Lazdakon
/dev/null
Опыт:
46,270Активность: |
Установка Valve Hammer Editor
В данной статье я использовал Valve Hammer Editor v3.4, я не пробовал редактировать и создавать карты на других версиях, так как я считаю v3.4 более удобной для себя и приемлемой для работы с Редактором.
Установка Valve Hammer EditorЗапуская Редактор в первый раз у вас выскочит окно: это окно предлагает вам запустить Учебник по Valve Hammer Editor из архива. Я советую нажать "Нет". Следом за этим сразу же выскочит еще одно окно: "Configure Valve Hammer Setting" на вкладке "General" советую поставить все как на скриншоте, здесь вам нужен только пункт "Use independent window configurations". Этот пункт зависит от вкусов и предпочтений Пользователя. Если "галочка" стоит, то при создании/редактировании карты у вас появится одно окно для редактирования карты, а если нет, то четыре окна. Пройдемся по вкладкам.Вкладка "2D views"Для наилучшей и максимально удобной работы с Редактором, вы можете выставить все так, как на скриншоте: .\\Там даже можно ничего не изменять) тоже удобно будет. Вкладка "3D views"Здесь я хотел бы показать вам графу "Navigation", а именно те пункты, которые настраиваются бегунком:
Вкладка "Textures"Это вторая по важности вкладка в настройках редактора. Она отвечает за текстуры, которые будут доступны Пользователям во время текстурирования объектов. Нажмите кнопку "Add WAD". Откроется окно добавления WAD файла в Редактор.Оставаясь в этом окне проделайте следующие действия:
После всех операций выше ваша вкладка "Textures" должна выглядеть так: .Вкладка "Game Configurations"Это одна из самых важных вкладок в Valve Hammer Editor. Для начала, создадим свою, новую конфигурацию. В пункте "Configurations" нажмите кнопку "Edit". Далее, в появившемся окне нажмите кнопку "Add" теперь нам нужно ввести название редактируемой игры, в этом случае это Counter - Strike. Заполнились 2 окошка: вы их не трогайте, тем более, что они не подлежат изменениям. Скачайте Cstrike Expert FGD, и разархивируйте файлы в папку fgd. В директории Hammer ( папка с программой ). В пункт Game data files добавьте скачанный файл halflife-cs-expert.fgd. Далее, чтобы вам легче было работать, предлагаю сделать так, как на скриншоте, естественно, у каждого пути будут свои и ведь над строкой написано, куда нужно указывать путь =): .Вкладка "Build Programs"Так как вы открыли редактор в первый раз, вы скорее не знаете никаких способов компиляции карт. Я расскажу вам про один из них, самый простой, для новичков. Но, перед тем как начать, советую вам скачать Zoner's Half - Life Tools сокр. ZHLT. Итак, скачав файл, а точнее архив файлов, создайте папку в директории вашего Valve Hammer Editor под названиеZHLT. Распакуйте все скачанные файлы в папку ZHLT Теперь нам надо указать путь ко всем файлам компилятора.
\\Лучше для удобства сразу указывать путь к cstike/maps. Тогда карта сразу будет отображаться в игре при выборе. ***Это выбирает сам пользователь. Я считаю, если зарыл свою папку counter - strike слишком далеко, после компиляции заметил ошибку, ты вынужден будешь искать карту. Сразу после компиляции лучше сохранять файл на рабочем столе, быстрее файл найдешь, и файл всегда будет на виду). прим. Nething*** После всего вкладка "Build Programs" должна выглядеть так: \\Дополнения Fakov'a обозначены зеленым цветом И все, на этом наша настойка Редактора Valve Hammer Editor окончена. Спасибо за прочтение. Статья добавлена на сайт, 500 опыта юзеру Nething Отредактировано Nething, 26.06.2009 в 15:24. |
25.06.2009, 11:26 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Артте
Open up your eyes
Опыт:
24,373Активность: |
маловато, дополни |
25.06.2009, 11:36 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
Цитата:
Было бы хорошо если бы ты еще указал комбинацию хоткеев для переключения между такими окнами, или показал где это находиться на панели меню. Цитата:
Там даже можно ничего не изменять) тоже удобно будет. Допиши это) Цитата:
Не должна. Для больших возможностей можно добавлять wad-файлы карт, которые имеются в папке cstrike. Поэтому для расширения горизонта маппера, лучше добавлить больше wad-ов Цитата:
Лучше для удобства сразу указывать путь к cstike/maps. Тогда карта сразу будет отображаться в игре при выборе. И не надо совершать лишних действий копипаста после сейва карты. Дополни все что отметил, и тру. Артте, а там особо то писать не про чего)) он изложил как, показал как и где, и суть ясна)) По его статье можно праильно все настроить вроде как)) Поскай дополнит и тру) |
||||
25.06.2009, 20:08 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Lazdakon
/dev/null
Опыт:
Цитата:
Я показал основы, и сказал, что делать не надо, папка cstrike содержит wad файлы только одноименной карты. Цитата:
Это выбирает сам пользователь. Я считаю, если зарыл свою папку counter - strike слишком далеко, после компиляции заметил ошибку, и давай искать. Сразу после компиляции лучше сохранять файл на рабочем столе, быстрее файл найдешь, и файл всегда будет на виду). Разве ты не согласен? |
||
25.06.2009, 20:23 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
Цитата:
Да, но эти вады порой оч насыщены и могут пригодиться. Цитата:
Не. Для этого в хаммере, в меню File всегда есть 4-5 последних сохраненных\измененных карт, причем в rmf формате)) Но пользователь пускай сам решает, засорять ему стол свой или нет. |
||
25.06.2009, 20:36 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Lazdakon
/dev/null
Опыт:
Цитата:
С этим я спорить не стану. Цитата:
Ну тогда же не надо говорить, "Не должна", это не правильно, самый богатый на текстуры wad файл это halflife.wad, остальные поменьше держат. |
||
25.06.2009, 20:39 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
да, согласен, но одним хл.вад ты не обойдешься, если захочишь сделать карту в стиле даста или гаваны. |
25.06.2009, 20:56 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Lazdakon
/dev/null
Опыт:
Цитата:
там автор скорее всего ( а наверное так и есть ) создавал свои текстуры |
|
26.06.2009, 13:38 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
Nething ага) создавал. И если не ошибаюсь - создал свой вад(а если не создал-то "вшил" их в карту при компиляции)
|
26.06.2009, 20:14 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ZHekas
Опыт:
348Активность: |
У меня проблема с VHE Сначала работал с ним нормально но а один прекрастный день начал скидывать через 0,01 секунд после открывания. !:(! |
12.04.2012, 09:51 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|