СPU Usage именно other почти всё место занимает по графику. Когда кидаю на андроид её игра лагает, примерно 10 фпс. Даже при создании нового проекта. Абсолютно без ничего, тоже самое пишет, уже облазил все англоязычные форумы, ничего не помогает. Так же удалял полностью Юнити и установил последнюю версию, проблема осталась... Буквально вчера всё было нормально, потом продолжал заниматься игрой, перекидываю на телефон и всё лагает... И реклама на телефоне перестала показываться.
...
Вопрос был задан 4 недели назад
Добрый день, такая беда. У меня есть префаб противника, состоящий из нескольких частей. В одной из частей "пустышке" находится лист с теми игроками, которых противник заметил, заполняется он при соприкосновении коллайдера с этим игроком. Как только прикосновение окончилось - первый элемент из списка должен быть удален. НО(!) проблема в том, что скажем, у 5ти префабов противника одновременно срабатывает этот тригер при соприкосновении с игроком и все поля в классе внезапно оказываются общими, несмотря на мои попытки присвоить для каждого объекта свои собственные поля. Что я делаю не так? Ниже пример кода.
...
Вопрос был задан 4 недели назад
Здравствуйте, хотел сделать магазин, но оказалось всё не так просто)
Подскажите пжалста с кодом.
Мне нужно, чтоб я покупал сцену которая менялась на 1 кнопке.
То есть в главном меню есть кнопка Play. Я захожу в магазин покупаю сцену2. На главном экране при нажатии на кнопку прогружалась сцена 2. Потом опять захожу в магазин покупаю сцену3 и при нажатии на кнопку Play прогружалась сцена3. ну и т.д.

Вопрос был задан 2 месяца назад
Здравствуйте, уже не знаю что делать. Дело в том что мне нужно постепенно уменьшить цикл спавна.
>> code
((code
public class SpawnBombs : MonoBehaviour {
...
Вопрос был задан 2 месяца назад
Хочу отключить способности супер-мэна ^-^ Перс прыгает вечно!!!
вот код скажите чё делать?
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Controller : MonoBehaviour {

	public float VertImp;
    Rigidbody2D rb;
	bool isGrounded;

	void Start () {
		rb = GetComponent<Rigidbody2D> ();
	}

	public void OnClickJump ()
	{
			rb.AddForce (new Vector2 (0, VertImp), ForceMode2D.Impulse);
	}

}

Вопрос был задан 5 месяцев назад
Привет, мне нужно сделать прыжок в игре так что бы при нажатии на экран андроида он подпрыгивал. Физику я уже сделал. Все пишут код по разному, каждый по своему и многое не работает! У меня Unity 5 (32 битная), c# скрипт и MonoDevelor. А персонажа зовут person

Вопрос был задан 5 месяцев назад
есть скрипт для озвучки
""
public void PlaySound(int y_soundNum)
{
...
Вопрос был задан 8 месяцев назад
Я что-то не смог загуглить решения проблемы. Почему рефлекшены игнорируются мешью? В сцене стоит обычный point light за дверью, но всё равно отражения есть. Всё стоит на статике с double sided опцией.

Вопрос был задан 9 месяцев назад
Хочу создать игру, с сюжетной линией такой, как в помойном WoW. Тоесть с длинным и обширным сюжетом, множестком заданий и сюжетных прохождений.
И вот не знаю, на движке варика запилить компании, или в Юнити 3Д сделать это? Опытные люди, помогите, это важно

Вопрос был задан 11 месяцев назад
Реально создать многопользовательскую игру, которая может хостится только автором, а игроки могут подключаться в любой момент работы сервера?
При этом будет открытый мир и множество предметов, которые можно перемещать.
Лучший пример по механике и окружению это TES: Oblivion IV, только, как постоянный многопользовательский сервер.
Могу даже денег дать, если кто–то возьмётся, штук 20 например или больше.
Если у вас серьёзные намерения, можете написать мне в VK: "Николай Фон–Карштайн".

Вопрос был задан 1 год назад
как получить доступ к ускорению по тэгу в аниматоре

Вопрос был задан 1 год назад
Всем привет, видел недавно игру в ней player прыгает по облакам, но не как Doodle jump по y, а по x, я бы хотел ввести подобную мини игру в свой проект, кто нибудь подскажет как это возможно реализовать?(т.е. Player приземляется на бокс и если в течении 0.5s не нажмет space, то проигрыш, а если успел, полетит до следующего, случайно сгенерирующиеся от 2 до 10 метров от предыдущего)
Зарание СПАСИБО!

