Даммик не может кастить флеймстрайк
В конкретной карте даммик перестал кастить именно flamestrike (Огненный столб). Не реагирует вообще ни на что. В чем может быть проблема? Все тригеры удалил, импорт обнулил, интерфейс, константы почистил. Способности даже стандартные давал. 0 результата. Перенес в другую карту всё тоже самое, работает. Но конкретно в этой, нет. Что это значит?

Без ответа.


Просмотров: 878

Venommm #1 - 2 года назад 0
Поправка. Не только даммик. Вообще ничто не может кастить с помощью "order" именно флеймстрайк. Самому нажимать можно и всё работает.
Obelick #2 - 2 года назад 0
Встречал такую же проблему, только с исцеляющими парами и близзардом. Проблема решилась, когда я удалил копии этих заклинание в РО. Заработало только тогда, когда была одна нестандартная копия этих заклинаний в РО. Не знаю, где логика у этого варкафта, но может поможет.
ClotPh #3 - 2 года назад (отредактировано ) 0
Флейм вообще кривой спелл, с ним главная бяка, что можно его ухитриться кастануть так, что кд пойдет, мана затратится, а эффекта не будет... не особенно советую использовать
Кстати, у меня флейм по-другому баговал в тест-карте (долго и нет смысла рассказывать, как), а как был сделан перенос в основную, так там именно на копии флейма все нормально оказалось, настройки вроде такие же... короче, ппц спелл
Venommm #4 - 2 года назад 0
Перелопатив всю карту. Удаляя по одному. Выяснилось что дело было в герое (при его удалении решилось). Копнув глубже выяснилось что у него была способность на основе "Канала" с базовым ID приказа flamestrike. И из-за этого дамик не хотел кастовать его. Очень странно. Спасибо за помощь.
ClotPh #5 - 2 года назад (отредактировано ) 0
А, кстати, если именно ордером не кастится, то мб еще вылечится прелоадом.
У меня, помню (правда, только даммики, насчет обычных героев хз) иногда все нормально кастовали, а иногда ничего не было (при этом карта была одна и та же, условия одни и те же, просто иногда даммикасты работали, а иногда нет, это на одну игровую сессию после загрузки карты рандомно вешалось - или работает даммикаст спелла, или нет). Даммикасты были именно по ордеру.
Все исправилось, когда нейтральному зданию были даны прямо на карте все заклинания, у которых был даммикаст.
quq_CCCP #6 - 2 года назад 2
ClotPh, Нет. Это старый баг который открыл драколич, я тоже с ним сталкивался.
Суть - приказ и тип цели кешируются, по этому когда вы делайте канал с ид приказа спелла, к примеру flamestrike и указываете тип цели - без цели,
то при применении канала движок запишет в кешь эту последовательность и будет думать что все flamestrike - это приказы без цели, не давая даммику кастануть абилку в точку. Нужно либо чтобы юнит с оригинальной способностью появился на карте раньше, чем юнит с канналом, либо не делать канал с такими настройками, ну или брать приказы от абилок которые вы никогда не будите использовать в своей карте.
ClotPh #7 - 2 года назад 0
quq_CCCP, а, вот что... да, многое объясняет, спасибо, ну и понятно, почему именно прелоадом оригинальных способностей все и вылечивалось
avuremybe #8 - 2 года назад 0
В блоге драколича на д1статс была тема про какой-то приказ который ломал работу кучи других даммиков.
DracoL1ch #9 - 2 года назад 0