webkent
Опыт:
327Активность: |
Помогите нубу =)
Вот решил сделать РПГ, как раз набраться опыта. Конечно есть вопросы, кому не трудно - ответьте плиз:
Прикрепляю то что уже сделал за 3 дня. Есть 1 деревня, 1 квест на убийство некромантов и даже одна ловушка =) там у некромантов. Герои пока простые, потом других сделаю. Сейчас просто для теста сделал. Отредактировано webkent, 03.02.2006 в 21:19. |
03.02.2006, 21:04 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
98,240Активность: |
1. Сделай собзников через Scenario > Force Properties и убери там галку Share Vision
2. Лучше создавать карту изначально на мелководье, а потом поднимать уровень рельефа. Если переделывать не хочется то вот: http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=2881 |
03.02.2006, 21:12 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
webkent
Опыт:
Отредактировано webkent, 03.02.2006 в 21:25. |
03.02.2006, 21:20 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
webkent 1. Player - Set Aspect of Alliance пробовал?
|
04.02.2006, 06:00 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
webkent
Опыт:
короче попробовал такую штуку.
Событие - Map initialization. Действие -
Pick every player in (All players) and do (Игрок - For Игрок 12 (коричневый), turn общее поле зрения откл. Toward (Picked Player)) Видимость - Enable fog of war Видимость - Enable blakc mask Итак, получается что мапа создается, я начинаю видеть войска компа, триггер тут же уберает это и я вижу все места, где стояли его войска, но с туманом войны(fog of war). Это не подходит т.к. карта открывается кусочками тут и там, а это уже не есть гуд. Плиз если кто имеет опыт, объясните! Если не кто не знает, то придется делать триггеры на всех юнитов чтобы только при подходе к ним переключались с нейтрально пассивных на компа. но это уже нагрузка карты =( |
04.02.2006, 14:28 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
webkent
Опыт:
Flasher Спасибо, все получилось!!! И как же я сам не догодался... =) Еще вопрос - как триггерно не меняя юнита заменить ему модель? К примеру бежит фарсир и бац-превратился в блейдмастера, характеристики такие же, только модель меняется. |
04.02.2006, 15:18 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
Сделай копию юнита, только с другой моделью. А дальше только триггерно - там и действие то детское - Replace Unit со старой связью Хп и маны... А не триггерно... Это такой тёмный лес - делаеш способность на базе морфинга у ДХ с заменой на опять же копии юнита - но тогда надо будет опять, если не триггерно, жать на кнопочку самому игроку, а это лол. Можно забацать юнита с анимацией морф (типа как у друидов ворона, медведя, где они превращаются и остаются в виде животных), но это ты должен быть поистенне велик в создании моделек.. Итого выход - триггерно заменять юнита на его копию с другой моделью. |
04.02.2006, 16:21 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
webkent
Опыт:
Да я посмотрел какие модельки в вар3, тоесть качество, думаю что мог бы сделать в 3дмах, но проблема больше с текстурами. Ладно проехали, буду делать по 2 юнита. Я просто хочу сделать типа эволюции на определенном лвле. А жизнь и ману можно и полные дать, например в ВоВе когда лвл поднимаешь все ХП и МП становятся полными.
webkent добавил: Не знаете кто бы мог заняться созданием рельефа? Если не лень то стукните в асю 219044112 или тут напишите. webkent добавил: хм еще один вопрос как проследить/изменить ловкость/силу/интеллект юнита? webkent добавил: всмысле у героя |
05.02.2006, 14:35 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
Hero Atribute, и всё что есть с этой надписью в триггерах. Думаю, о джассе тебе пока рано да и надобности нет думать. |
05.02.2006, 15:19 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
webkent
Опыт:
Спасибо! |