Matamonic
Опыт:
526Активность: |
Очередной арканойд
Не ругайтесь, плиз. Просто, кто хочет, зацените демку моего арканойда.
Мне интересно, сколько у кого стабильно FPS показывает (в левом верхнем углу) Я вкурсе о некоторых багах с застреванием шарика, но если что-нибудь не првильное обнаружите, можете сообщить. Пока никаких фич нету, просто классический арканойд. Но у меня есть некоторые задумки, которые хочу воплотить. Это, например совмещение арканойда с мозжечковым шутером и элементами РПГ (прокачка доски с уровнем). То, что игра изначально в серых красках тоже не спроста, потом с прохождением уровней графика будет "оживать" и приобретать всё новые и более яркие краски. Зачем 'то? Ну просто по сюжету так сейчас задумываю, что одна злая #@#$%#@# украла все цвета из мира Арканойд, а игрок с этой злой #@#$%#@# сражается и потихоньку выбивает цвет за цветом обратно. Злая задница будет появляться в конце каждого этапа после уничтожения всех блоков и будет стрелять и кидаться всякой фигнёй. Бла, бла, бла, ну это, в общем, пока не важно. Управление стрелками на клавиатуре ArcaNoid_TechDemo003 P.S. Game Maker Rule! Отредактировано Revolver_45, 04.01.2011 в 17:02. |
04.01.2011, 00:38 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Matamonic
Опыт:
Цитата:
Ты прав :) Цитата:
ну это само собой. Пока сделал запуск стрелочкой "вверх". Но потом сделаю, чтобы можно было в настройках переопределять клавиши управления по своему усмотрению. Главное, сейчас справку проштудирую полностью :) Цитата:
за это спасибо :) Кстати, наблюдаю такой косяк, что мячик иногда застревает в стенах или доске. У кого-нибудь имеются догадки почему так происходит и как от этого избавиться? Я вроде и маски разные применял и проверку на точное столкновение ставил, но эти действия не помогают. |
|||
04.01.2011, 03:47 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Омега
Опыт:
12,033Активность: |
Твердыми сделай стены (solid), мб попробуй и мячик тоже. Столкновения гораздо жестче определяются. |
04.01.2011, 03:54 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Matamonic
Опыт:
Омега, ну стены и блоки у меня и так "твёрдые", а мячик и доску "твёрдыми" делать не стал, т.к. в справке почему-то не рекомендуется делать движущиеся объекты твёрдыми. Но сейчас испытаю, раз ты говоришь, что столкновения определяются жёстче.
Revolver_45 добавил: Омега, да, действительно, мячик больше так не застревает, спасибо за советик. |
04.01.2011, 04:12 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
Revolver_45, жму в любой момент стрелку вверх и шарик меняет направление полёта на вертикально верх |
04.01.2011, 08:59 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Matamonic
Опыт:
Цитата:
Это всё, конечно, очень интересно, но к чему такие реалии в арканойде? :) Но раз: Цитата:
то я учту на будущее. ;) Цитата:
Д а GML не вызывает у меня никаких трудностей, очень не строгий, снисходительный синтаксис, напоминает яву. Ничего сложного. Мне главное запомнить функции и методы, а так, как они все описываются в справке, то больше ничего и не надо. Цитата:
ах, да, просто не правильное условие в проверке поставил. Сейчас исправил. Немного по-другому прописал движение мяча, думаю багов не будет, хотя застревания мяча по-прежнему всё-таки наблюдаются, но в несколько другом виде, мяч иногда стопорится перед доской, когда она в движении (мб есть ещё догадки по этому поводу?). Также сделал бонус "Double Ball" и босс-уровень, после уничтожения блоков. Кто хочет, TechDemo003 |
||||
04.01.2011, 17:01 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|