Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
5,661Активность: |
Создание торговой системы для Макс Пейн 2 используя CSG
Не знаю, актуальной ли будет данная тема для модмейкеров, но поскольку домучал таки свой код, решил создать эту тему. Может кому-то будет интересно.
За основу взята старая идея zzzGertzzz, которую я называю КСГ (Control Script by GERT), или проще "скрипт Герта". Описана идея в теме:
» Расширенный скриптинг FSM (eternity entertainment)
Кроме того, взят на вооружение совет Хэнкока, касающийся контроля с ФСМ-сендов. Из первого поста той-же темы.
» Принцип действия.
Устройство моего скрипта сложное, но работает как часы:
Отдельное спасибо zzzGertzzz и Hancock'у! Отредактировано Iron Fred, 21.02.2015 в 10:42. |
20.02.2015, 22:01 | #1
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
6,794Активность: |
Я когда-то думал делать подобным обназом квик тайм эвенты. |
21.02.2015, 13:39 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
Дык, в чем проблема? Вроде все просто с ними. Всего 4 команды есть для работы с СЭ: 1. Вкл/выкл эвента. 2. Забросить СЭ в общуу память (дамп), я так и не понял пока, зачем это делать нужно. 3. Выполнить проверку на включение определенного эвента и врубить событие, если он включен. 4. Обнулить все СЭ. |
21.02.2015, 14:23 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hancock
Ding Dong
Опыт:
5,866Активность: |
У меня когда-то давно была бредовая идея сделать 3д-меню вот примерно таким методом, чтобы там на заднем плане было видно какую-нибудь локацию с дождём или снегом, но я не решился лол =) А вообще это столько трудов, чтобы оправдать систему денег имхо нужно иметь в наличии достаточно длинную сюжетную линию и ассортимент предметов, которые будут продаваться, но я даже не знаю что бы там могло быть кроме оружия. |
21.02.2015, 21:27 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
6,794Активность: |
ну можно сделать аптечки. Или там броню. Хотя таким методом многое сделать. Там квик тайм эвенты. Выбор локации. Диалоги. |
21.02.2015, 21:51 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
Hancock,
Да, много муторной работы, потом еще больше отладки. Оно в основном и есть, +аптечки, +события (например купил "открывашку", но по факту ее нет, только включено особое событие и выводится надпись в хад, либо оплата уроков учителя, повышающая кол-во всяких комбо-ударов), +можно выбрать в какую локацию переместиться, заплатив бабла. Сам КСГ можно заюзать и в "квик тайм эвентах" кроме торговли. AntiEvil, верно подметил. Диалоги, оканчивающиеся каким-либо действием... Спектр применения широк. Можно хоть "Козу" аля-Фэллаут замутить =)))) Был бы в ней смысл...
Hancock:
Идеей создания такого меню я заразился в начале этого месяца. Спс что напомнил.) Только я хочу сделать так 3д меню выбора персонажа. |
22.02.2015, 00:52 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|