Вопрос был задан 1 год назад
Доброго времени суток. Делаю сценку с процедурной генерацией объектов.
На объекте WOLRDвисит скрипт WorldController:Mono Behavior. В WorldController'е есть поле хэш-таблица sectors, которая заполняется во время работы Start () и обрабатывается в Update().
Суть в том, что есть некоторое кол-во объектов, которые генерируются не сразу, а в течении игры. Информация о них и хранится в хэш-таблице c помощью класса Sector. Собственно Sector.SectorObj это поле, ссылающееся на объект, который генерируется не сразу а при определенных условиях.
НО что-то я не так делаю, когда перебираю хэш-таблицу и пытаюсь сгенерировать эти самые объекты на сцене.
...
Вопрос был задан 2 года назад
Хочу перенести свой проект, выложенный на XGM, на отдельный движок, позволяющий реализовать механ, как в варкрафте (камера сверху вниз смотрит, управление юнмтами как в стратегии с возможностью атаковать, что угодно таргетом). Так, как варкрафт не даёт возможности игрокам подключатся к уже запущенной игре. Делал вов сервер, но там проблематично контролировать массу юнитов.
Скайп:Gro_nrash
Garena:drako3y
VK:Николай Фон–Карштайн

Вопрос был задан 2 года назад
Как сделать чтобы главный игрок уничтожался при соприкосновении с другим обьектом

Вопрос был задан 2 года назад
вот кнопку я в префаб добавляю а потом создаю через скрипт динамически и присваиваю её дочерней к канвасу а она не хочет отображаться,может кто подскажет как с этим бороться а лутше сылки на статьи

Вопрос был задан 2 года назад
Добрый день.
Подскажите, плиз, кто в курсе как узнать(найти) какой GameObject расположен по заданным координатам?
В процессе игры на сцене создаются различные игровые объекты. Как в определенный момент игры можно узнать какой же объект находится по заданным координатам в пространстве?
Спасибо.

Вопрос был задан 2 года назад
Возвращает вектор же, берешь и используешь X и Z. Если тебя интересует горизонтальная плоскость. Если ты говоришь про координаты ячейки. то тут просто округляешь.
var position = ...
const float cellSize = 20.0f;
var cellX = Mathf.Round(position.x / cellSize);
var cellY = Mathf.Round(position.y / cellSize);
как я понял, это координаты ячейки внутри сетки? а если мне нужны "чистые" координаты во всем пространстве?
так?
float x1 = .0;
x1 = box.transform.position.x;
...
Вопрос был задан 2 года назад
напоминаю, что только осваиваю Unity и шарп
...
Вопрос был задан 2 года назад
только начал осваивать Unity и шарп
такая проблема: написал простой скрипт, все работало, но после сейва проекта и перезапуска юнити, все скрипты перестали что-то делать или они делают, но я не вижу
при закрытии юнити написали что-то про сцену, я просто прокликал ок
после visual studio стал выдавать сообщение про несовместимые завершения строк
в чем проблема? в сцене? в кривом сейве скрипта?
...
Вопрос был задан 2 года назад
Люди, помогите, мне нужна функция в виде скрипта. Вообщем чтоб когда я наводил на текст в главном меню, текст менял свой цвет например на красный, а когда обратно убирал с этого текста он обратно менял цвет на белый.

Вопрос был задан 2 года назад
хочу конвертировать анимацию в движок ,но не знаю как кости ik при этом удалить,в моей анимации всего 4 ik управляющих, но что будет если я засуну rigify c большим количеством ненужных костей

Вопрос был задан 2 года назад
Помогите пожалуйста. Вот написал что-то. Вообщем ребята я хочу чтоб когда проходило время 1 минута игровая у меня отнималась 1 ед. Еды, и когда еды становилось 0, тогда отнимались жизни по 30 секунд 1 ед. Жизни. И ещё ребята, у меня не отображается кнопки которые я создал в этом скрипте.
...
Вопрос был задан 2 года назад
возможно создать евент для анимации не вручную, а из кода и собственно управлять им от туда

Вопрос был задан 2 года назад
Начал разбираться с источниками частиц в юнити. Нашёл почти все параметры какие хотел найти, кроме одного, области спавна частиц, они излучаются вокруг объекта (как на скрине), а хотелось бы чтобы излучались из точки (то есть из самого объекта-пули)
А вообще был бы крайне признателен, если бы кто нибудь шарящий в устройстве источников частиц WC3 и юнити расписал здесь аналогию, какие параметры частиц из WC3 есть в юнити и где их можно найти.

Вопрос был задан 2 года назад