XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

exploder
iOS zealot
Опыт: 19,394
Активность:
Ник, отлично было бы неплохо. Я перечитал свой, в некотрых местах не совсем понятно и нужно бы дополнить. И еще вторую подлвинку обработать, а то в некоторых местах там уж слишком длинно...
Старый 31.07.2006, 21:59
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Цитата:
Ты может быть забыл про одну важную деталь. Со смертью Иллидана, Кель и Наги потеряли источник магии, которую давал им Иллидан. Это их по моему тоже должно заботить. Я отражу это в диалоге... Они скорее плывут на Размадон в надежде вновь обрести магию, чем за помощью в свержении Артеса...

респект! :cool:

WarCrafter добавил:
exploder, прочитал щас твой диалог, просто офигел, респект! Вот это круть млин... зачот! Аффтар жжот (простонародно выражаясь). Это то, что нам нужно... офигеть... тронуло! :cool:
Цитата:
Только мне не нравится "оборона от мертвецов". Вайши по любому одна не продержится.

думаю, можно изменить... моей идеей было просто вот что:
План Келя (как он надеялся):
Кель отплывает на остров, берёт с собой подмогу, возвращается в последний их оплот, где держится Вайши из последних сил, они приплывают, переламывают бой и идут дальше. Также они надеются на то, что они очень далеко от Ледяной Короны и думают, что Плеть вряд ли тут ли их отыщет, а если и отыщет, то это будет какой-нибудь поисковой отряд, перебить который у них хватило бы сил.
Как я думал (для чего мне всё это):
Кель такой крутой приплывает на Размадон, всё рассказывает а тут приплывает Вайши и сообщает о падении оплота - эффектно, романтично в конце концов =))
Но, может эта деталь не столь существенна и её можно заменить... позже в асе обсудим
Старый 02.08.2006, 14:05
exploder
iOS zealot
Активность:
Мне не нравилось само предложение. Я боже упаси не хотел менять что-то =)) А то ты бы пришел и съел меня =)) Можно вставить что-нибудь, что Вайши говорит Келю, что, мол уводи свой народ, а мы гады-воплавующие в любой момент свлить можем =))
Цитата:
позже в асе обсудим

Агы, агы. У меня есть еще одна глобальная идейка...

exploder добавил:
Цитата:
У меня есть еще одна глобальная идейка...

Правда к основному сюжету ФоДа, она имеет лишь косвенное отношение...
Старый 02.08.2006, 16:19
exploder
iOS zealot
Активность:
Глава первая
Город Магии (вступительный диалог)

Изнурительное многодневное плавание Келя и его воинов подходит к концу. Они уже подплывают к берегам Размадона.

Дозорный на мачте (радостно, ибо все уже изнывают от усталости и затянувшегося путешествия):
- Земля! Принц Кель’Тас, земля! Я вижу, сквозь туман, как белеют стены и реют флаги чудного города!
Кель:
- (задумчиво) Панкеан… к вечеру мы будем уже там…
Экран меркнет

Корабли заходят в порт Панкеана.
Экран меркнет

Тронный зал короля Панкеана. Кель со свитой быстро входят и идут к трону через весь зал. На троне восседает король Панкеана. Он потрясен встречей, не знает что от нее ждать. Даже привстает на троне.
Ансетрис:
- Приветствую… (не знает сказать "Вас" или "тебя", решает все-таки - «я король») тебя… (не находит слов чтобы обратится к принцу)
Кель:
- (Резко заканчивает) Принц Кель’Тас.
Ансетрис:
- (уже зная имя, приветствует) Принц Кель’Тас …

(Тут напряженный момент, король не знает кто перед ним. Он понимает, что это ельф и в них течет кров одних предков, но его светлая кожа, необычная одежда, все это вводит короля в недоумение. Перед ним явно предстал не простой эльф, а принц. Но принц какого королевства? Какого народа? Ужасная мысль о том, что высоко рожденные вновь добрались до них, приводит короля в ужас. Он очень осторожен в разговоре. Уже жалеет о том «ты» в приветствии)

Кель:
- Король, пути наших народов разошлись много тысяч лет назад. В моей памяти лишь обрывки легенд, которые мне рассказывали в детстве. Но в наших жилах течет кровь наших общих предков, и, думаю, я в праве просить у вас помощи.

