DragonSpirit
у - уходи
Опыт:
22,625Активность: |
[Конкурсная] Сравнение редакторов Warcraft III и Starcraft II
Сравнение редакторов WarCraft III и StarCraft IIГлава первая. Интерфейс
» Интерфейс World Editor
» Интерфейс Galaxy Editor
Как видно из скриншотов интерфейс стал поприятнее :)
В редакторе Starcraft II появилась пара новых функций, доступных из подпукнтов меню
В разделе «Файл»: Библиотеки ресурсов: позволяет подключить архив(как свой, так и ещё стандартный) работать с ним намного удобнее(как своими, так и стандартными) Публиковать: Позволяет опубликовать свою карту в Battle.net, что бы её оценили другие пользователи(при наличии battle.net аккаунта) Управление опубликованными материалами: Тут и так всё ясно :) Раздел «Правка»: Особо ничего не изменилось, добавился только пункт «Поиск/Замена»
Раздел «Слой»:
Появилась пара пунктов: «Проходимость» и «Точки» Первое позволяет устанавливать/отключать проходимость в определённых регионах карты, а второе позволяет создавать 4 вида точек(Слева направо):
Раздел «Модуль»:
Количество модулей слегка поредело, остались только:
Раздел «Окно»:
Глава вторая. Конкретнее о модуляхВ этой главе я попробую сравнить модули редактора WaCraft III и StarCraft II точнее модуль...
Редактор Триггеров
» Интерфейс редактора триггеров WarCraft III:
» Интерфейс редактора триггеров StarCraft II:
Отличие уже есть визуальное + стало возможным использовать локальные переменные прямо в GUI. Так же по сравнению с редактором WarCraft III появилось множество событий, условий и действий. Вплоть до того что можно отловить мышку и все зажатые клавиши :). В GUI теперь триггеры и действия называются элементами, в зависимости от выбранного окна(древа триггеров или самой их конструкции)
Если говорить о скриптовом языке galaxy, то он прилично отличается от небезызвестного Jass, если брать Jass без всяких надстроек(Zinc,cJass). Galaxy стал похожим на язык Java.
Так же имеется возможность создать скрипт с нуля, а не изворачиваться конвертацией в текст в редакторе Warcraft III. Так же есть не мало мелких и приятных плюшек, о которых можно не говорить(а лучше посмотреть самому :)) Про основы Galaxy можно почитать тут
Глава третья. ЗаключениеКонечно, всё что я описал довольно поверхностно. Если что-то разбирать, то лучше прочитать про каждый подпункт отдельную статью. Как вы заметили я не сделал сравнение Data Editor’а и Object Editor’а , т.к этому повлияли некоторые "обстоятельства", и за что прошу меня простить :) |
22.10.2010, 23:01 | #1
+1/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|