Харгард
Epic
Опыт:
7,829Активность: |
XGM v7. Подписка на проекты.
Сначала хотел высказать все через "!", потом подумал что будет лучше, если я это вывалю тут.
Хочу рассказать о своем видении какой должна быть подписка на проекты. Сейчас чтобы быстро перемещаться между несколькими интересными мне проектами, статьями и ресурсами, приходится иметь ряд закладок в меню избранного или активно использовать поиск. То что каждый проект после своего создания появляется у меня в подписках - это не правильно. Какой смысл в этих самых подписках, если там оказываются все, или почти все проекты? Не говоря о том, что из-за этого, файл моего профиля весит на сервере на несколько сотен килобайт больше. А для 2000 пользователей? Текущая система, с разделением всех их на две категории: те, на которые я подписан и те на которые нет (прямо как "друзяки" из ВК) имеет ряд недостатков: - нет инструментов чтобы обеспечения преимуществ важных мне проектов - захламляет главную страницу и делает поиск и меню избранного обязательным для кофортного серфинга. - с одной стороны громоздка, а с другой - убога: каждый проект заносится в подписанные, но все они между собой совершенно равны. Мое скромное мнение: подписка должна работать не так! Все проекты изначально не должны быть у меня в подписке - это право надо заслужить, но они должны скрашать своим присутствием главную страницу, если конечно я желаю их там видеть. А вот действительно важные для меня проекты должны иметь перед остальными ряд преимуществ в борьбе за место на главной странице. Предлагаю вам немного сменить подход к подписке на проекты, порядок отображения новостей и немного, интерфейс главной страницы. 1. Вместо текущего разделения на подписанные/не подписанные разделять проекты на обычные/игнорируемые и избранные. При чем, для обычных проектов (а их будет абсолютное большинство) не хранить в профиле пользователя их список, экономя место на сайте. - Обычные проекты - для них никаких данных в профиле хранить не надо. Все проекты изначально обычные. - Игнорируемые - в профиле отмечаются так, как сейчас отмечены не подписанные. - Избранные проекты - записаны в профилях так, как отмечены подписанные. 2. При заполнении главной страницы новостями, несколько изменить подход к этому, чтобы обеспечить избранные проекты лучшими посадочными местами: - Сделать так, чтобы они всегда были первыми в новостной ленте. - Всегда отображать по одной, самой последней новости, для каждого избранного проекта. Затем уже показывать новости остальных проектов, а новости игнорируемых проектов, как сейчас происходит с не подписанными - не выводить. 3. Немного изменить интерфейс главной страницы, обеспечив избранным проектам ряд преимуществ перед прочими: - Зрительно выделить новость избранного проекта от прочих. Например цветом фона и рамки. - Добавить для избранных фрейм в левой части страницы, как у "Топ активности" или "Новых проектов". Желательно с указанием времени, сколько прошло с последнего изменения главной страницы проекта. И разницей в количестве комментариев, после прошлого посещения. Также хотелось бы увидеть на странице http://xgm.guru/projects/ возможность сортировки по игре, для которой делается проект. Отредактировано GraTuraL, 17.04.2012 в 15:33. |
17.04.2012, 15:27 | #1
+4/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
XOR
Опыт:
38,284Активность: |
GraTuraL:
с 3 уровня у нас будут тематики, по которым будет формироваться список ресурсоd - т.е. игры, геймдев, блоги, etc |
17.04.2012, 15:33 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|