Bludiludi
Опыт:
515Активность: |
Пара вопросов
|
21.08.2010, 02:02 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Darlinoid
/cheer
Опыт:
2,847Активность: |
xgm.ru/project.php?id=122&page=dynamic-light по поводу света тут есть.
Вопрос про декораци или объекты в редакторе данных?
З.Ы.
Статьи посвященные варкрафту 3ему вполне подойдут и для ск2 |
21.08.2010, 02:54 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
Настрой юнита так, что-бы он летал.. Нормально никак. Можешь конечно написать свой двиг для этого, все необходимые функции в старе есть. И векторы и математика :D В настройках воды можно добавить несколько статичных объектов. Например травку, камыши и т.п. Они будут автоматически распределяться по поверхности воды, и подниматься в месте с ней. На природе мазюкай, а там где нужно сделать храмы то там юзай клифы. |
21.08.2010, 11:19 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Grock
Опыт:
811Активность: |
Цитата:
на хгм панически боятся клиффов на природных ландшафтах, сие меня печалит старкрафт это РТС, а не ФПС, здесь все достаточно образно и символично, особенно это касается соотношения размеров юнитов, декораций и объектов рельефа, при исползовании клиффов надо это понимать клиффы проще воспринимаются игроком, он знает чего от них ожидать, с высотами же сложнее, поэтому при использовании высот вместо клиффов нужно явно понимать, что будет видеть игрок ну и еще есть такая мысль, что прямые линии и углы в природе практически не встречаются, из-за чего клиффы зачастую выглядят неестественно, но как уже говорилось это РТС и реалистичность здесь на заднем плане |
|
22.08.2010, 01:08 | #4
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bludiludi
Опыт:
515Активность: |
спасибо за советы и рекомендации! пока вроде с этим разобрался.. |
22.08.2010, 02:26 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
F3n1kz
Опыт:
4,548Активность: |
~Grock, боятся, т.к. такие клифы красивее намного
DEAD URL |
22.08.2010, 05:45 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Grock
Опыт:
811Активность: |
не могу согласится, на мой взгляд клиффы видимые на заднем фоне вписываются в общую атмосферу старкрафта намного органичнее, как я уже сказал - не стоит пытаться сделать FPS-ландшафт в RTS-игре(конечно только если вы не делаете first person мод, или например фильм)
|
22.08.2010, 20:46 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|