lentinant
Скучно
Опыт:
42,216Активность: |
Сценарии Resident Evil 2
Решил я пройти все части Resident Evil (во всяком случае, те, что есть на комп, то есть, основную ветвь). Играю, в основном, для знания сюжета (подготовка к шестой части), так что на всякие фишки, типа высокого рейтинга, не заморачиваюсь. Сейчас прохожу RE2, уже прошел первый сценарий за Клер. Вот тут вопрос - внесет ли какую-либо ясность в сюжет прохождение второго сценария (я имею ввиду не сценарий Леона, а именно сценарий "Claire B")? Я так понял, это просто альтернативное прохождение, и сюжетный исход будет тем же.
Ну, и раз спросил, тут вам и второй вопрос - есть ли, опять таки, разница в прохождении первой части за Джилл и за Криса (не считая, само собой, разницы в сложности)? |
02.03.2012, 07:30 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
7,528Активность: |
Во всех частях есть разницы. Открываются части сюжета, которые раньше были непонятны. Для того и есть сложность. Я прошёл 4 RE и последняя была самая паршивая. |
02.03.2012, 08:00 | #2
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
KotoBog
Meow
Опыт:
36,046Активность: |
lentinant:
Конечно-же!
Кардинально разная игра, как по сценарию так и по геймплею lentinant:
Надо будет в отца спросить) Он в свое время все Обители прошел |
02.03.2012, 13:28 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
lentinant
Скучно
Опыт:
NanO:
Ага, значит, Ребекка вместо Барри, ключики вместо отмычки и отсутствие грантомета - это кардинально разная игра? |
02.03.2012, 21:32 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
SID69
DET
Опыт:
19,693Активность: |
Метаморф,
я тоже прошел всего две части, последние... И 5ая, совсем не впечатлила, а вот 4ую прошел около 12-и раз, точно. MMIceStar добавил: К стати, по-моему Вескер все-таки останется жив.) |
02.03.2012, 21:43 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
lentinant
Скучно
Опыт:
MMIceStar,
А) Это как-то не относится к моему вопросу Б) "Спасибо" за спойлер, я считал Вескера погибшим после первой части. lentinant добавил: Что насчет моего вопроса, я так понял, сценарий B одного персонажа является как бы продолжением сценария А второго, то есть, если сценарий А Леона индентичен (за исключением некоторых персонажей) сценарию А Клер, то в его сценарии Б усчитывается, что всех боссов сценария А уже замочила Клер и т.д.. |
02.03.2012, 22:03 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Suite
┌_____┐
Опыт:
11,222Активность: |
lentinant, ну во первых если ты прошел А за Леона, то Б за Клеб будет параллелен. То есть будут события считаться с событиями сценария А. Сценарий Б гораздо длинее. В Б увидишь несколько иные формы Биркина, Например, там где был босс мутант, то тут будет первая форма Биркина с железной трубой, а при спуске на поезде будут промежуточные формы Биркина. Ну и разумеется две финальные битвы. То есть после той битвы с биркиным, похожего на пса, перед пребытием лифта, будут еще две финальные битвы. Короче проходи и все сам увидишь. |
03.03.2012, 09:37 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
lentinant
Скучно
Опыт:
Ладно, второй я прошел, теперь пару вопросов по третьему:
|
05.03.2012, 02:08 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
BLOOD ELF
Опыт:
8,662Активность: |
Еще советую пройти Resident Evil Zero и Resident Evil Code Veronica. Они тоже относятся к основной серии Resident Evil (а Code Veronica так вообще одна из самых лучших в серии). Так же можно пройти Resident Evil Remake, кроме переработанной графики, новых механик игры и новых локаций, так же содержит новые сюжетные ответвления, о которых в оригинальной первой части не упоминалось.
Для Resident Evil Zero и Resident Evil Remake нужен эмулятор Dolphin. Какую версию игр выбирать, GameCube или Wii, решать тебе. У каждого они выдают разные FPS. У одних лучше идет кубовский, у других версия от вии. А вот Resident Evil Code Veronica играть только в PS2 версию. На Wii еще есть Resident Evil Umbrella Chronicles и Resident Evil Darkside Chronicles. Игры представляют собой рельсовые шутеры. Содержат в себе переработанные сценарии из основной серии + содержат некоторые невиданные ранее события, которые являются сюжетными. Например покажут как Леон с Краузером раньше вместе работали или приключения Вескера в России =)
Ну и стоит посмотреть CGI мульт Resident Evil Degeneration и выходящее в этом году продолжение Resident Evil Damnation. Я так понял Damnation будет иметь прямое отношение к 6 части игры. |
18.04.2012, 23:40 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
girvel
Ноу
Опыт:
20,281Активность: |