Olorin
Опыт:
11,841Активность: |
Нет, всё таки желательно именно 3dsMax с Арттулзами...
Кстати кто-нить знает в чём фишка - модели деревьев заменяся не хотят, хотя я правильно ввожу все пути и т.д. и т.п. Эдитор перезапускал... Отредактировано Olorin, 16.07.2005 в 02:49. |
16.07.2005, 02:07 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Olorin
Опыт:
Вы что молчите? Уснули что ли!? |
19.07.2005, 09:43 | #22
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
Я в моделлинге АБСОЛЮТНЫЙ нуб!
Мне нужно очень подробное описание создания модели для Вара именно в Максе с АртТулзами. Под подробным описанием я имею ввиду описание
такого вида: "Так, теперь заходим в менюшку Customize и жмём такую то кнопку" Мои знания моделлинга ограничиваются лишь им самим(моделлю только в Максе, хотя Вертексом маленько издевался над уже готовыми моделями...). Я могу сделать довольно красивую модельку, но ни эффекты, ни анимацию я делать не умею,я даже текстуры накладывать не могу. Помогите плиззз....! Очень хочу научиться моделить! |
20.07.2005, 00:35 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт:
26,543Активность: |
Сомневаюсь, что кто-то напишет такую статью. Ведь даже краткое описание в Art Tools Tutorial занимает свыше 20 страниц. А уж если во всех подробностях описывать... Да одно лишь описание Max'овского текстуризатора (который, кстати, имеет весьма косвенное отношение к Art Tools) на нехилую статью тянет! То же самое касается и создания анимации. Тут не статью - книгу писать нужно (толстую такую, вроде 3DSMax для чайника). |
20.07.2005, 10:10 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
Раз вы все такие умные, то могли бы всем xgm'ом и написать. Сами жалуетесь на нехватку моделлеров, а я хочу им стать, но в 3dS'ку не совсем въезжаю. Я думаю это руководство всем бы помогло. |
20.07.2005, 22:21 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
купи книгу для нубов! епты кто тебе тут будет писать новую книгу страниц эдак на 200?? |
20.07.2005, 22:53 | #26
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
Блин, моделирование просто и моделирование для Вара - это две абсолютно разные вещи! А книги по созданию моделей для Вара я ещё почему-то не видел! |
20.07.2005, 23:03 | #27
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
omg
Я не втыкаю, в чём проблема? Если ты умеешь делать анимацию в Максе, то для вара тебе её сделать не составит труда. Скажи, что именно тебе непонятно, тебе помогут. А крики - РАССКАЖИТЕ МНЕ ВСЁ! ни к чему обычно не приводят, кроме крайне негативной реакции |
21.07.2005, 00:05 | #28
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
eue
книги пишут кандидаты и доктора и защищают по ним работы... Никто не знает на каком ты уровне знаешь комп, а книги пишут для всех - то есть по сути нужно писать какие кнопки мыши нажимать и кде, обычно проще самому вьехать. По моделлингу книг туева хуча, а вар - всего лишь малая часть этого моделлинга, так что жаловаться на недостаток материала для нубов... Честно говоря у меня и создается такое впечатление - "сам я не хочу даже пытаться, потому что я нуб беспросветный и ничего у меня не получится, так что научите меня кто-нить" |
21.07.2005, 03:13 | #29
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт:
Странно. Я (впридачу ко всем умным книжкам) прочитал только Art Tools Tutorials (причем на английском, т.к. перевода тогда еще не было!), и все понял. Ну, кроме того, примеры позагружал (они в комплект Art Tools входят - модели Пеона, Гранта, Пандарена и др.). Там все понятно! Ты для War'а моделить не умеешь или ВООБЩЕ в Max'е не можешь нормальную модель создать? Если совсем моделирование не выходит - тут, видимо, ничего не сделать. Это так же, как с ИЗО: некоторые могут хоть 100 книг прочитать, а все равно кроме "корма для курочек" ничего нарисовать не могут. И дело тут даже не в том, что книги плохие. П.С.: А тему подробного руководства по Max с кучей ScreenShot'ов уже поднимали ранее - где-то в апреле. Тогда мое предложение написать ОГРОМНЫЙ подробный мануал не встретило поддержки. Что и неудивительно, т.к. оно практически никому не нужно (ну у кого там Max5 есть? А желание? Да ведь над моделью юнита не меньше недели долбиться надо! Это только всякие спецэффекты, здания, мечи, сундуки и т.п. быстро создаются). |
21.07.2005, 11:01 | #30
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AnHeL
Dark knight
Опыт:
3,807Активность: |
http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showforum=1
по этому линку есть тема по вопросам 3ds max. Она очень большая, так что многие найдут ответ там. AnHeL добавил: кстати, на этом же форуме, есть и про другие проги для моделирования Отредактировано AnHeL, 21.07.2005 в 14:12. |
21.07.2005, 12:37 | #31
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Да уж, я вот например полный дуб в математике :) Но вот с 3д... одну книжку для нубов прочитал и смог персонажей моделлить... потом было ещё штук 5 книг по Максу и под конец 1 для нубов по Maya ;] |
21.07.2005, 12:37 | #32
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт:
Ну, например, www.render.ru/tutor
Неплохие уроки для начинающих. |
21.07.2005, 12:48 | #33
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Я математику знаю неплохо, так что терминология вся понятна, работал с OpenGL да и почитывал статейки по моделлингу вообще
Возможно поэтому разбирался недолго, хотя и не думал, что буду модельками заниматься... |
22.07.2005, 06:43 | #34
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|