Ансетрис:
(Обрадованный тем, что это не «десант возмездия» готов выслушать принца)
- Я выслушаю тебя принц. Мой народ в долгу перед нашими предками и готов искупить свою вину. Чем мы можем помочь тебе?

Кель:
- Я думаю, Ваше Высочество (Кель не догадывался о мыслях и страхах короля и сам с сваю очередь тоже очень нуждается в помощи, проявлять неуважение к королю в этот момент верх не благоразумия, поэтому он очень почтителен с королем) оповещен о последних событиях внешнего мира?

Ансетрис:
- К великому моему сожалению нет, принц Кель’тас. Мой народ решил уединиться на этом острове и жить вдали от забот внешнего мира. Я знаю лишь крохи истории после Великого Разлома из летописей дварфов-путешествиников, приставшим к нашим берегам много сотен лет назад. После них вы – первые гости из внешнего мира, которые бросают якорь в порту Пан’Кеана. Я был бы рад услышать их от тебя, принц.

Кель:
- Это длинная и трагичная для моего народа история. Ее рассказ займет целую ночь вашего времени, Ваше Величество.

Ансетрис:
- Мне не куда спешить, мой принц. Я готов выслушать тебя.

Экран меркнет
Рассвет. Кель заканчивает рассказ событиями в Нортенде.

Кель:
- …конец, у всей это истории, как я и говорил трагический. Мой Повелитель – Лорд Иллидан был повержен ударом Мертвого Клинка, и народы эльфов и нагов были обречены на гибель в вековом холоде Ледяной Короны. Ваш народ и ваша магия стали нашей последней надеждой, и я отплыл сюда в поисках помощи. Леди же осталась сдерживать, еще не набравшую полной силы, Армию Артеса.

Ансетрис:
(Во время этой фразы можно даже показывать синематик с событями)
- Да, ты принес темные вести принц. Старые легенды начинают сбываться, принц… много много веков назад, Великий Одис, построил этот город, и завещал нашим предкам жить в мире и согласии, как между друг другом так и между другими обитателями Размадона. Он ушел на закате. Уходя, он сказал нашим предкам: «Дети мои, пришло мое время, и мне пора уходить. Но не бойтесь мой дух никогда не оставит этот остров. Я буду приглядывать за вами. Но помните, придет день, когда вы взовете ко мне за помощью, и я обязательно помогу вам». А на рассвете в прибрежном песке они нашли его, еще теплое, источающее энергию, Сердце. С этого дня весь остров был пропитан энергией Одиса. А сердце мы сохранили как величайший артефакт и память о нашем боге.

Звон колоколов на смотровых башнях. (на Панкеан напала прибывшая по следам Келя нежить)

Ансетрис:
- Враги! На нас напали. С твоим приходом, принц, меняется история, и легенды начинают сбываться. Пора воззвать к силам Великого Одиса! Возьми сердце Одиса и защити Панкеан!
Экран меркнет.

Сердце Одиса – ака супер сфера магии.

exploder добавил:
Немножко увлекся и переделал событития. Думаю Ансетрис не мог сам прибыть на Пан'Кеан, ибо панкеанцы не бессмертны. Высокорожденные покинув Калимдор ведь потеряли бессмертие? А Одис сам ушел из мира живых, потому что не мог больше сдерживать бремя материального мира, в который он пришел благодаря Разлому... в материальном мире осталось лишь его Сердце, которое и было заключено в башню...

