Блокируется подключение к сайтам
Может тут есть сисадмины или те, кто просто разбирается в сабже?
Частенько сайты просто перестают открываться. Точнее, только один конкретный сайт. Причины бывает две: я подключился к сайту, будучи уже подключенным (всмысле, еще раз, не знаю как объяснить яснее); либо сайт редиректит меня на другую страницу (например, при логине на некоторых сайтах). Часто все решается перезапуском браузера, либо обновлением страницы, после нескольких минут ожидания.
Помимо этого иногда не подгружается пикчи и медиа, либо подгружается до опредленного момента. В основном это происходит там, где контент грузится динамически (кстати приложения юзающие socket.io или подобное - основная боль для меня).
Проблема наблюдается везде: сидел c винды, арча и деба - разницы нет. И происходит оно только на одном компьютере, с остальными девайсами все хорошо. В голову сразу приходит мысль о проблеме с сетевой картой, но если это так, то интересно что конкретно с ней не так и можно ли ее пофиксить.

Лучший ответ:
Может сетевая карта дохнуть, может провод между роутером и модемом, может слот в роутере, могут коннекторы на проводе. У меня, например, такое часто наблюдается когда входящий в роутер кабель переобжимать пора - коннектор, зараза, окисляется в виду особенностей размещения проводки.



Просмотров: 402

» Лучшие комментарии


ledoed #1 - 9 месяцев назад -2
может вирусный плагин в браузер забрался,а так пробни выйти в интернет через планшет или телефон в режиме usb модема,если ошибка повторяеться переустанови браузер почитай в инете как почистить всю эту Net фигню,и зайди в администрирование и посмотри есть ли левые задачи или если лень то антивирусом(обычно они безполезны)
NekoriDes #2 - 9 месяцев назад 0
У меня сейчас Arch стоит. Браузеры пробовал разные, еще когда это первый раз случилось.
пробни выйти в интернет через планшет или телефон в режиме usb модема
Помогло, внезапно. Так в чем тогда могла быть проблема? Выходит, с роутером? Но вайфай-то все же от него.
ledoed #3 - 9 месяцев назад (отредактировано ) -1
ipv4 проверь что там стоит если автоматическое то оставь а если какито циферки то запиши их куда нить и поставь на автомат панельуравле\сеть интернет\центр управления сетями\найди подключение твоей карточки и там в свойствах ipv4 и проверь ipv6 и попробуй провод с роутера вытащить и прямиком в комп засунуть
prog #4 - 9 месяцев назад (отредактировано ) 4

Может сетевая карта дохнуть, может провод между роутером и модемом, может слот в роутере, могут коннекторы на проводе. У меня, например, такое часто наблюдается когда входящий в роутер кабель переобжимать пора - коннектор, зараза, окисляется в виду особенностей размещения проводки.
BrEd Pitt #5 - 9 месяцев назад 0
да, кстати, порой такое происходит из-за проблем со слотами. Модем не падал? Что-то похожее было, когда работавший модем невзначай со стола слетел и шмякнулся о батарею.
NekoriDes #6 - 9 месяцев назад 0
Не, не падал. Он, по сути, новый. Да и разве тогда проблема не была бы на всех девайсах?
Воткнуть провод из роутера в компьютер не получится физически, увы.
Может сетевая карта дохнуть
Если использую хотспот на мобиле, то все окей, как оказалось. Или это роли не играет? Потому что если играет, было бы здорово, можно просто купить новый кабель.
ScorpioT1000 #7 - 9 месяцев назад 3
Контакт на витухе отошел и при нагрузках рвется коннекшн