gildmaster
Опыт:
11,268Активность: |
Проклятье
Вот, нахлынуло...
Я знал его… Но речь не обо мне… Звали его… И это тоже неважно. Порою сложно бывает отличить что-то действительно важное. Он был откровенен. Это было его проклятье. Люди? бывшие с ним недостаточно откровенны, его отталкивали. К тем людям, что были откровенны, его не тянуло. Он страдал. Порой ему очень хотелось кому-то раскрыться, рассказать, что его гложет. Однажды он не выдержал. В то время я зачастил к нему. Он одновременно меня и притягивал и пугал. Ему же я был просто интересен. Я зачастил к нему. Мы очень хорошо друг друга изучили. Он даже дал мне ключи, чтоб мне не приходилось ждать его под дверью. Вот и в этот раз, я зашел к нему, думая, что его нет дома… Он лежал в кровати, будто спал. Губы его улыбались, сам он был безмятежен. На столе лежала записка: «Вначале я хотел ножом, но не смог. Испугался». Я пытался его растормошить, вызвал скорую, но всё напрасно. Лишь позже, читая его дневник, я понял, что у него было на душе… Прошло несколько лет. В тот день я просто гулял, слоняясь по центру. В воздухе витал тот незабываемый запах центра: смесь выхлопных газов и сдобы. Я вышел на мостовую. Моё внимание привлёк мальчик, одиноко плачущий на скамейке. Признаться, когда я его увидел, я не знал что говорить: - Что случилось, что ты так горько плачешь? - спросил я шутливо. Лишь тут я заметил, что мальчик плачет настоящими слезами, слезами настоящей горечи. Зря я так сказал… - Вас это не касается, идите дальше. У вас, наверное, дел полно. Воспоминания целым каскадом обрушились на меня, невольно я вспомнил несчастного самоубийцу. - Не надо, - пробормотал я - один мой друг держал всё в себе, и долго он не выдержал. Не держи горе себе. - Мама умерла… - сказал мальчик и стал долго, с плачем, рассказывать всё, что наболело… Как мне хотелось его успокоить, сказать, что всё будет хорошо! «Откровенность» - напоминал я себе. Только по этому я молчал. PS: Критика принимается и выслушивается. Отредактировано DFlyer, 06.12.2007 в 13:21. |
02.12.2007, 06:01 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
WWolf
Опыт:
172Активность: |
Опять псевдофилософщина. Зачем писать невнятные отрывки текста?...
-За размер -За конструцию произведения -За обороты 2 хз |
02.12.2007, 09:12 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KuT
Опыт:
342Активность: |
gildmaster
3 из 10 Молодец. Без глупости скажу, что мне понравилось. Тренируйся, читай и пиши, как говорят, дальше, но главное, не стой на месте. Развивайся. Задаток, имхо, есть. Почему оценка низкая: 1)красоты, т.е. литературности в тексте тупо нет. Попытайся добавить необходимых, на твой взгляд, описаний. Не перебарщивай, но и не стесняйся. 2)диалогов нет, а те что есть - тень от диалогов. Собственно, тренируйся. 3)идея очень бледная. Учись развивать ее, выводить проблему к разным точкам зрения. Будь необычен, будь самим собой. Собсно, вот. |
02.12.2007, 22:25 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт:
52,846Активность: |
Не рассказ, а так, зарисовка. Мало букв. |
02.12.2007, 22:33 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ghost_WC3
Опыт:
3,681Активность: |
А ошибок-то сколько! Да и сам рассказ так-себе. |
02.12.2007, 23:25 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
gildmaster
Опыт:
Всем спасибо, щас всем отвечу:
1.WWolf Философия-это целая цепь рассуждений, я же пишу то что чувтвую. 2.KuT на добром слове спасибо за критику.К тому же выходит прогресс всётаки есть, раньше у мну полностью отсутствовали описания, весь текст состоял из диалогов.Вывод-развиваюсь! 3.Арастиор на данный момент я просто тренеруюсь, развиваю свой стиль, когда почувствую что я уже готов, напишу чтонить большое. 4.ghost_WC3 Ошибк нет, в ворде проверял.(разве только стилистические.) Всем спасибо, жду ещё мнений. |
03.12.2007, 10:35 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
kos
Опыт:
122Активность: |
неплохо, но работать и работать еще.... |
06.12.2007, 09:51 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
44,079Активность: |
Цитата:
Не знаю, как ты проверял, но я много их исправил. Сам стиль описания не трогал, тока ошибки (пробелы, знаки препинания и всё такое). По тексту: как-то нелитературно и примитивно. "В то время я зачастил к нему. Он одновременно меня и притягивал и пугал. Ему же я был просто интересен. Я зачастил к нему." Зачем два раза "зачастывать"? )) Напиши как-н по другому. Зачем читать дневник умершего? Это, как минимум, "не красиво". Ты, ведь, не расследуешь преступление. Кстати, о преступлении. Оно и не расследовалось, тебя (повествователя в рассказе) никто не подозревал (как это всегда бывает). Имхо, всё на каком-то низком уровне. |
|
06.12.2007, 13:29 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
kos
Опыт:
Цитата:
хЫ) там не говарится вообще о раследовании, возможно автор опустил его, не считая нужным его описывать... |
|
06.12.2007, 13:50 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
Это и делает этот рассказ ещё примитивнее. Имхо. |
06.12.2007, 14:04 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
gildmaster
Опыт:
Цитата:
Я вобще не люблю спорить, но с этим не согласен.Мы же не о детективе говорим. |
|
06.12.2007, 16:12 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
kos
Опыт:
Цитата:
а чем это делает этот отрывок примитивнее??? в том что он не написал так как хотелось бы тебе? О_о или тем что он не мастер дедективов ... ? 0_о |
|
06.12.2007, 20:08 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
Да чё вы прицепились, он примитивен не только из-за этого! Забейте. Это моё мнение. |
06.12.2007, 21:09 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|