Отредактировано WarCrafter, 18.09.2006 в 10:05.
Старый 22.08.2006, 19:49
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
ну зачот! ну жжош молодчег! мегориспект! ну я фигею ваще... но только Одис был убит не на Размадоне, а у Хиджасликх гор... и, думаю да, забытые эльфы не живут вечно, пусть на Размадон приплыл не Анестрис, а их духовный лидер, ХОТЯ, чтобы не править слишком много (ибо лень и... лучше будет сделать так), можно сделать так, чтобы некоторые из забытых эльфов жили по несколько десятков тысяч лет, да, сделаем так. Пусть приплывёт Анестрис и до сих пор он там живёт, Зериту ещё не так много лет... около пятиста... ещё молодой, королевская династия живёт весьма долго, но, со временем, способность жить вечно может исчезнуть (постепенно), особенно, учитывая гибель Одиса. Вот так вот, думаю, добавлю этот аспект в доп маты, надо не забыть.
Вообще диалог супер, пешы есчо!
Старый 23.08.2006, 06:56
exploder
iOS zealot
Активность:
WarCrafter, подправь первый диалог, где еще надо вставить про наг. А то я уже забыл о чем мы там в асе говорили. И вообще я думаю надо после первой миссии сделать Интерлюдию, которая покажет план на следущие 3 миссии. То есть расскажет про духов и про нагов и что надо провести Зерита и т.д.

exploder добавил:
Точнее не первый а первого акта...
Старый 17.09.2006, 09:51
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
блин я сам не помню =)
но твой диалог я поправил во многом, то, что написал курсивом - исправить в соответствии с тем, что мы обсуждали (про то, где умер Одис, и про то, что Зерит ходил в экспедицию и принёс сердце Одиса из Северного Калимдора). Сейчас жутко мало времени, я спать хочу очень, учить надо много по бух учёту, ааа... =(

Вообще это не акты, а главы, пересмотри диалог сам и посмотри, что я исправил, некоторые исправления сразу бросятся в глаза ;)
Цитата:
И вообще я думаю надо после первой миссии сделать Интерлюдию, которая покажет план на следущие 3 миссии.

да, согласен, ну, сейчас подумаю, повспоминаю там про прибытие наг... хотя знаешь чё... сделай вот как: проэдить диалог в месте, выделенном курсивом и всё, пиши диалог для интерлюдии... что будет в интерлюдии... там уже они будут обсуждать наг, которые не так давно повадились на них нападать, расскажет сначала про духов выскорожденных, потом про наг, которые защищают острова и про то, что наги нападают на забытых эльфов. Вот тут то и приплывает Вайши со своими нагами, об этом сообщают королю (типа прикажете открыть огонь?) (а сам король рассказывал. что там типа те духи выскорожденных возможно подчинили своей воле наг), а тут кель говорит нет ни в коем случае, это наши друзья, король с келем и свитой выходят на улицу (экран меркнет) там встречают подошёдших наг (вайши там всё такое), вайши сообщает, что беда, вот типа не так долго держала оборону, базу снесли, мы спаслись бегством в море, уже плыли к тебе, но заметили, что за нами хвост, поэтому ушли глубже под воду и сменили курс. Их корабли плыли сильно быстро, поэтому они стали замечать сквозь холодный туман твои корабли, Кель, поэтому дальше уже плыли, видимо, за тобой, т.к. мы ушли глубоко под воду. Убедившись в том, что мы не в их поле зрения мы плыли к тебе, точно не зная о твоём месторасположении, ну мы плыли по зову магии там, по интуиции, как обычно, ну всё же пришли. Кель говорит мол типа а так это вот какая нежить, ну тогда ясно, а больше не было кораблей нежити? Нет не было, только эти были. А ну тогда отлично, теперь будешь с нами, мы тут разбили ту нежить, вот у нас всё тип-топ, нам дают задания дальше, нам типа надо будет помочь королю Ансетрису, и он поможет нам, подробности позже. в дороге. Ансетрис, так мы можем идти? Нет, там типа кладбище ещё будет (ансетрис говорит уже) (пару слов о кладбище из доп матов), ну вы сильно не бойтесь, с вами пойдёт мой сын, он там всё и замутит с духами. У нас есть древние способы обезвреживания этих древних мощных духов, главное чтоб зерит жил, ну отплывёте на том-то побережье, удачи итп. Ок.
Старый 17.09.2006, 10:33
exploder
iOS zealot
Активность:
Ок, все подправлю. Еще вопрос нужны ли диалоги в конце миссий. У близзов они частенько бывают... ну вобщем они наверно по ситуации... Пишу интерлюдию, правлю первый акт...

