Харгард
Epic
Опыт:
7,829Активность: |
Динамическая смена стоимости способности и ее кулдауна
Задача: необходимо чтобы временный баф (или характеристика с предмета) изменял стоимость нескольких способностей и их кулдауны.
Никак не могу подобрать подходящий инструмент для этого. Бихейвьер "баф" и "атрибут" не имеют параметров для управления ценой конкретных абилок. Можно это сделать апргейдами, но очень уж много мороки с их откатами. Есть еще замечательный триггер Catalog Field Value Set, но хочется сделать это в РО. Что я пропустил? |
07.04.2014, 16:19 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Duke911
Опыт:
3,907Активность: |
Cамый простой способ это дублировать способность, изменить её как тебе нужно, а затем создать для каждой из них требования: первая видна только когда баффа нет, вторая видна только когда бафф есть. Однако этот способ трудоёмок, если бафать нам нужно много способностей. |
08.04.2014, 07:51 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Харгард
Epic
Опыт:
7,829Активность: |
Duke911, этот способ я даже не рассматривал.
Он очень трудоемок (создавать копии для каждой абилки), чреват ошибками и негибок (об этом ниже) Мне нужно, чтобы стоимость/кд могут иметь разные значения, в зависимости от стаков бафа или количества характеристики героя. Сделал пока через триггеры, похожие на приведенный ниже. Но блин, в нем приходится вручную указывать "старое" значение параметра. Хранить глобально некрасиво, а локально бессмысленно. Код:
|
08.04.2014, 14:06 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Duke911
Опыт:
3,907Активность: |
Ну если тебе нужно для вообще всех абилок, то в обычном баффе есть поле которое влияет на все кулдауны впринципе. Если только для части способностей, то наверное без триггеров не обойтись. |
08.04.2014, 19:04 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|