Harakternyk
Опыт:
2,703Активность: |
Алгоритм определения точки "за спиной" цели
При создании очередной способности у меня возникла потребность в том, чтобы кастер появлялся, что называется "за спиной" цели, т.е. со стороны, противоположной её ориентации (unit facing angle). Разработал я рабочий (тестировал чутьли не в каждом градусе этой ориентации) код, но хотел бы узнать насколько он оптимален и не содержит ли он утечек.
Вобщем, кто может и хочет помочь - оставляйте свои мнения и замечания, за что буду очень благодарен! P.S. Если будут вопросы по поводу того, из чего я исходил при разработки алгоритма - спрашивайте, отвечу. Но вкратце - деление системы координат карты вара на восемь секторов (по два на каждую четверть). Код:
Замечание: В качестве ключевого действия для примера я использовал функцию создания юнита в точке, а юнит-цель - это генерированная игрой глобалка "gg_unit_otbk_0002". Harakternyk добавил: Выкладываю карту-пример для ознакомления и наглядности... В карте угол ориентации цели (троль-берсерк) нужно менять в ручную - через WE. Позже сделаю через тригеры. Отредактировано Harakternyk, 25.12.2007 в 11:31. |
24.12.2007, 19:58 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
Код:
|
24.12.2007, 20:05 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Harakternyk
Опыт:
2,703Активность: |
Тему можно закрыть!
Я нашёл то, что мне нужно здесь. ...Давно математикой не занимался просто
P.S. Впредь буду сначала поиском пользоваться, а потом создавать "велосипед". Приношу свои искренние извенения за собственную неосмотрительность. Пожалуйста, закройте тему. |
25.12.2007, 13:57 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|