adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
Тень от штуки на ладонь падает ровно вниз и под небольшим углом. Источник света расположен грубо говоря на метр вперед (ближе к зрителя) и на метр выше. От головы тень (и от капюшона на лицо) падает почти ровно в сторону, причем она намного более резкая - значит источник света находится справа, на уровне глаз. От штуки на руке тень должна идти налево, почти по всей ладони. Причем по самой детали стоит пройтись осветляющей кистью, подчеркнув игру света на выступающих деталях. Вы хоть фонарик возьмите и поиграйтесь, если так не понятно ;) |
23.01.2014, 13:41 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Aws
Опыт:
59,054Активность: |
ADOLF, Всё понял, у меня падает немного вправо, а должна влево, как и общая тень этого чела. Вообще у меня с тенями ужасно всё плохо, начиная с обычного рисования. Всё потому, что не могу определить местонахождения источника освещения. Общий принцип вроде стал понятен, спасибо. |
23.01.2014, 14:32 | #22
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Raised
Rid-Aid-Ios
Опыт:
20,992Активность: |
ADOLF, not too realistic. Он в пустыне, солнышко светит, жара, а он выглядит так как будто в полуосвещенной комнатке (коим и есть оригинальное изображение), не говоря уже о том, что линии лица не четкие. Тоесть знания инструментов и приемов тебе хватает, но вот с рисованием и постройкой пространственного изображения пока не ахти.
эта фотка была эпичней) |
23.01.2014, 15:34 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
На этой волосы вычещены совершенно безобразным образом (хотя на них никто не смотрел полагаю). С лицом кстати надо было поработать. Как минимум источник светла слева, а теней нет вообще. Я еще глаза хотел сделать желтыми, но это я просто забыл. Скорее времени. На ситха я потратил примерно 1 час. Я бы мог потрать еще один на детали, полностью проработать свет на складках одежды. Мне кисте не очень нравятся кстати. Но весь вопрос в лимите времени. |
23.01.2014, 15:44 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Raised
Rid-Aid-Ios
Опыт:
20,992Активность: |
ADOLF, если 1 час, то вопрос о качесте отпадает сразу. Лично мне влом тратить на такое свое время. |
23.01.2014, 15:59 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|