exploder добавил:
Цитата:
про то, где умер Одис, и про то, что Зерит ходил в экспедицию и принёс сердце Одиса из Северного Калимдора

Уверен? Все ведь видели в финальной заставке, что никакой это не Одис был, а виспы... Лучше всю историю Одиса покрыть нах мраком... и сказать, что нико не знает почему он ушел из ткани реальности...

exploder добавил:
Духов нужно тоже в интерлюдии показать. Как они лЁтають и творять бесчинства...
Старый 17.09.2006, 19:39
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
правлю первый акт...

нет, это очень важно, что это не акт, а глава! Глава! Запомни!
Цитата:
Уверен?

а нет.... блин.... ты был прав.... ты оказался прав не смотря на то, что не знаешь, что написано в моих тетрадях... короче тот кусок не редактируй, Архимонд убил Одиса на Размадоне! Я ошибся =\
Цитата:
Все ведь видели в финальной заставке, что никакой это не Одис был, а виспы...

ну это конечно лол, но учитывая, что ты многого не знаешь, простительно ^^
Цитата:
Лучше всю историю Одиса покрыть нах мраком... и сказать, что нико не знает почему он ушел из ткани реальности...

ну да, типа нашли на песке его сердце одним днём и фиг знает.... но перед уходом он давал речь, о которой ты сказал
Цитата:
Духов нужно тоже в интерлюдии показать. Как они лЁтають и творять бесчинства...

диод вообще говорил, что раз фод основан на событиях из пока не изданных частей вара, то нужно сделать хорошее вступление, в котором рассказать примерно там про духов, про сферы, чё как было - но врктаце и со вкусом, однако, это детали. Итак, всё делаем в целом по моему плану.

диалоги в конце миссиий... ну не везде они так уж и важны, ты, в целом дал сам ответ на свой вопрос, ну в первой миссии можно показать синематик, типа всё сделано, нежить козлы, надо чё-то делать, быть осторожней, а то щас вся нежить поплывёт с нортренда, эх, вот будет некрасиво... ну ладно, б и не будет, пойдём к королю, радовать. Вот типа такого монолога (или диалога с каким-нибудь ещё эльфом) в конце первой миссии.
Старый 18.09.2006, 10:04
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
ну это конечно лол, но учитывая, что ты многого не знаешь, простительно ^^

ну это скорее сарказм быль =))
Цитата:
а глава! Глава! Запомни!

Ну глава и глава... Имхо акт круча звучить, мы же нах не книжку читаем? Но, типа, ты у нас вождь =))
Старый 18.09.2006, 10:18
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
акт - в кампаниях типа рексара, а главы - в стандартных кампаниях. Здесь имеют место быть структуры и закономерности близзард, невидные с первого взгляда. Да да, я вождь )
Старый 18.09.2006, 10:36
exploder
iOS zealot
Активность:
Глава первая послесловие

Камера со спины принца. Принц стоит на холмике, на подходе к Пан Кеану и наблюдает разрушенные лагеря нежити. Там царит разгром и поражение. Часть нежити разбегается кто куда.
Кель (не громко, сам с собой):
- Пан Кеан в безопосности, до поры…
Снова колокольный звон.
Принц:
- Что за злая судьба…
(разварачивается лицом к камере, громко, приказывая)
- К замку! Бой еще не закончен!
Старый 20.09.2006, 12:07
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
супер
Старый 20.09.2006, 14:57
exploder
iOS zealot
Активность:
Ну скажешь тоже... Это я так на затравку выложил. Скора интерлюдия...
Старый 20.09.2006, 20:50
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск