ehnaton
Някурузка
Опыт:
20,140Активность: |
Olorin, как раз сделать можно, я даже играл на одном таком модифицированном. (Наги на конях выглядят убого) |
10.07.2013, 18:56 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
WoWMod
Опыт:
137Активность: |
У близзов нету юр. лица в России, подать в суд на нас не могут, а в чужие страны россия не экстрадирует граждан. Им вообще наплевать на Россию. К тому же в скоро выйдет MMOSDK - самопальный движок, который работает с файлами wow и имеет опенсорс код. Тогда все в двойне легально.
WoWMod добавил:
ehnaton:
Сирус (бывшая Плеть) убогий сервер, патч сделан без капли творчества и энтузиазма, чисто за деньги. Сервер обречен на провал (уже онлайн падает). На счет бабла: сейчас нету смысла делать платную игру с подпиской. Лучше сделать ее free2play, но с наличием личного кабинета, в котором есть функция пожертвования денег (что является актом доброй воли игрока, согласно лицензионному соглашению, которое принимает игрок при регистрации в игре). За пожертвования на развитие проекта, администрация благодарит игрока любой несуществующей валютой (бонусы, очки, кристаллы и т.д.) За эту несуществующую валюту игрок может приобрести игровые предметы/услуги на выбор. Де факто, это является самой настоящей покупкой, но де юро - это всего лишь обмен подарками. В EULA близзард есть дыра, которая позволяет использовать клиент (легально) с другими эмуляторами (Trinity Core, Mangos етс.). Де юро мы играем не в World of Warcraft, а в тринити кор или мангос, при помощи клиентаьворлд оф варкрафт, который можно бесплатно, ничего не нарушая скачать с офф. сайта близзард. Также суть и с клиентом - запрещено изменять файлы клиента (но это делает каждый, заменяя свой реалмлист) для игры на серверах World of Warcraft. А так как мы уже выяснили, что де юро мы играем на серверах Trinity Core (о которых ничего нет в EULA), то мы можем изменять клиент как хотим, так как мы и не играем с его помощью на серверах WoW. Вот отсюда и течет вся легальность. Если бы все было иначе, давно бы уже пошли под суд админы Сируса (кастом патчи), админы WoWCircle (хекс-модификация проверки версии игры непосредственно в wow.exe) и другие крупные вов-проекты. Вообще, в истории известны дишь три судебных процесса, истцом которых является Blizzard и все они были проведены в США (где есть юр. лицо Близзард). Это скейпгейминг (администрация подключала прямую покупку товаров в личном кабинете через PayPal) и два других менее известных процесса, где вроде бы Близзард проиграл дело. Мы довольно хорошо изучили юридическую сторону вопроса и она поменяться в худшую сторону не может, так как мы модифицируем клиент WoW WotLK 3.3.5a, лицензионное соглашение которого уже написано и изменено быть не может |
11.07.2013, 12:10 | #22
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
11,841Активность: |
Тебе перевести, или сам справишься? |
11.07.2013, 12:24 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WoWMod
Опыт:
Нет, спасибо, сам справлюсь. modified any files - мы не модифицировали ни одного файла, а только добавляем новые, пока не выйдет mmosdk. emulate or redirect the communication protocols used by Blizzard - никто никогда не эмулировал коммуникационные протоколы Blizzard. Использование серверных эмуляторов тринити кор и мангос не противоречит EULA, так как они не эмулируют протоколы связи Blizzard, а используют собчтвенные, на что соглашается клиент, изменяя реалмлист на адрес пиратского сервера. translate, reverse engineer, derive source code from - никогда не занимались этим. regarded as an infringement of Blizzard's copyrights - меня это мало волнует, т.к. на Россиянина подать в суд у них не выйдет. Во-первых, русская версия EULA звучит иначе, а мы руководствуемся ей при рассмотре подо ных вопросов, так как живем в России. Эта копия EULA прилагается к en-us (Американской) копии клиента, которая к нам не имеет никакого отношения, так как там другой свод законов, другие права у компании. Во-вторых, когда я покупаю диск с игрой (или качаю с офф. сайта Близзард), я не подписываю никаких лицензионных соглашений, при установке тоже самое. Я лишь могу их подписать зайдя в игру, перед окном логина. Но зачем мне это делать? Я устанавливаю игру, захожу в ее файлы (не запуская ее) и отключаю отображение EULA, игра прекрасно запускается и залогинивается даже на офф. сервер, т.е. никто не может знать, был ли факт принятия договора или нет, так как это не проверяется серверами Близзард. К тому же с free2play серверами Близзард не может сделать ничего. |
11.07.2013, 13:29 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
Откуда такая откровенная ерунда? Клиент не модифицируете? Значит, протокол остаётся тем же самым. Который и пытаются подделать создатели сторонних серверов.
