведь в ДнД есть уже почти всё что можно только придумать. И по этому они начинают давать мне советы по поводу идей, типа что можно а что нельзя. И за источником всегда отсылают к ДнД, который меня мало интересует. Вот и вся суть. Это то же самое что подойти к НЕ-религиозному человеку и критиковать его за то, что он ест свинью, когда в Библии это запрещено. |
12.07.2014, 23:00 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zumm
Тёртый Хрен
Опыт:
6,335Активность: |
Поиграй в ДнД мож тя торкнет и ты втянешся, больше ничего нельзя сказать. А так, если логично, надо знать с чем тебе придётся конкурировать, создавать и не играть в игры, такого ещё не видано. Как говорится, работать играючи? |
12.07.2014, 23:09 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
zumm:
Я раньше был хардкорным геймером, но не в настольные игры)) И уж точно не в ДнД. |
12.07.2014, 23:40 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Korneliy
DMF
Опыт:
23,593Активность: |
FatalBlade:
а я упарывал и настолки. и днд и варгеймы. и как опытный в этом деле говорю: днд убога и несостоятельна. и да, ФБ, когда я говорил про игру по днд - я имел в виду именно систему. вопрос о монстрах и фанфиках - это уже к сеттингу, а сеттинг там в порядке. |
13.07.2014, 00:03 | #26
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Agren
Опыт:
63,128Активность: |
Только вменяемых, а лучше - любителей (не фанов). Так объективнее. |
13.07.2014, 09:50 | #27
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Korneliy:
Сеттинг то в порядке. Вопрос скорее был в том, стоит ли брать с этого сеттинга пример. Всё таки, большинство нынешних сеттингов фентези по исторической тематике (в т.ч. и ДнД), были подчерпаны из трудов одного человека - Толкиена. Но дело даже не в этом. ДнД популярна. И мне интересно, насколько часто, и как много людей, смотрят на сеттинг отдельного продукта через "ДнД очки"? Насколько сильно потенциальный клиент хочет видеть всё "как в ДнД"? Люди часто тянутся если не к самим брэндам, то к чему то похожему. И пусть даже фанаты ДнД далеко не самые умные люди, они всё таки являются неофициальными дистрибьютерами этого брэнда.
В этом и основная суть вопроса: стоит ли пытаться угодить фанатам ДнД ради хорошего пиара с их стороны (они создают форумы, блоги итд итп), или лучше полагаться только на качество своего продукта? |
13.07.2014, 20:11 | #28
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
2,857Активность: |