Alex_Hell
Mapmaker 'N' Programmer
Опыт:
6,885Активность: |
Спелл "Бомбардировка"
Я создаю свою новую карту и специально для нее придумал спелл Бомбардировка, вызывающий 3-х бомбардировщиков, которые сбрасывают снаряды(с помощью дамми-юнита, движущегося за бомбардировщиком) и летают по области...но я протестил спелл и
ничего не получается...бомбардировщики почти сразу летят куда-то наверх(все 3-е) и остаются там до окончания спелла(5 сек.)...а также дамми-юниты должны атаковать местность и находиться в воздухе, следуя за бомбером...но они на земле(в настройках юнита поставил и max высоту и высоту на 350!). Я пробовал разобраться в чем дело, но так и не понял...уже голова раздувается в этом коде копаться Думаю, что дело в локациях, в которые летят бомбардировщики, чего-то там не так...прошу у вас помощи и выкладываю тут весь спелл: » globals Код:
» триггер, запускающийся при касте спелла Код:
» нестандартный код Код:
[i]Если мне кто-нибудь сможет помоч разобраться, в чем тут дело...я буду ему очень благодарен Ваш Alex_Hell |
13.07.2007, 15:27 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
Alex_Hell, вот, может быть, сходный спелл, на гуи :)
|
13.07.2007, 15:56 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
p01nTT
Опыт:
10,760Активность: |
во первых юзай не периодические триггеры, а таймеры ) |
13.07.2007, 15:59 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
не вникал, ибо делаю это долго как бегемот, но 1) избавься от циклов с перечислителем-глобалкой (exitwhen bj_forLoopAIndex > bj_forLoopAIndexEnd, set bj_forLoopAIndex = bj_forLoopAIndex + 1), замени на локальную переменную. И второе - там гден в воздух не поднимается юнит - уверен что он может летать? Если у него пеший тип передвижения то абилу 'Amrf' ему в лапы
|
13.07.2007, 15:59 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Alex_Hell
Mapmaker 'N' Programmer
Опыт:
Цитата:
1)а почему нужно глобалку на локалку заменить, от этого чт0-то меняется? 2)У него тип передвижения - летающий...'Amrf' - это че за абила? Alex_Hell добавил: Цитата:
А по-подробнее > ...,? Таймеры...как реализовать?...типа создаеш таймер и он при своем end-е выполняет функцию, так?... Так че мне никто не подскажет из-за чего бомберы могут не туда лететь? |
||
14.07.2007, 13:07 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
just do like we told you..
1) в каждом выполнении цикла, если потоков несколько, ряд чисел с локалками будет Код:
Код:
FellGuard добавил: 2) Amrf - абила превращение в ворона, но раз юни т леткющий, то значит алгоритм либо не успевает дойти до того действия (анпример, ты подвесил цикл, и он никак не может завершится), либо ошибка в самом дейсвтии (неправильно устанловлена переменная до этого или в самом вызове ф-ии не та переменная) FellGuard добавил: Alex_Hell, Jass API. После создания таймера его можно запустить ф-ией TimerStart, как периодический с определенной частотой выполнения и повесить на таймер какую-нибудь функцию. FellGuard добавил: кстати зайди по ссылке на гуишный спелл, который я давал выше. У любых юнитов, подконтрольных игроку не-человеку периодически дается приказ лететь на исходную его позицию (guard position) В триггерах есть ф-ии ИИ - Ignore unit`s guard position ИИ - Ignore all player`s units guard position Тебе нужно для всех бомбардиров проигнорить эти позиции (Ignore unit`s guard position после создания юнита) и постоянно давать приказ перемещаться. Тогда проблем не должно возникнуть |
14.07.2007, 14:36 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Alex_Hell
Mapmaker 'N' Programmer
Опыт:
Суть заменения глобалки на локалку я понял...но проблема была не в этом...
Во-первых у меня просто локации были на маленьком расстоянии друг от друга Во-вторых триггер отдания приказа работал некорректно: Цитата:
Свой спелл я сделал, FellGuard, спасибо за помощь |
|
15.07.2007, 17:06 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|