Это точно перевести не надо? А то, кажется, с пониманием у вас какие-то явные проблемы. Отлично подпадает под незаконное модифицирование файлов игры. Отредактировано Tiodor, 11.07.2013 в 14:01. |
11.07.2013, 13:46 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
Вопреки здравому смыслу сервера с модифицированным вов клиентом и внутреигровым донатом для заработка средств имеют право существать:/
JesusHipster добавил: Если мне не изменяет память, это возможно не только в этой стране:) |
11.07.2013, 15:32 | #26
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WoWMod
Опыт:
Создатели сторонних серверов используют протоколы соединения эмулятора, тринити к примеру. Модификацией клиента (опять же де юро) является изменение его файлов, а мы же добавляем новые, посредством создания новых патчей, не изменяя старые.
The Game may only be played by obtaining from Blizzard access to the World of Warcraft massively multi-player on-line role-playing game service (the "Service")
Это предложение даже оттенок совета имеет благодаря модальному глаголу ;) ну а если серьезно, то почему тогда не судят WoWCircle, который гребет миллионы рублей на донате. На счет отключения EULA:
WoWMod добавил: JesusHipster: Верно, также легко практикуется в Германии, Франции, Украине и еще куче других, есть даже из США модмейкеры, но там действительно пороховая бочка. |
11.07.2013, 16:20 | #27
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
А если не выхватывать отдельное слово, а посмотреть далее, то можно увидеть: Я тебе серьёзно говорю, что ты несёшь чепуху. Но ок, всё на твоей совести. |
11.07.2013, 16:34 | #28
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WoWMod
Опыт:
Ну я эту тему вообще создал не для того, чтобы обсуждать юр. вопросы, а для того, чтобы найти команду и выслушать мнение о самой идее непосредственно. |
11.07.2013, 17:36 | #29
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
Диздока нет - ничего не будет. Выслушал? |
11.07.2013, 18:25 | #30
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WoWMod
Опыт:
Он будет. |
11.07.2013, 19:31 | #31
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ehnaton
Някурузка
Опыт:
20,140Активность: |
WoWMod, он должен был появиться еще до появления этой темы. |
11.07.2013, 21:27 | #32
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WoWMod
Опыт:
Диздок пишется прежде всего для команды. А разработка начнется с августа. Вот тогда он и появится. |
11.07.2013, 21:39 | #33
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
WoWMod:
((цитата
Диздок (дизайн-документ) - это документ, который описывает то, что вы хотите создать. Пока у вас его нет, вы не знаете, что именно вы хотите сделать. Давайте смотреть правде в глаза - у вас может быть отличная идея, команда прекрасных специалистов, деньги на зарплату и рекламу, но если у вас нет документа, детально описывающего все аспекты игры, у вас ничего не выйдет. Просто потому, что в результате работы обычно получается то, что было запланировано (более или менее). Если не запланировано ничего, то ничего не получится. )) |
11.07.2013, 22:01 | #34
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WoWMod
Опыт:
У меня есть своеобразный аналог диздока, но для выкладывания в паблик он не подойдет, так как именно в нем и описано что надо делать команде. |
12.07.2013, 17:25 | #35
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|